С тобой никто не спорит спасибо за инфу... А насчет 15 масла ты подтвердил,что если мот используется в тяжёлых условиях(в данном контексте жара) то лучше минералку...Rider_36 писал(а):В стоке на трудерах, да и вообще, на всех амереканях нету бензофильтров, тк у них не продаётся дерьмо на заправках... Ставят обычно плоские бензофильтра с металлической сеткой. На счёт масла, в мануале НЕТ однозначной рекомендации по вязкости масла, там таблица зависисмостей приведена, но на практике, лично я удостоверился, что 100% синт. приводит к "размазыванию" точки схвата у сцепления, на 10в40 в жару в пробках ложатся кольца и горят сальники клапанов, т.е. не горят, а "деревенеют". Полусинт для интрудера тоже не желателен. На мотылёвском сайте с рекомендацией "BEST" указана минералка 15в50, как показала практика не с проста... Мужики, не надо мыслить "по-совковски", мол: синт - ваще самый нешть, полусинт - нормально, минералка - говно. Для интрудера ТОЛЬКО минералка предпочтительна, уже не раз на практике проверялось. К тому же, мотыльскую минералку тяжело подделать, зато полусинт. запросто. Можете, конечно, и дальше конём ибстись, как говорится))) Но, когда попадёте на FULL GASKET SET KIT (это самый лучший вариант, в худшем - ещё кольца и сцепление), тады поймёте, что в действительности нужно такому архаичному двигателю.
Suzuki VS 1400 Intruder
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Face 06 май 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Все что естественно,то не безопасно...
- Dr.Opengamer
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTDI 2003
- Номер телефона: 89138220413
- Контактная информация:
Чёт у тебя расход большой! у меня 5.6 на сотню.IlyaCh писал(а):Ага, пасиб, тк и думал руководствоваться надпись на щупе
Еще вопрос
искатал бак до резерва, переключился на него и проехал километра 3 до заправки. Заправлял до полного бака и туда влезло 12,6 литра это как так? Резер жеж должен быть литра 3?
Заправака БиПи, там вроде не надуривают с литражем.
На баке полился пробег 93 мили что примерно 150 км, т.е. расход составил 8,5 литров на сотню, что наверное нормально учитывая прохват по мкаду о котором писал в первом своем посте.
т. 89138220413
cof.tomsk.ru
cof.tomsk.ru
- Бракер
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: custom 40, ktm1090
- Контактная информация:
у меня 5-ти ступка 94-го года
проехал на своем Интрудере с прошлого июля 24 или 25 тысяч )) (точно сказать не могу, накрывался тросик спидометра)
максималка у меня (по спидометру) не превышает 175 км. как я ни кочегарил его, больше он не идет
за последние 7 тысяч км пришлось:
- приварить кронштейн крепления номерного знака и усилить его небольшими косынками
(т.к. прямо при подьезде к МУ сьезжая с горочки он у меня напрочь отвалился)))
-примотать скотчем спидометр
- примотать скотчем фару (к вилке)))
т.к. кронштейны на них тоже отвалились/сломались напрочь
вообчем Интрудер это Вам не эндурик )))
стоковое сиденье действительно не очень... (я бы даже сказал гавно)))
промокает от дождя, а потом когда на него садишься даже в сухую погоду влагу оно отдает..., сами понимаете куда... ..ять,
так что мне допустим в совершенно сухую и солнечную погоду пришлось от Москвы до Питера ехать с мокрой жопой,
потом я конечно сообразил накрывать седушку)) пакетом полиэтиленовым
да и вообще оно жестковато...
но, мне пофиг, я например что-то так захотел домой что за раз проехал на своем моте от Ростова до Сыктывкара (2400 км)
в повороты затяжные мот входит хорошо, о выходить бывает трудновато, т.е. это вам не спорт байк, "поотжигать" на нем лучше всего на прямых
но зато есть обратная сторона медали, когда спортбайк полюбому словит воблинг
- интрудер идет как по рельсам, (вынос вылки рулит))
были случаи когда я в этом убеждался....
что еще..
расход ОЧЕНЬ зависит от скорости
кгда например я ночью ехал примерно 170 км по хорошей дороге 70-90 км/ч, то расход у меня составил чуть больше 5-ти литров,
а когда едешь быстро 150-170. то может и 9 литров сожрать...
