Пользователи Arai SZ-RAM 3 есть?
Пользователи Arai SZ-RAM 3 есть?
Очень интересно мнение владельцев сабжа)
Как с вентиляцией, запотеванием визора, сильно ли царапается, как с шумом на скоростях до 140, ну и прочие существенные аспекты эксплуатации?
Как с вентиляцией, запотеванием визора, сильно ли царапается, как с шумом на скоростях до 140, ну и прочие существенные аспекты эксплуатации?
не звёзды! в раковине помоемся.
-
- Мотоцикл: m109r
- Контактная информация:
У меня и у товарища такие шлемаки. Лучшего просто не существует!!!
Отлично сидит, съёмная подкладка, удобно монтировать радио связь Scala Rider, в общем всё на высоте!! ОООчень удобный шлем!
Ничего не потеет, единственный минус это дорогой визор. И без отвёртки его не поменять.
У меня матовый и товарища глянец...Как оказалось, опытным путём выяснили, что матовый более практичен в плане зарапин!
Отлично сидит, съёмная подкладка, удобно монтировать радио связь Scala Rider, в общем всё на высоте!! ОООчень удобный шлем!
Ничего не потеет, единственный минус это дорогой визор. И без отвёртки его не поменять.
У меня матовый и товарища глянец...Как оказалось, опытным путём выяснили, что матовый более практичен в плане зарапин!
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
на матовом отпечатки не остаются, до 100 шумит мало, потом уже шумно, шум в основном идет из области подбородка, открытой т.е. Вентиляция нормальная, правда в пробке все равно голова потеет. Визор не запотевает практически, но страдает от трассы- пескостурится, в общем-то как и все визоры. Вся подкладка снимаеца и стираеца, на голове сидит хорошо
- camaron
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDC 2007
- Контактная информация:
у меня его брат Арай sz-f. Чорный и блистящий. Стекла - прозрачное и черное. Только смена самого стекла представляется мне задачей сильно медитативной. Поэтому лучше сразу взять по комплекту крышек на уши для каждого из сменных визоров. Тогда замена превращается в раз-два.
А так, шлем - очень хорош. У меня уже третий год. Легкий, хорошая вентиляция. У жены Нолан. Могу сравнить. Арай лучше.
А так, шлем - очень хорош. У меня уже третий год. Легкий, хорошая вентиляция. У жены Нолан. Могу сравнить. Арай лучше.
FXDC
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha drag star classic 650A
- Контактная информация:
Возьми тогда Нолан№43 - не разочаруешься точно. Все лучше: визор на всю морду - не шумит, есть съемная пластиковая челюсть - мож кому поможет, вентиляция - ок, дизайн - мне тоже ок, выезжающий сонцезащитный козырек - удобно когда надо, место под гарнитуру. Голова не потела, визор тоже (с челюстью бывало, но практически ее не пользую)Elake писал(а):интересно после nolan N42 не разочаруюсь в нем за такую сумму?... Может кто владел обеими?
Единственное, что никто и ни при каких обстоятельствах не может отобрать у человека - это его право на выбор!
- Павел
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Sportster XL 1200 Custom
- Контактная информация:
Возьми тогда Нолан№43 - не разочаруешься точно. Все лучше: визор на всю морду - не шумит, есть съемная пластиковая челюсть - мож кому поможет, вентиляция - ок, дизайн - мне тоже ок, выезжающий сонцезащитный козырек - удобно когда надо, место под гарнитуру. Голова не потела, визор тоже (с челюстью бывало, но практически ее не пользую)[/quote]
А ты в нем сколько ездил?
А ты в нем сколько ездил?
тебя оскорбили-забудь,тебя унизили-прости,тебя ударили,вспомни, всё вспомни и убей нахрен!!!!
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha drag star classic 650A
- Контактная информация:
А ты в нем сколько ездил?[/quote]Павел писал(а):Возьми тогда Нолан№43 - не разочаруешься точно. Все лучше: визор на всю морду - не шумит, есть съемная пластиковая челюсть - мож кому поможет, вентиляция - ок, дизайн - мне тоже ок, выезжающий сонцезащитный козырек - удобно когда надо, место под гарнитуру. Голова не потела, визор тоже (с челюстью бывало, но практически ее не пользую)
Весь прошлый сезон
Единственное, что никто и ни при каких обстоятельствах не может отобрать у человека - это его право на выбор!
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ---------------------
- Номер телефона: -
- Контактная информация:
Стопудово согласен.BRAVO писал(а):Ездил в таком, визор снизу потеет ( перегаром не дышал). Денег своих не стоит. Такого плана шлемов полно и за меньшую сумму. Налицо накрутка за бренд.
Периодически ездил в увексе 3/4 из мр. мото. Взял прошлой зимой за 3000 р. чисто поржать и ... для города. Да, визор мог бы быть и побольше, но на скоростях до 110 кмч вполне приемлемо, дальше ну очень задувает. Колодка очень удобная. Внутренности вполне приличные.
... По городу так в нём и катал...
Присматривал что-нибудь приличное к этому сезону, ну типа J1 или тот же арай, ... но цены . 12-17 тыс руб. Ну его нах.
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
SZ-RAM 3 и J1 в одной ценовой категории, но по комфорту SZ-RAM 3 до J1 далеко.slow писал(а):Стопудово согласен.BRAVO писал(а):Ездил в таком, визор снизу потеет ( перегаром не дышал). Денег своих не стоит. Такого плана шлемов полно и за меньшую сумму. Налицо накрутка за бренд.
Периодически ездил в увексе 3/4 из мр. мото. Взял прошлой зимой за 3000 р. чисто поржать и ... для города. Да, визор мог бы быть и побольше, но на скоростях до 110 кмч вполне приемлемо, дальше ну очень задувает. Колодка очень удобная. Внутренности вполне приличные.
... По городу так в нём и катал...
Присматривал что-нибудь приличное к этому сезону, ну типа J1 или тот же арай, ... но цены . 12-17 тыс руб. Ну его нах.
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Интересно, что тогда говорят владельцы китайских скутеров?Алексей RA писал(а):Езжу в Араи много лет...тогда ещё и РЕМов небыло...хочу купить новый АРАЙ....все остальные шлема просто кастрюли...А ещё владельци кетайских чеперов ...говорят, что владельци японочёпофф переплачивают за бренд...
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.