Пожскажите, как сделать крыло.

Концерты и мероприятия – что и где происходит, с обсуждением
Tall&heavy
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Ultra special mega Screamin' Eagle Glyde
Контактная информация:

Пожскажите, как сделать крыло.

Сообщение Tall&heavy » 15 янв 2011, 12:22

Предыстория такова - хочу придать своему DragStar 1100 classic вид боббера (а может и реально боббер из него сделать), а именно заменить классическое заднее крыло на самодельное в стиле боббер. И поэтому в голову пришли два варианта. Первый: найти крыло от 1100 custom и вырезать нужную форму из него. Второй: взять листовую сталь или другой металл и выгнуть из него. Поскольку никак не решил, по какому пути пойти, обращаюсь к участникам. Как быть? И если выбирать второй вариант, то какой металл взять, какой толщины лист и где достать подешевле. Если первый вариант, то где можно найти разборку dragstarов, чтобы подешевле взять крыло. Буду рад любым комментариям и предложеиям.

Пока писал это, вспомнил еще один вопрос. Если красить самому крылья/бак, то какой фирмы и где лучше взять краску в баллончиках и грунтовку. Посоветуйте пожалуйста.
"...Most of them think Harley-Davidson bikes enlarges their cocks 3 inches approx. Well, their thoughts are wrong!"

Битник
Мотоцикл: V Star 650 Classic
Контактная информация:

Re: Пожскажите, как сделать крыло.

Сообщение Битник » 15 янв 2011, 13:19

Крыло на ebay можно купить.
Если с нуля делать, то пожалуй лучше сделать матрицу и склеить из стеклоткани.

Маклауд
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
Номер телефона: 8-910-414-71-91
Контактная информация:

Сообщение Маклауд » 15 янв 2011, 18:40

Tall&heavy писал(а):Предыстория такова - хочу придать своему DragStar 1100 classic вид боббера (а может и реально боббер из него сделать), а именно заменить классическое заднее крыло на самодельное в стиле боббер. И поэтому в голову пришли два варианта. Первый: найти крыло от 1100 custom и вырезать нужную форму из него. Второй: взять листовую сталь или другой металл и выгнуть из него. Поскольку никак не решил, по какому пути пойти, обращаюсь к участникам. Как быть? И если выбирать второй вариант, то какой металл взять, какой толщины лист и где достать подешевле. Если первый вариант, то где можно найти разборку dragstarов, чтобы подешевле взять крыло. Буду рад любым комментариям и предложеиям.

Пока писал это, вспомнил еще один вопрос. Если красить самому крылья/бак, то какой фирмы и где лучше взять краску в баллончиках и грунтовку. Посоветуйте пожалуйста.
С таким подходом оставь мот в покое ! Не трогай его...... :naughty: :naughty: :naughty:
тусня с Севера мАсквы

КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня

ansandrej
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Yamaha Midnight 1900, Honda GoldWing1800
Номер телефона: 891906388два_два
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 15 янв 2011, 21:36

Маклауд писал(а):
Tall&heavy писал(а):Предыстория такова - хочу придать своему DragStar 1100 classic вид боббера (а может и реально боббер из него сделать), а именно заменить классическое заднее крыло на самодельное в стиле боббер. И поэтому в голову пришли два варианта. Первый: найти крыло от 1100 custom и вырезать нужную форму из него. Второй: взять листовую сталь или другой металл и выгнуть из него. Поскольку никак не решил, по какому пути пойти, обращаюсь к участникам. Как быть? И если выбирать второй вариант, то какой металл взять, какой толщины лист и где достать подешевле. Если первый вариант, то где можно найти разборку dragstarов, чтобы подешевле взять крыло. Буду рад любым комментариям и предложеиям.

