Что хорошего в Vтвине???
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: F6C была...
- Контактная информация:
Что хорошего в Vтвине???
Кроме возможности игры с крутящим моментом и возможности сделать тощий аппарат ничего не вижу! Вопрос касается Vтвинов с поперечной установкой коленвала и углом развала цилиндров менее 90градусов. Про крутящий момент и надёжность можете не петь! отношения к делу не имеет, в связи с наличием других двигателей с лучшими характеристиками.
Чья то фраза "к тому же V-твин " подтолкнула на данную тему, но это не камень в их огород, а попытка разобраться почему (все) их так "любят".
Чья то фраза "к тому же V-твин " подтолкнула на данную тему, но это не камень в их огород, а попытка разобраться почему (все) их так "любят".
- Toto
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Eliminator
- Номер телефона: 8(929)6744150
- Контактная информация:
Re: Что хорошего в Vтвине???
Мне звук твина нравица..
Какой-то он радной сердцу
Какой-то он радной сердцу
Лучше живот от пива, чем горб от работы!
[b]...войны не хотим, но к отпору готовы![/b]
[b]...войны не хотим, но к отпору готовы![/b]
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
1. Возможность сделать подножки в нужных местах, а не "а ля куропатка"
2. Внешний вид.
3. Звук.
4. Правильные крупные вибрации.
5. Крутящий момент на НИЗКИХ оборотах.
6. Верность традициям.
Это так, навскидку не думая. Если потребуется, могу дать развернутые пояснения по каждому из пунктов. А фраза "к тому же в-твин" принадлежит мне, по вышеперечисленным причинам.
2. Внешний вид.
3. Звук.
6. Верность традициям.
Это так, навскидку не думая. Если потребуется, могу дать развернутые пояснения по каждому из пунктов. А фраза "к тому же в-твин" принадлежит мне, по вышеперечисленным причинам.
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
+ Мне ноги есть куда засунуть
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
Звук! Хотя все равно сменю на оппозит
Нащщет ног - не знаю, в последнее время ловлю себя на том что ноги ищут классической посадки
Нащщет ног - не знаю, в последнее время ловлю себя на том что ноги ищут классической посадки
Последний раз редактировалось krot 02 ноя 2007, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Добавить пункты можно, а вот выбор нескольких вариантов ответов - не получится... Трабл не раскручивается на помощь в настройке форума)WSCOM писал(а):З.Ы. Требую добавить в голосовалку мои пункты и возможность выбора нескольких вариантов! А то варианты ответа на вопрос "Вас казнить?" "да" и "конечно" меня не устраивают!
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
1. - Нужные места скорее + для кастомайзеров, рядник тут не уступит, особенно продольный. Классическая посадка наиболее практичнаWSCOM писал(а):1. Возможность сделать подножки в нужных местах, а не "а ля куропатка"
2. Внешний вид.
3. Звук.
6. Верность традициям.
2. - на вкус и цвет....
3. - Звук? В Гусехрустальном поймал себя на том, что звук какого-то в-твина наконец то"задел за живое" обернулся... Немец бэху завёл..... тоже что и 2-е
4. - а оно надо? Кому надо с тем не спорю и не отговариваю, таки люди разные.
5. крутящий на низах даст и оппозит и длинноходный рядник.
6. Наверное единственное с чем согласен, и даже более того, уважаю консерватизм и традиции(если они не мешают прогрессу, но это в другом). Мой выбор вы занаете, но он значения не имеет.
Think. Feel. Drive.(С)
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
ANTON, такое впечатление, что ты оправдываешься))) Ты спросил - тебе ответили
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Нет, это общение, просто неуверен что вижу достаточно ясно разницу между оправданием и нападением(Хотя если вспонить одного из наших великих полководцев: лучшая защита это нападение), думаю лучше так это построить.Doom писал(а):ANTON, такое впечатление, что ты оправдываешься))) Ты спросил - тебе ответили
Think. Feel. Drive.(С)
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
1. Мне лично удобнее сидеть, когда ноги под прямым углом, а периодически и вытянуть из надо. Продольный рядник уж больно длиннен выходит. Посмотри на те же Индианы 40-х.ANTON писал(а): 1. - Нужные места скорее + для кастомайзеров, рядник тут не уступит, особенно продольный. Классическая посадка наиболее практична
2. - на вкус и цвет....
3. - Звук? В Гусехрустальном поймал себя на том, что звук какого-то в-твина наконец то"задел за живое" обернулся... Немец бэху завёл..... тоже что и 2-е
4. - а оно надо? Кому надо с тем не спорю и не отговариваю, таки люди разные.
5. крутящий на низах даст и оппозит и длинноходный рядник.
6. Наверное единственное с чем согласен, и даже более того, уважаю консерватизм и традиции(если они не мешают прогрессу, но это в другом). Мой выбор вы занаете, но он значения не имеет.
