По дороге 66 на Электричках. Май 2010 года.

Выкладывайте сюда свои рассказы с фотографиями! Только название темы начинайте с месяца и года.
AGI
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: HD Fat Boy LO
Контактная информация:

По дороге 66 на Электричках. Май 2010 года.

Сообщение AGI » 10 мар 2011, 01:02

Америка от океана до океана. Дорога 66.
Мои впечатления.

Ну, начну, пожалуй…
Хочу сразу отметить, что все, что будет описано ниже – это лично мои наблюдения, впечатления и выводы, которые могут не совпадать с официальной или чьей-то личной точкой зрения. Не претендую так же на абсолютную топографическую точность изложения.

Немного о дороге 66.
Mother Road (дорога-мать) или The Main Street of America (главная улица Америки), как ее часто называют американцы, была достроена в 1926 году и была первой магистралью, соединившей восток и запад США, протянувшись от Чикаго у озера Мичиган до Санта Моники (Лос Анджелес) на берегу Тихого океана.
На данный момент ее уже нет на официальных картах. По каким-то ее участкам пролегли новые хайвеи, какие-то находятся в полузаброшенном состоянии, по качеству покрытия приближаясь к проселочным дорогам, какие-то восстановлены местными властями и являются исторической достопримечательностью.
Несколько ссылок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/US_66
http://www.ego.by/travel/legendy-ameriki-trassa-66.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2005/29/28.html
http://www.youtube.com/watch?v=xbCdiWZP ... re=related

Итак, я давно мечтал проехать по дороге 66 из Чикаго в Лос Анжелес на мотоцикле. Естественно на Харлее. В процессе мечтания мне удалось заразить этой идеей еще несколько человек, трое из которых в результате решились на поездку. При этом двое из нас четверых к началу поездки практически не имели опыта езды на мотоцикле, только несколько уроков в мотошколе непосредственно перед выездом. В связи с этим, инструктор, узнав, куда мы собрались, обещал нескучную поездку…

Нам захотелось не просто проехать по 66-й, а прохватить от океана до океана. В процессе обсуждения деталей нарисовалась примерная картинка будущего трипа. Прилетаем в Нью Йорк (НЙ), тусим пару дней, берем большую американскую машину, едем в Чикаго через Баффало и Ниагару, в Чикаго тусим пару дней, сдаем машину, берем моцыки и выдвигаемся в сторону Лос Анджелеса (ЛА) по 66-й, в пути 2 недели, приезжаем в ЛА, тусим пару дней, улетаем домой. При этом, чтобы не быть привязанными к конкретным географическим точкам и конкретному времени прибытия в них, мы решили из Москвы бронировать только отель в НЙ, а остальные места ночлега бронировать походу – как фишка ляжет.

Отдельная тема – подготовка. Изначально я пытался найти контору, через которую можно будет решить все сразу: и билеты, и проживание, и аренду мотиков, и гида, и машину сопровождения и т.д. Оказалось, что это нереально. Все продавали готовые туры, а для этого должна набраться группа.
Контора, на которой мы в результате остановились - enjoymoto.ru. Они купили нам билеты (Аэрофлот, Москва - НЙ, ЛА – Москва, 34 тыс.р. на рыло), забронировали моцики (Harley Davidson Electra Glide на 15 дней со сдачей в ЛА и с расширенной каско-осаго страховкой, $3180 на рыло) в Иглрайдере (www.eaglerider.com), забронировали на две ночи отель в НЙ на Манхеттене ($190 на рыло), помогли с визами ($250 на рыло) и с мотостраховкой нашего здоровья ($60 на рыло). В связи с тем, что у нас получался индивидуальный тур, гиды, которых они предлагали, стоили космических денег.
В результате встал вопрос: кто нас поведет? Можно было конечно ломиться самим и добавить адреналина в ощущения (некоторые горячие головы именно это и предлагали). Но учитывая отсутствие мотоопыта у двоих из нас, отсутствие 66-й на картах дорог, а так же тот факт, что из нас четверых только один с горем пополам мог связать пару английских слов в предложение типа «Айм сорри, айм рашен…», - это выглядело полным безумием. В результате поисков через другие конторы, а так же всеми возможными способами, одним из товарищей (который в результате не смог поехать) на одном из мотофорумов был найден человек, который вызвался нас провести по трассе. Чел из Питера, у которого кастом-мотобизнес в Америке, как раз собирался в это время быть там и имел свободное время. У него имелся достаточно большой автомобиль, в который влезали все шмотки и все что мы собирались купить там. Мы договорились с ним на $5000, куда вошли его питание и проживание в отелях по пути, его автомобиль и бензин для него (с учетом последующего возврата в исходную точку), его гонорар как гида и все это на 24 дня.

Не буду отдельно описывать веселый процесс получения виз, контактов с турагентством, подробностей предварительного общения по емейлу, скайпу и телефону с будущим гидом, а так же весьма сложные внутрисемейные переговоры по поводу длительного отъезда за океан (на четверых у нас 13 детей).

Основной экип и необходимые приблуды предполагалось купить там. С собой я взял свой шлем SHOEI Multitec, перчи, термобелье, черепаху, подшлемник с виндстоппером, Scala Rider FM, мотонавигатор Garmin zumo 660 с держаком на руль, четыре рации уокитоки с ларингофонными наборами, электронный переводчик. Мои товарищи за неимением поехали налегке, намереваясь все купить там.

И вот настал волнующий момент… Мы все четверо в Шеремухе… Нам не верится… Путешествие началось…
Паспортный контроль, дьютик, борт Аэрбаса 330, 10 часов полета и легкое бухалово в процессе (литр на четверых).

28 апреля. Ньюйоркский аэропорт JFK. Паспортный контроль с веселыми объяснениями тамошним пограничникам нафига мы приехали в их страну. Неподдельное удивление (простите мой французский): «…Ю рили вил гоу то Щикаго энд хев сикстисикс-трип виз мотосайклс то Элэй?.. Виз Харли?.. Ку-у-у-ул!!! А ю рашен байкерс?.. Ку-у-ул!!! … Хэв э гуд трип!!!...».

Садимся в такси и говорим индусу за рулем, небрежно так: Манхеттен, угол 7-й и 26-й...
Манхеттен конечно с непривычки сносит крышу напрочь…
Два дня потусовались на Манхеттене, погуляли, побухали в кабаках, слазили на Эмпайр ночью, выкурили сигару в центральном парке, встретились с нашим поводырем, первично прикупили в харлеевском магазине кое что из экипа.

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наш гид предложил дать крюка и заехать через Бостон в Манчестер, штат Нью Гемпшир, где его знакомый (кстати, брат Стивена Тайлера из Аэросмит) держит большой магазин Харли Дэвидсон и даст нам хорошую скидку. Соглашаемся и утром третьего дня, взяв в аэропорту в аренду на 3 дня вагон под названием GMC Yukon с шестилитровым движком, на двух машинах выдвигаемся в сторону Бостона.
Кстати, в пути до Чикаго очень пригодились рации, по которым поддерживали связь между машинами. В дальнейшем мототрипе они не пригодились, т.к. с ларингофонными наборами не всем было удобно, да и слышно через них хреново.
Эх, дороги… Коннектикут, Массачусетс… К вечеру приехали в Бостон. Хотели круто выступить и поселиться на берегу залива, в центре, но пожалели денег и остановились в маленьком мотельчике в пригороде. Попили пива в местной пивной-боулинге со своей пивоварней. Пиво так себе, еда тоже, полно пузатых америкосов обоих полов из народа.
На следующий день рано утром, т.к. еще не привыкли к перемене часовых поясов, двинули в центр Бостона поглазеть, пока нет трафика. Приятный городок. Средоточие интеллигенции, научной и инженерной мысли Штатов. Черных ессно практически нет. Говорят это самый белый крупный город в США.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом проехали посмотрели Гарвардский универ и окрестности в городке Кембридж. Мля, нам так не жить… Захотелось немедленно сбросить атомную бомбу на все это благообразие.  В голове пульсировала мысль: «…мои дети должны учиться здесь!..».
Потом рванули на Манчестер. Приехали. Большой молл на окраине. Большой магазин Harley Davidson. Порадовала надпись у входа: «Живи свободным или умри!». Получив обещанные от гида 40% скидки, затарились экипом почти под завязку. Вообще цены порадовали. Кожаная куртка HD, которая на Пресне стоит пару штук зеленых, там стоит пятьсот, да еще минус 40% скидки - халява. Подарили в благодарность менеджеру и девченкам-продавщицам по бутылке водки, чем вызвали бурю положительных эмоций.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом зашли в приятный ресторанчик, поели вкусных американских стейков и, по совету гида, выпили бостонского пива Samuel Adams. Пиво полутемное, очень понравилось и в дальнейшем спрашивали его с переменным успехом во всех заведениях. В магазине электроники купили два местных мобильных с месячным безлимитным тарифом для дальней связи ($120 за штуку).
Дальше ломанулись огородами в сторону Баффало. Отъехав миль 150 поняли, что забыли сумку с навигатором, фотиком и переводчиком в кабаке. Последовал легкий напряг. Наш гид предложил расслабиться, т.к. скорее всего сумка уже у менеджера заведения. Сделав несколько звонков и добыв телефон заведения, он подтверждает свои предположения – сумка цела и она у менеджера. С нашей стороны легкий шок, неужели так бывает… Разделяемся. Я и один из товарищей едем назад, остальные держат путь дальше. Доехали, забрали сумку, подарили две кубинских сигары менеджеру. Время – часов шесть вечера. Я выпиваю дозу сока гуарамы (мощный натуральный энергетик), сажусь за руль и упираю тапок в пол… И тут же нас догоняет полисмен с включенной люстрой. Дальше диалог:
- Джентельмены, вы нарушили скоростной режим. Говорите по английски?
- Немного
- Ваши права
- Пожалуйста (слегка волнуясь)
- Это не права, это кредитка (а вот это по Фрейду!)
- Извините, вот права и документы на машину
- Почему нарушаем?
- Сэр, ….далее сбивчивая история про сумку и про то, что нам нужно догнать вторую машину…
- Куда едете?
- Чикаго
Далее он удаляется в машину и 10 минут пробивает нас по базам…
Возвращается:
- Джентельмены, будьте внимательны и больше не нарушайте, вот ваши документы. Счастливого пути!
Вторая за день приятная неожиданность: соскочили бесплатно!
Далее валю не разгибаясь и стараясь не нарушать около 500 километров какими-то местными дорогами с ограничением 45-30 миль (70-50 км). Городки, перелески, серпантины. Чуть не сдох. Во втором часу ночи догоняем наших, которые уже расположились на ночлег, не доезжая миль 70 до Баффало.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. Часть 2.

