Как присобачить тахометр?
- Scar
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX 1800C'02
- Номер телефона: 89129986338
- Контактная информация:
Как присобачить тахометр?
Собственно вопрос такой, хочу сделать, может быть не для практических нужд, но "чтобы былО" тахометр от жигулей. Ну и давно не дает покоя сама процедура Интересует все, схемы, подключение.
PS моц Интрудер1400
PS моц Интрудер1400
- omega25X
- Мотоцикл: GTS-250 / Senke SK250 X6
- Номер телефона: 8-9296-2I2-88(пять)
- Контактная информация:
от жигулей не очень эстетично получится, рекомендую поставить что нибудь из линейки PRO SPORT там и монтажные стаканы(корпуса) в хроме есть, цена вопроса от 1250 до 4500.
держи ссылку http://www.pro-sport.ru/product/device.html может что присмотришь!
держи ссылку http://www.pro-sport.ru/product/device.html может что присмотришь!
- Scar
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Ну "от жигулей" это я так.. к примеру Мне просто интересна сама технология.. откуда снимать показания например.
По ссылке да, оч. красивые приборчики.. по цене более менее, но не понравилось, что минимальный размер 95мм, если уж ставить на моц так капитально, то миллиметров 40-50
PS сегодня заходил в "Промэлектронику", видел конструктор Мастер-КИТ "электронный тахометр", никто не сталкивался с таким?http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=421
Написано, что фишка расчитана на четырехцилиндровые ДВС, как переделать по два цилиндра?
По ссылке да, оч. красивые приборчики.. по цене более менее, но не понравилось, что минимальный размер 95мм, если уж ставить на моц так капитально, то миллиметров 40-50
PS сегодня заходил в "Промэлектронику", видел конструктор Мастер-КИТ "электронный тахометр", никто не сталкивался с таким?http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=421
Написано, что фишка расчитана на четырехцилиндровые ДВС, как переделать по два цилиндра?
В случае использования блока на автомобиле с числом цилиндров не равным четырем, потребуется подбор резисторов R3 и R4. Причем сначала нужно подобрать R3 при замкнутых k1 и k2, а затем R4 при разомкнутых k1 и k2 (подбором этих элементов необходимо добиться соответствия показаний светодиодного индикатора шкале прибора, для чего может понадобиться эталонный тахометр).
RAIDHO
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: F6C была...
- Контактная информация:
Датчик коленвала ищи и непридётся ничего переделывать! Тебе же нужны обороты двигателя-а это и есть обороты коленвала!!! Датчики у всех на колено ставятся! это только на уралах с распреда снимают.Scar писал(а):Эталонный тахометр, заметьте, тоже как то нужно подключать Вопрос, как?
Think. Feel. Drive.(С)
- omega25X
- Контактная информация:
причом тут датчик коленвала и тахометр?ANTON писал(а):Датчик коленвала ищи и непридётся ничего переделывать! Тебе же нужны обороты двигателя-а это и есть обороты коленвала!!! Датчики у всех на колено ставятся! это только на уралах с распреда снимают.Scar писал(а):Эталонный тахометр, заметьте, тоже как то нужно подключать Вопрос, как?
датчик коленвала если я не ошибаюсь вообще то формирует для компютера опорный сигнал вращения, который служит для рассчета и определения времени "подачи искры" и открывания - закрывания форсунок.
а тахометр сажается на катушку зажигания и соответственно оттуда считывает импульсы.
P.S. может и ошибаюсь но помоему всё именно так обстоит.
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А-а-а-а-а(бьюсь головой о стену) Обороты двигателя и коленвала - ОДНО И ТОЖЕ!!! Так нафига снимать с катушки и мучаться с прогрессиями и настройками когда проще взять сразу с колена и считать 1:1 ??? НЕЗАВИСИМО ОТ ТИПА ДВИГАТЕЛЯ, что 1 что 12 горшков показания ОДИНАКОВЫЕ!!!omega25X писал(а):причом тут датчик коленвала и тахометр?ANTON писал(а):Датчик коленвала ищи и непридётся ничего переделывать! Тебе же нужны обороты двигателя-а это и есть обороты коленвала!!! Датчики у всех на колено ставятся! это только на уралах с распреда снимают.Scar писал(а):Эталонный тахометр, заметьте, тоже как то нужно подключать Вопрос, как?
датчик коленвала если я не ошибаюсь вообще то формирует для компютера опорный сигнал вращения, который служит для рассчета и определения времени "подачи искры" и открывания - закрывания форсунок.
а тахометр сажается на катушку зажигания и соответственно оттуда считывает импульсы.
P.S. может и ошибаюсь но помоему всё именно так обстоит.
Think. Feel. Drive.(С)
- omega25X
- Контактная информация:
А-а-а-а-а(бьюсь головой о стену) Обороты двигателя и коленвала - ОДНО И ТОЖЕ!!! Так нафига снимать с катушки и мучаться с прогрессиями и настройками когда проще взять сразу с колена и считать 1:1 ??? НЕЗАВИСИМО ОТ ТИПА ДВИГАТЕЛЯ, что 1 что 12 горшков показания ОДИНАКОВЫЕ!!![/quote]
Большенство современных тахометров (продаваемых как опция) считывает с катушки импульс в момент подачи искры (за один оборот коленвала искра может подоваться несколько раз в зависемости от количества цилиндров), поэтому на универсальных тахометрах есть возможность выбора количества цилиндров в ДВС!
