Макро это съемка объектов в масштабе матрицы. А про цифровой зум да, его нет, только цифровой зум просто уменьшает используемую площадь матрицы, что сопоставимо с вырезанием куска снимка при редактировании.SaltedD писал(а):Каким образом? У зеркалки цифрового зума нет. Да и вообще с зумом это не макро.
Поговорим о фотографии
- Bormann
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Продал нахер
- Номер телефона: 8-925-625-6675
- Контактная информация:
Re: Поговорим о фотографии
Переходя дорогу смотрите на машины, а не на светофоры – светофоры еще никого не задавили.
Мастурбация ведет к одиночеству, преступному поведению, насилию, коррупции, наркомании и наконец - к атеизму!
ДЖОБС - ЖИВ! Альбом bormann.photoshare.ru
Мастурбация ведет к одиночеству, преступному поведению, насилию, коррупции, наркомании и наконец - к атеизму!
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
SaltedD писал(а):Каким образом? У зеркалки цифрового зума нет. Да и вообще с зумом это не макро.
Я же сказал может дать при некоторых уловиях, разрешение большее вот в чем... чем же еще ...
Все что естественно,то не безопасно...
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Не могу себе представить таких условий.
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Причем часто "мыльнице" требуется меньшее растояние для фокусировки, но конечно если зеркалка с китовым объективом, а не со специальным макро.
Все что естественно,то не безопасно...
- black
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Valkyrie Rune white, Honda Valkyrie Rune Cherry
- Номер телефона: 8(985)199-6666
- Контактная информация:
А что ты вообще понимаешь под зумом, трансфокатор?? и Что такое макро??SaltedD писал(а):Каким образом? У зеркалки цифрового зума нет. Да и вообще с зумом это не макро.
фокусное расстояние объектива 120 мм, снимал с двух-трёх метров:
фокусное расстояние 300 мм, снимал метров с пяти:
Так это макро или нет?
"Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда за что называть его Богом?"
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Это зум-зумblack писал(а):
Так это макро или нет? [/b][/color]
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ты, как всегда, прав Большой Владимирский Человечище!!Sokos писал(а):Это зум-зумblack писал(а):
"Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда за что называть его Богом?"
- Вадимус
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX 1800S
- Номер телефона: 8-916-119-50-42
- Контактная информация:
Извиняюсь что не по теме.Бабочки-оно канечно хорошо,но кое-кто(не будем показывать пальцем) абищал свой мегамотопед ЦЕЛИКОМ сфотать)))))black писал(а):Ты, как всегда, прав Большой Владимирский Человечище!!Sokos писал(а):Это зум-зумblack писал(а):
- Bormann
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
С википедии
Макросъёмка (от др.-греч. μακρός — большой, крупный) — вид фото-, кино- или видеосъёмки, особенностью которого является получение изображений объекта в масштабе 1:2 — 20:1 (то есть 1 сантиметр изображения на светочувствительном материале фотоаппарата соответствует 2 — 0,05 сантиметрам объекта).
Более широко термин макросъёмка употребляется в случаях фотографирования с более близких расстояний, чем расстояния, указанные на шкале дистанций объективов фотокамер (минимальная дистанция фокусировки у большинства объективов зеркальных фотоаппаратов около 0,5 метра, у объективов дальномерных фотокамер — около 1 метра). [1]
Макросъёмка — это принцип формирования увеличенного изображения.
Объектив создаёт действительное увеличенное изображение объекта съёмки на любом светочувствительном материале — фотоплёнка, фотопластинка, фотобумага, киноплёнка или на электронном устройстве (матрица цифрового фотоаппарата или видеокамеры, видикон телевизионной камеры).
Макросъёмка (от др.-греч. μακρός — большой, крупный) — вид фото-, кино- или видеосъёмки, особенностью которого является получение изображений объекта в масштабе 1:2 — 20:1 (то есть 1 сантиметр изображения на светочувствительном материале фотоаппарата соответствует 2 — 0,05 сантиметрам объекта).
Более широко термин макросъёмка употребляется в случаях фотографирования с более близких расстояний, чем расстояния, указанные на шкале дистанций объективов фотокамер (минимальная дистанция фокусировки у большинства объективов зеркальных фотоаппаратов около 0,5 метра, у объективов дальномерных фотокамер — около 1 метра). [1]
Макросъёмка — это принцип формирования увеличенного изображения.
Объектив создаёт действительное увеличенное изображение объекта съёмки на любом светочувствительном материале — фотоплёнка, фотопластинка, фотобумага, киноплёнка или на электронном устройстве (матрица цифрового фотоаппарата или видеокамеры, видикон телевизионной камеры).
Переходя дорогу смотрите на машины, а не на светофоры – светофоры еще никого не задавили.
