О, зима, народ в спортзалы потянулся.
Извините, если резковато выскажусь, но многие высказывания в этой теме напоминают разговоры типа "байкеры детей едят", "зачем мотоцикл, на эти деньги машину можно купить" или "Это туринг?, - нет это мотор!"
Беда в том, что у основной массы физкультурников познаний о тренировках и питании - ноль. А уж о спортивном питании представления вообще нет, тут ещё мифы и стереотипы мешают: либо "Это всё химия и анаболики", либо "Вот я бы такую фигню жрал, через месяц бы круче этого чувака стал".
Итак,
Миф 1-й "У качков проблемы с потенцией". Это утверждение вызрело в умах обывателей, когда в 80-е годы в подвальных качалках подростки (да и не только подростки) кололи бесконтрольно лошадиные дозы паленого метана в надежде на мгновенный результат. Только раньше пиписьки у них печень и почки отваливались. В нынешнее время и химия не та, и мировой опыт накоплен богатый, и вообще анаболики имеет смысл начинать принимать не ранее 2-3-х лет профессиональных тренировок с прицелом на победу в серьезных соревнованиях.
Миф 2-й. "Можно серьезно подорвать здоровье" (спину сорвать, связки порвать, руку вывихнуть и пр.). Можно. А вообще сдуру можно и х.. сломать. Всегда прикольно смотреть в зале на дрищеватого вида подростков, это вообще самая забавная категория посетителей тренажерных залов. Пыжится, становую делает с запредельным весом, пояс надел как большой, правда, на ногах шлёпанцы, и прогиб в спине не держит - всё, клиент мануального терапевта .
Миф 3-й. "Вот накуплю себе протеинов, аминок да гейнеров, и масса сама попрет". Вчера как раз в магазине спортпита двух таких персонажей видела. Не попрёт. 3-4 силовых тренировки в неделю + 2 кардио + постоянный контроль за тем, что жрешь - и будет вам счастье, сила, красота, почёт и уважуха
Миф 4-й. "У меня плохая генетика, из меня ничего не получится". Расписывать не буду, читаем Мак Роберта.
И вообще, канули в лету те времена, когда все посетители качалки переписывали от руки 100 раз перексеренную, срисованную из "Маскл энд фитнес" какую-то программку и качались по ней все одинаково. Ребята, интернет вам в помощь, правда, пролистать дофига придется.
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.