Поговорим о фотографии
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Поговорим о фотографии
Май фрэнды!!!!
Решили мы с Женькой фоткать) Хотим красиво фоткать. И на радостях выклянчили у дЭда Мороза зеркалку от Сони альфа-580.
Сразу оговорюсь: возгласы типа сони гавно ... надо было кэнон и никон ... идите накуй с подобным конструктивом .
Короче парни и дамы. Давайте делиться опытом.
Например я щас взял фотик со китовым объективом 18-55 ... мало конечно, даже при этом честно говоря за мыло уже браться не хочется разницу моментом ощутил. Будем расти потом дальше) ... очередная дыра в бюджете .
В выходные пойдём детей в парк фотать. Потом поеду своего Харли на фоне снега фоткать) ляпота)
Можт кто нить чо нить конструктивного из теории подбросит. Да и стекло какое нить посоветует. и т.д ) размах исскуства то велик!!!
Решили мы с Женькой фоткать) Хотим красиво фоткать. И на радостях выклянчили у дЭда Мороза зеркалку от Сони альфа-580.
Сразу оговорюсь: возгласы типа сони гавно ... надо было кэнон и никон ... идите накуй с подобным конструктивом .
Короче парни и дамы. Давайте делиться опытом.
Например я щас взял фотик со китовым объективом 18-55 ... мало конечно, даже при этом честно говоря за мыло уже браться не хочется разницу моментом ощутил. Будем расти потом дальше) ... очередная дыра в бюджете .
В выходные пойдём детей в парк фотать. Потом поеду своего Харли на фоне снега фоткать) ляпота)
Можт кто нить чо нить конструктивного из теории подбросит. Да и стекло какое нить посоветует. и т.д ) размах исскуства то велик!!!
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Bormann
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Продал нахер
- Номер телефона: 8-925-625-6675
- Контактная информация:
Re: Поговорим о фотографии
А диафрагма у тебя какая на обоих концах? (это цифирки после фокусных расстояний на объективе). По стёклам - ищи конику-минольту, сони на базе неё делают объективы
Переходя дорогу смотрите на машины, а не на светофоры – светофоры еще никого не задавили.
Мастурбация ведет к одиночеству, преступному поведению, насилию, коррупции, наркомании и наконец - к атеизму!
ДЖОБС - ЖИВ! Альбом bormann.photoshare.ru
Мастурбация ведет к одиночеству, преступному поведению, насилию, коррупции, наркомании и наконец - к атеизму!
- Кобрин
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1300R
- Контактная информация:
Docent, а че тут тебе подскажешь. Если ты выбрал такой аппарат, значит основы фотографии ты точно знаешь
Машина у тебя хорошая и универсальная: новая, тяжелая, скорострельная, со всеми ручными настройками, с хд-видео. Даже кажется поворотный экран в ней должен быть. Так что дальше просто брать и пробовать все подряд. А со стеклышком другим не торопись, может быть, еще и не понадобиться.
Мы, сами сейчас в сторону Pentax K-r смотрим...
Машина у тебя хорошая и универсальная: новая, тяжелая, скорострельная, со всеми ручными настройками, с хд-видео. Даже кажется поворотный экран в ней должен быть. Так что дальше просто брать и пробовать все подряд. А со стеклышком другим не торопись, может быть, еще и не понадобиться.
Мы, сами сейчас в сторону Pentax K-r смотрим...
- Yurgen
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
- Номер телефона: 910-779-03-23
- Контактная информация:
Так вот ты Андрюха почему Соньку выбрал, потому чта там тоже ХД естьКобрин писал(а):...с хд-видео...
Сорри за флуд.
А по теме, классный фотик! Правильно Кобрин сказал, возможности очень обширные, так что бери и пробуй все подряд. Как обычно, методом проб и ошибок прийдешь к истине.
...А я наоборот мыльницу себе взял. Очень уж на дальняки неудобно с большим фотиком ездить, а мыльницу кинул в карман и при необходимости очень быстро можно достать, сфотать, и дальше ехать не тратя время на расчехление/зачехление и настройки.