масло я лью 10W30 (как выбито на щупе) если такого нет, то 10W40 полусинтетику, маркой не заморачиваюсь
esso. BP еще какое-то уже не помню
- проскальзывало сцепление (в самом начале эксплуатации)
никаких супер пупер сцеплений я покупать не стал (ибо нех)
- а купил я простой жлезный диск (в мегазипе рублей 200 стоит), и добавил его, все стало "пучком"
проехал так уже тысяч 17 где-то
свет дерьмовый это уж точно...
я лично буду ставить другую фару. может даже ксенон, подберу какую-нить квадратную...
больше ничего такого вспомнить не могу))))
а вот еще, поставил сейчас на зад пирелли роуте 66, вообще Г.
до этого стояла Данлоп, она гораздо лучше !!
проехал на своем Интрудере с прошлого июля 24 или 25 тысяч )) (точно сказать не могу, накрывался тросик спидометра)
максималка у меня (по спидометру) не превышает 175 км. как я ни кочегарил его, больше он не идет
за последние 7 тысяч км пришлось:
- приварить кронштейн крепления номерного знака и усилить его небольшими косынками
(т.к. прямо при подьезде к МУ сьезжая с горочки он у меня напрочь отвалился)))
-примотать скотчем спидометр
- примотать скотчем фару (к вилке)))
т.к. кронштейны на них тоже отвалились/сломались напрочь
вообчем Интрудер это Вам не эндурик )))
стоковое сиденье действительно не очень... (я бы даже сказал гавно)))
промокает от дождя, а потом когда на него садишься даже в сухую погоду влагу оно отдает..., сами понимаете куда... ..ять,
так что мне допустим в совершенно сухую и солнечную погоду пришлось от Москвы до Питера ехать с мокрой жопой,
потом я конечно сообразил накрывать седушку)) пакетом полиэтиленовым
да и вообще оно жестковато...
но, мне пофиг, я например что-то так захотел домой что за раз проехал на своем моте от Ростова до Сыктывкара (2400 км)
в повороты затяжные мот входит хорошо, о выходить бывает трудновато, т.е. это вам не спорт байк, "поотжигать" на нем лучше всего на прямых
но зато есть обратная сторона медали, когда спортбайк полюбому словит воблинг
- интрудер идет как по рельсам, (вынос вылки рулит))
были случаи когда я в этом убеждался....
что еще..
расход ОЧЕНЬ зависит от скорости
кгда например я ночью ехал примерно 170 км по хорошей дороге 70-90 км/ч, то расход у меня составил чуть больше 5-ти литров,
а когда едешь быстро 150-170. то может и 9 литров сожрать...
масло я лью 10W30 (как выбито на щупе) если такого нет, то 10W40 полусинтетику, маркой не заморачиваюсь
- а купил я простой жлезный диск (в мегазипе рублей 200 стоит), и добавил его, все стало "пучком"
проехал так уже тысяч 17 где-то
свет дерьмовый это уж точно...
я лично буду ставить другую фару. может даже ксенон, подберу какую-нить квадратную...
больше ничего такого вспомнить не могу))))
а вот еще, поставил сейчас на зад пирелли роуте 66, вообще Г.
до этого стояла Данлоп, она гораздо лучше !!
SPAM
Судя по описанию тебе стоит тряхнуть карбы и, наконец-то, сменить воздухофильтры, хороший интрудер, типа моего по прямой, стрелку за 180 кладёт без особого напряга. Масло - говно, как у тебя кольца ещё с ним не легли и сальники клапанов не погорели - загадка. Манипуляции со сцеплением - типа дополнительных дисков, шайбочек и прочего колхозного говна - чреваты. У интрудера 1400 сцепление в стоке не справляется с крутящим моментом в 120 Н/м, а алебастровые фрикционные диски - то ещё говнище. На интрудер-алерт об этом много писали. Я себе сейчас притащил комплект кевларовых дисков и мет. пластин Барнет, плюс ко всему этому усиленные пружины сцепления, после такого тюнинга, интрудер начинает ехать так, как ему положено. Карбюрация в стоке, доводок не требует. Нормальный расход для интрудера 1400 нового образца(пятиступка) 4.2-4.5 литра на сотню при скорости 140-150 км/ч. Хотя, вполне вероятно, что у тебя редкая переходная модель с полносильными 71кобыльным не душеным движком и новой коробкой, он жрёт необосновано много. Такие выпускались один год.
