XVS1300
Ресурс - говорят, что большой. Я откатал пока 30000 км без нареканий, каждый раз удивлялся - сел и поехал.
Ремень - говорят что это гуд. В общем-то мягче чем на цепи или кардане, нет рывков, пинков. Должно хватать на 80000 км.
Ремонтопригодность - по идее все запчасти есть под заказ во всяких инет магазинах. Сам лезть в двигатель не собираюсь, есть на это грамотные и надёжные с историей специалисты. Клапана не регулируются, периодически проверяются зазоры и при необходимости меняется верхний вал.
Аккумуляторы на них Яша жутко дорогие, вроде больше 5 тыр...
Бензин льётся 95, при отсутствии оного можно и 92, но тяга похужее будет.
На 30000 недавно менял воздушный, масляный фильтр, масло, свечи. Старое cлитое масло чистенькое без черноты, без стружек.
Руль широкий, мотоцикл тяжелый, подвеска мягкая, я бы сказал излишне мягкая. Со вторым номером и грузом бывает на ямах пробивает. На поворотах с маленьким радиусом и на маленькой скорости особенно с грузом надо быть острожнее, подуставшим легко завалить. Такое у меня случалось.
Под себя хотелось бы руль поближе...
Из-за своей ширины в межрядье тяжеловато ехать, из-за этого поездки в Москву не люблю, кажется огромной жопой...
В Эстонии пробовал на дороге разгонять до максималки с лобовым стеклом, со вторым номером, кофрами и грузом, больше 185 км в час не удалось.
Бака хватает по трассе со скоростью 90-110 км в час в одиночку примерно на 375 километров, то есть 5 литров бензина на сотку. Если ехать 130-140-150 км в час то 15 литров хватает примерно на 240-250 километров.
Теперь мнение вторых номеров - диван, ааа красота...ааа, как здорово...ыыыыиии...))
Моё мнение про вторых номеров - жрать надо меньше!!! Ну, а так всё время беспокоишься, как бы не заснула там сзади и не вывалилась...
ISRA #30708