Ниже схема нашего маршрута от Нью Йорка до Чикаго.

Изображение

На следующий день предстояло проехать больше тысячи километров и прибыть в Чикаго, где на берегу великого озера Мичиган берет свое начало легендарная Route 66 и где ждут нас наши чистокровные стальные американские жеребцы.
Утром рвем в сторону Баффало и заезжаем к канадской границе на Ниагарский водопад. Прикол состоит в том, что обрыв водопада почти параллелен границе. И вода падает в сторону Канады, соответственно самый чумовой вид с их стороны. Поэтому на канадской стороне настроено небоскребов, все круто и цивильно, а с американской стороны – деревня. Но азиатских туристов на теплоходиках с американской стороны на два порядка больше катается, т.е. денег со своей деревни америкосы имеют по полной. Ну, в Канаду нас ессно не пустили, пришлось довольствоваться видом с этой стороны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Насладившись видами Ниагары и пообедав в Хард Рок кафе, выдвигаемся в сторону Чикаго. В дороге снимаем на фотик окрестности. Проезжаем штаты Нью Йорк, Пенсильвания, Огайо, Индиана, Иллинойс. Попадаем под очень плотный ливень. Догоняем машину с прицепом, на котором везут старинную пушку. Из крупных городов проезжали Кливленд. Везде, ну просто везде эти американские флаги, прямо фетиш какой-то. Обедали в придорожном Макдональдсе, гамбургеры вкусные, кола тоже. Миль за 20 перед вьездом в Чикаго, уже ночью, разминулись со второй машиной. Ну, не беда. Созвонились, узнал у поводыря предполагаемый адрес ночлега, поставил навигатор, забил адрес и вперед… Тока я не учел, что в навигаторе стоял приоритет «короче», а не «быстрее». Он, соответственно, тут же сдернул нас с хайвея и потащил по проложенному им кратчайшему маршруту, через темные мрачные промзоны и безлюдные улицы черных пригородов Чикаго со множеством светофоров и ограничением в 30 миль (50 км). Из проезжавших мимо редких (убитых в ноль) автомобилей на нас заинтересованно поглядывали наши черные братья. «…Какого хрена в наших краях делают эти двое, явно неместных белозадых лошков, на новеньком ярко-жемчужном Yukon?…», - как бы вопрошали их взгляды. Было неуютно, хотелось проверить на что способны 6 литров под капотом, но мы делали вид, что нам все пох, т.к. мы русские (при этом вспоминали известную сцену из фильма «Брат-2»). Через некоторое время до меня дошло и я сменил приоритет на навигаторе, после чего мы быстренько добрались до отельчика «Days Inn» на окраине Чикаго, в котором нас уже ждали наши товарищи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы в Чикаго. На следующее утро выдвигаемся в сторону Чикагского отделения Иглрайдер, чтобы забрать своих долгожданных птичек. Волнующее утро… Особенно для двоих наших товарищей, один из которых получил категорию «А» за пару дней до отъезда. Приезжаем… Асфальтированная площадка где-то 40х40 метров. С одной стороны магазин Харли Девидсон, с другой офис Иглрайдер. Ждем минут 15. Вокруг тусуются люди зрелого возраста с характерным внешним видом: джинса, кожа, патлы, бороды, банданы, нашивки, татухи, пирсинг… И вот с заднего двора, конкретно брутальный чувак, с грохотом начинает выкатывать ко входу в офис разномастных коней легендарной американской породы – HD. Мы с благоговением и легкой дрожью в коленках следим за процессом. Заходим в офис и, с помощью нашего поводыря первыми начинаем оформляться. Подписываем доки и в конце татуированокожанный чувак говорит: «…а теперь подпишите вот здесь, в подтверждение того, что вы не будете иметь судебных претензий к HD и Eaglerider, хотя лично мне похер, т.к. моя жена при разводе забрала у меня все деньги. И мне реально похер ваши претензии…». Поржали… Выходим к коновязи. Мне достался бордовый красавец с 18000 миль пробега. Одному товарищу достался небесно-голубой, двоим другим – черные. Мля, какие же они огромные… Еще один мегабрутальный чувак объясняет как обращаться с животными и переписывает мелкие царапки по кругу. Все аппараты с музыкой. CD-магнитолы читают MP3. На морде, кроме фары, по две дополнительных здоровенных противотуманки. Каждый конь по 400 килограммов. Когда заводили – все вздрогнули, вот это звукан! На холостых вибрация жоподробительная! Трое из нас сели, сделали по почетному кругу по площадке. Рулится хорошо, засчет низкого центра тяжести, но ошибок при рулении на малых скоростях не прощает. Я отлучился в магаз, докупить экип. В числе прочего купил себе чапсы. Это такие мотоковбойские прибамбасы – кожаные штанины на ремне с молниями побокам. Очень удобная и практичная на дальняке вещь. Выхожу, выясняется, что наш самый неопытный товарищ пытался перегнать моего коня на другое место, забыл про подножку и положил его на дуги. Из офиса спокойно вышел герой фильма терминатор, у которого Шварц в начале фильма отобрал одежду, молча поднял моц, поставил на подножку и спокойно удалился. Видимо привычный к таким раскладам. Походу братаемся с четырьмя толи словенцами, толи словаками, которые тоже завтра отбывают по 66-й, желаем друг другу ни гвоздя ни жезла. Хотя по поводу жезла в Америке ситуация несколько иная.
Сели в седло и, с легким напрягом, но без происшествий, перегнали коней к мотелю, который находился километрах в двадцати. Море впечатлений. Все ощутили себя крутыми парнями на пороге великих приключений, что косвенно подтвердило расхожее женское мнение, что мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
Минут за 30 на стоянке у отеля установил на руль держак для навигатора и салазки под кронштейн для миникамеры на морду.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этот вечер нас ждало интересное мероприятие. Мы собрались пойти на хоккейный матч серии плейофф кубка Стенли. Играли местный Чикаго Блекхокс и Ванкувер Кэнакс. Это был второй домашний матч для черных ястребов. Первый они слили. Приехали (на машине) к Мэдисон Мэдхаус рядом с чикагским даунтауном, припарковались за 17 баксов на парковке. За час до начала свободно купили билеты по 70 баксов в верхний ярус за воротами. Пошли внутрь. Мля, хоккейная коробка и 22 тысячи посадочных мест! Впечатляет! Кругом чикагцы в форме любимых хоккеистов. Пиво рекой. Но все цивильно и спокойно. На входе всем выдают красные полотенчики с символикой Стенли и Блекхокс, ими махали все 22000, когда забивали гол. У меня оно, кстати, сохранилось, если есть фанаты – могу пожертвовать.
Продавщица пива сильно мне польстила, когда внимательно посмотрев на меня, она изрекла: «…могу я посмотреть ваши документы?...». Я показал права. Мне продали пива. Неужели я выгляжу моложе 21 года??? Как в кино «О чем говорят мужчины»: «…Дяденька, мне 40 лет. У меня деньги есть…». Видимо от положительных эмоций я изрядно помолодел лицом.
В процессе матча между рядами ходят люди с лотками пива и орут: «… а вот кому пива!...», бегают официанты и принимают заказы на гамбургеры и чипсы. Полный разврат и никаких ментов! Все очень доброжелательны. В начале матча на лед выходят какие-то военные (типа из Ирака и Афгана) и зал аплодирует им стоя. Потом певец в живую поет гимн Канады и США, все 22 тысячи стоят, многие подпевают. Очень духоподъемно! Начинается матч. В рекламные паузы на лед выкатывались зачетные девки в декольтированных топиках и миниюбках и лопатами чистили снег, регулярно вызывая оживление в наших рядах. К концу первого периода Чикаго сливало 2:0. В результате Чикаго выиграло 2:4. Вот это была рубка! Получили огромное удовольствие. На матче присутствовал Бобби Халл, которого выхватили камерой на трибунах. Легендарный старикан…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В мотель приехали слегка подшофе и в хорошем настроении. Завтра предстоял ВЕЛИКИЙ день. Нас ожидала «РУТ СИКСТИСИКС». Мы немного волновались…

Продолжение следует…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. Часть 3.

Вот схематичная карта 66-й дороги.

Изображение

Так выглядит спланированный нами маршрут первого дня.

Изображение

4 мая. Пакуем вещи и пихаем их в автомобиль гида. Впервые экипируемся по полной программе. Несмотря на мой экипировочный прессинг, нерадивые товарищи норовят даже шлем не одевать. По поводу бот одного убедить не удалось – так и ехал в кроссовках, джинсах, и куртке с поролоном. Проверяю блютус-коннект мобилы с навигатором и навигатора со скалой. Решили, что я поведу колонну, а автомобиль будет замыкать. Связь по местным безлимитным мобилам. Позируем возле мотиков перед стартом. Гид тут же окрестил нас: «дикая дивизия». Да че там говорить, мы были очень колоритны!

