Как приделать мотогарнитуру к шлему Schuberth J1
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
Как приделать мотогарнитуру к шлему Schuberth J1
Всем привет. как известно шлем Шуберт Ж1 является одним из самых сложных в плане установки на него мотогарнитуры, из за механизма крепления защитной дуги. но ничего невозможного нет (или почти нет).
для того чтобы закрепить гарнитуру надо:
подрезать резинку
тогда крепежная планка войдет легко.
но если использовать штатный микрофон, то он не дотягивается до рта, и вас не будет слышно
чтобы вас было хорошо слышно, надо докупить удлиненный микрофон, на фотке видна разница в длине
к материалу внутренней отделки не липнут динамики, поэтому пришлось разрезать обшивку и наклеить липучку на пенопластовую основу, кстати, на ней специально предусмотренно углубление для позиционирования динамика
после установки динамиков заклеиваем общивку, получается вот так
теперь микрофон гораздо ближе ко рту и меня прекрасно слышно.
кстати, моя гарнитура с ФМ приемником, музыку слышно отлично. а удлиненный микрофон еще и со входом, можно с помощью прилагаемого шнура прикрутить МП3 плеер, который отключается при вызове.
всем удачи.
для того чтобы закрепить гарнитуру надо:
подрезать резинку
тогда крепежная планка войдет легко.
но если использовать штатный микрофон, то он не дотягивается до рта, и вас не будет слышно
чтобы вас было хорошо слышно, надо докупить удлиненный микрофон, на фотке видна разница в длине
к материалу внутренней отделки не липнут динамики, поэтому пришлось разрезать обшивку и наклеить липучку на пенопластовую основу, кстати, на ней специально предусмотренно углубление для позиционирования динамика
после установки динамиков заклеиваем общивку, получается вот так
теперь микрофон гораздо ближе ко рту и меня прекрасно слышно.
кстати, моя гарнитура с ФМ приемником, музыку слышно отлично. а удлиненный микрофон еще и со входом, можно с помощью прилагаемого шнура прикрутить МП3 плеер, который отключается при вызове.
всем удачи.
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Re: Мотогарнитура Scala Rider к шлему Schuberth J1
А красивше было убрать провод микрафона в механизм шлема, вот как у меня сделанно!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
Фото в студию!
главное сделать, усовершенствование процесс долгий!
главное сделать, усовершенствование процесс долгий!
Всем привет! народ посоветуйте куда обратиться: позвонить там или подъехать (если это будет в Питере вообще + большой) и втиснуть всю приблуду в Schuberth J1. нужно все: тел, навигатор, мрз и возможно интерком. Все за денюжку. И как долго это занимает времени.
Буду благодарен за совет.
Буду благодарен за совет.
- Boris4runner
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 2009 Kawasaki VN2000
- Контактная информация:
Сытый, покажите, как у вас все сделано!
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
4 скала просто встает в этот шуберт. Ниче резать не надо.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- DENISUS
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: BMW K1200LT
- Номер телефона: +796883135-три три
- Контактная информация:
Хе-хе. Зачем слушать радио через гарнитуру, когда у тебя Голда и есть более простой способ:)Romamax писал(а): моя гарнитура с ФМ приемником, музыку слышно отлично. а удлиненный микрофон еще и со входом, можно с помощью прилагаемого шнура прикрутить МП3 плеер, который отключается при вызове.
всем удачи.
-
- Мотоцикл: много
- Контактная информация:
Парни а отпишитесь про Ж 1, жене хочу взять.
will drive for food
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Шлем для города не удобный, особенно если с дугой ездить. Головой крутить не удобно, т.е за плечо не посмотришь. А по трассе он очень не плох.
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"Dobedobe do" Синатра
-
- Мотоцикл: много
- Контактная информация:
Беру под дальняк, подкупила именно дуга, на нее всякие утеплители есть да и побезопаснее с ней, никогда Шубертов не было, езжу то в Шоях, тов Араях, знаю что в такие шлемы задувает снизу...
will drive for food
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Задумался о приобретении этого шлемака.
Что, реально неудобный? Померил вроде в БайкЛэнде - все нормуль. Дугу, как я понимаю, только для дальняка и стоит использовать. А по городу можно и без нее.
И про гарнитуру хотелось бы поподробнее. Хочу к нему Мидланд ВТ2 взять. Будут проблемы с установкой?
Что, реально неудобный? Померил вроде в БайкЛэнде - все нормуль. Дугу, как я понимаю, только для дальняка и стоит использовать. А по городу можно и без нее.
И про гарнитуру хотелось бы поподробнее. Хочу к нему Мидланд ВТ2 взять. Будут проблемы с установкой?
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Не поддувает и не запотевает в отличие от араев-шой.
"To be is to do" Сократ
"Dobedobe do" Синатра
"Dobedobe do" Синатра
- DENISUS
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
По совету Ромы купил я J1 и Scala Rider. Решил вчера Scala смонтировать к шлему. Хорошо, что шлем не успел раскурочить, Scala не работает - ебтить На зарядке горит, собака, красным глазом 6 часов к ряду. Отключаешь от сети, а она не включается. Сцуко Шо теперь с ней делать? Гарантии то нет, с ебея куплена
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Тоже себе J1 заказал. И Midland City к нему. Посмотрим, как они подружатся.DENISUS писал(а):По совету Ромы купил я J1 и Scala Rider. Решил вчера Scala смонтировать к шлему. Хорошо, что шлем не успел раскурочить, Scala не работает - ебтить На зарядке горит, собака, красным глазом 6 часов к ряду. Отключаешь от сети, а она не включается. Сцуко Шо теперь с ней делать? Гарантии то нет, с ебея куплена
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- DENISUS
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
To Ромамакс
Конечно не липнут; - в комплекте идут специальные наклейки с липучкой для динамика Клеишь и прицепляешь. Так, что резать ничего не надо. Хотя твое решение выглядит более эстетично.