И если такой тахометр подсоеденить к дачику коленвала он покажет полнейшую фигню!
P.S. да и ковсему прочиму, не все ДВС снабжены дачиком на колен вале!!!
Большенство современных тахометров (продаваемых как опция) считывает с катушки импульс в момент подачи искры (за один оборот коленвала искра может подоваться несколько раз в зависемости от количества цилиндров), поэтому на универсальных тахометрах есть возможность выбора количества цилиндров в ДВС!
И если такой тахометр подсоеденить к дачику коленвала он покажет полнейшую фигню!
P.S. да и ковсему прочиму, не все ДВС снабжены дачиком на колен вале!!!
- Scar
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Милостивый государь, потрудитесь, прошу вас, объяснить где этот датчик найти на моем конкретном моторе.ANTON писал(а): ..вешать датчик на колено проще чем на одну из голов/рапредов у меня все датчики вращения на колене стоят.
To All
Споры о том откуда снимать вещь хорошая, но господа, поближе к практике!!! Я человек пока неопытный в этих делах, так что просвятите поконкретнее.
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну, вы батько загнули, я ваш мотор на столько не знаю. Но, думаю, что это под одной из боковых крышек напротив колена(посмотри откель провода идут) или цепляй на входе катушки зажигания, только надо будет прикинуть можноли напрямую или лучше резюком или кондюком разбавить.Scar писал(а):Милостивый государь, потрудитесь, прошу вас, объяснить где этот датчик найти на моем конкретном моторе.ANTON писал(а): ..вешать датчик на колено проще чем на одну из голов/рапредов у меня все датчики вращения на колене стоят.
To All
Споры о том откуда снимать вещь хорошая, но господа, поближе к практике!!! Я человек пока неопытный в этих делах, так что просвятите поконкретнее.
Think. Feel. Drive.(С)
- omega25X
- Контактная информация:
у батько, в дебри тебя понесло:)ANTON писал(а):Прошу пращения , я наверное езжу или на ультрасовременных, или на неправильных моторах , но вешать датчик на колено проще чем на одну из голов/рапредов у меня все датчики вращения на колене стоят.
Scar хочет от жигулей тахометр прилепить, а прикольный круглый тахометр встречается только на карбюраторных заднеприводных жигулях!
к сведению там за один оборот коленвала с катушки сходит 4-е импульса, так что если такой тахометр присоеденить на прямую к "колену" то получешь результат в четыре раза меньше:)
вот вам схема ВАЗовских тахометров, изучайте матчасть
http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_actio ... pbl_id=610
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну берёшь и собираешь на простейшей интегралке делитель или множитель импульсов какой надо и усё! И нехочу я такую мат часть учить, хва, ездил 3года на таком больше неохота даже в матчасть заглядывать. ))))omega25X писал(а):у батько, в дебри тебя понесло:)ANTON писал(а):Прошу пращения , я наверное езжу или на ультрасовременных, или на неправильных моторах , но вешать датчик на колено проще чем на одну из голов/рапредов у меня все датчики вращения на колене стоят.
Scar хочет от жигулей тахометр прилепить, а прикольный круглый тахометр встречается только на карбюраторных заднеприводных жигулях!
к сведению там за один оборот коленвала с катушки сходит 4-е импульса, так что если такой тахометр присоеденить на прямую к "колену" то получешь результат в четыре раза меньше:)
вот вам схема ВАЗовских тахометров, изучайте матчасть
http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_actio ... pbl_id=610
Think. Feel. Drive.(С)
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Ну вот это на самом деле самое простое!
Там особо и разбирать нечего!
Стрелку сдергиваеш и вперед!
Кстати тут тебе может Немец помочь, у него в крузаке вообще вся приборка нарисованна!
Прямо не приборка а очаг Папы Карло!:-)
Там особо и разбирать нечего!
Стрелку сдергиваеш и вперед!
Кстати тут тебе может Немец помочь, у него в крузаке вообще вся приборка нарисованна!
Прямо не приборка а очаг Папы Карло!:-)
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
угу.Сытый писал(а):Вы тут щас насоветуете!!
Потом весь сервис с тесторами будет исправлять!!!
Сьезди лучше в сервис там они тебе не дорого его повесят!
к примеру "мозги" на 1400 трудер стоят порядка 650-700 доларей (в каталоге рон айренс)
автору вопроса: желание самому проводки поподключать не пропало?
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
зачем?Scar писал(а):Еще вопрос по приборам. Есть у кого нибудь опыт по разборке спидометра? хочу подложку заменить, чтобы в километрах была скорость.
во первых в милях прикольней, во вторых там и в километрах есть.
в третьих - одометр будет один фиг считать в милях - получится путаница.
SRR
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
- Контактная информация:
дядь, при всём уважении... если взять шкалу от япошки, где всё в километрах, то всё будет отлично, ога... приводу пофиг, как размечена шкала, ога...Soldier писал(а): одометр будет один фиг считать в милях - получится путаница.
касаемо таха... через месяц буду по льюису заказывать приборку универсальную, там встроеный тах есть... так вот, по мануалу он цепляется или на стандартные провода таха, или к катушкам... так что париться даже не буду...
1981
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07