Про мотоодежку, для новичков. Холод.
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Dragstar
- Контактная информация:
Ездили с Лисом в Кострому в -5-10 и ездил 100 км в -15.
Из одежды:
1) Тряпочные перчатки из автомагазина + Кожанные перчатки.
2) Косуха + Зимняя форма из спецодежды.
3) Кожанные штаны + штаны от той же формы.
4) Армейские сапоги (тоже из спецодежды)
5) Шлем 3/4, бандана на лице.
При любых раскладах, как тепло бы я не оделся, всегда мерзнут пальцы. Если одеваю теплые перчатки, все равно пальцы мерзнут, но начинают мерзнуть не сразу.
Из одежды:
1) Тряпочные перчатки из автомагазина + Кожанные перчатки.
2) Косуха + Зимняя форма из спецодежды.
3) Кожанные штаны + штаны от той же формы.
4) Армейские сапоги (тоже из спецодежды)
5) Шлем 3/4, бандана на лице.
При любых раскладах, как тепло бы я не оделся, всегда мерзнут пальцы. Если одеваю теплые перчатки, все равно пальцы мерзнут, но начинают мерзнуть не сразу.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Да проблема)) Купи себе перчатки с подогревом пальцев))BraveHamster писал(а):пальцы. Если одеваю теплые перчатки, все равно пальцы мерзнут, но начинают мерзнуть не сразу.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Chita
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GPZ400>>VTR1000>>Dragstar 1100 >> Втых 1800
- Контактная информация:
Ога, про спину забыл...Ден писал(а): +5 особенно насчет защиты ног и интеграла!
но как-то странно, что никто не сказал о полноценной защите спины...
в куртках штатные вставки-пенки - полной фуфло... так что Отдельная крепко-пластиковая защита спины обязательна!!!! причем желательно от хорошего производителя (вроде дайнезе или альпинстарс)....
на позвоночнике точно не стоит экономить.... ремонт потом может и не помочь...
Dee Troy, тема судя по первому соообщению - минимальном наборе в холод, тем более был упомянут новичок. Или в холод нужно меньше защиты? Особенно при условии холодного асфальта...
- Chita
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GPZ400>>VTR1000>>Dragstar 1100 >> Втых 1800
- Контактная информация:
Я не замечал особой разницы в черепахе на куртку или просто куртка с защитой. Зато по лету в черепахе лучше(хоть и не советую, т.к. от скользячки ты ничем не защищен).Dee Troy писал(а):Chita, я, кстати, говоря, не иронизировал, а на полном серьезе спрашивал про термические свойства пластиковой защиты, ибо сам еще "зеленый".
Лучше реально термобелье, есть и на зиму и на лето. У меня зимнее Альпинстарс - кроме него под куртку и в +5 на моте ничего не одевал(куртка с подкладкой) и в -30 когда гулял - под пуховиком ничего нет. Оно призвано сохранять тепло и выводить пот от тела наружу. Но не надо забывать, что большие люди легче переносят холод, и хуже - жару(мне даже в черепахе после 40 мин. в пробке с работы можно было выжимать футболку).
Кстати, виндстоперры есть и встроенные(отстегиваемые) в куртках - у меня такой на Луквеле. В этом смылсе косуха и хороша - под молнией слой кожи. Но это не отменяет подшлемника с тем же виндстоппером - т.к. все равно остается незащенным от ветра кусок шеи и подбородок.
А вот некоторые непродуманные вентиляционные клапаны на куртках грозят мелким сквознячком на скорости.
Игорь, новички с разным уровнем знаний могут воспринять твой пост по разному - кто-то может решить что это тот минимум которого хватит. Думаю, стоит поправить пост о том, что уровень защиты каждый выбирает сам.
Если говорить о холоде, то есть еще:
1. Термоноски
2. Утепленные перчатки(мото) с мембраной
3. Ботинки с мембраной и защитой(будет теплее чем в берцах).
4. Подогрев ручек
5. Подогрев жопы(многие встраивают Емелю в сидуху).
6. Есть даже мото-одежка с электроподогревом.