Изображение

Далее выдвигаемся через даунтаун Чикаго к берегу озера Мичиган, где собсно начинается дорога. Сначала ведет машина. Поначалу сложновато в городском трафике. Руки устают работать машинками тормоза и сцепления, с непривычки задалбывает харлеевская коробка, один из горшков V-образного движка упирается как раз в стык седла и бака. В пробке двигло нагревается и этот горшок начинает конкретно парить одно место, что кажется щаз птенцы вылупятся. На перегретом моце все сложнее ловить нейтралку. Благополучно теряем на одном из светофоров нашего поводыря. Он вообще любил, будучи в начале колонны, рвануть на желтый и оторваться. Темперамент наверное. Понервничали, нашли, приехали к набережной. Небольшая фотосессия на берегу озера, на фоне фонтана и даунтауна.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И, наконец, мы отправляемся в путь. Выходим из Чикаго по 55-му хайвею на юг, в сторону Сент Луиса, здесь он проложен поверх старой 66-й. Новичкам в колонне по хайвею ехать сложно, то отстают, то поджимают. В шахматном порядке ехать не желают. Короче никакой дисциплины. Очень напрягаются фур, особенно когда они обгоняют. Отъехав от Чикаго какое-то расстояние, съезжаем на собсно 66-ю. Лепота!.. Двухполоска, машин почти нет, идет практически вдоль хайвея, иногда на время уходя в сторону. Местами дорога раздваивается на путь 1930(26)-40 годов и 1940-1977 годов. Ну и качество покрытия вполне себе Российское. Трава пробивается сквозь асфальт, знаки «ROAD END»…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вокруг прикольные пейзажи штата Иллинойс, поля, перелески, городки… Все вокруг стало совсем колоритно-провинциальным. У меня полное состояние эйфории и нереальности происходящего. Проехав первые 100 миль, заезжаем в захолустный городок на обед. Ну просто дыра. Обшарпанные домишки, кривые вывески, на улицах почти ни души, солнце печет… У нас на лицах дурацкие улыбки. Заходим похавать в какой-то местный салун. Сарай конкретный. Наша компания вызывает оживление у немногочисленных посетителей. Поели какой-то шняги с кока колой. На выходе встретили хозяина салуна. «…А ю крейзи?...»,- уточнил он, когда узнал откуда мы и куда едем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Одели доспехи и рванули дальше. Новички с переменным успехом пытаются подружиться со своими лошадьми. После заноса на щебне обочины, один все-таки кладет на дуги свою электричку, успевая соскочить с нее. Отделались легким испугом – ни у него, ни у коня, ни царапины. Поднять электричку – отдельная тема. Двое поднимают, один страхует – целая спасательная операция. К слову, на малых скоростях и стоянке у каждого хоть раз конь ложился на дуги (у меня два). В седло, валим дальше. Солнце клонится к закату и уже не так припекает. В закатных лучах все вокруг приобретает особую сочность цветов и оттенков. Хоть усталость и дает себя знать - мы кайфуем. Приходит пора располагаться на ночлег. Связываюсь с машиной, она встает во главе колонны и ведет нас к ближайшему мотельчику. Мы немного не доехали до Сент Луиса. Хотелось заночевать по-деревенски. Спешиваемся. По традиции наш самый новичок снова кладет на дуги коня в центре парковки мотеля, чем вызывает поднятие бровей у двух аборигенов, сидящих на завалинке. «…Бегиннер…»,- говорю я им с улыбкой. «…Грейт каредж…»,- отвечают они, понимающе кивая головами.
Одноэтажный семейный мотельчик. В шаге бензоколонка. Поужинали домашней едой в столовке мотеля. Обслуживала сама хозяйка. Интересовалась кто такие, откуда и че здесь делаем. Порадовали ее своими ответами. Спиртного в столовке мотеля не продают и распивать свое запрещено – у хозяйки нет лицензии. Бухали дьютиковский коньяк под кубинскую сигару, выставив стулья из номера на улицу. Делились первыми впечатлениями. Главный новичок за первый день пути от нервного стресса потерял килограмм 5, но держался молодцом. Остальные члены экспедиции тоже изрядно утомились, но положительные эмоции били через край и мы долго не могли отойти ко сну…

Продолжение следует…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. Часть 4.

Схема маршрута следующего дня.

Изображение
«66_02.jpg» на Яндекс.Фотках

Утро следующего дня. Легкий завтрак в столовке мотеля. Оттираем стекла и фары от насекомых. Одеваем латы. Пара фоток возле таблички «Дорога 66 Иллинойс», которая торчит через дорогу, и в путь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
«IMG_3837.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3845.JPG» на Яндекс.Фотках

Пересекаем реку Миссисипи (довольно широкая) и въезжаем в Сент Луис, одновременно попадая в штат Миссури. Едем строго по 66-й. Симпатичный городок. На нас обращают внимание, машут руками. Проезжаем мрачноватый черный район и, как сказал наш гид, про Гарлем все становится понятно без пропаганды. Черная тетка на светофоре из автомобиля, оттопырив губу, жестами показывает, как мы круты. Нам приятно. Но все-таки долгая езда по оживленному городскому движению со светофорами, на электричке, сильно утомляет. И мы решаем в дальнейшем стараться пролетать города по хайвеям. Выезжаем из Сент Луиса по 44-му хайвею на юго-запад, в сторону Спрингфилда. 44-й так же проложен здесь участками поверх 66-й. Катим. Перелески, поля, городки… Догоняем очередного хозяйственного пиндоса на пикапе. Сколько же в этой стране пикапов! Просто охренеть! Заезжаем в придорожный магазин Харли Девидсон. Закупаемся по мелочи. Валим дальше.

Изображение
«DSC04619.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC04615.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC04620.JPG» на Яндекс.Фотках

Останавливаемся пообедать в сетевом кабачке с магазином сувениров «Разбитая бочка». Милое местечко. Людно. Рядом с нами обедают двое полицейских в штатском из отдела К-9 (по борьбе с наркотиками). Под рубахами на поясе – пистолеты. Встают, выходят, садятся в две полицейские машины с надписями «К-9» и уезжают. К нам подходит старенькая бабушка полоумного вида и темпераментно начинает рассказывать, какой мощный шок она испытала, увидев две отъезжающие полицейские машины: «…У нас спокойный район! Я думала, что-то случилось!..». Именно нам она это говорила, видимо потому, что у нас были самые протокольные рожи и прикид из всех собравшихся завсегдатаев. Она, наверное, думала, что копы приезжали по нашу душу. Узнав, что мы русские она, по-моему, оказалась на грани клинической смерти и срочно ретировалась за свой столик. Мы поклевали стейков. Пиво пить не решились. Совершили набег на сувенирный магазинчик.

Изображение
«IMG_3849.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3854.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3859.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3862.JPG» на Яндекс.Фотках

В седло и вперёд. После обеда ехать всегда труднее. Иногда начинаешь засыпать за рулем. Стрёмно. Выручает Ред Булл. Идем по 66-й вдоль 44-го хайвея. В первый раз за путешествие попадаем в следующую ситуацию: не обратив должного внимания на очередном перекрестке на знак с надписью «DEAD END» (то ли смерть конца, то ли конец смерти, то ли смертельный конец), и проехав несколько километров, упираемся в усыпанный асфальтовой крошкой кривой проселок. Приходится возвращаться и объезжать по хайвею. Сколько же раз мы так же будем мыкаться в пустынях Нью Мексико и Аризоны… Воспользовались вынужденной остановкой и немного пофоткались.

Изображение

Изображение
«IMG_3874.JPG» на Яндекс.Фотках

Валим дальше. Через некоторое время заезжаем покушать. В заведении шведский стол. От традиционных крылышек и картошки фри до клубники и чизкейка. Все очень свежее и вкусное. Местечко запомнилось двумя моментами. Сначала мы просто не могли оторвать взгляд от местной официантки. Девушка выглядела абсолютно как героиня из старых американских мультфильмов. Те же невероятные пропорции и совершенно нереальное мультяшное лицо. Возникало неконтролируемое желание ее потрогать. Кого только не встретишь в американской глубинке…
На нас часто обращали внимание, так как разговаривали мы между собой обычно громко и само собой по-русски, при этом, непрерывно стебаясь друг над другом, и разбавляя все это громким ржачем. Через некоторое время к нам подвалил старикан с соседнего стола, где сидели две пожилые супружеские пары, и вежливо осведомился, откуда мы такие нарисовались. Мы сказали откуда. Чувак оживился, стал рассказывать, что бывал в Польше, знает польский язык, и даже в Россию приезжал что-то преподавать. Узнав, что мы в США впервые, он изрёк крылатую фразу, которую в дальнейшей поездке мы многократно слышали от разных людей: «…Енджой ю стеинг ин Юэсэй!..»(Наслаждайтесь вашим пребыванием в США). После этого он пошел к своему столику и долго что-то рассказывал своим спутникам, часто кивая в нашу сторону.
Подкрепившись, мы неорганизованно поехали пополнить баки на соседнюю заправку, и потеряли одного из новичков, который проскочил заправку и выскочил на хайвей. А разворот милях в 10. Он решил ехать дальше в одинаре, типа дотяну до следующей бензоколонки, там и подожду вас. Следующая бензоколонка была миль через 30 (50км). Он дотянул буквально на соплях. Зато потом рассказывал, как хорошо и размеренно ему ехалось одному, никто не ипет моск, не поджимает, не отрывается – лафа!
На ночлег остановились в городе Джоплин. Между собой мы называли его Жоплин. Это имя в дальнейшем стало нарицательным. Жоплинами мы называли все маленькие захолустные городки, которые нам доводилось проезжать.
Остановились в небольшом сетевом мотельчике. На столе лежат стилизованные карты участка 66-й, проходящего через штат Миссури.

Изображение
«IMG_3894.JPG» на Яндекс.Фотках

Рядом Макдональдс. Мы сразу приметили уютную беседочку в кустиках у мотеля. Сходив в убогонький крытый бассейн при отеле и смыв усталость, мы жестко забухали в этой беседочке под бигмаки и чизбургеры из соседнего заведения. Причем, приняв предварительно на голодный желудок, мы очень комично общались у «свободной кассы» в процессе закупок всякой макдональдсовской шняги. Продавец веселился по полной. А потом, скушав литр коньяку и литр виски на четверых, мы весело и громко обсуждали как он вызовет копов и они примут нас прямо в этой беседке. Всем было хорошо и весело. Спать легли поздно…

Продолжение следует…
Последний раз редактировалось AGI 25 ноя 2024, 20:08, всего редактировалось 2 раза.
FLSTFB

Andyru00
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FLHTCUI 2012
Номер телефона: +420776743461
Контактная информация:

Re: По дороге 66 на Электричках. Май 2010 года.

