Что хорошего в Vтвине???

Что хорошего в Vтвине???

внешний вид
42
78%
легенда
6
11%
Ничего
6
11%

Всего голосов: 54

ANTON
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: F6C была...
Контактная информация:

Сообщение ANTON » 03 ноя 2007, 15:58

fas писал(а):Был VF, ни красоты ни звука.
Но, думается ехала эта 750ка на все полтораVT :lol:
Think. Feel. Drive.(С)

Marvik
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Super Magna
Контактная информация:

Сообщение Marvik » 03 ноя 2007, 16:55

fas писал(а):Был VF, ни красоты ни звука.
Ну не скажи, вот например Магна (у тебя была) чем не красива и при желании звук можно сделать.

Изображение

Но я точно знаю, что следующий мотоцикл будет VT :wink:
[color=#0000FF]Dum spiro, spero![/color]

ANTON
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ANTON » 03 ноя 2007, 17:00

Это какаято не та магна :? , у "той" два диска спереди и дисковый тормоз сзади!
Think. Feel. Drive.(С)

Рокер
Мотоцикл: FLHTK
Номер телефона: 322223
Контактная информация:

Сообщение Рокер » 03 ноя 2007, 17:08

Сытый писал(а):Мне кажется, что цель данного опроса на самом деле не выявление плюсов V-twinов, а скрытая самореабилитация опозита!:-))
Точно. Вопрос ниачём.
Точнее ответить не на что....

WSCOM
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 03 ноя 2007, 18:40

ANTON писал(а):Это какаято не та магна :? , у "той" два диска спереди и дисковый тормоз сзади!
Это как раз ТА Магна! Настоящая, V-45, с карданом и шестеступкой. Аппарат зачетный, но вот со звуком не получится совсем приличным сделать, пробовали...
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Marvik
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Super Magna
Контактная информация:

Сообщение Marvik » 03 ноя 2007, 19:09

Естественно такого сочного как у твина не получится, но и от стока будет далеко.
[color=#0000FF]Dum spiro, spero![/color]

fas
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 03 ноя 2007, 19:57

WSCOM писал(а):
ANTON писал(а):Это какаято не та магна :? , у "той" два диска спереди и дисковый тормоз сзади!
Это как раз ТА Магна! Настоящая, V-45, с карданом и шестеступкой. Аппарат зачетный, но вот со звуком не получится совсем приличным сделать, пробовали...
+1
Как ни старайся, а звука не будет.
Едит лучше чем 1100, но кайф не тот. Сравним с GSF400 или VFR800 :lol:
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

egoga
Мотоцикл: GSF-1250
Контактная информация:

Сообщение egoga » 04 ноя 2007, 00:36

V - образный - для компактности. Но вот противоречие: для тяжёлого мотоцикла логичен кардан, а кардан логичен, когда коленвал распологается продольно. С другой стороны, если любить нелогичное, то можно с пониманием отнестись к лишней передаче на 90 градусов. Цепь как то не катит. Ремень - недавнее новое, но не железное. Кардан всё же душевнее. А V- или не V- дело сугубо личное. Думаю, что правды тут нет!
мотолюбитель

Vader
Чопперюга Мира
Мотоцикл: HD FXWG 1340 Wide Glide
Контактная информация:

Сообщение Vader » 04 ноя 2007, 20:08

Если воздушное охлаждение - то лучше рядник, или оппозит. Но так как если оппозит завалить, то котлу приснится мой город, из воздушек лучше всего рядник остаётся.
Но у рядника габариты поболе будут чем у в-твина. Если исходить из этого, то самый жир - это в-твин с жидкостным охлаждением. А если в-шка ещё и с карданом - то вообще мечта поэта :-)))
If guns cause crime, then pencils cause misspelled words
1-507-460-0520

ZABR
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: GTL
Контактная информация:

Сообщение ZABR » 06 ноя 2007, 11:53

ANTON писал(а): 2 ЯФИК - гремит лишь то, что пусто изнутри
- А то што полно, - распираемо и пучимо... :wink:
Дорогу осилит идущий...

ANTON
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ANTON » 06 ноя 2007, 17:30

Vader писал(а):Если воздушное охлаждение - то лучше рядник, или оппозит. Но так как если оппозит завалить, то котлу приснится мой город, из воздушек лучше всего рядник остаётся.
Но у рядника габариты поболе будут чем у в-твина. Если исходить из этого, то самый жир - это в-твин с жидкостным охлаждением. А если в-шка ещё и с карданом - то вообще мечта поэта :-)))
Валял я свои оппозиты, нифига им не делается, даже царапин нет и поднимать с котла полюбому легче чем с руля твин корячить, дуги для чего?, Вопрос не в этом, а в том, что непосредственно каждый видит для себя в V твине!!! И особенно если не согласен или омеет отдельное мнение относительно опроса.
Think. Feel. Drive.(С)

Vader
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Vader » 06 ноя 2007, 21:19