Совесть - голос Бога
- Бракер
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
на самом деле не хвалюсь что сцепление "вылечил" незадорохо...
но блин... 280 руб меньше чем 1500$ полюбасу, при всяких жестких разгонах не заметил что сцепление проскальзывает....,
т.е. этот метод имеет вид на жительство...
прошу прощения у ТРУ интрудеристов
http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m276/ ... .html#curr
280 рублей для меня обошлось
байкеры, у Вас есть выбор, все сделать "правильно"
но можно купить диск за 280 рублей, и пошли вс в оооопу....
но блин... 280 руб меньше чем 1500$ полюбасу, при всяких жестких разгонах не заметил что сцепление проскальзывает....,
т.е. этот метод имеет вид на жительство...
прошу прощения у ТРУ интрудеристов
http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m276/ ... .html#curr
280 рублей для меня обошлось
байкеры, у Вас есть выбор, все сделать "правильно"
но можно купить диск за 280 рублей, и пошли вс в оооопу....
SPAM
Мде... заказывать клач-кит по мегазипу... Ты ещё прокладки на двигатель там закажи 280 бачей полный комплект из кевларовых дисков, металических пластин и усиленых пружин (стоимость уже в россии), я не навязываю свою точку зрения, просто - для общего развития...))) Думаю, 280 бачей за кевларовое сцепление, всё же лучше чем 1500 за говённый сток))))) Но, можно и за 280р, тут уж каждому своё, не спорю))))
Совесть - голос Бога
У интрудера 1400 ход поршня чуть больше 10см, само-собой любой сброс газа приводит к эдакому торможению двигателем, соответственно и звук: кажется что холостой "подваливается", а потом нормализуется. Если фигня с холостым происходит, когда ты просто на месте стоишь, то вполне вероятно, что тросик холостого хода заднего карба зажат баком, такое часто бывает, когда собираешь мот после синхровки.
Совесть - голос Бога
- Бракер
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
добавлю еще
вчера не смог завести мот...
оказалось что разболтались клеммы на аккумуляторе
когда снимал аккум. выяснилось что площадка аккумулятора держалась на одном болте
2-й был отломан вместе с куском нижней пластины (которая аккум держит)
короче если бы он отвалился. то аккумултор попал-бы под заднее колесо и 3.14здец был бы мне
вообщем итожу: если собрались на "дальняк" на интрудере 1400
приварите по нормальному
- кронштейн номерногА знаку
- фары
- усильте крепление аккумулятора
- усильте крепление спидометра
все
больше пока проблем не было))))
покупайте интрудер 1400, всем советую)))
вчера не смог завести мот...
оказалось что разболтались клеммы на аккумуляторе
когда снимал аккум. выяснилось что площадка аккумулятора держалась на одном болте
2-й был отломан вместе с куском нижней пластины (которая аккум держит)
короче если бы он отвалился. то аккумултор попал-бы под заднее колесо и 3.14здец был бы мне
вообщем итожу: если собрались на "дальняк" на интрудере 1400
приварите по нормальному
- кронштейн номерногА знаку
- фары
- усильте крепление аккумулятора
- усильте крепление спидометра
все
больше пока проблем не было))))
покупайте интрудер 1400, всем советую)))
SPAM
Да, никогда её не надо делать... Синхрятся карбы тросом, а под "синхронизацией" у трудера 1400 подразумевается выставление положений винтов холостого хода у карбов. По-сути, синхрится холостой ход, положения винтов отмечены метками на самих винтах и указаны в мануале. Когда карбы чистишь, просто вынимаешь их, не отсоединяя тросов, прочищаешь, продуваешь, обратно ставишь и синхрить ничего не надо. При условии, что у тебя рубашки тросов газа, синхронизации и декомпрессоров в порядке.
Совесть - голос Бога
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
А какого проявления ты будешь ждать, если они так.. того ..Face писал(а):Вопрос к Интрудоводам,когда на нем, точнее через сколько пробега делать синхронизацию или ждать когда само проявиться?
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Лис
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Gl1500SE
- Контактная информация:
А что разве esso и bp делают мотоциклетные масла?Andrew_breaker писал(а): масло я лью 10W30 (как выбито на щупе) если такого нет, то 10W40 полусинтетику, маркой не заморачиваюсь
Hot bikes&Cold beer.
