летняя защита себя любимого...
-
- Мотоцикл: raptor 50cc
- Контактная информация:
Re: летняя защита себя любимого...
боты из кордуры какие нить
мото джинцзы с кевларовыми вставками и коленями под них облегченными какими нить.. куртку перфорированную с защитой, майко, шлем, носки, трусы
мото джинцзы с кевларовыми вставками и коленями под них облегченными какими нить.. куртку перфорированную с защитой, майко, шлем, носки, трусы
NO STRESS
-Куришь? -нет. -Пьешь? - нет. - А как же ты расслабляешься?-Да я и не напрягаюсь..
-Куришь? -нет. -Пьешь? - нет. - А как же ты расслабляешься?-Да я и не напрягаюсь..
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: ямаха xvs1300
- Номер телефона: 89038416301
- Контактная информация:
шлем обязательно!
возможный эконом-вариант на лето:
солнцезащитные очки /например производственные фирм 3М или Uvex.продаются в восток-сервисе и т.п.выглядят как обычные"гражданские",но царапаются ощутимо меньше,чем многие более дорогие изделия/.
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=6933 удобная,лёгкая,действительно вентилируемая,но одевать лучше не на хлопковую майку,а на что-то типа термобелья С ХОРОШИМ ВЛАГООТВЕДЕНИЕМ /у меня например водолазка marmot и футболка hunter/ .варианты есть,стоит посоветоваться с работниками магазинов туристического экипа.там же можно приглядеть текстильные ботинки или полуботинки.
в обычные лёгкие джинсы соответствуюшего кроя вшил карманы под съёмные защитные вкладки.
а главная защита- ВНИМАНИЕ И БЛАГОРАЗУМИЕ!!!
возможный эконом-вариант на лето:
солнцезащитные очки /например производственные фирм 3М или Uvex.продаются в восток-сервисе и т.п.выглядят как обычные"гражданские",но царапаются ощутимо меньше,чем многие более дорогие изделия/.
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=6933 удобная,лёгкая,действительно вентилируемая,но одевать лучше не на хлопковую майку,а на что-то типа термобелья С ХОРОШИМ ВЛАГООТВЕДЕНИЕМ /у меня например водолазка marmot и футболка hunter/ .варианты есть,стоит посоветоваться с работниками магазинов туристического экипа.там же можно приглядеть текстильные ботинки или полуботинки.
в обычные лёгкие джинсы соответствуюшего кроя вшил карманы под съёмные защитные вкладки.
Последний раз редактировалось paul.71 15 мар 2011, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
по мне так !paul.71 писал(а):шлем обязательно!
в тепло половинка, начало\заканчивание сезона 3\4 .
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Simbaka
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125
- Контактная информация:
когда жара - езжу в трениках + майка, сверху одеваю летние боты + наколенники + черепаха. Шлем + летние перчатки - само собой.
но, по делу - согласен с тем, что с защитой скорее минус, чем плюс. Редко, но всё же приходится иногда ездить "ну вообще без ничего", т.е. в наборе "шорта-майка-сланцы". Стиль вождения и внимание на дорогу в этом случае - ну просто феноменальные. Если бы ездил так каждый день - нервная система бы точно умерла
По сабжу - защити "главные" точки (голову, колени, локти, кисти рук, ступни) от удара и все остальные части тела от истирания - и этого на 90% хватит. В оставшихся 10% никакая защита уже не поможет.
но, по делу - согласен с тем, что с защитой скорее минус, чем плюс. Редко, но всё же приходится иногда ездить "ну вообще без ничего", т.е. в наборе "шорта-майка-сланцы". Стиль вождения и внимание на дорогу в этом случае - ну просто феноменальные. Если бы ездил так каждый день - нервная система бы точно умерла
По сабжу - защити "главные" точки (голову, колени, локти, кисти рук, ступни) от удара и все остальные части тела от истирания - и этого на 90% хватит. В оставшихся 10% никакая защита уже не поможет.
'Til the blood on your sword is the blood of the king
- wind line
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki M50 2005
- Контактная информация:
еще есть темка хорошая, синтетические футболки облегайки для водных видов спорта. Хорошо пропускает воздух и не впитывает влагу. Продают в яхтенных и т.п магазинах.
Не забываем рекомендации дохторов, на черепаху сверху, надо что либо одевать.
Я то не перец, мне страшно, посему... Джинсы с кевларом, по них хоть какие наколенники. Кроссовки дайниз. Черепаха, сверху джерси хокейка, ну и шлем естественно )).
Не забываем рекомендации дохторов, на черепаху сверху, надо что либо одевать.
Я то не перец, мне страшно, посему... Джинсы с кевларом, по них хоть какие наколенники. Кроссовки дайниз. Черепаха, сверху джерси хокейка, ну и шлем естественно )).