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
SaltedD
Класс!
Класс!
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Этот или другой?Вадимус писал(а): ...но кое-кто(не будем показывать пальцем) абищал свой мегамотопед ЦЕЛИКОМ сфотать)))))
- Вадимус
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX 1800S
- Номер телефона: 8-916-119-50-42
- Контактная информация:
Дооооо))) сенькю веримяч))) красив!black писал(а):Этот или другой?Вадимус писал(а): ...но кое-кто(не будем показывать пальцем) абищал свой мегамотопед ЦЕЛИКОМ сфотать)))))
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А вот тот, на котором был выполнен "смертельный" кульбит.Вадимус писал(а): Дооооо))) сенькю веримяч))) красив!
- manhunt
- Мотоцикл: VN 1500 1995
- Контактная информация:
Docent писал(а):А зачем мне - владельцу Сони что-то доказывать владельцам кэнонов и никонов??? Равно и мне же, как владельцу ХД что-то доказывать владельцам япошек. Качество фоток меня полностью пока устраивает. И даже дядьки фотографы глядели и сказали, что заебись ... единственно навыка фотографа не хватает ... умения там пейзаж подобрать и всё такое) а качество снимков ништяк. ХД кстати тоже отлично себя чувствует.Face писал(а):Самому юзать надо...это правильно, но лучше прислушаться к знающим... Это как в спорт зале, я некогда книжек не читал, а только за мастерами наблюдал и общался с ними...
А по поводу Сони, тут пришла мысль,:):):) попробуйте владельцам ХД и Хондо, доказать, что Кавасаки это супер аппарат ничем не уступающий...
За полтора месяца я поиграл и в свой Сони, и в чужие Сони, кэноны и никоны разных ценовых категорий.
И скажу тебе, что и твой кэнон далеко не идеален, и никон. В поисках ответа на вопрос: а не ошибся ли я, нашел для себя кое чего положительного и отрицательного в этих 3-х конторах ... и ... сделал выводы, которые мне лично понравились.
И как я писал выше: возгласы типа сони гавно ... надо было кэнон и никон ... идите накуй с подобным конструктивом
даже пентакс позоимствовал матрицу у соньки, выпустив свою к5. но сборщики филиалов умудрились 35% выпустить брака
(с матрицой косяк). я свой брал япанской сборки, дядьки посоветовали там после контр выстрела только выходят в розницу
Похудеть можно и от одного ощущения полноты счастья.
VN1500C1
VN1500C1
- Shiva
- Мотоцикл: FLHR 1999г
- Номер телефона: 890пять533шесть847
- Контактная информация:
На все эти споры: что круче? Какую фирму брать? скажу одно : если ты просто хочешь пофотать для себя - бери что нравиться, для того чтоб зарабатывать профессионально - бери то, что ся зарекомендовало. Лидируют в этом как раз спорные никон и кэнон. Как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные...Поюзай у кого-нить на день-другой разные фоты, модели, пристреляйся, выбери...
Но повторю чью-то мысль - фотает в первую очередь фотограф! Для того, что б пользоваться зеркалкой неплохо было б понимать что к чему и как все устроено иначе качество может разочаровать... Бывает, что человек лучше снимает на свою старую-добрую мыльницу, а от фоток на зеркалку плюется. Так что всему учиться надо. Могу посоветовать посетить фотошколу образ. отличные преподы и все как на блюдечке: и что такое выдержка, и что такое диафрагма, и как это использовать, и про композицию, построение кадра и много практики. Стоит не очень дешево, но и не супер дорого. Около 10 ща.
Вот ссыль http://fotoschool.ru/
Так же у них есть бесплатный мастеркласс для начинающих. Там все эти основы за 2 часа разжовывают и на блюдечке подают - если вопросы интересующие задавать. Ну и про объективы и прочее можно расспросить. Преподаватель там мировой.
Но повторю чью-то мысль - фотает в первую очередь фотограф! Для того, что б пользоваться зеркалкой неплохо было б понимать что к чему и как все устроено иначе качество может разочаровать... Бывает, что человек лучше снимает на свою старую-добрую мыльницу, а от фоток на зеркалку плюется. Так что всему учиться надо. Могу посоветовать посетить фотошколу образ. отличные преподы и все как на блюдечке: и что такое выдержка, и что такое диафрагма, и как это использовать, и про композицию, построение кадра и много практики. Стоит не очень дешево, но и не супер дорого. Около 10 ща.
Вот ссыль http://fotoschool.ru/
Так же у них есть бесплатный мастеркласс для начинающих. Там все эти основы за 2 часа разжовывают и на блюдечке подают - если вопросы интересующие задавать. Ну и про объективы и прочее можно расспросить. Преподаватель там мировой.