Сообщение Andyru00 » 10 мар 2011, 12:00

Супер!!! Но вроде как нет окончания истории?
Иваново-город невест!!! А в Праге можно встретить старость!!!

AGI
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение AGI » 10 мар 2011, 12:06

ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. Часть 5.

Схема маршрута следующего дня:

Изображение
«66_03.jpg» на Яндекс.Фотках

На следующий день встали с трудом. Доза алказельцера немного подняла боевой дух. На скудном завтраке в мотельчике, имели место робкие попытки одного из нас жарить себе оладьи в американской чудо-машине из теста, стоящего тут же в лоханке. Попытки окончились неудачей. Неуспокоившись, тот же персонаж, не смотря на уговоры не делать этого, попытался разогреть яйцо в микроволновке. Результат не заставил себя долго ждать – громкий хлопок взорвавшегося яйца возвестил об окончании процесса разогрева. Поржали. Причем не только мы.
Вяло рассаживаемся по коням, с мутными рожами валим дальше. Проезжаем Джоплин по 66-й. Далее ненадолго въезжаем в штат Канзас. По этому штату проходит маленький (миль 30) кусочек дороги. Проезжаем мелкие городки. Все достаточно убого и запущено. Обязательное фото у таблички «Дорога 66. Канзас» в одном из городков. Качество дороги – так себе. Фотки возле ржавой железной дороги на фоне надписи «66».

Изображение
«IMG_3904.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3916.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3908.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3908.JPG» на Яндекс.Фотках

Въезжаем в штат Оклахома. Валим в сторону Оклахома Сити через Талса. Начинаются всякие индейские приколы. Самые известные из живущих здесь племен – Чероки и Навахо. Оклахома, своими дикими лесами и прериями, оставила впечатление какой-то заповедности. Здесь я ощутил необъяснимое чувство свободы и близости древних индейских дУхов. Едем по оклахомщине. Новички неплохо освоились и зажигают уже не по-детски. 66-я вьется то справа, то слева от 44-го хайвея, иногда убегая достаточно далеко в сторону. Припекает. Перегоны между городками миль по 20. Качество дороги хорошее. Вокруг леса, поля, животные всякие. По обочинам достаточно часто валяются тушки сбитых броненосцев и всяких прочих енотов. Немного заблудились. Поплутав минут 40 узкими заброшенными лесными дорогами вышли снова на 66-ю. Останавливаемся перекусить где-то в поле в забегаловке Subway с магазинчиком сувениров. Срубали по сэндвичу с колой, потолклись в сувенирке, ломанулись дальше.

Изображение
«IMG_3921.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3921.JPG» на Яндекс.Фотках

Все слушают музыку. Репертуар у всех разный. Блюзы, рок-н-роллы, тяжеляк, ну и наши типа певцы разные. Когда идем по трассе, выставлена максимальная громкость, но музыку слышит только ездок. Прикольно было, когда въезжали в городки не убавляя громкости . Не раз видел оторопевшие лица прохожих, когда к светофору подкатывают четыре электрички под истошный ор например Высоцкого: «…П-р-р-ротопи-и-и-и ты мне баньку по бел-л-л-лому-у-у-у!!!...» или Лепса: «… Толька-а-а-а, р-р-рюмка водки не столе-е-е-е!!!...». Вобщем мы оставили свой несмываемый эмоциональный след в душах жителей американской глубинки. Ближе к вечеру бросаем якорь в окрестностях города Оклахома Сити. Остановились для разнообразия в жестком дискаунтере Motel-6. Проживают там обычно, как сказал наш гид, дальнобойщики и прочая босота, типа нас. Ну, по нашим меркам вполне сносно, только лифт не всегда работает и телевизор к столу болтами прикручен. Зато есть ледогенератор и прачечная.

Изображение
«IMG_3940.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3944.JPG» на Яндекс.Фотках

Спешиваемся, закидываем шмотки в номера, далее душ, постирушка в прачечной где-то за 3 доллара на всех, вылазка в ближайший магаз за пивом (бадвайзер). Потом, перед сном, небольшая пивная пьянка с «биф джорки» - это такой закусон в индейском стиле, вяленое на солнце мясо со специями. По консистенции как вобла. На вкус че-то типа бастурмы, только не очень острое.

Изображение
«66_04.png» на Яндекс.Фотках

На следующий день погода начала портиться. Низкие серые тучи, сильный ветер, темпер градусов 12 после вчерашних 30. Завтракаем в соседнем заведении для дальнобойщиков под странным названием «Вафли-Хаус». Как обычно это бывает в штатах, ты заказываешь яичницу, а тебе приносят два таза жратвы, типа все прилагается. В том числе американские драники, которые называются хашбраун и делаются не из пюре, а из картофельной стружки. Вкусно.

Изображение
«IMG_3951.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3949.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3953.JPG» на Яндекс.Фотках

Экипируемся по полной, с термобельем и теплыми подшлемниками. Валим в серо-мутную даль. Где-то через часок плотного драйва облака рассеялись и немного потеплело, но боковой ветерок по-прежнему не давал скучать. Лесов становится все меньше, полей все больше. Заезжаем на индейский торговый пост. Сувенирный магазин и целый музей под открытым небом. Стоит фигура индейца метров десять высотой, кругом вигвамы, кибитки старые, трактора, фигуры буйволов и прочие экспонаты. Затарились артефактами разными, украшениями. Купили индейский девайс для вызова дождя (полая палка с какой-то сыпучей субстанцией внутри, при переворачивании издает звук, похожий на шум дождя). Я купил жене колоритную футболку с силуэтами воющих волков и надписью «Оклахома – исконные индейские территории». Имело место дружелюбное общение с продавщицами. Спрашивали про Россию, нравится ли Оклахома, куда едем. Рассказ про мототрип по 66-й вызвал неподдельный энтузиазм, вышли посмотреть мотоциклы и долго цокали языками, типа крутые у вас моцики, патсаны. Подарил им в качестве сувенира 100 рублей, - были счастливы. Потом мы активно попозировали на окружающих экспонатах и двинулись дальше. Проезжали памятник какому-то самолету возле аэропорта и музея имени космонавта и сенатора Т. Стаффорда.

Изображение
«IMG_3959.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3982.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3960.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3988.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3980.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3991.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3999.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_3997.JPG» на Яндекс.Фотках

К обеду подъехали к музею дороги 66 в городе Клинтон (как потом выяснилось он такой далеко не один - чем ближе к западу, тем больше пытаются отжать денег из легенды 66). Пообедали в итальянском ресторане рядом с музеем. Там тоже все было в стиле 66, даже названия блюд. Потом посетили музей. Забавное местечко. Описана история дороги, куча экспонатов начала, середины и конца 20 века. Старые бензоколонки, автомобили, вывески, фотографии, музыкальный аппарат, копии документов и даже фрагмент старого бетонного покрытия трассы. Само собой там был магазин сувениров, которому мы сделали суточную кассу, пополнив запасы безделушек и шмоток.

Изображение
«IMG_4013.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4006.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4018.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4036.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4043.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4044.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4060.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4064.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4077.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4089.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC04643.JPG» на Яндекс.Фотках

Движемся в сторону границы со штатом Техас. Все-таки как приятно чувствовать под собой здоровенного, вибрирующего и орущего, но покорно несущего тебя в неизведанную даль, стального зверя. Открытое забрало, свежий ветер с пряными ароматами бьет в лицо, легкое движение правой руки резко бросает вперед полтонны вашего суммарного веса и ты испытываешь ни с чем не сравнимое ощущение свободы… Вспоминается надпись при входе в магазин Харли в Манчестере: «Живи свободным или умри!».
Че-то меня унесло куда-то. Вернемся к повествованию. Через некоторое время подъезжаем к другому музею дороги 66. Внутрь уже не пошли, пофоткались снаружи и рванули дальше.

Изображение
«GOPR0048.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4113.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4114.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4133.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«GOPR0021.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«GOPR0057.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«GOPR0072.JPG» на Яндекс.Фотках

Один из нас приболел. Толи ангина, толи инфекция какая. Заехали в аптеку, купили вагон лекарств, которые он горстями глотал на промежуточных остановках. Тяжко ему было, но он вел себя как железный Феликс, за что ему респект. Въезжаем в штат Техас. Вокруг бескрайние поля до горизонта, пасущиеся на них бычки и коровки. Вокруг полей натянут электропастух (проволока с током низкого напряжения), чтобы животные не покидали мест обитания. Солнце клонится к закату, мы уже утомились. Однообразная картинка клонит в сон. Но вот мы начали ощущать весьма неприятный запах, который нас конкретно взбодрил – это по другую сторону хайвея, вдоль которого мы двигались, потянулись скотобойни. На горизонте появляются какие-то промышленные объекты и, минут через 30, мы въезжаем на окраину города Амарилло. Типичный средний американский город – одно - двухэтажные пригороды, ближе к центру дома побольше, в центре – даунтаун (немного высоток из стекла и бетона). Подъезжаем к мотелю Холидей Инн, и взору открывается картина, сидящая в мозгу большинства людей: у обочины стоят и беседуют три перца – клетчатые рубахи, голубые джинсы, казаки, настоящие ковбойские шляпы. Лепота! Как будто попал на съемочную площадку. Но это не актеры, это простые техасские парни, которые одеты практически в повседневную одежду. Ну, очень порадовали! Размещаемся в отеле. Душ, полтос на голодный желудок и мы выдвигаемся в соседнее заведение – настоящий техасский стейкхаус. Какие же огромные и вкусные рибаи мы там схавали! Заведение в техасском стиле, достаточно цивильное, но весь пол почему-то усыпан мусором как в свинарнике. Сразу приносят миску нечищеного арахиса. Мы кидаем очистки в другую миску. Она наполняется. Подходит бой, и мы просим поменять миску. Он берет ее, спокойно опрокидывает на пол возле нашего стола и ставит обратно. Очень любопытная традиция заведения – кидать весь мусор прямо на пол. В этом же заведении, стаканом водки «Столичная», поставил точку в своей болезни наш простуженный товарищ. Кстати американцы называют ее «СТОЛИ» и продается она в любом уважающем себя баре и супермаркете. Сытые и пьяные покидаем заведение и отходим ко сну...