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Может ещё и стекло поставить ?Doom писал(а):Да проблема)) Купи себе перчатки с подогревом пальцев))BraveHamster писал(а):пальцы. Если одеваю теплые перчатки, все равно пальцы мерзнут, но начинают мерзнуть не сразу.
Здесь обсуждается защита от холода, а не от падений. Так что это и есть тот минимум которого хватит.Chita писал(а):Я не замечал особой разницы в черепахе на куртку или просто куртка с защитой. Зато по лету в черепахе лучше(хоть и не советую, т.к. от скользячки ты ничем не защищен).Dee Troy писал(а):Chita, я, кстати, говоря, не иронизировал, а на полном серьезе спрашивал про термические свойства пластиковой защиты, ибо сам еще "зеленый".
Лучше реально термобелье, есть и на зиму и на лето. У меня зимнее Альпинстарс - кроме него под куртку и в +5 на моте ничего не одевал(куртка с подкладкой) и в -30 когда гулял - под пуховиком ничего нет. Оно призвано сохранять тепло и выводить пот от тела наружу. Но не надо забывать, что большие люди легче переносят холод, и хуже - жару(мне даже в черепахе после 40 мин. в пробке с работы можно было выжимать футболку).
Кстати, виндстоперры есть и встроенные(отстегиваемые) в куртках - у меня такой на Луквеле. В этом смылсе косуха и хороша - под молнией слой кожи. Но это не отменяет подшлемника с тем же виндстоппером - т.к. все равно остается незащенным от ветра кусок шеи и подбородок.
А вот некоторые непродуманные вентиляционные клапаны на куртках грозят мелким сквознячком на скорости.
Игорь, новички с разным уровнем знаний могут воспринять твой пост по разному - кто-то может решить что это тот минимум которого хватит. Думаю, стоит поправить пост о том, что уровень защиты каждый выбирает сам.
Если говорить о холоде, то есть еще:
1. Термоноски
2. Утепленные перчатки(мото) с мембраной
3. Ботинки с мембраной и защитой(будет теплее чем в берцах).
4. Подогрев ручек
5. Подогрев жопы(многие встраивают Емелю в сидуху).
6. Есть даже мото-одежка с электроподогревом.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Так ты на руки жаловался. Для рук перчатки.BraveHamster писал(а):Может ещё и стекло поставить ?Doom писал(а):Да проблема)) Купи себе перчатки с подогревом пальцев))BraveHamster писал(а):пальцы. Если одеваю теплые перчатки, все равно пальцы мерзнут, но начинают мерзнуть не сразу.
Последний раз редактировалось Doom 18 фев 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Re: Про мотоодежку, для новичков. Холод.
Подскажите пжалста , кто в курсе, как правильно выбрать теплую балаклаву?
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- UnbalanceD
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
Игорь, у меня дома список литературы по этому поводу, как приду скину в личку.ysher писал(а):Подскажите пжалста , кто в курсе, как правильно выбрать теплую балаклаву?
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
Смотря какую, если пуховую, то еще можно что-то сказать.ysher писал(а):Подскажите пжалста , кто в курсе, как правильно выбрать теплую балаклаву?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
Поройся, тут где-то норковую обсуждали.ysher писал(а):Подскажите пжалста , кто в курсе, как правильно выбрать теплую балаклаву?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDF
- Номер телефона: 8-916-o87-ooo9
- Контактная информация:
А если вязаные или флисовые? Ну или там мож еще из чего... Какие удобней? И какие там могут быть нюансы и подводные камни? Норка - это уже, по-моему, слишком... Или тогда уж сразу мериноса
МОТОДЁЖКА http://vk.com/motodezhka
One more beer and heavy metal and I'm just fine ©
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"
One more beer and heavy metal and I'm just fine ©
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
спроси у продавцов в отделе снегоходного экипа)ysher писал(а):Подскажите пжалста , кто в курсе, как правильно выбрать теплую балаклаву?
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Точно!Romamax писал(а):спроси у продавцов в отделе снегоходного экипа)ysher писал(а):Подскажите пжалста , кто в курсе, как правильно выбрать теплую балаклаву?
Чёта не допёр!
Спасибо!
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
А.Даняев