Счастье не может быть сейчас, оно либо в прошлом, либо в будущем.
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT
- Номер телефона: 8 926 617 40 36
- Контактная информация:
Добрый день. По поводу мыльницы правильное наблюдение. Для себя понял - чем дороже и больше функций в аппарате тем сложнее снимать. Ошибок не прощает. Со своим кенаном освоился через год, пока понял что к чему. Был даже разочарован поначалу, техника дорогая, а фоткать не умеет))))
50-125-650-900-2000
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Если любишь фоткать,то рано или поздно все равно переидешь на более серьезные машинки Т.е. как вы сектанты говорите, что
все равно купишь себе ХД потом , принципиально не рассматриваю этот вопрос, так же и здесь, существует культ "Кенонистов" и я опять же принципиально купил Nikon и очень доволен машинкой, во всяком случае пока, т.к. возможностей там немеренно...
Теперь по существу, Андрюх, врать не буду,но Сони не очень хорошо знаю, но прескрасно понимаю, что по своей сути все полу и профессиональная техника или даже любительские зеркалки похожи Так вот, как правило, китовые объективы так себе, хотя и сносно подходят для большинства задач... Вот когда ты увлечешься реально фотографией, тогда тебе понадобться как минимум еще два объектива (у меня их три), один универсальный и светосильный с небольшим зумом, что бы можно было снимать при не самом хорошем освещении, например в помещении(диафрагма от 2,8 и ниже, там обратная зависимость, чем меньше цифра,например, 2,8;1,8;1,4 тем более светосильный объектив...) Тнапрмиер 17-55 или даже 18-105 и т.п., можно купить и даже зум объектив,
напрмиер 18-200 мм,тогда тебе уже может и не понадобиться "телек" и с эконимишь много бабла. Телек хорош при съемках пейзажей, на расстоянии и т.п. Для кучи хорошо иметь еще портретник с фиксируемым фокусным растоянием, например 50 мм, таким хорошо снимать портретки там разные и даже в помещении, т.к. как правило они светосильные, у меня 1,8 50 мм.
Вообщем тебе надо определиться какие задачи будешь решать и тогда понятно будет, какие объективы тебе будут нужны, а может и вообще одним универсальным обойдешься на все случаи жизни...
все равно купишь себе ХД потом , принципиально не рассматриваю этот вопрос, так же и здесь, существует культ "Кенонистов" и я опять же принципиально купил Nikon и очень доволен машинкой, во всяком случае пока, т.к. возможностей там немеренно...
Теперь по существу, Андрюх, врать не буду,но Сони не очень хорошо знаю, но прескрасно понимаю, что по своей сути все полу и профессиональная техника или даже любительские зеркалки похожи Так вот, как правило, китовые объективы так себе, хотя и сносно подходят для большинства задач... Вот когда ты увлечешься реально фотографией, тогда тебе понадобться как минимум еще два объектива (у меня их три), один универсальный и светосильный с небольшим зумом, что бы можно было снимать при не самом хорошем освещении, например в помещении(диафрагма от 2,8 и ниже, там обратная зависимость, чем меньше цифра,например, 2,8;1,8;1,4 тем более светосильный объектив...) Тнапрмиер 17-55 или даже 18-105 и т.п., можно купить и даже зум объектив,
напрмиер 18-200 мм,тогда тебе уже может и не понадобиться "телек" и с эконимишь много бабла. Телек хорош при съемках пейзажей, на расстоянии и т.п. Для кучи хорошо иметь еще портретник с фиксируемым фокусным растоянием, например 50 мм, таким хорошо снимать портретки там разные и даже в помещении, т.к. как правило они светосильные, у меня 1,8 50 мм.
Вообщем тебе надо определиться какие задачи будешь решать и тогда понятно будет, какие объективы тебе будут нужны, а может и вообще одним универсальным обойдешься на все случаи жизни...
Все что естественно,то не безопасно...
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Не забудьте карандаши до полного комплекта прикупить!
Члены вы наши, корреспонденты.....