Изображение
«IMG_4157.JPG» на Яндекс.Фотках

Изображение
«IMG_4166.JPG» на Яндекс.Фотках

Продолжение следует…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. Часть 6.

Ура! Чикаго Блекхокс, на матче которых мы были, взяли кубок Стенли! Хочется думать, что именно мы принесли им удачу своим посещением.

Ура! И Лос Анджелес Лейкерс стали чемпионами NBA! Мы были в ЛА на матче плейофф Лейкерс и Финикса, который Лейкерс ессно выиграли. Наше посещение определенно приносит хозяевам удачу!

Изображение

На следующее утро у меня заболело горло и меня слегка подколбашивало. Я понадеялся, что само пройдет. Погода так же не радовала: сильный ветер, свинцовые тучи и градусов 15. Обрядились, двинулись в сторону границы с Нью Мексико. Дубасим плотно часа полтора. Снова проезжаем промзоны, скотобойни, пастбища. Темпер упал градусов до пяти, с дороги сдувает, руки и нос окоченели. Останавливаемся, утепляемся. Одеваю под черепаху толстый виндстоппер, утепленные перчи, завязывязываю морду по самые глаза. Наш упрямый новичок, не смотря на советы, не утепляется вообще, он только джинсы в носки заправил, чтоб не поддувало и открыл для себя чудо закрывания молний на рукавах куртки. Термобелье под джинсы категорически отказался надевать. Просто, мля, дикий бедуин-терминатор какой-то! На него даже смотреть было холодно. Делаем пару фоток, валим дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Меня колбасит все больше, видимо переохлаждение сыграло свою роль. Въезжаем в Нью Мексико. Останавливаемся для дозаправки. Бензоколонка на семи ветрах, практически в поле. Движемся дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Останавливаемся возле какого-то красного утеса на фотосессию. Унылый пейзаж. Полупустыня с редкими кустиками и степными цветочками. Колючая проволока вдоль дороги. На столбе, продырявленная пулями, табличка AT&T сообщает, что здесь проходит кабель, который является собственностью компании. Фотографируем все это. Рядом с припаркованными на обочине моцами останавливается здоровенный пикап с полуприцепом. За рулем типичный техасский парень в ковбойской шляпе: «..Что-то случилось? Нужна помощь?...». «…Нет, спасибо, все в порядке…». Уехал. Не представляю себе чего-то подобного у нас. В таком безлюдном месте, где-нибудь за Уралом, если и остановился бы кто-нибудь, то только затем, чтобы прессануть, отобрать, убить и закопать. В пиндостане, если ты встал в кривом месте, обязательно кто-нибудь остановится и предложит помощь. Может нам так везло с людьми, а может там так повсеместно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Валим дальше. Меня колбасит не по-детски. Часа в три дня заезжаем в дыру под названием «Санта Роза». Несколько домов в степи, мотель, кабачок. Мобилы не берут. Рядом свалка автомобилей, не добавляющая энтузиазма своим видом. Просто жопа мира. Садимся в кабачке под названием «Silver Moon». Народ весь говорит по-испански. Снимаю шлемак, куртку и понимаю, что сейчас сдохну. Официантка спрашивает у гида: «…Что с вашим товарищем?..». А у меня рожа красная, глаза мутные. Темпер где-то 38 с копейками и по ощущениям растет. Прошу товарищей пристрелить меня и закопать на свалке. Предложение вызывает у них неподдельный энтузиазм. Всем хочется ехать дальше. Набираюсь наглости, и говорю, что надо бы бросить якорь и мне отлежаться, а то завтра я не встану. Команда пошла мне на встречу. Кушаем какую-то шнягу в мексиканском стиле, покупаю на память о событиях фирменную футболку заведения «Silver Moon. Route 66». Швартуемся у соседнего мотеля. Съедаю всякой медицинской хрени, залезаю под одеяло, пытаюсь спать. Компаньоны пошли на разведку по окрестностям.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Через час стук в дверь, открываем: «…Это ваши мотоциклы?..». Оказывается один из нас забыл на седле мотоцикла фотокамеру (штуки за три зелени), а добрый американский дядя предложил ее забрать – вдруг ноги вырастут. И опять неформатное событие. У нас кросскультурный шок. Попытался представить себе что-то подобное у нас – не получилось. Не, конечно бывает и у нас такое, но наверное в 1 случае из 10. Ну ничего, будем работать над собой, подумал я. Тем временем легче мне не становилось. Вечером начал жрать антибиотики. Ночь провел в полузабытьи.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. Часть 7.

Изображение

Утром вид я имел весьма бледный, походку неуверенную, но температура спала. Наш поводырь предложил поехать мне на машине, а он поедет на моем моце. Я почти согласился. Но потом, мысль о том, что один участок 66-й я пройду не на моце, и пробег будет незачотным, заставила меня взять себя в руки и ехать верхом. Стало немного теплее, выглянуло солнышко. Тем временем двое наших товарищей метнулись на автосвалку и 25-тицентовой монетой свинтили несколько номеров с машин себе на память.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Одеваемся, я пихаю непослушное тело в латы. Прем дальше по Нью Мексико в сторону Аризоны. Кстати в этот день мы сделали рекорд по длинне прохвата, где-то 380 миль (около 600 км). Ни до, ни после, мы больше не проезжали. Вот так меня испытывали на прочность. На горизонте стали появляться горы. В процессе приближения они начинают приобретать красно-оранжевый цвет.Пустыня, редкие чахлые городки, ржавая железная дорога, потресканый асфальт, красная земля, голубое небо. Становится заметно теплее. Несколько раз заезжали в тупик. Происходит это так: съезжаем с хайвея по указателю на очередной участок 66-й, едем старой убитой дорогой километров 20, и вдруг дорога кончается, упираясь в поле. Дальше даже тропинки нет, как отрезали! Разворот и еще 20 км назад. Один раз полицейский заинтересовался, чтойто мы крутимся в пустыне, но после объяснений пожелал счастливого пути, отмороженным байкерам из России. Через пару-тойку часов полета заезжаем перекусить в город Альбукерке, в какое-то сетевое мексиканское заведение. Опять обожрались. В Америке сложно встать из-за стола не обожравшись. Я съел смачный, очень вкусный бургер. Ни до ни после ничего подобного не пробовал.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С легкой душой и тяжелым брюхом громоздимся в седло, топчем коробку, жмем машинку, выкручиваем ручку, с ревом рассекаем воздух. Через некоторое время заезжаем на очередную торговую точку индейцев (Апачи, Навахо). Много украшений из серебра, перламутра, бирюзы и разных других каменьев. Очень прикольные и недорогие цацки. Покупаем подарки для своих любимых скво. Разминаемся, валим дальше. Въезжаем в Аризону. Мрачный ветер, красные горы, пустынные пейзажи, старая дорога с желтой разметкой, редкие автомобили. Делаем пару фотосессий на фоне экзотичной натуры. Заезжаем еще к одним индейцам. Живописное место возле высокой скалы. Муляжи животных и птиц, убогая хибара. Здесь я впервые кладу на дуги своего красного коня. Паркуясь, почти уже в стоячем положении поймал сильный боковой порыв ветра, не успел вовремя выставить ногу и ослабленный организм не смог удержать животное в вертикальном положении. Меня поздравили с почином и помогли поставить лошадку.В хибарке мы купили по паре индейских покрывал по 4 доллара. В последствии, долго ржали, прочитав на этикетке, что они сделаны в Мексике и состоят на 100% из акрила. Везде развод.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из последнх сил делаем рывок еще на 50 миль. По пути заправляемся в поле. И, наконец, въезжаем в городок Холбрук. Несколько домов в степи, типичный «жоплин». Паркуемся на закате возле мотеля. Успеваем сделать несколько сочных фото до того, как солнце упало за горизонт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шмотки в номер, сбрасываем латы, душ и мы выдвигаемся в местный кабачок на ужин. Темно, ветренно, зябко. Меня влегкую поколачивает, видимо хворь еще не отпустила. Заходим в кабачок, лица сидящих как по команде поворачиваются в нашу сторону. Не удивлюсь, если в кабачке сидела добрая половина жителей города. Не то чтобы людей там было много, нет, просто городок маленький и все явно друг друга знали. Прямо у входа за столиком ужинает пара за сорок. Здоровенный мужик в джинсухе без рукавов сидит спиной к двери, а рядом с ним на полу лежит ковбойская шляпа. Один из наших товарищей, думая что она упала, поднимает ее и подает мужику. Тот оживляется, эмоционально благодарит и… кладет ее на то же место на полу. Поржали… Покормили нас не очень вкусно, но старались угодить. Потом мы зашли в магазин при бензоколонке, чтобы прикупить горячительного. Мы были неоригинальны и наш выбор пал на бутылку Джек Дэниэлс, которую мы благополучно проглотили перед сном за неспешной беседой.

Продолжение следует…
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. Часть 8.

Изображение

На следующий день нам предстояло посетить Гранд Каньон. Перед отъездом, позаимстовали у гида машинку, и я, по просьбе нашего новичка и из соображений практичности, обрил его под ноль. Получился кросавчег. Быстро собираемся, прыгаем в седло. Перед отъездом – маленькая фотосессия на холме возле какого-то пафосного строения.

