Malcolm писал(а):Обсудил с товарищем тут: решили что надо было вызвать ментов, сказать что чел скрылся - чтобы его потом промассажировали. Я ехал, он нарушил, выехав почти на середину перекрестка, и как следствие я оформил меньшее ДТП для избежания крупного из-за его нарушения правил (выезд на красный). Его бы промассажировали + мож еще и компенсации какой отжал.
Так что если легли для избежания - надо офрмляться палюбас и лучше со свидетелями.
Во-первых, слава Богу жив, здоров и никто кроме тебя не пострадал!
Во-вторых, несколько раз "повезло"
быть свидетелем ДТП с участием мотоциклиста, где, как правило он (мотоциклист) не был виноват, так вот: основной вопрос, который интересовал сотрудников ДПС (они фактически всех желающих свидетелей именно об этом и спрашивали), что было вначале: касание или падение, а потом касание? Когда я спросил: это имеет значение - ответили, что самое принципиальное! Если вначале было касание - то виноват водитель авто (имеется ввиду в данном случае), а если вначале падение а потом касание, то виноват мотоциклист, мол испугался и с управлением не справился!!!
А в твоем случае, получается, что вообще никакого касания не было, так что скорее всего тебе отказали бы в данном варианте вообще. ИМХО
Главное, что задумался, сделал выводы и, надеюсь, будешь осторожен и внимателен!
Удачи...