С таким подходом оставь мот в покое ! Не трогай его...... :naughty: :naughty: :naughty:
+1!
www.dom-konakovo.ru

ToniC
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
Контактная информация:

Сообщение ToniC » 15 янв 2011, 22:05

Маклауд писал(а): С таким подходом оставь мот в покое ! Не трогай его...... :naughty: :naughty: :naughty:
+100
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

SLON.72
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: SHADOW 1100 VTX 1800
Номер телефона: 8 985 45429 13
Контактная информация:

Сообщение SLON.72 » 15 янв 2011, 22:15

Да пусть дерзает 8) Вперёд Крыло самому из металла сложно ,пластик как вариант или найти на разборке. Вот только балончиками не покрасишь ( ну в смысле хорошо )

Tall&heavy
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Tall&heavy » 15 янв 2011, 23:45

Спасибо за мнения. Пластик не менее сложен в обработке, чем металл. Насчет баллончика - посмотрим. Если к делу подойти с толком, всё нормально получится, потому что окрашиваемая площадь не большая. По моему мнению, тут главное не торопиться и красить в непыльном помещении. Сверху на краску лак - и всё в порядке. Зато настоящий кастом :).
"...Most of them think Harley-Davidson bikes enlarges their cocks 3 inches approx. Well, their thoughts are wrong!"

Doctor Moro
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan 2000
Контактная информация:

Сообщение Doctor Moro » 16 янв 2011, 00:35

Все ерунда. Делай сам. Главное,сток не порти,попрыскай чем-нибудь для этого и в подвал.
1. Если делать из металла,то 2 пути: с нуля или найти что-то напоминающее твои виды от отечественных мото,ибо дешевле и б/у полно в Сокольниках.
2. Стеклоткань. Делаешь макет по окружности колеса из подручных средств
я делал из утеплителя,похожего на пенопласт -он не крошится,хорошо шкурится и ровно пилится. Можно оклеить мотоцикл и колесо малярным скотчем и запенить строительной пеной,потом ее обработать. Нюансы формы добиваешь автопластилином. Все оклеиваешь скотчем и слоями наносишь стеклоткань, пропитывая полиэфиркой в 4-5слоев--это быстро. Затем все это шкуришь--это долго (матрицы-то нет) и готовишь под покраску.
А,да, я -- сторонник покраски из баллончика и не люблю отполированные мотоциклы. Но есть еще вариант--оклейка винилом. Хочу попробовать. Думаю,должно получиться, так как поверхность несложная.

Tall&heavy
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Tall&heavy » 16 янв 2011, 23:36

Doctor Moro, спасибо за совет и поддержку.

_mike_
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Yamaha XVS 400 Drag Star Custom
Номер телефона: +7(916)5522028
Контактная информация:

Сообщение _mike_ » 17 янв 2011, 11:02

в свое время тож хотел что-то с передним крылом сделать, наткнулся на этих ребят, но заказывать не стал - успокоился на время :) мож пригодится -
http://fatkatz.com/index.php

Plamza
Мотоцикл: Yamaha Royal Star Tour Deluxe
Номер телефона: +7-967-255-01-40
Контактная информация:

Сообщение Plamza » 17 янв 2011, 13:05

для работы с металлом много инструмента может понадобиться, особенно если с нуля делать решишь. Чем резать: болгарка, лобзик, плазменный резак или что то еще. Чем гнуть: киянка, пневмомолот. Чем сглаживать: окромя английского колеса вариантов не знаю. Чем варить: сварка вариантов которой прилично. Но самое главное тут опыт - с первого раза вряд ли получиться что то, что не стыдно будет на мот прицепить. ИМХО лучше клеить из стеклоткани - шансов на удачу больше и меньше нужно инструмента. А вот покраску лучше доверь тем, кто этим занимается профессионально. Жалко загубить результаты своей работы в самом конце.