Изображение

Изображение

Изображение

Выдвигаемся по земле аризонщины в сторону города Флагстафф. От Холбрука до Флагстаффа поверх старой 66-й проложен 40-й хайвей, так что просвистели с ветерком. При подъезде к Флагстаффу пустыня плавно заканчивается, появляются разные кустики, потом что-то типа можжевельника и туи, потом горы и сосны. Красотищща! Особенно после нескольких дней езды по пустыням. Флагстафф – живописный городок среди гор и сосен. Заехали пообедать в буфетное заведение. Типа платишь 11 долларов и хаваешь от пуза. Обожрались. Чуть не сдохли. Все-таки мы не знаем меры в еде. Надо работать над собой. По пути, мы встречали много автомобилей, с прицепленными к ним, огромными кемперами (дом на колесах). Так путешествуют по Америке в основном пенсионеры. Повеселила надпись на заднице одного из таких кемперов на парковке во Флагстаффе: «Мы тратим наследство наших детей». Потом мы пофоткались на фоне какого-то мемориального паровоза. Рванули дальше, в сторону Гранд Каньона. Живописнейшая дорога протянулась по долинам среди гор. Дорога практически пустая, покрытие идеальное, вокруг сосны, в далеке – горные вершины. Получили огромное удовольствие! Несколько раз останавливались пофотографироваться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Доехали до каньона. На въезде стоит КПП. Стоимость въезда с машины – 25, с мотика – 15. Но у парня подвис компьютер и он сказал: «Ну, заплатите в следующий раз», чем сэкономил нам $85. У нас бы нах перекрыли все часа на два, стойтенах и ждите. Так же на будке висела фотография типичного экстремально-крутого американского парня, под которой была подпись: «Ежегодно мы спасаем на каньоне до 250 человек. Большинство из них выглядит именно так». Бросаем технику на парковке и выдвигаемся к обрыву, который скрыт от нас деревьями. Подходим… Впечатляет. Здоровенный такой овраг. Горы наоборот. Дует бодрящий ветерок. Активно фоткаемся в разных точках.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Принимаем решение попробовать пролететь на вертолете над всей этой монументальной картиной. Выехали в сторону местного аэропорта. В аэропорту базируются несколько компаний, которые катают на вертолетах Сикорского над каньоном. После недолгих переговоров находим компанию, которая готова нас подкинуть на последнем рейсе. Платим по $180 с носа и получаем наклейки «Ready to fly», которые клеим на тело кто куда. Садимся в вестибюле, просматриваем курс техники безопасности. Затем ожидаем посадку на птичку. Пожилая администраторша начинает активно клеить одного из наших товарищей. «Как дела? А у меня тоже есть мотоцикл… Я давно езжу… А вы клевые…» и все в таком духе. Поржали… Пригласили на посадку. Погрузились, взлетаем… Интересные ощущения. Ветерок конкретный. Потряхивает по-взрослому. Подлетаем к обрыву, и пилот с разворота роняет вертолетик в пропасть… У меня чуть инфаркт не случился. Адреналина хапнули все по ведру. Но оно того стоило. Виды конечно захватывающие. Фотик не передает. Тем временем, от нестабильности полета конкретно поигрывает очко. Букет испытываемых ощущений весьма бодрит тело и разум. Полетали минут 40 и вернулись в аэропорт в приподнятом настроении.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Постебали дрг друга пережитыми ощущениями и двинулись на ночевку в город Вильямс, который находится милях в 60 южнее Гранд Каньон виладж. Просвистели за час на закате, слегка озябнув, т.к. температура снова упала градусов до 8 и усилился ветер.

Изображение

Городок Вильямс - прямо лубочное воспроизведение всего духа 66-й дороги. Ресторанчики и отели с мигающими неоновыми вывесками в старом стиле, небольшие стильные домики, старые бензоколонки, сувенирные магазинчики. Вобщем как декорация для съемок фильма про дорогу 66. Размещаемся в мотельчике со стильными номерами. Высокие кровати, отделка темным деревом, репродукции Уорхолла на стенах. Ветер очень сильный. Холод собачий. Короткими перебежками добрались до колоритного мексиканского заведения, где срочно приняли по текиле и закусили фахитас. Вернувшись в мотель, засыпали под завывания ветра за окном.

Продолжение следует…
Последний раз редактировалось AGI 25 ноя 2024, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
FLSTFB

Невский
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLTRXSE2, FXSTSSE,
Контактная информация:

Сообщение Невский » 10 мар 2011, 12:21

AGI писал(а):Все никак не соберусь дописать. Постараюсь скоро закончить.
не томи душу - пеши!!! :evil:
Высшая власть - власть над собой

Lenivets
Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
Мотоцикл: Harley Davidson
Контактная информация:

Сообщение Lenivets » 10 мар 2011, 13:26

Дааааа, ребята, это КЛАСССССС!!! Молодцы!!!
"Нет религии выше истины" (с)

OZZY
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Harley-Davidson FLHTCU
Контактная информация:

Сообщение OZZY » 10 мар 2011, 13:30

Супер!!!
GOTT MIT UNS

sobak
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FLTC '91
Контактная информация:

Сообщение sobak » 10 мар 2011, 14:23

я требую продолжения банкета!!!
http://www.wild-hogs.ru
пису - пис!
Изображение

МотоПапа
Мотоцикл: ТА650
Контактная информация:

Сообщение МотоПапа » 10 мар 2011, 17:04

Убил пловину рабочего дня, а окончания нет!!! :evil:
Ужо выкатываться пора, скоро писать-читать некогда будет.

Motohelp
Мотоцикл: HARLEY ULTRA SE95
Номер телефона: 903 274 47 47
Контактная информация:

Сообщение Motohelp » 10 мар 2011, 17:56

Отличная читалка-познавалка. Так скокаже готовить денег на такое путешествие ? Если не с сильным шоппингом? я так понял пятёрки не хватит.....
WWW. MOTOHELP.RU
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47

IlyaCh
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: жОлтый харлей
Номер телефона: 903-1174995
Контактная информация:

Сообщение IlyaCh » 10 мар 2011, 18:16

Да-да-да! Очень надобно продолжение.

Lenivets
Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
Мотоцикл: Harley Davidson
Контактная информация:

Сообщение Lenivets » 10 мар 2011, 18:47

Motohelp писал(а):Отличная читалка-познавалка. Так скокаже готовить денег на такое путешествие ? Если не с сильным шоппингом? я так понял пятёрки не хватит.....
Десятка, по ходу, уже тут кто-то упоминал вроде.
"Нет религии выше истины" (с)

SVаRщик
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Х-Д
Номер телефона: +79227966181
Контактная информация:

Сообщение SVаRщик » 10 мар 2011, 18:58

Lenivets писал(а):
Motohelp писал(а):Отличная читалка-познавалка. Так скокаже готовить денег на такое путешествие ? Если не с сильным шоппингом? я так понял пятёрки не хватит.....
Десятка, по ходу, уже тут кто-то упоминал вроде.
Roadson'a теребить надо. Три недели мотался и потратил 10-ку на двоих.
подробности тут
Roadson писал(а):Да десятка это за все про все, включая и визы и перелет и аренду мотика. Да можно и дешевле, но я перестраховщик ужасный так что много где лишнего переплатил.
Плюс у меня жена любительница всяких экскурсий, выставок, театров, шоу и т.д. и т.п. на все эту дребедень тоже полно денег ушло. Ну и шмотки ненужные, сувенниры, подарки...

Билеты до США не знаю по чем. Нам на двоих туда-обратно+внутренний перелет от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка обошлось в 52 тыщи.
Сейчас мы летим до Майами и обратно за 38 тыщ на двоих.

AGI
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение AGI » 10 мар 2011, 21:49

По деньгам все зависит от запросов. На месте можно организовать все недорого.
Давайте примерно посчитаем в нашем случае. 1100(билет туда и обратно) + $3180(аренда байков на 14 дней со всеми страховками) + 250(виза) + 60(мотостраховка здоровья) + ?(проживание на 14 дней) + ?(питание на 14дней) + ?(бензин на 14 дней).
Итого: 4590 + ?
Далее по проживанию. Если скромно, то $30-70 в крупных городах и $10-30 в глубинке с носа за ночь при размещении в двухкоешном нумере.
По питанию. На $60-100 в день можно кушать.
По бензину - примерно как у нас.

Пробуем в среднем примерно просуммировать. 4590 + (50*14) + (80*14) + (10 * 40 * 1) = 6810 - это без сопровождения, шоппинга, экскурсий, Лас Вегаса, выступлений в кабаках, полетов на вертолете и прочих форсмажоров. Причем байки стоят без страховок гораздо дешевле, визу можно сделать дешевле, если делать самому, билеты можно нарыть дешевле, да и здоровье можно не страховать. Да и проехать 66-ю можно дней за 10 сэкономив на жилье и еде. Так что при желании и в $5000 можно спокойно уложиться. Вопрос в том чего вы хотите и как видите себе свое путешествие.

Мне все обошлось меньше $15000, учитывая, что мы были в Штатах 24 дня, ехали от Нью Йорка до Лос Анджелеса, брали кроме байков еще и Юкон, нас сопровождал гид с машиной, мы активно шопились (привез два чемодана шмоток), в том чиле ПОЛНОСТЬЮ экипировались в диллерском магазине Харли, ходили на баскетболфутболциркитакдалее, летали на вертолете над Каньоном, два дня гудели Нью Йорке, два дня гудели в Вегасе, пять дней гудели в Лос Анджелесе и почти ни в чем себе не отказывали. Просто стояла цель конкретно ЗАЖЕЧЬ. Цель была достигнута.
FLSTFB

MuLLIEHb
Мотоцикл: ХэйчДи
Контактная информация:

Сообщение MuLLIEHb » 11 мар 2011, 00:15

Молодцы. Планирую через пару недель тоже 3 мили прохватить там.

Смысла только брать в аренду там нет, дорого. Лучше купить и продать, даже заработать можно еще :-)
In a moment of peace..

AGI
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение AGI » 11 мар 2011, 03:00

ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. Часть 10.