- MadSqvirel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 A
- Контактная информация:
Урал или Днепр тоже философия... (Заметьте пишу с большой буквы чтоб не обидеть )ZABR писал(а):- Родной Вы мой,Patam писал(а):Ужосъ.
Прочитал оду о прекрасном мотоцикле.
Получается что в него надо вложить около 2к чтоб он стал нормальным.
Обслуживать его достаточно геморройно.
Причем это говорят те, кому этот мот нравится
А мотор у него как я понял воздушка?
Я не против интрудера. Я просто как-то попробовал для себя все высказывания свести в одну мысль. Получилось невесело.
- Во-первых "Интрудер" как имя собственное пишется с бааальшой буквы.
- Во-вторых, можна ни чего не вкладывать и ездить (как делают многие...). "Нормальный" - это слово не уместно, при вложении 2к, этот мотоцикл станет верным другом на долгие годы, то биш он станет "отличным"...
- В-третьих, Интрудер, - это философия...
Кто понял жизнь, тот не спешит.
+7(916)751-4650
Матацыкл - XVS1300A Midnight Star
+7(916)751-4650
Матацыкл - XVS1300A Midnight Star
- Deutch
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M109R
- Номер телефона: +79273648418
- Контактная информация:
Re: Intruder 1400
Мот действительно культовый, несколько раз становился мотоциклом года, крайне неприхотливый.
Если уж и менять то на C1800RT
Gott mit uns!
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
на водку...Deutch писал(а):Мот действительно культовый, несколько раз становился мотоциклом года, крайне неприхотливый.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Один не пил, и купил Интрудер. Другой пропил Интрудер. Вопрос.Dragon писал(а):на водку...Deutch писал(а):Мот действительно культовый, несколько раз становился мотоциклом года, крайне неприхотливый.
Кто интереснее провёл время?
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
а оба кстати не скучалиfas писал(а):Один не пил, и купил Интрудер. Другой пропил Интрудер. Вопрос.Dragon писал(а):на водку...Deutch писал(а):Мот действительно культовый, несколько раз становился мотоциклом года, крайне неприхотливый.
Кто интереснее провёл время?
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
Re:
Ща занялся, сравнил: клапана, распредвалы, колено, шатуны, поршня, жиклеры карбов(по переднему) трудеров 87 года и 2003го по микрофишам - все одинаковое. Разные номера только у мозгов, для 3 года один номер, а для 87 ажно три разных 32900-38B00 32900-38B10 32900-38B30 (с 3м ни один не совпадает).Rider_36 писал(а):Думаю, карбы от трудеров 1400 старого образца могут помочь + "зажигательная" электрика от них же. Наврятли в трудерах 1400 нового образца стоят модифицированные распреды и клапана уменьшеного радиуса. Как правило, душатся япономоты электрикой и карбюрацией.
Получается разница только в мозге? Не понимаю как одним лишь мозгом на карбюраторном моторе можно так мощностями играть.
- Napalm10152
- Мотоцикл: Harley Devidson Sportster 1200 Sport
- Контактная информация:
Вчера наконец имел возможность посмотреть Интрудер литр четыреста "в живую". Исключительно красивый мотоцикл. Ни один другой японец не идет с ним ни в какое сравнение...
Harley Davidson Sportster 1200 Sport
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GTL
- Контактная информация:
+ 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!Napalm10152 писал(а):Вчера наконец имел возможность посмотреть Интрудер литр четыреста "в живую". Исключительно красивый мотоцикл. Ни один другой японец не идет с ним ни в какое сравнение...
Дорогу осилит идущий...
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Ностальгия,да???ZABR писал(а):+ 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!Napalm10152 писал(а):Вчера наконец имел возможность посмотреть Интрудер литр четыреста "в живую". Исключительно красивый мотоцикл. Ни один другой японец не идет с ним ни в какое сравнение...
Все что естественно,то не безопасно...
- Jaster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: скамейка
- Контактная информация:
Re: Suzuki VS 1400 Intruder
Подскажите плиз, смотрел и слушал в Мр.Мото сабжевый интрудер. Все внешне устраивает по состоянию, но звук движка на повышеных оборотах какой-то подозрительно звонкий, на ХХ все ок. Это нормально?
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.