Malcolm
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV1700
Контактная информация:

Сообщение Malcolm » 17 янв 2011, 16:18

последний пункт не поддерживаю - перекраситьв сегда можно у правильных людей ;)
А вот кучу бабла в оборудование и железо реально можно слить....
"V-Slav Custom":
Проект #1 - XVS 1100 - "Bloody Beetle" (Продан/Перекрашен)
Проект #2 - VLX 600 - "Rat Fink" (Продан/Перекрашен+Аэрография)
Проект #3.2 - XV 1700 - "Fallout" (В процессе)
It's all about badassness!

Doctor Moro
Контактная информация:

Сообщение Doctor Moro » 17 янв 2011, 22:20

У меня удовлетворительная форма крыла из стеклоткани с 3-го раза только получилась. Хотелось что-то поинтереснее (в моих представлениях),но обойтись без удаления с рамы стоковых крепежей, занижения подвески и уменьшения ее хода, ну и чтобы спину грязью не забрасывало. Без матрицы больше всего времени уходит на изготовление и подгонку болванки и шкурные вопросы. Зато "кривые" крылья выбросил без сожаления - выклейка занимает 40 минут всего (и уже можно ставить),а материала на копейки.

Doctor Moro
Контактная информация:

Сообщение Doctor Moro » 17 янв 2011, 22:28

_mike_ писал(а):в свое время тож хотел что-то с передним крылом сделать, наткнулся на этих ребят, но заказывать не стал - успокоился на время :) мож пригодится -
Заднее крыло, например,от 400 до 1000$ + краска, против 1-2 дней работы в респираторе и 2000-3000р на расходники

Tall&heavy
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Tall&heavy » 18 янв 2011, 11:15

Doctor Moro писал(а):
_mike_ писал(а):в свое время тож хотел что-то с передним крылом сделать, наткнулся на этих ребят, но заказывать не стал - успокоился на время :) мож пригодится -
Заднее крыло, например,от 400 до 1000$ + краска, против 1-2 дней работы в респираторе и 2000-3000р на расходники
Да я тоже считаю, что поскольку крылья никакой нагрузки, кроме защиты от грязи из-под колес, не несут, их можно и нужно конструировать самому. Про стекловолокно понятно, возможно из него и буду делать. Но все же хотелось бы железку. Пришла в голову мысль сделать составное железное крыло по принципу рыбьей чешуи или паркета, когда несколько маленьких деталей стыкуются друг с другом, причем каждая последующая "наползает" на предыдущую. Четыре-шесть металлических пластин выгнутых по форме стандартного крыла и соединенных/сваренных между собой так: <(](](](](]. Думаю, идея понятна. Жду мнений.
Насчет покраски, повторюсь. Поскольку площадь окраски небольшая, хочу попробовать сам, посмотреть, что получится. Я понимаю, что покрашенная таким образом деталь будет выглядеть не как заводская или из малярной мастерской, но я сторонник хаотично-неряшливого, трешевого вида мотоциклов, и результат должен лично меня устроить. Поэтому повторю вопрос: какой фирмы автокраску в баллончиках использовать?

Malcolm
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV1700
Контактная информация:

Сообщение Malcolm » 18 янв 2011, 11:30

Это довольно распространенное решение на рус. рынке тру кастомайзеров. Видимо из-за упрощённой реализации, как мне кажется. Но ни разу не видел такого законченного байка. почему то...
Если так решишь делать то имхо надо оба крыла такими как минимум, да и бак придется делать в стиле иначе отстой. Рубленные брутальные крылья и "овальный" сладенький бак... не айс.
"V-Slav Custom":
Проект #1 - XVS 1100 - "Bloody Beetle" (Продан/Перекрашен)
Проект #2 - VLX 600 - "Rat Fink" (Продан/Перекрашен+Аэрография)
Проект #3.2 - XV 1700 - "Fallout" (В процессе)
It's all about badassness!

elcasador
мастер ЙОДА
Мотоцикл: Харли
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 18 янв 2011, 12:39