Suzuki Boulevard M50
- Лентяй
- Мотоцикл: Honda VFR 800
- Контактная информация:
В прошлом сезоне ездил на СВ 400. Когда было совсем жарко - шлем 3/4, майка, джинсы, перчатки без пальцев, кеды. Когда чуть прохладнее или выезжал за город - перфорированная кожаная мотокуртка, колени под джинсы и туристические мотоботы, перчатки. На этот сезон на жару буду брать открытый шлем вместо 3/4.
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
Ну ... или наоборотSimbaka писал(а): По сабжу - защити "главные" точки (голову, колени, локти, кисти рук, ступни) от удара и все остальные части тела от истирания - и этого на 90% хватит. В оставшихся 10% никакая защита уже не поможет.
ИМХО Все разговоры про дополнительную "усиленную" внимательность, особенно по дикой жаре, которая появляется из-за отсутствия на теле защиты, думаю если и появляется, то на 2-3 часа после начала движения, а потом всё также, как и всегда - ПРИВЫЧКА (вторая натура).
По теме - черепаха не очень удобна в каждодневном использовании (дольше снимать/одевать, всегда надо полноценно передеваться), как и наколенники под джинсы (их оттеда снимать не удобно).
ИМХО удобней куртка с готовым (выбранным тобой - нужное оставишь, остальное вынешь) набором защиты, продуваемый текстиль в жару, кожа на дальняк (не известно, что будет через 300-400 км и вечером) и в холод, и мото-джинсы со встроенными наколенниками и защитой бёдер (лучше продуваются и менее заметны обывателям), ну а ботинки по вкусу и кошельку (у меня спиди - дышат, нога даже по жаре не сразу потеет и не сразу промакают)
ELVIS жив!
- wind line
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Не, черепаха в городе достойна, с хокейкой самое то. А колени под джинсы можно и с удобствами одевать..., пол часа работы грамотной швее для установки скрытой молнии в брючину. Только наколенники нужны небольшие.Nick писал(а): По теме - черепаха не очень удобна в каждодневном использовании (дольше снимать/одевать, всегда надо полноценно передеваться), как и наколенники под джинсы (их оттеда снимать не удобно).
Suzuki Boulevard M50
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Речь шла не об "усиленной внимательности", а о концентрации на дороге, мотоцикле и на себе. В привычку должно войти соблюдение ПДД, постоянный контроль дорожной ситуации. Об этих вещах, конечно, проще говорить, чем их применять. Однако, только их соблюдение максимально снижает риск неблагоприятных последствий. Черепаха и прочие ухищрения - это уже из области испытания мира на прочность.Nick писал(а):Ну ... или наоборотSimbaka писал(а): По сабжу - защити "главные" точки (голову, колени, локти, кисти рук, ступни) от удара и все остальные части тела от истирания - и этого на 90% хватит. В оставшихся 10% никакая защита уже не поможет.
ИМХО Все разговоры про дополнительную "усиленную" внимательность, особенно по дикой жаре, которая появляется из-за отсутствия на теле защиты, думаю если и появляется, то на 2-3 часа после начала движения, а потом всё также, как и всегда - ПРИВЫЧКА (вторая натура).
Если после 2-3 часов после начала движения двигаться "как всегда", то рано или поздно возникнет ситуация, когда средства защиты окажутся бесполезными. Нельзя расслабляться и это принципиально важно особенно на дороге и в особенности для новичков.
Есть старая японская притча. Мудрый, опытный самурай научает молодого самурая: "Если на тебя полетит сверху маленький камешек, то он не причинит тебе вреда. Если полетит камень побольше, то ты сможешь отбить его рукой или мечом. Но если полетит глыба, то разумнее отойти".
"Нет религии выше истины" (с)
- Director
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 950 A Midnight Star
- Контактная информация:
в первый сезон ездил в текстильной куртке альпинстарс со всей защитой и спину одевал дайнес. на башке был арай интеграл, ничего что не в стиле зато спокойнее. мотоботы дайтона. наколенники. штаны мото но текстильные.
прошлым летом в черепахе, курку возил в кофре. и шлем поменял на оупен фейс-открытая морда тоже арай.
стараюсь без экипа не ездить. всякое может быть. тем более не считаю себя крутым бакером. вот вырасту может тогда.....
правильно советуют бери защиту по максимуму потом сам решишь.
прошлым летом в черепахе, курку возил в кофре. и шлем поменял на оупен фейс-открытая морда тоже арай.
стараюсь без экипа не ездить. всякое может быть. тем более не считаю себя крутым бакером. вот вырасту может тогда.....
правильно советуют бери защиту по максимуму потом сам решишь.
Вот человек с именем Эдик априори вызывает у меня недоверие…
(с)Колян. Реальные пацаны.
(с)Колян. Реальные пацаны.