Не говори что мне делать ...
и я не скажу куда тебе идти...
- Shiva
- Контактная информация:
И еще- про объективы. Не секрет, что то, что для пейзажа хорошо, то для макро не очень. Вывод: 1 объектив для съемки пейзажей - допустим зум какой-нить 18-200, второй для портретов (светосильный фикс - отлично на мой взгляд), третий для макро, четвертый, допустим, широкоугольник (по себе сужу - мы частенько катаемся по всяким старым заброшенным церквям и прочим историческим памятникам). я такую коллекцию собрать пыталась, до того как камеру грохнули. Еще есть веселенькая вещь - фишай) зверюг на него снимать здорово - смешные получаются)
Ну и штатив - великая вещь! Особенно при съемках ночью с высокой выдержкой
Ну и штатив - великая вещь! Особенно при съемках ночью с высокой выдержкой
- Forrest
- Мотоцикл: Fat Bob FXDF
- Номер телефона: +529981049211
- Контактная информация:
Сонька это круто!
аргументирую, она выдает готовый продукт, те фотки не надо дорабатывать в редакторах, фотошопах и др. матрица - в цветах приукрашивает, и трава зеленее и море синее и рожа розовее, да пиздит, ну и что?! что толку что кэнон и иже с ними снимают реальные цвета? на куй мне эта серость и блеклость, профи скажут, ну нада поработать потом над шедевром..и все буит класс. а мне чето не хочется возиться, максимум кропы нарезать. Сонька для любителей, выдает готовый продукт. Красивый и яркий как из журнала.
аргументирую, она выдает готовый продукт, те фотки не надо дорабатывать в редакторах, фотошопах и др. матрица - в цветах приукрашивает, и трава зеленее и море синее и рожа розовее, да пиздит, ну и что?! что толку что кэнон и иже с ними снимают реальные цвета? на куй мне эта серость и блеклость, профи скажут, ну нада поработать потом над шедевром..и все буит класс. а мне чето не хочется возиться, максимум кропы нарезать. Сонька для любителей, выдает готовый продукт. Красивый и яркий как из журнала.
- Shiva
- Контактная информация:
Forrest писал(а):Сонька это круто!
Опять же на вкус и цвет все фломастеры разные...я вот иногда повозиться люблю, пофантазировать, пофотошопить...А так - Сони неплохие камеры. У сонек отличная оптика (Карл Цейзс - когда-то конкуренты нашего ЛОМО. и те и эти делали линзы для космических телескопов и прочего оборудования. по-моему достаточно серьезные ребята )
- Bormann
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Скорее ЛОМО пытались конкурировать с Цейсом
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не соглашусь. После лайтрума у соньки фотографии намного лучше. Аппаратный жипег у нее слабоват на мой взгляд.аргументирую, она выдает готовый продукт, те фотки не надо дорабатывать в редакторах, фотошопах и др. матрица - в цветах приукрашивает, и трава зеленее и море синее и рожа розовее, да пиздит, ну и что?!
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
И я не соглашусь.SaltedD писал(а):Не соглашусь. После лайтрума у соньки фотографии намного лучше. Аппаратный жипег у нее слабоват на мой взгляд.аргументирую, она выдает готовый продукт, те фотки не надо дорабатывать в редакторах, фотошопах и др. матрица - в цветах приукрашивает, и трава зеленее и море синее и рожа розовее, да пиздит, ну и что?!
После любой цифровой зеркалки нужна обработка в программе. Как минимум это резкость.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Forrest
- Контактная информация:
аргументы были про продвинутые мыльницы, зеркалкой не пользовался, но кмк, подход будет тот же, готовая журнальная картинка.fas писал(а):И я не соглашусь.SaltedD писал(а):Не соглашусь. После лайтрума у соньки фотографии намного лучше. Аппаратный жипег у нее слабоват на мой взгляд.аргументирую, она выдает готовый продукт, те фотки не надо дорабатывать в редакторах, фотошопах и др. матрица - в цветах приукрашивает, и трава зеленее и море синее и рожа розовее, да пиздит, ну и что?!
После любой цифровой зеркалки нужна обработка в программе. Как минимум это резкость.
кстати оптика на соньках не цейсовская, оптика изготавливается и проходит контроль качества под супервайзингом компании Цейса, и типа соответствует стандартам компании.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Правильнее сказать объектив не на Цейсе собран. А сами стекла Цейс.
- Forrest
- Контактная информация:
Спасибо за инфу, не знал,SaltedD писал(а):Правильнее сказать объектив не на Цейсе собран. А сами стекла Цейс.
Доцент, отпишись как фотик? Собрался себе тоже соньку зеркалку брать,