Да я тоже считаю, что поскольку крылья никакой нагрузки, кроме защиты от грязи из-под колес, не несут, их можно и нужно конструировать самому.
да чо уж там тогда - сделайте из картона, покрасьте из балончика, облейте лаком, и будет вам счастье. Дешево и сердито.
год выпуска: 1976

http://wild-hogs.ru

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 18 янв 2011, 12:45

elcasador писал(а):
Да я тоже считаю, что поскольку крылья никакой нагрузки, кроме защиты от грязи из-под колес, не несут, их можно и нужно конструировать самому.
да чо уж там тогда - сделайте из картона, покрасьте из балончика, облейте лаком, и будет вам счастье. Дешево и сердито.
из картона это не тру. Надо взять пластиковую бутылку и вырезать из неё крыло. Очень хорошо защищает от грязи из под колёс.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

elcasador
мастер ЙОДА
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 18 янв 2011, 13:09

Dragon писал(а):
elcasador писал(а):
из картона это не тру. Надо взять пластиковую бутылку и вырезать из неё крыло. Очень хорошо защищает от грязи из под колёс.
тоже как вариант, чо....

А я вот еще видел у байкров цепочки всякие железные для ключей, а ведь можно купить плстиковые с хром-напылением. И выглядят мощно, и одновременно легкие и недорогие. Все-ж 21 век на дворе, новые технологии....

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 18 янв 2011, 13:16

elcasador писал(а):
Dragon писал(а):
elcasador писал(а): да чо уж там тогда - сделайте из картона, покрасьте из балончика, облейте лаком, и будет вам счастье. Дешево и сердито.
тоже как вариант, чо....

А я вот еще видел у байкров цепочки всякие железные для ключей, а ведь можно купить плстиковые с хром-напылением. И выглядят мощно, и одновременно легкие и недорогие. Все-ж 21 век на дворе, новые технологии....
Куртка из дермантина великолепно заменит кожаную косуху. Китайцы давно уже на этом самом острие прогресса 8)
1%

год выпуска 1972

elcasador
мастер ЙОДА
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 18 янв 2011, 13:26

Куртка из дермантина великолепно заменит кожаную косуху. Китайцы давно уже на этом самом острие прогресса
кстати моя самая первая в жизни кожанная куртка была из дермантина.
Я был очень счастлив, и считал, что те, у кого куртка из настоящей кожи мажоры, и в тайне побаивался, что они будут смеяться надо мной. А потом я подсобрал денег и купил настоящую кожанную куртку.

З.Ы дермантин больше носить нехочу...

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 18 янв 2011, 13:45

elcasador писал(а):
Куртка из дермантина великолепно заменит кожаную косуху. Китайцы давно уже на этом самом острие прогресса
кстати моя самая первая в жизни кожанная куртка была из дермантина.
Я был очень счастлив, и считал, что те, у кого куртка из настоящей кожи мажоры, и в тайне побаивался, что они будут смеяться надо мной. А потом я подсобрал денег и купил настоящую кожанную куртку.

З.Ы дермантин больше носить нехочу...
ничего ты в технологиях не понимаешь...у куртки функций то, от дождя и ветра защищать...дермантин рулит!!!
1%

год выпуска 1972

Tall&heavy
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Tall&heavy » 18 янв 2011, 15:39

