Изменения в ПДД: правила проезда круговых перекрестков
-
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: ---
- Контактная информация:
Как сообщает официальный сайт ГИБДД, российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. На протяжении последних лет в органы Госавтоинспекции неоднократно поступали жалобы от водителей на трудности и заторы при круговом движении. Для того, чтобы облегчить жизнь автолюбителям, по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД.
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.
В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД целесообразно использовать специальные информационные щиты.
По словам заместителя начальника российской Госавтоинспекции, при подготовке этого изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу, - пояснил Кузин. - То есть фактически мы переходим на правила, по которым уже много лет ездят за границей. Это поможет и нашим гражданам, и иностранцам не путаться и ездить во всех странах одинаково".
Как сообщает официальный сайт ГИБДД, российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. На протяжении последних лет в органы Госавтоинспекции неоднократно поступали жалобы от водителей на трудности и заторы при круговом движении. Для того, чтобы облегчить жизнь автолюбителям, по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД.
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.
В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД целесообразно использовать специальные информационные щиты.
По словам заместителя начальника российской Госавтоинспекции, при подготовке этого изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу, - пояснил Кузин. - То есть фактически мы переходим на правила, по которым уже много лет ездят за границей. Это поможет и нашим гражданам, и иностранцам не путаться и ездить во всех странах одинаково".
89067961022
- Docent
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Re: Изменения в ПДД: правила проезда круговых перекрестков
Странно. а я всегда думал, что находящийся на кругу имеет приоритет и так ...
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
-
- Контактная информация:
как видешь ,нет..Docent писал(а):Странно. а я всегда думал, что находящийся на кругу имеет приоритет и так ...
89067961022
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
Житель ЮЗАО Наши круги и еще несколько по Москве экспериментальные как раз были.Docent писал(а):Странно. а я всегда думал, что находящийся на кругу имеет приоритет и так ...
-
- Контактная информация:
Помню-помню,подъезжаешь,и стоишь по полчаса ждёшь дырки,что-б вклиниться..IlyaCh писал(а):Житель ЮЗАО Наши круги и еще несколько по Москве экспериментальные как раз были.Docent писал(а):Странно. а я всегда думал, что находящийся на кругу имеет приоритет и так ...
89067961022
- Docent
- Контактная информация:
При чем тут юзао? Я везде так езжу ...IlyaCh писал(а):Житель ЮЗАО Наши круги и еще несколько по Москве экспериментальные как раз были.Docent писал(а):Странно. а я всегда думал, что находящийся на кругу имеет приоритет и так ...
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
ну, вообще, в начале 90-х меня в ДОСААФ так и учили, это и логично, если круг не будет иметь приоритет - на нем машины скопятся и образуется затор.Docent писал(а):Странно. а я всегда думал, что находящийся на кругу имеет приоритет и так ...
вообще дурдом - подъезжаешь к кругу тебе висит "уступи дорогу", стоишь пропускаешь, на кругу народ тоже в замешательстве - бардак!
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- Docent
- Контактная информация:
Точна точна.... Блин Прометей чота напутал Просто я вроде по новостям слышал шо наоборот заезд на круг имеет приоритет)Тёмыч писал(а):ну, вообще, в начале 90-х меня в ДОСААФ так и учили, это и логично, если круг не будет иметь приоритет - на нем машины скопятся и образуется затор.Docent писал(а):Странно. а я всегда думал, что находящийся на кругу имеет приоритет и так ...
вообще дурдом - подъезжаешь к кругу тебе висит "уступи дорогу", стоишь пропускаешь, на кругу народ тоже в замешательстве - бардак!
-
- Контактная информация:
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжаютDocent писал(а):Точна точна.... Блин Прометей чота напутал Просто я вроде по новостям слышал шо наоборот заезд на круг имеет приоритет)Тёмыч писал(а):ну, вообще, в начале 90-х меня в ДОСААФ так и учили, это и логично, если круг не будет иметь приоритет - на нем машины скопятся и образуется затор.Docent писал(а):Странно. а я всегда думал, что находящийся на кругу имеет приоритет и так ...
89067961022
- Docent
- Контактная информация:
Оказывается все это время я злостно нарушал ПДД Вот что значит купленые за бабки права
- fas
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Да какая разница за бабки или сам? Те кто за рулём более 10 лет, забывают ПДД и ездят "по опыту".Docent писал(а):Оказывается все это время я злостно нарушал ПДД Вот что значит купленые за бабки права
Соглашусь ... ога
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Кобрин
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1300R
- Контактная информация:
Ну, и давно пора было внести такие изменения в ПДД. По мне так это логично, то что круг главный, а с примыкающих дорог должны уступать. Да и где-то в регионах не раз уже встречал вот такой знак:
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Да, парни... удивили, доцент, возле моего дома круг (пересечение пролетарского пр-та и кавказского б-ра, многие кому надо на М4 едут через него, иначе только с мкада), я через него в 90% случаев езжу, давно уже привык на него влетать в наглую, ни разу еще не было чтоб мне не уступали, зато через 270 градусов иногда подолгу стою пропуская таких же шустрых чтоб не схватить правой ногой бампер...
Еще в 16 лет помню правило запомнил: въезжая на круг ты имеешь приоритет если не висит знак уступи. Ибо даже по логике - для тех кто на кругу , ты - помеха с права. Прометей полностью прав.
На этом кругу и раньше аварии были часты, походу осенью будет совсем круто )))
Еще в 16 лет помню правило запомнил: въезжая на круг ты имеешь приоритет если не висит знак уступи. Ибо даже по логике - для тех кто на кругу , ты - помеха с права. Прометей полностью прав.
На этом кругу и раньше аварии были часты, походу осенью будет совсем круто )))
Poor urban bench seater
- Кобрин
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Все правильно. Видимо, поэтому и решили сделать круг главной дорогой, чтобы пробок на кругу создавать по-минимуму, пусть лучше на примыкающих стоятPedro писал(а):...зато через 270 градусов иногда подолгу стою пропуская таких же шустрых чтоб не схватить правой ногой бампер...
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
а теперь представь себя стоящим на примыкающей пропускающего дачников, которые льются нескончаемым потоком )))Кобрин писал(а):Все правильно. Видимо, поэтому и решили сделать круг главной дорогой, чтобы пробок на кругу создавать по-минимуму, пусть лучше на примыкающих стоятPedro писал(а):...зато через 270 градусов иногда подолгу стою пропуская таких же шустрых чтоб не схватить правой ногой бампер...
короче одно***ственно будет )))
Poor urban bench seater
- Кобрин
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
При чем тут дачники. Если круг - главная дорога, то шансы въехать на круг у всех равные. Кто успел, тот и молодец. Дачники, откуда бы они ни ехали, будут стоять на своей примыкающей дороге точно так же как и ты на своей:)))Pedro писал(а):а теперь представь себя стоящим на примыкающей пропускающего дачников, которые льются нескончаемым потоком )))Кобрин писал(а):Все правильно. Видимо, поэтому и решили сделать круг главной дорогой, чтобы пробок на кругу создавать по-минимуму, пусть лучше на примыкающих стоятPedro писал(а):...зато через 270 градусов иногда подолгу стою пропуская таких же шустрых чтоб не схватить правой ногой бампер...
короче одно***ственно будет )))
- Jaster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: скамейка
- Контактная информация:
А у нас на кругу главная идет с двух сторон вокруг круга, а две перпендикулярные примыкающие - второстепенные. Но когда пробка - народу пох.. лезут в три ряда никого не пропуская по главной. из-а этого и на второстепенной затор и на главной.. Хотя едут все под мостна второстепенную.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.