2. Да.
3. Бэха-то, двухкотловая! У оппозита все равно звук симетричный, а у в-твина нет, "потато-потато".
4. Знаю нескольких людей, ездивших в том числе и на в-4, многие недовольны тем, что вибрации мелковаты (а они все равно есть, даже на отлично сбалансированных 6-ти котловых рядниках и оппозитах), на в-тринах же вибрации крупны, приятны и не досаждают. Но конечно ИМХО.
5. Даст, но основное преимущество в-образных моторов - компактность! Длинноходный оппозит будет шириной больше метра, рядник будет иметь высокий центр тяжести. Многоцилиндровые моторы в этом проигрывают.
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
2 ЯФИК - гремит лишь то, что пусто изнутри
2 WSCOM - двойное положение ног ещё на вояже оценил, но на вальке особого желания вытянуть ноги не возникает, по части вибраций на ней можно поспорить(лично не любитель лишних звуков и вибраций, хотя швишт турбин на авто до сих пор...), не только симметричность звука меня так зацепила у Немца. Хотелось с другой стороны узнать кто за что Vтвин выбрал именно такой и так установленный. А вообще я прошу не переносит это на меня лично и мой аппарат, а отталкиваться от своих личных ощущений и понимания. Не сравнивать аппараты построенные на этих моторах, а сравнить именно свои взгляды на тип двигателя при выборе и оценке аппарата.
2 WSCOM - двойное положение ног ещё на вояже оценил, но на вальке особого желания вытянуть ноги не возникает, по части вибраций на ней можно поспорить(лично не любитель лишних звуков и вибраций, хотя швишт турбин на авто до сих пор...), не только симметричность звука меня так зацепила у Немца. Хотелось с другой стороны узнать кто за что Vтвин выбрал именно такой и так установленный. А вообще я прошу не переносит это на меня лично и мой аппарат, а отталкиваться от своих личных ощущений и понимания. Не сравнивать аппараты построенные на этих моторах, а сравнить именно свои взгляды на тип двигателя при выборе и оценке аппарата.
Think. Feel. Drive.(С)
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Знаешь, я в свое время был огромным поклонником оппозитов, как автомобильный инжинер, понимая их техническое совершенство (особенно 6-ки, изначально сбалансированные по силам и моментам 1-го и 2-го порядков, как и рядные 6-ки). Но со временем мой мозг эволюционировал, он перестал стремиться к идеальным вещам, стал, наоборот, обращать внимание на что-то неправильное, извращенное, то что работает вопреки правилам. Так сказать бунтарский дух обрел, а что может быть долее неправильным, чем V-твин, который с технической точки зрения недоразумение? Единственный плюс с этой точки зрения, это относительная компактность, но какой дух! Да, он неправильный, дык и байкеры - народ вовсе не идеальный! Мы во все времена были не такие как все, жили вопреки законам, общественному мнению, а в России еще и погоде! Наверное, поэтому V-твин так популярен на истинно байкерских моцах. Конечно, в большей части это заслуга ХД, это они сделали из V-твина легенду, которой покланяются миллионы. Японцы лишь сделали ее более доступной для народа.
Наверное, поэтому я выбрал V-твин и не хочу менять его на какой-либо другой мотор, несмотря на относительную ненадежность и непрактичность. Мне будет нехватать и этих вибраций и этого пушечного выхлопа не в такт, и внешний вид уж слишком отойдет от классических представлений, которые не меняются уже десятилетия... Наверное, это стоит того...
Наверное, поэтому я выбрал V-твин и не хочу менять его на какой-либо другой мотор, несмотря на относительную ненадежность и непрактичность. Мне будет нехватать и этих вибраций и этого пушечного выхлопа не в такт, и внешний вид уж слишком отойдет от классических представлений, которые не меняются уже десятилетия... Наверное, это стоит того...
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
2-м моцем, исключительно из-за реалий отечественных дорог в северных и восточных направлениях, а ездить туда интересно. Взял бы и В-твин, Варадеру какую-нибудь, но ипонцы для двоих тесноваты, только ГС настолько огромен, чтоб унести мое тело + жену + кучу пожиток, Вулкан аж кряхтит под таким грузом. Да и на внедорожнике не так важен тип двигателя, все равно уродство пластиковое...ANTON писал(а):Достойное объяснение, и оно действительно стоит того... вот только кто-то ГСку хотелWSCOM писал(а): Наверное, это стоит того...
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Африка? Достойный аппарат, но этож одиночка! Вдвоем только за хлебом скататься! Ты поставь их рядом, ГСка больше в два раза! Да и по мощности различия заметные. Если уж из япов смотреть, то Варадера или В-стрем, но они для путешествий вдвоем не очень хорошо приспособлены. Так что в этом у ГС-ки конкурентов в принципе нету... Но это очень далекая перспектива, пока денег на второй моц нету...