По теме,есть у меня приятель,увлекается фотографией.....он приверженец Кэнона,по профессии,да и по призванию фотограф,как сам себя величает.....,но у него, уж очень дорогущий аппарат под сотню рублей,а то и больше....
По теме,есть у меня приятель,увлекается фотографией.....он приверженец Кэнона,по профессии,да и по призванию фотограф,как сам себя величает.....,но у него, уж очень дорогущий аппарат под сотню рублей,а то и больше....
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Профессиональное все дорогое... Но нам оно не к чему, т.к. в лючшем случае использоваться будет 50% возможностей...Sokos писал(а):Не забудьте карандаши до полного комплекта прикупить!
Так же как купить Макларен и ездить по московским пробкам, вместо трека
Все что естественно,то не безопасно...
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
А у меня тоже есть, правда без сменных объективов, зато 5 мегапикселей, ну и не хухры мухры НОКИО!
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
У меня Альфа 300. Юзаю уже два с лишним года. Аппарат достойный. У тебя еще лучше, так как матрица КМОП - гораздо менее шумная. По объективу- китовый объектив можно выкинуть сразу, говнецо в общем-то ( это ко всем относится , а не только к Сони). Я после месяца раздумий и борьбы с жабой, все -таки купил Цейс. И ни разу не пожалел, особенно когда сделал тестовые снимки с одного и того же места разными объективами- разница офигенная.
Советы такие - карточку по-больше и делать снимки одновременно и в рав и жипег, на первое время - это для того что бы понять, что из рава ты сделаешь то, что камера в жипеге никогда не сделает.
А по поводу того, что лучше Кэнон и Никон, так пусть выквакивающее это , для начала вспомнят, что зеркалки Сони это наследники Минольты. Сони купила Минольту целиком - а это не последний бренд был. Все объективы Минольта подходят к байонету Сони . И также оценить, то что стабилизатор находится в тушке, а не в объективе - что существенно снижает стоимость набора стекл.
В общем когда просишь аргументированно объяснить лучшесть Кэнон-Никон против Сони - это невнятное мычание. Я например, готов поспорить в соотношениях- мастерство-качество-цена.
И главное помнить - хорошая фотка это в первую очередь фотограф, а уж потом техника ))))
Советы такие - карточку по-больше и делать снимки одновременно и в рав и жипег, на первое время - это для того что бы понять, что из рава ты сделаешь то, что камера в жипеге никогда не сделает.
А по поводу того, что лучше Кэнон и Никон, так пусть выквакивающее это , для начала вспомнят, что зеркалки Сони это наследники Минольты. Сони купила Минольту целиком - а это не последний бренд был. Все объективы Минольта подходят к байонету Сони . И также оценить, то что стабилизатор находится в тушке, а не в объективе - что существенно снижает стоимость набора стекл.
В общем когда просишь аргументированно объяснить лучшесть Кэнон-Никон против Сони - это невнятное мычание. Я например, готов поспорить в соотношениях- мастерство-качество-цена.
И главное помнить - хорошая фотка это в первую очередь фотограф, а уж потом техника ))))
- Motohelp
- Мотоцикл: HARLEY ULTRA SE95
- Номер телефона: 903 274 47 47
- Контактная информация:
Я снимаю Кэнон Д 40 обьектив кэнон 28-135 спецом се такой подбирал, и нашим и вашим)))) есть ещё телевик 75-300 но не очень светосильный приходицо на полной трубе светочуствительность накручивать.
Главное чтоб творческий подход был к обьекту сьёмки)))
Главное чтоб творческий подход был к обьекту сьёмки)))
WWW. MOTOHELP.RU
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
- Николя
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Трамвай N11
- Контактная информация:
Пить меньше надо!!!!!MuLLIEHb писал(а):Мотохелп, последняя фото в 3D?
По теме. Сони - гавно, бери Кэнон. или Никон...