Конечно не липнут; - в комплекте идут специальные наклейки с липучкой для динамика Клеишь и прицепляешь. Так, что резать ничего не надо. Хотя твое решение выглядит более эстетично.
- LA
- Мотоцикл: Yamaha XVS650 8=(
- Контактная информация:
Вернуть обратно продавцу (PayPal вернет всю уплаченную сумму, включаю пересылку в РФ) или договориться с продавцом о дополнительной скидке, т.к. продавец как минимум теряет стоимость пересылки и получает плохой отзыв, то охотно пойдет на уступки 8=)DENISUS писал(а):По совету Ромы купил я J1 и Scala Rider. Решил вчера Scala смонтировать к шлему. Хорошо, что шлем не успел раскурочить, Scala не работает - ебтить На зарядке горит, собака, красным глазом 6 часов к ряду. Отключаешь от сети, а она не включается. Сцуко Шо теперь с ней делать? Гарантии то нет, с ебея куплена
жизнь прекрасна
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Примастрячил щас Midland City к Schuberth J1 без каких-либо проблем. Правда, сам блок на липучку посадил - не хотелось кромсать новый шлемак.
- Mr. G
- Мотоцикл: VT1100C Spirit
- Контактная информация:
1. не обязательно резать резинку. Scala G4 крепится к J1 и на липучку из комплекта! Ездил так в дальняк - держится все отлично.
2. Резать подкладку тоже не нужно!
-отвинчиваем 4 винта под шестигранник. По два на каждой щеке=>вытаскиваем пенопластовые вставки - полностью не обязательно. И не желательно - замучаетесь потом ремешок под подбородок обратно вставлять.=> аккуратненько отклеиваем край подкладки (она на двустороннем скотче), клеем самоклеящуюся липучку в паз под ухо и заклееваем подкладку обратно.
Никаких увечий шлему (:
Печально, что когда я озадачился вопросом установки, написал письма и в шуберт и в скалу. Оба дали отлуп. шуберт сказали "не рекомендуем это делать. вмешательства в шлем могут повредить вашему здоровью"
А скала ваще ребята - написали "ну, знаете, эта гарнитура подходит под большинство шлемов 3/4"
Вот вам и лидеры на рынке. вот вам и кастомер авернесс.
Клоуны и те и другие.
Шлем отличный!
2. Резать подкладку тоже не нужно!
-отвинчиваем 4 винта под шестигранник. По два на каждой щеке=>вытаскиваем пенопластовые вставки - полностью не обязательно. И не желательно - замучаетесь потом ремешок под подбородок обратно вставлять.=> аккуратненько отклеиваем край подкладки (она на двустороннем скотче), клеем самоклеящуюся липучку в паз под ухо и заклееваем подкладку обратно.
Никаких увечий шлему (:
Печально, что когда я озадачился вопросом установки, написал письма и в шуберт и в скалу. Оба дали отлуп. шуберт сказали "не рекомендуем это делать. вмешательства в шлем могут повредить вашему здоровью"
А скала ваще ребята - написали "ну, знаете, эта гарнитура подходит под большинство шлемов 3/4"
Вот вам и лидеры на рынке. вот вам и кастомер авернесс.
Клоуны и те и другие.
Шлем отличный!
думу думать - не муду мудить
- Boris4runner
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 2009 Kawasaki VN2000
- Контактная информация:
Подтверждаю - ничего резать не надо.Mr. G писал(а):Никаких увечий шлему
Боковины снимаются, приоткрывается самоклеющаяся подкладка, вставляются наушники, прокладываются провода, все собирается взад.
Scala Rider G4 установлена.
Сидит крепко.
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
Re: Как приделать мотогарнитуру к шлему Schuberth J1
Искал, как разобрать Шуберт в яндексе, яндекс привёл меня к этой теме, спасибо Мотомаусу, Ромамаксу и Димке Пайперу помогли! Когда же президент разрешит модернизировать форум?
Разобрал щёки, всю проводку спрятал, в том числе и динамики, внутри шлема, под обшивку, ничего не торчит, намучился вставляя обратно пенопластовые щёки особенно кожаную вставку, которая к затылку идёт!
У кого будут вопросы - обращайтесь!
Разобрал щёки, всю проводку спрятал, в том числе и динамики, внутри шлема, под обшивку, ничего не торчит, намучился вставляя обратно пенопластовые щёки особенно кожаную вставку, которая к затылку идёт!
У кого будут вопросы - обращайтесь!
ELVIS жив!
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Nick
Коля, а в твоей модели мидланда микрофон к блоку приделан? Судя по фоткам, визор у тебя до конца закрываться не будет.
UPD: А, разглядел! Все норм)) Молодец!)
Коля, а в твоей модели мидланда микрофон к блоку приделан? Судя по фоткам, визор у тебя до конца закрываться не будет.
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
У меня не мидланд, китайское гавно ВИМОТО. Микрофон на проводахPiper писал(а):Nick
ELVIS жив!
- Haron
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: продан :(
- Контактная информация:
С прорезанием края резинки гораздо проще установка. Никакую подкладку вынимать не нужно - динамики отлично цепляются за штатную обивку. К тому же место правильной установки динамиков в точности сопадает с заводской выемкой в пенопластовой прослойке (легко нащупать под "обивкой").