Итак, в прошлом году я чудесно съездил в Европу, через север - отчёт тут: http://www.motoforum.ru/forum/topic26386.html
И уже тогда я стал подумывать о новом путешествии, но уже по югу Европы, через Балканы, Италию, юг Франции и Испанию. С возвращением через Швейцарию и Вену.
И вот уже начинаю планировать маршрут и готовится, собственно, возможно кто-то захочет присоединиться на весь или часть маршрута, давайте пообщаемся. Так же буду признателен за информацию опытных путешественников, по местам, особенностям маршрута, что стоит посмотреть и т.п.
Маршрут составлен пока черновой, на днях посижу и прикину более точно по точкам и километражу, ибо пока кривовато выходит.
Планируется так же сентябрь - считаю что это самое лучшее время для такого рода путешествия
Схема:
Оранжевая - туда, зелёная - обратно.
В большом разрешении: http://f3.foto.rambler.ru/original/4e0c ... _large.jpg
1 день – Москва - Брест 1070 км.
2 день – Брест - Прешов (Словакия) 500 км.
3 день – Прешов - Суботица (Сербия) 520 км.
4 день – Суботица - Биело-Поле (Черногория) 400 км.
5 день – Биело-Поле – Жабляк (Черногория)
6 день – Жабляк – подъём на Боботов Кук (днёвка)
7 день – Жабляк – Плужин – Никшич - Пераст или Котор (Черногория) 200 км.
8 день – Котор – Босния – Дубровник – Скрадин (Хорватия)
9 день – Скрадин – Плитвицы – Оточац (Хорватия) 250 км.
10 день – Оточац – Умаг (Хорватия) 300 км.
11 день – Умаг – Венеция (Италия) 250 км.
12 день – Венеция – Флоренция – Тоскана (Италия) 300 км.
13 день – Тоскана – Ницца (Франция) 700 км.
14 день – Ницца – Барселона (Испания) 680 км.
15 день – Барселона – Валенсия – Мадрид (Испания) 750 км.
16 день – Мадрид – Бордо (Франция) 700 км.
17 день – Бордо – Лион (Франция) 600 км.
18 день – Лион – Люцерн (Швейцария) 400 км.
19 день – Люцерн – Бертхесгаден (Германия) 400 км.
20 день – Бертхесгаден – Вена (Австрия) 350 км.
21 день – Вена
22 день – Вена – Люблин (Польша) 720 км.
23 день – Люблин – Орша (Беларусь) 750 км.
24 день – Орша – Москва 600 км.
25 день – день запасной.
Многое будет корректироваться, примерное расстояние 11000 км, 24-25 дней. Виза - нужен только Шенген мультик, делать буду наверное испанскую.
Сейчас уже на заметку взял некоторые места, которые посоветовали, буду подробнее изучать и вносить коррективы. Ну и на Испанию как минимум надо будет день добавить, заехать в Андорру.
Мото-прохват по Европе - 2011. Планирую поездку.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Контактная информация:
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
- Контактная информация:
Re: Мото-прохват по Европе - 2011. Планирую поездку.
Почитал твой прошлогодний отчет - шикарно прокатился! Особенно про французский проселок понравилось
График планируемый у тебя плотный очень, на обратной части маршрута, когда подуставший уже, перегоны длинные.. Я бы лучше в Венеции на лишний денек задержался, а в Вене бы не стал, Венеция офигенна, мне три дня хватило еле-еле, а Вена, если не ходить во дворцы Шенбрунн и Хофбург, вполне уложится в сутки. На 17 день конечной точкой я бы, напрягшись немного (километров на сотню максимум) дотянул бы до Анси вместо Лиона - Лион скучноват, а Анси очень красив своими каналами, домиками над водой и на островах, озером, в котором можно купаться. В Андорре - ежели только шоппинг, само по себе княжество малоинтересно.
Удачи! Завидую
График планируемый у тебя плотный очень, на обратной части маршрута, когда подуставший уже, перегоны длинные.. Я бы лучше в Венеции на лишний денек задержался, а в Вене бы не стал, Венеция офигенна, мне три дня хватило еле-еле, а Вена, если не ходить во дворцы Шенбрунн и Хофбург, вполне уложится в сутки. На 17 день конечной точкой я бы, напрягшись немного (километров на сотню максимум) дотянул бы до Анси вместо Лиона - Лион скучноват, а Анси очень красив своими каналами, домиками над водой и на островах, озером, в котором можно купаться. В Андорре - ежели только шоппинг, само по себе княжество малоинтересно.
Удачи! Завидую
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Sandy
Очень ценная информация, спасибо!
Очень ценная информация, спасибо!
- Milczano
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Kawasaki Police 1000R / Kawasaki LTD1100 / Honda Rebel CA125
- Номер телефона: +371 26480145
- Контактная информация:
В Умаге гостиница Adriatic - простенько но уютно, очень хорошо кормят по утряни, а поужинать можно рядом в ресторанчике Lido
$make love
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Milczano
Во! спасибо! Возьму на заметку!
Конечно, скорее всего сложится так, что остановимся до или за Умагом или вообще в этот день укатим до Италии, но кто знает.... В свой велопоход хорватский, Истрия оказалась непройденной, так что надо восполнить пробел.
Во! спасибо! Возьму на заметку!
Конечно, скорее всего сложится так, что остановимся до или за Умагом или вообще в этот день укатим до Италии, но кто знает.... В свой велопоход хорватский, Истрия оказалась непройденной, так что надо восполнить пробел.