- Docent
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Н5екоторыми аргументами и было как раз: наличие стабилизатора в тушке, оптика от минольты подходит, матрица по отзывам офигеннаяSaltedD писал(а):У меня Альфа 300. Юзаю уже два с лишним года. Аппарат достойный. У тебя еще лучше, так как матрица КМОП - гораздо менее шумная. По объективу- китовый объектив можно выкинуть сразу, говнецо в общем-то ( это ко всем относится , а не только к Сони). Я после месяца раздумий и борьбы с жабой, все -таки купил Цейс. И ни разу не пожалел, особенно когда сделал тестовые снимки с одного и того же места разными объективами- разница офигенная.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Bormann
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Полтиник не портретник ни разу. Портретники от 85мм до 105 мм (классика). 50 мм соответствует глазу человека (такой же угол обзора, точнее у женщин такой, у мужчин немного уже ). А у тебя скорее всего объектив для плёночного аппарата, который с учётом кропа стал портретником.Face писал(а):... Для кучи хорошо иметь еще портретник с фиксируемым фокусным растоянием, например 50 мм, таким хорошо снимать портретки там разные и даже в помещении, т.к. как правило они светосильные, у меня 1,8 50 мм.
Переходя дорогу смотрите на машины, а не на светофоры – светофоры еще никого не задавили.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Фокусное для объективов указывается без учета кроп-фактора. Так что для APS-C полтинник это портретник.
- Bormann
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Само собой. Я про классическое понимание портретника (сам с Зенита начинал, поэтому такая система фокусных расстояний мне понятнее)SaltedD писал(а):Фокусное для объективов указывается без учета кроп-фактора. Так что для APS-C полтинник это портретник.
- engel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: оппозит
- Контактная информация:
Начитался я вас ))) и купил позавчера в качестве подарка себе Canon G12. Аппарат классный, но теперь понял что хочу зеркалку ))))))))))
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Я в ноябре первый раз ппробывал с другом снимать зеркалкой в ручном режиме, отняли у товарища зеркалку, и под литр балантайса целый вечер баловались, непростое это занятие - быть хорошим фотографом, лучшее что у нас получилось это вот
Poor urban bench seater
- fas
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Юрик, надо было на автомате снимать))) Особенно ночью. Зеркалка она дааа... кропы, диафрагмы, выдержки.... задержки... шум,... баланс белого,... столько непонятных слов!
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Педро.....из тебя уже памятник сделали
Ни к чему не привыкай
- serra1
- Мотоцикл: Victory Jackpot
- Контактная информация:
правильный текст. Хороший кадр делает фотограф, а не камера. напичканость функциями современных камер нужна для маркейтинга и для чайников. для себя выбираю камеры по одному критерию - оптика, остальное вторично.SaltedD писал(а):У меня Альфа 300. Юзаю уже два с лишним года. Аппарат достойный. У тебя еще лучше, так как матрица КМОП - гораздо менее шумная. По объективу- китовый объектив можно выкинуть сразу, говнецо в общем-то ( это ко всем относится , а не только к Сони). Я после месяца раздумий и борьбы с жабой, все -таки купил Цейс. И ни разу не пожалел, особенно когда сделал тестовые снимки с одного и того же места разными объективами- разница офигенная.
по теме:
хочешь научиться снимать - должен знать, как отче наш, две вещи: экспозиция и композиция.
Здесь у народа полтиник - это портретник, поэтому тебе лучше на фотофорум какойнить.
И где фото харлея уже?
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
Андрюх, давай ужо сюда чего нафотали наверняка на гигабайт набаловались
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- jonnik
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT1100 Spirit
- Номер телефона: 89151524361
- Контактная информация:
Я начинал на черно-белых пленках со Смены-8м, потом Зенит полуавтомат,... потом пошла эпоха цветных пленочных мыльниц, потом эпоха цифры... Лет 5 назад купил Соньку мыльницу. Теперь ужасно хочу себе хорошую зеркалку... Одни говорят, Кэнон, другие Никон, третьи Сони. Думаю покупать будущим летом, но что именно - пока не знаю. Будем смотреть:) Из опыта с мыльницами могу сказать, что лучше Сони я пока не встречал.
Docent, выкладывай что наснимал:) интересно:)
Docent, выкладывай что наснимал:) интересно:)