Сигнализация
- Chiffa
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Shadow Spirit 1100
- Контактная информация:
Сигнализация
Вобщем ситуевина такая: стоит сигналка. Жрет аккумялятор не по детски. Проверено. Пару недель назад отключил ее к бубеням (уезжал из города, соответственно к моту никто не подходил). Сегодня завелся ну тока что не сам...
Соответственно вопрос: это кривизна рук установщиков или диагноз? И соответственно как это вылечить, если возможно? Сам в электрике не особо, ток закон ома помню...
Если чё, мот - шадик литрсто, сигналка старлайн с пагером... (какая не помню, досталась в наследство с мотом...)
Соответственно вопрос: это кривизна рук установщиков или диагноз? И соответственно как это вылечить, если возможно? Сам в электрике не особо, ток закон ома помню...
Если чё, мот - шадик литрсто, сигналка старлайн с пагером... (какая не помню, досталась в наследство с мотом...)
- GorgaR &
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VTX1800C, VS1400 Intruder, VS750 Intruder - был
- Номер телефона: 8910-456-1272
- Контактная информация:
Re: Сигнализация
Проверить сколько сигналка жрет можно так...
Тестер есть? если есть то ставишь в разрыв между АКБ и "+" проводом , ставишь на амперметр (диапазон 10А) и ставишь на охрану сигналкой.В момент когда мигнут лампы и пропищит сирена сила тока должна быть где-то 5..7 А, а потом резко понижается до 0,5 А... а через 40 сек после постановки на охрану сила тока должна быть менее 0,05А ( т.е менее 50 миллиАмпер). Если жрет меньше 50 мА, то все ок, тогда попробуй понять, не срабатывает ли она самопроизвольно пока мот в гараже - на этом может много садиться.
Если жрет больше 50 миллиампер - отключаешь предохранитель (на красном проводе возле блока сигналки) и повторяешь замер. Если утечка пропала - скорее всего замена сигналки, лучше вместе с переподключением жгута.... ) У старлайнов есть общая беда - от вибрации отпаиваются антеннки в корпусе и периодически замыкают саму сигналку внутри. У меня так умерло 2 штуки. Правда при этом обычно перестают работать часть функций.
Тестер есть? если есть то ставишь в разрыв между АКБ и "+" проводом , ставишь на амперметр (диапазон 10А) и ставишь на охрану сигналкой.В момент когда мигнут лампы и пропищит сирена сила тока должна быть где-то 5..7 А, а потом резко понижается до 0,5 А... а через 40 сек после постановки на охрану сила тока должна быть менее 0,05А ( т.е менее 50 миллиАмпер). Если жрет меньше 50 мА, то все ок, тогда попробуй понять, не срабатывает ли она самопроизвольно пока мот в гараже - на этом может много садиться.
Если жрет больше 50 миллиампер - отключаешь предохранитель (на красном проводе возле блока сигналки) и повторяешь замер. Если утечка пропала - скорее всего замена сигналки, лучше вместе с переподключением жгута.... ) У старлайнов есть общая беда - от вибрации отпаиваются антеннки в корпусе и периодически замыкают саму сигналку внутри. У меня так умерло 2 штуки. Правда при этом обычно перестают работать часть функций.
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Пианина
- Номер телефона: 915 3065495
- Контактная информация:
Старлайн всегдса был гумном....и чего его так все любят....ах, да...мотоциклетная - фсё равно фигня...
Замечательно!
Противоугонные комплексы...
- Chiffa
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Shadow Spirit 1100
- Контактная информация:
За методу спасибо. Попробую, проверю. Тока вот еще про одну засаду забыл написать... Когда мот в гараже, на охрану я его не ставлю. А аккум все равно дохнет, зараза...
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Сигналка и в режиме ожидакния может поджирать, проверяется тем же выниманием предохранителя, если не помогло то проверяй таким образом каждую эл цепь...Chiffa писал(а):За методу спасибо. Попробую, проверю. Тока вот еще про одну засаду забыл написать... Когда мот в гараже, на охрану я его не ставлю. А аккум все равно дохнет, зараза...
Вариант следующий - гнилой АКБ , это замена .
Замечательно!
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
У меня и намашине и на моте стоит Стралайн, никаких глюков, видимо руки кривые у установщиков...Bum писал(а):Старлайн всегдса был гумном....и чего его так все любят....ах, да...мотоциклетная - фсё равно фигня...
Все что естественно,то не безопасно...
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
тебе повезло, было время когда я их партиями обратно отправлял изготовителюFace писал(а):У меня и намашине и на моте стоит Стралайн, никаких глюков, видимо руки кривые у установщиков...Bum писал(а):Старлайн всегдса был гумном....и чего его так все любят....ах, да...мотоциклетная - фсё равно фигня...
Замечательно!
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Видимо все производители не без греха... Вон отзывово сколько автомобильных бывает...Bum писал(а):тебе повезло, было время когда я их партиями обратно отправлял изготовителюFace писал(а):У меня и намашине и на моте стоит Стралайн, никаких глюков, видимо руки кривые у установщиков...Bum писал(а):Старлайн всегдса был гумном....и чего его так все любят....ах, да...мотоциклетная - фсё равно фигня...
Все что естественно,то не безопасно...
- Rockbeer
- Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
- Номер телефона: +7906.038.88.89
- Контактная информация:
Старлайн - лотерея. Никогда ее не ставлю.
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
Главное, не забыть посрать перед выходом.
Главное, не забыть посрать перед выходом.