Dragon и elcasador, вам надо отдельную тему создавать, вы так классно общаетесь друг с другом :clap: . Но все же, по этой теме есть, что сказать? Если нет, то пожалуйста, не разводите демагогию, товарищи. А в целом, в ответ на ваши ироничные высказывания, хочу сказать, что не составляет для меня никакой проблемы купить на богатом американском рынке любые нестандартные запчасти на мой мотоцикл, и сдерживат меня лишь то, что я не вижу ничего для меня подходящего, во-первых, а во-вторых, я люблю мастерить всякие несложные конструкции своими руками. Кроме того не хочется становиться в один ряд с массой московских драгстаров, которые выглядят как страницы каталога Куриякин, Барон и прочих производителей афтермаркета, и тюнинг которых ограничивается, как говорилось в одном мотожурнале, "установкой хромированной накладки на хромированную накладку хромированной крышки чего-нибудь", и ездить потом со всей этой блЯскучей бижутерией. И еще не хочется обращаться к "рашен кастомайзерам" которые привыкли втирать лампочки холеным мужикам на харлеях о том, что изготовленные ими крылья являются передовым веянием творческой мысли мирового кастомайзинга, сделаны по нанотехнологиям из материалов, оплаканных девственницами на горе Фудзияма в лучах предрассветного солнца, и поэтому комплект крыльев со всеми работами будет стоить как подержанный Cayenne (я утрирую, конечно, но ассоциации приходят на ум такие). Поэтому я эту тему и написал, а не из желания сэкономить. Для меня мотоцикл - это поле для личного творчества, вот и весь мотив.

elcasador
мастер ЙОДА
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 18 янв 2011, 19:18

Tall&heavy писал(а):... А в целом, в ответ на ваши ироничные высказывания, хочу сказать, что не составляет для меня никакой проблемы купить на богатом американском рынке любые нестандартные запчасти на мой мотоцикл, и сдерживат меня лишь то, что я не вижу ничего для меня подходящего.
:o

Tall&heavy писал(а):... а во-вторых, я люблю мастерить всякие несложные конструкции своими руками.
похвально, но не всем повезло с руками...
Tall&heavy писал(а):Кроме того не хочется становиться в один ряд с массой московских драгстаров, которые выглядят как страницы каталога Куриякин, Барон и прочих производителей афтермаркета, и тюнинг которых ограничивается, как говорилось в одном мотожурнале, "установкой хромированной накладки на хромированную накладку хромированной крышки чего-нибудь, и ездить потом со всей этой блЯскучей бижутерией"
Здорово ты возвысил свои предпочтения и взгляды по поводу "тюнинга" обосрав владельцев "московских драгстаров"...Не стыдно?
Tall&heavy писал(а):. И еще не хочется обращаться к "рашен кастомайзерам" которые привыкли втирать лампочки холеным мужикам на харлеях о том, что изготовленные ими крылья являются передовым веянием творческой мысли мирового кастомайзинга, сделаны по нанотехнологиям из материалов, оплаканных девственницами на горе Фудзияма в лучах предрассветного солнца, и поэтому комплект крыльев со всеми работами будет стоить как подержанный Cayenne (я утрирую, конечно, но ассоциации приходят на ум такие)
Красава! Просто аплодирую стоя! :clap:

Особенно после того, как после этого пассажа относительно космической цены на услуги "рашен кастомайзеров" ты пишешь это:
Поэтому я эту тему и написал, а не из желания сэкономить. Для меня мотоцикл - это поле для личного творчества, вот и весь мотив.
Мда.....

Однако....

Кстати, поскольку я лично не умею изготавливать крылья на мотоцикл, ради интереса позвонил в одну известную российскую кастом-мастерскую и поинтересовался, сколько будут стоить их услуги по подбору, привозу, доработке и установке заднего крыла на мотоцикл. Оказалось несильно дороже, чем гимороиться самому. А учитывая, что они сами еще и бугеля изготавливают, то еще и дешевле, чем заказывать это все в америке.

И еще......пластиковое крыло на круизере это не гуд, а для постройки боббера есть более "правильные" мотоциклы, нежели пианина ))))

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 18 янв 2011, 19:22

elcasador писал(а):И еще......пластиковое крыло на круизере это не гуд, а для постройки боббера есть более "правильные" мотоциклы, нежели пианина ))))
Сволочь ты все таки, братик. Взял и отрезал парню "поле личного творчества".
1%

год выпуска 1972

Ответить

Вернуться в «Новости и анонсы»