На следующий день, позавтракав в отеле, разбились по интересам. Двое занялись лежанием у бассейна и посещением фитнесс-зала, один двинулся на осмотр достопримечательностей, я решил слегка пошопиться. Через некоторое время я, взяв у поводыря машину, объединился с тем, кто осматривал город, в казино Луксор, где мы бухнули пива и посетили скандально известную выставку Bodies. На этой выставке, какой-то немец демонстрирует реальные трупы людей и их части, обработанные по специальной технологии полимерного консервирования. Этакий анатомический театр. Жутковатое зрелище. На выходе из Луксора я первый раз в жизни воспользовался услугой valet parking, это когда ты подъезжаешь ко входу казино на машине, выходишь и получаешь талончик, а за руль садится гарсон и перегоняет машину на паркинг. Выходим мы с товарищем из казино, пихаем талончик в автомат, садимся на лавочку и, через минуту, подгоняют наше авто. Прикольно, причем бесплатно, только гарсону чаевые даешь. Доехали до отеля, побултыхались в бассейне, бухнули коктейль. Затем всей компанией выдвинулись на вечерний променад по городу с конечной целью хорошо поужинать. Посмотрели шоу Сирен возле нашего отеля (два корабля в бассейне под песни и выкрики разных песонажей ведут перестрелку, после чего, один из них реально тонет), прошвырнулись по ленте, посмотрели на знаменитый танцующий фонтан возле казино Белладжио, после чего весело и вкусно отужинали в очередном стейкхаусе. Вечер мы с нашим прфессионалом блекджека закончили в казино нашего отеля, играя и весело общаясь с крупье из Болгарии по имени Света, которая хорошо знала русский.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478493/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478492/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478491/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478495/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478494/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478500/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478502/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478503/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478504/

Следующий день начался с реального бракосочетания нашего гида. В первый вечер нашего приезда в Вегас к нему прилетела его боевая подруга с маленьким сыном. Наш поводырь Лёха заранее планировал это мероприятие. И вот утром мы выдвинулись к месту церемонии. Бракосочетание проходило в знаменитой часовне, в которой женились Алек Болдуин и Ким Бесинжер в фильме «Привычка жениться». Один из наших товарищей стал официальным свидетелем на мероприятии, остальные исполнили роль посаженных отцов. Все прошло в достаточно трогательной атмосфере. Потом мы позавтракали на первом этаже казино Стратосфера (невдолбенная башня высотой 350 метров), в заведении в стиле 50-х годов, где официанты время от времени бросают работу и начинают дружно танцевать какой-то танец. Очень сложно спокойно поесть, когда рядом с тобой танцует девочка весом примерно 120 килограммов. День протусовались кто где. Вечером отужинали в том же стейкхаусе. Решив устроить себе вечер прощания с Вегасом, ударили по аляскским крабам и лобстерам, а так же скушали 4 бутылки белого. После этого в приподнятом настроении посетили шоу цирка Дюссолей под названием «О», которое проходило в казино Белладжио. Вобщем вечер удался.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478497/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478498/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478499/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478496/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478506/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478505/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478507/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478508/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478509/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478510/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478511/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478512/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478513/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478514/

На следующее утро рванули на юг, чтобы снова вернуться на дорогу 66, т.к. Вегас лежит чуть в стороне. Хотя можно было срезать по 15-му хайвею и укоротить путь миль на 80, мы решили придерживаться строго 66-й, чтобы трип был полностью зачетным.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478774/

Просвистев пустыней миль 100, выехали на 66-ю уже в Калифорнии. День был весьма жарким. Голубое небо, яркое солнце, пустыня и дорога. Пошли самые часто публикуемые пейзажи 66-й – игла шоссе, уходящая в даль, на горизонте упирается в горную полоску. Время от времени встречаются крупные знаки «66», нарисованные прямо на дороге. Жара, асфальт, пыльные обочины, ящерицы, мыши. Во второй половине дня качество дороги становится вполне россейским, т.е. никаким. В результате долгой тряски у меня на мотике ломается кронштейн миникамеры и она разлетается метров на 30. Останавливаюсь и пытаюсь ее собрать. Удалось найти саму камеру и кусок бокса, второй кусок бокса и карточку с записью найти так и не удалось. Их наверное до сих пор клюют стервятники где-то в степях восточной Калифорнии. Едем дальше. Плохая дорога заставляет постоянно пребывать в напряжении, что сильно выматывает. К вечеру, окончательно выдохнувшись, доехали до городка Барстоу, где и решили заночевать. Остановились в мотельчике с длиннющим кактусом. Поужинали в Итальянском заведении под названием “Пепелище”. Заведение горело несколько раз и все внутри посвящено пожарным. Приняли пивка, хорошей итальянской еды и пошли отдыхать.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478515/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478516/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478517/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/478518/

Совершили омовение в прохладном бассейне отеля и, выкурив сигарку, а так же усугубив свое состояние вискарем, пошли спать. На следующий день нам предстоял последний рывок к Тихому океану.

Продолжение следует…
Последний раз редактировалось AGI 25 ноя 2024, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
FLSTFB

valbal75
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCUI
Номер телефона: 79О31О78545
Контактная информация:

Сообщение valbal75 » 11 мар 2011, 15:50

Зачётно! Жду продолжения..
Даже там, где ты ездишь каждый день, можно всегда найти новый путь.

AGI
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение AGI » 01 апр 2011, 01:23

ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. Часть 11.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493526/

На следующее утро в приподнятом настроении двинулись в сторону ЛА. Вроде дорога предстояла не очень длинная (160 миль) и мы рассчитывали получить удовольствие от процесса и насладиться выездом на побережье. Сложилось все несколько иначе. Первые 60 миль мы проехали достаточно быстро и комфортно. Потом рвануло на взрыв колесо у нашего гида на машине. Пока ждали техпомощь, пока пообедали, день подошел к середине. Было жарко. Один из нас ехал в футболке и у него начали подгорать руки. Заехали в магазин и купипи ему манерную белую рубаху, в которой он и дубасил до самого Голливуд бульвара. Потом мы въехали в пригороды большого Лос Анджелеса и началась жопа. Если Москва в пределах МКАД – это пятно диаметром примерно 35 километров, то большой ЛА это пятно диаметром около 70 километров. Плотность светофоров там, по моим ощущениям, заметно выше чем в Москве. И вот мы по жаре, в потоке, еле ползли оставшееся расстояние часов пять. Чуть не сдохли. Наш поводырь, вместо того, чтобы вывести нас к побережью и сразу поселить в отель, потащил нас на Голливуд бульвар, где мы по пробкам долго не могли припарковаться. Потом потные, грязные и убитые мы мутно прошлись по бульвару и посидели в итальянском кабачке.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493466/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493467/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493468/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493469/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493471/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493472/

А когда стемнело и заметно похолодало, мы с дикими скоростями помчались по хайвеям в сторону пригорода Лонг Бич. Мы ехали минут сорок при температуре градусов 8 со средней скоростью больше ста километров. Околели как бобики. При этом наш гид, хаотично перестраиваясь, явно хотел от нас оторваться, но мы ему не дали. По приезде в порт Лонг Бич хотели его убить и съесть, но увидев то, ради чего мы туда приехали, мы изрядно подобрели. В порту на Лог Бич на вечном приколе стоит океанский лайнер Куин Мэри, превращенный в отель, в котором нам предстояло заночевать. Корабль был спущен на воду в Глазго в 1934 году и курсировал по маршруту между Британией и Штатами, активно конкурируя с французским лайнером Нормандия. Длина судна 310 метров, высота – 55. Грандиозная хрень! Оставили моцы на парковке на пристани. Заселились в центральные двухместные каюты без окон. Прикольно. В ванной четыре крана воды – горячая и холодная пресная, горячая и холодная соленая. На палубах все шикарно – дорогое дерево, латунь. Все очень аристократично. Выясняется, что в эту ночь на корабле проводится несколько выпускных балов. Мы приободрились… Но нам не обломилось… Зато мы прекрасно пошлялись по палубам и посидели в салоне на носу лайнера упившись пивом и вискарем, отмечая практичекое окончание нашего путешествия от океана до океана. В процессе расслабления вдруг замечаем, что вокруг нас начинает нарастать количество людей, одетых в стиле 20-х 30-х годов прошлого века. Такие гангстеры разных возрастов при шляпах и прочих аксессуарах, а так же их боевые подруги, одетые соответствующим образом. И все это в интерьере кабака на судне тех лет. Мы испытали очень интересные ощущения. Нам казалось, что один из наших соседей вот-вот достанет пулемет Томпсона и начнет пальбу. Видимо собрался какой-то клуб по интересам. Небольшой оркестрик (гитара, сакс, котрабас, барабан), одетый соответственно, наяривал бодрые композиции в стиле джаза. Мы очень приятно провели этот вечер и отошли ко сну часа в три ночи.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493529/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493528/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493481/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493474/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493473/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493476/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493479/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493477/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493475/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493480/

На следующее утро погода была пасмурной, наши рожи тоже. Снова помог алказельцер. Выгрузились с корабля. Нам предстояло найти отель, в котором мы проведем еще четыре дня перед вылетом домой. Потихоньку двинулись из порта вдоль побережья океана на север, в сторону Санта Моники, где официально заканчивается дорога 66. Все были мутные и утомленные. По дороге останавливались возле отелей и пытались поселиться, но мест не было. Но вот мы остановились возле очередного отельчика и наш поводырь пошел выяснять насчет номеров. В процессе ожидания я обращаю внимание на семицветный флаг у входа и предлагаю товарищам спешно валить отсюда. В это время выходит наш поводырь и с лукавой улыбкой говорит: «Ну, че, номера есть. Заселяемся?». При этом в окне первого этажа появилась пара протокольных рож, которые с интересом разглядывают нашу тусовку. Постебались, поржали и поехали дальше. Через десять минут пути и еще одной неудачной попытки заселения, самый утомленный наш товарищ мучинически изрек: «Ну все! Поехали к пидорасам! Я щаз за пиво отдамся!». Ржали уже из последних сил. Еще минут через 30, не доезжая метров 500 до пирса Санта Моника, нашли нераженький мотельчик со свободными номерами на третьей линии от океана и заселились. Отелчик совсем простенький. Было такое впечатление, что он сделан из фанеры и картона. Все очень аскетично. Зато буйная зелень во дворе. Все это очень напоминало проживание на частном секторе где-нибудь в Анапе. В дальнейшем наш отель под названием «Си Вью» (дословно «вид на море») мы ласково именовали не иначе как «Больничка».

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493527/

В двух шагах находился «The Hotel California» на входе которого было написано «Вэлкам», ну прямо как в известной песне группы Иглз. Покидали шмотки в номера, переоделись, приняли душик и срочно на опохмел. Полкилометра пешком и мы у пирса Санта Моника в кабачке Lobster. Пиво Сэм Адамс, креветки и прочие океанские гады. Ослабленный вчерашними возлияниями организм обломился очень быстро. Доползли до отеля и проспали до вечера. Вечером прогулялись по пляжу вдоль океана, опять дошли до пирса, потусовались на нем, отужинали в мексиканском ресторанчике, поглазели на морских котиков, которые плавали возле пирса и активно требовали пожрать. Мексиканская текила и пиво требовали немедленно двинуться к отелю и отрубиться, что мы и сделали.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493482/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493515/

Продолжение следует…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. Часть 12.