-
- Мотоцикл: Урал Волк 750
- Контактная информация:
по опыту прошедшего лета-когда реально жарко одежда защищает от жары) если далее чем до магазина, кожаная куртка, перчатки, джинсы, очки, шапка... когда холодно под них же еще пару слоев... через руль летал, падал, последняя авария... как раз в процессе поездки до магазина))) белые брюки и пиджак, сандалии) без перчаток... жив, здоров. купил куртку с защитой, локти выкинул сразу, плечи думаю в сезон пойдут туда же-своих хватает. шлем 3/4 для дождя и в Мрэо
Истинная свобода - обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим...
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
стиль, понятное дело неотъемлем,но кожа на лето - чаще всего перебор. есть нормальный текстиль. при желании можно достаточно грамотно присобачить жащиту в любимую джинсовку или др.изделие )
про джинсы согласен.мне лично понравились http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=3358 опять же почему-то нет теперь в наличии (
про джинсы согласен.мне лично понравились http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=3358 опять же почему-то нет теперь в наличии (
- wind line
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
По дискавери передачка была, летчиков тестировали на снижение реакции и внимания при понижении и повышении температуры. Таки вывод, снижение по всем показателям практически сразу при повышению температуры, холоду организм сопротивляется дольше.
ИМХО, летом, В ГОРОДЕ, я за черепаху, колени, хорошие, кожаные перчатки с вентиляцией, шлем 3/4.
ИМХО, летом, В ГОРОДЕ, я за черепаху, колени, хорошие, кожаные перчатки с вентиляцией, шлем 3/4.
Suzuki Boulevard M50
- Лентяй
- Мотоцикл: Honda VFR 800
- Контактная информация:
Сомневаюсь, что от одной черепахи есть толк при скользячке. по внешнему виду щитки оторвутся на раз.wind line писал(а):ИМХО, летом, В ГОРОДЕ, я за черепаху, колени, хорошие, кожаные перчатки с вентиляцией, шлем 3/4.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Машина развернулась через две сплошных, мотоциклист, на не очень большой скорости (50-70) въехал в боковую стойку. Черепаха, куртка, все дела. Когда подъехала скорая пациент разговаривал и вроде все было хорошо, кроме пары сломанных ребер. Через небольшое время скончался в больнице, ушиб каких-то внутренних органов (лучший друг моего друга был).
Так что черепаха совсем не панацея, серьезней надо защищаться, в Москве мало шансов попасть в хорошую скользячку, намного проще влететь в тачку, чуть отвлекся и все. Черепаха от хорошего удара не поможет!
Так что черепаха совсем не панацея, серьезней надо защищаться, в Москве мало шансов попасть в хорошую скользячку, намного проще влететь в тачку, чуть отвлекся и все. Черепаха от хорошего удара не поможет!
Poor urban bench seater
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
тогда действительно только этоOZZY писал(а):это лучше
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
по-моему проблемнее всего подискать обувь. хотелось бы ЛЁГКУЮ(не кожа),но хоть скакой-то защитой и на внешность не кроссовки. что-то конкретное кто-то посоветует?
- calypso
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Intruder VS800,Suzuki Boulevard M109R
- Номер телефона: +7 926 204 47 48
- Контактная информация:
себе вот такую купил http://www.drivebike.ru/equip/safety/31-00739 и еще пару наколенников.
Пусть я буду выглядеть глупо, зато живой.
[color=#408000][size=85]Да, вы продолжаайте, я всегда зеваю когда мне интересно.[/size][/color]
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Ну да,конечно.Пусть я буду выглядеть глупо, зато живой.
Вопрос - зачем мотоциклисту шлем. Ответ - чтоб опознать можно было.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Ух ты....судья Дредд не иначе продавалcalypso писал(а):себе вот такую купил http://www.drivebike.ru/equip/safety/31-00739 и еще пару наколенников.
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
да ладно вам, с хоккейной майкой будет зашибись, здоровяк ! )
Poor urban bench seater
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
от внутренних не спасет.paul.71 писал(а):тогда действительно только этоOZZY писал(а):это лучше
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
ИМХО ЧУДО!paul.71 писал(а): хотелось бы ЛЁГКУЮ(не кожа),но хоть скакой-то защитой и на внешность не кроссовки.
Хорошая кожанная обувь "дышит"! Мой вариант - очень комфортно
В лёгких не кроссовках при падении на минимальной скорости сломал палец на ноге на ровном месте!
ELVIS жив!
- revanier
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV1900A
- Номер телефона: +37250семьвосемь840
- Контактная информация:
Nick, а что за производитель? симпатичные. А если еще и легкие...Nick писал(а):ИМХО ЧУДО!paul.71 писал(а): хотелось бы ЛЁГКУЮ(не кожа),но хоть скакой-то защитой и на внешность не кроссовки.
Хорошая кожанная обувь "дышит"! Мой вариант - очень комфортно
В лёгких не кроссовках при падении на минимальной скорости сломал палец на ноге на ровном месте!
El pueblo unido jamás será vencido!