На следующий день, тепло попрощавшись, уехал домой наш гид Леха. Он умудрился от ЛА до Бостонских окрестностей добраться за три дня! Непредставляю как нужно валить, чтобы так доехать.
В течении следующих четырех дней прошвырнулись по Голливуд бульвару и окрестностям, потолкались в магазинчиках, посидели в кабачках. Несколько раз посетили ресторан «Bubba Gump Shrimp co» на пирсе Санта Моника, в котором все обустроено по мотивам фильма «Форрест Гамп» и где подают вкуснейшие креветки.
Начала давать о себе знать тоска по родине. Сначала это выразилось в попытке моих товарищей поменять билеты и улететь раньше, но их обломили. Потом мы зашли в супермаркет купить продуктов и в процессе принятия решения о том, какой виски мы будем бухать, один из товарищей, беря с полки 0,7 Столичной, задумчиво произнес: «…У меня сегодня будет русский вечер…». «…У меня тоже…»,- сказал я, беря вторую бутылку. Далее набрали соответствующей закуски (даже огурцы соленые нашли) и с энтузиазмом двинули в сторону нашей Больнички. Бухали в полисадничке нашего номера. Несмотря на сырую и пасмурную погоду, вечер однозначно удался.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493493/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493494/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493491/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493492/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493495/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493503/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493486/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493504/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493501/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493502/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493487/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493488/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493489/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493483/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493484/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493485/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493490/

Сдали моцыки в Лос Анджелесском отделении Eagle Rider. По счастливому стечению обстоятельств, это были единственные полчаса езды по дождю за весь мототрип. Проблем при сдаче не возникло. В магазинчике прикупили харлеевской атрибутики.
Последние два дня погода наладилась и мы активно покупались в океане и позагарали. Широченный пляж, широкая полоса океанского прибоя, большие волны, солнышко – кайф!

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493519/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493496/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493497/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493499/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493500/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493520/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493523/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493524/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493522/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493521/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493516/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493517/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493518/

В числе прочего посетили баскетбольный матч Лос Анджелес Лейкерс и Финикс Санс. Если в Чикаго на хоккее черных было очень мало, то в ЛА на баскетболе мало было уже белых, а так же дохрена полиции в окрестностях Stapless Center, где проходил матч. Там же стоит бронзовый памятник знаменитому Уэйну Гретски из ЛА Кингс. Лейкерс естественно выиграл и впоследствии стал в очередной раз чемпионом NBA.
На матче нас с товарищами посадили в одном секторе но в разных его концах. Рядом со мной сидел активный америкос, который орал и пихал меня локтем после каждого взятия Лейкерсом корзины Финикса.
Завязался незатейливый разговор. Когда я рассказал ему кто я, откуда и как сюда попал, он мрачно охренел и произнес: «…Да ты Америку видел больше чем я! Я родился в этом городе и живу здесь больше сорока лет… Ну слетал еще в десяток городов... А вы такой трип зафигачили…». Он долго пребывал в шоке от услышанного и высказывал респекты, мне было очень приятно.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493505/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493506/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493507/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493508/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493509/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493513/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493514/

Тем временем наше великолепное путешествие подошло к концу. Сдали номера и на такси до аэропорта LAX. На вылете одного из нас жестко шманали минут сорок, т.к. газоанализатор истошно орал на его руки. Пытались раздеть до трусов, при этом постоянно нервно задавая вопросы человеку, который ни бельмеса не понимает по английски. Было весело. Потом выяснилось, что он перед вылетом заправлял газом зажигалку и на руках остались малекулы пропана. Конфисковав сигарную зажигалку, от нас отстали.
Домой мы летели на самолете, в котором летело 90% армян. Как обычно прилетели на родину не без геморроя – потеряли наш багаж. Мы расстроились. Но через 3 часа его нашли.

Краткие итоги трипа.

За 24 дня пройдено 6882 км. Из них 2530 км на машинах и 4352 км на мотоциклах.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fotobrom/view/493530/

Пройдено 17 штатов:

Нью Йорк
Коннектикут
Масачусетс
Нью-Хэмпшир
Вермонт
Пенсильвания
Огайо
Индиана
Иллинойс
Миссури
Канзас
Оклахома
Техас
Нью Мексико
Аризона
Невада
Калифорния

Ключевые города и места стоянок.

Нью Йорк штат Нью-Йорк
Бостон штат Масачусетс
Манчестер штат Нью-Хэмпшир
Баффало штат Нью-Йорк
Кливленд штат Огайо
Чикаго штат Иллинойс
Сент луис штат Иллинойс
Спрингфилд штат Иллинойс
Джоплин штат Иллинойс
Талса штат Оклахома
Оклахома Сити штат Оклахома
Амарилло штат Техас
Санта Роза штат Нью-Мексико
Альбукерке штат Нью-Мексико
Холбрук штат Аризона
Флагстафф штат Аризона
Гранд Каньон штат Аризона
Вильямс штат Аризона
Селигман штат Аризона
Кингман штат Аризона
Лас Вегас штат Невада
Барстоу штат Калифорния
Лос Анджелес штат Калифорния

Ну, вроде всё…
Последний раз редактировалось AGI 25 ноя 2024, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
FLSTFB

МотоПапа
Мотоцикл: ТА650
Контактная информация:

Сообщение МотоПапа » 01 апр 2011, 12:15

Дождались! Спасибо! Отличный отчет.

Engine
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Kawasaki VN1500
Контактная информация:

Сообщение Engine » 02 июн 2011, 15:28

MuLLIEHb писал(а):Молодцы. Планирую через пару недель тоже 3 мили прохватить там.

Смысла только брать в аренду там нет, дорого. Лучше купить и продать, даже заработать можно еще :-)
Тоже думал о таком варианте, но гложат сомнения: без номеров езда в штатах запрещена. Есть там понятие "транзитных", на которых можно передвигаться до места отправки (парома) своим ходом или нет - хз... Могут заставить транспортировать на эвакуаторе...
Да и отчётов(рассказов) о совмещенной покупке-каталке именно по США я не слышал...
Если кто знает, что кто-то подобное проворачивал - отпишитесь... :?

Sabonis
Мотоцикл: VTX1300S
Контактная информация:

Сообщение Sabonis » 15 июн 2011, 02:50

Ашот Сальвадор(Тараска) покупал там моцик и катался. был отчёт на киевском форуме http://www.moto.kiev.ua/

MuLLIEHb
Контактная информация:

Сообщение MuLLIEHb » 15 июн 2011, 02:56

Engine писал(а):Тоже думал о таком варианте, но гложат сомнения: без номеров езда в штатах запрещена. Есть там понятие "транзитных", на которых можно передвигаться до места отправки (парома) своим ходом или нет - хз... Могут заставить транспортировать на эвакуаторе...
Да и отчётов(рассказов) о совмещенной покупке-каталке именно по США я не слышал...
Если кто знает, что кто-то подобное проворачивал - отпишитесь...
Любой дилер дает транзиты на месяц, чтоб доехать до своего МРЭО (DMV).
Три раза ездил с такими, один раз с левыми номерами. Страховку никогда не делал. Когда за скорость ловили, отбалтывался. Даже права ни разу не показывал
In a moment of peace..

AGI
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение AGI » 06 июл 2011, 00:01

История поимела продолжение.
Так и не смог я выздороветь, заразившись Харлеем в прошлогодней поездке… Это побудило меня притащить из пендосии зверька. И вот он здесь! Ура!!! Теперь в моей конюшне есть вороной конь пендосской породы!

Мы с товарищем заказали два Фэтбоя. Забирали в Котке сами.
В ночь с воскресенья на понедельник (26.06) сели в поезд Москва-Выборг. В восемь утра были в Выборге. Два с половиной часа на такси вместе с границей и мы в Котке. Пол дня насилия над мозгом и мы выдвигаемся на наших птичках в сторону пограничного перехода «Брусничное» (140км). По Финке ехать приятно. Потом часов 6 насилия над мозгом и в полпервого ночи мы въезжаем на родину. Сил хватило доехать только до Выборга, где и упали замертво в отеле. Утром, часов в 11, зачехлились и рванули на москву (850 км.) В полпервого ночи были в первопрестольной.

Растаможили, поставили на учет. Мой даже уронить успели… :cry:

Изображение

Изображение
FLSTFB

MuLLIEHb
Контактная информация:

Сообщение MuLLIEHb » 06 июл 2011, 00:10

AGI писал(а):выдвигаемся на наших птичках в сторону пограничного перехода «Брусничное» (140км)
А чего через Торфяновку не поехали? Всего 60 км от Котки, да и до Выборга поближе
AGI писал(а):Мой даже уронить успели…
Сильно?
In a moment of peace..

AGI
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение AGI » 06 июл 2011, 00:47

Насчет Торфяновки лажанулись конечно. Туда-то мы как раз через нее въезжали. Но в Котке бывалые перевозчики сбили нас с панталыку, сказав что они типа все едут через Брусничное, т.к. там обычно процесс идет быстрее и на трассу выезжать удобнее. Но нам не повезло - попали в пересменку и таможенник не опытный попался его прямо на нас обучали. Перегонщики все матерились конкретно. Проторчали 5 часов + час у финов.

Уронили не сильно. Результатов падения почти не видно - дуги спасли. Тока заднее крыло помято немного, т.к. уронен был следующим образом: товарищ мой подъезжал сзади к стоявшему на подножке моему, передачу не выключил, а сцепу бросил и въехал мне в заднее крыло - подножка сложилась и он набок упал.
FLSTFB

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 06 июл 2011, 12:42

AGI писал(а):подножка сложилась
????? как это???? Она ж на замок встает...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Ответить

Вернуться в «Отчеты/рассказы о прошедших путешествиях/поездках»