ANTON писал(а):Валял я свои оппозиты, нифига им не делается, даже царапин нет и поднимать с котла полюбому легче чем с руля твин корячить, дуги для чего?, Вопрос не в этом, а в том, что непосредственно каждый видит для себя в V твине!!! И особенно если не согласен или омеет отдельное мнение относительно опроса.
Плохо валял значит :-))
В таком случае лично для меня в-твин это перспектива удобно позиционировать свои ноги во время поездки относительно центра Земли
1-507-460-0520

ANTON
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ANTON » 08 ноя 2007, 17:01

У менфя аппараты без дуг никогда не эксплуатировались, а менял я эты дуги не раз и даже не два :wink: , но двигло то цело :!: По части компактности - думается не зря на спортах рядники ставят - отпадает компактность то! А вот ноги путём поставить и на ряднике можно! Хачу новое мнение :!:
Think. Feel. Drive.(С)

Doom
Site Admin
Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
Номер телефона: 8-906-034-51-90
Контактная информация:

Сообщение Doom » 08 ноя 2007, 17:14

ANTON писал(а):У менфя аппараты без дуг никогда не эксплуатировались, а менял я эты дуги не раз и даже не два :wink: , но двигло то цело :!: По части компактности - думается не зря на спортах рядники ставят - отпадает компактность то! А вот ноги путём поставить и на ряднике можно! Хачу новое мнение :!:
Мне нельзя.. у меня путем не влезут :wink:
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]

fas
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 08 ноя 2007, 18:36

ANTON писал(а):У менфя аппараты без дуг никогда не эксплуатировались, а менял я эты дуги не раз и даже не два :wink: , но двигло то цело :!: По части компактности - думается не зря на спортах рядники ставят - отпадает компактность то! А вот ноги путём поставить и на ряднике можно! Хачу новое мнение :!:
Кстати. Судя по последним гонкам "супербайка", Дукати с v-бразным движком рулит. Скорость в поворотах за счёт ширины байка, выше. И везёт всех "Росси на Р1" :wink:
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

Крузенштерн
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Крузенштерн » 09 ноя 2007, 09:41

Неужто и африка твин маловат?
я конечно извиняюсь... но африка всеж поменьше, полегче и поуже чем варадеро. варадеро по размерам всеж ближе к гсу.
У нас есть болгарка и сварка!
Скажи врагу - СОСИ БЕНЗИН! (с) О. Дивов

ANTON
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ANTON » 09 ноя 2007, 11:58

fas писал(а):
Кстати. Судя по последним гонкам "супербайка", Дукати с v-бразным движком рулит. Скорость в поворотах за счёт ширины байка, выше. И везёт всех "Росси на Р1" :wink:
ГОСПОДА, сильно и очень мной уважаемые, читайте с начала! речь идёт о моторах у которых крутящий момент преобладает над мощностью и угол развала цилиндров сильно меньше 90градусов, а у всех спортов он 90 или очень близок к этому, там даже есть такой термин как L-образный двигатель. И то, кто что на трэке вытворяет мне откровенно пофиг, я там не езжу и с дорогами общего пользования это общего не имеет.
Think. Feel. Drive.(С)

Трой
Мотоцикл: FLHR 1999г
Контактная информация:

Сообщение Трой » 11 ноя 2007, 13:00

в-твин это как ''классика'',актуальна и хороша во все времена!

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 11 ноя 2007, 13:23

ANTON писал(а): ГОСПОДА, сильно и очень мной уважаемые, читайте с начала! речь идёт о моторах у которых крутящий момент преобладает над мощностью и угол развала цилиндров сильно меньше 90градусов, а у всех спортов он 90 или очень близок к этому, там даже есть такой термин как L-образный двигатель. И то, кто что на трэке вытворяет мне откровенно пофиг, я там не езжу и с дорогами общего пользования это общего не имеет.
У Драгстара угол развала 90 градусов, эт чего, у него L-образный мотор? И В-твин у него ненастоящий? Несогласен. Причем большой (90 и больше)угол развала делается в угоду компоновке (понизить центр тяжести, вписать в правильный треугольник рамы и т.д.) и ощутимых преимуществ перед 45 или 60-ти градусными не дает ни в плане мощности и крутящего момента ни в плане понижения уровня вибраций, балансирные валы все равно применять придется...

Vader
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Vader » 12 ноя 2007, 02:20

Не, дуги это конечно must have, независимо даже от вида движка. Но как ни крути, всё равно по моему личному мнению оппозит типа "Урал-днепр-бмв" боле подвержен повреждениям со стороны окружающей среды.
А чё на спортах-то? На спортах посадка другая. Ноги назад убрал и вперёд и с песней. Тут компактность - не фактор. На спорты рядники ставят, потому что у рядника вибраций меньше, и, насколько я знаю, производительность одна из самых высоких. Можно всё что угодно. Но удобно ли это будет? Согласись - в-твин уже чем 4х цилиндровый рядник. Лучше ехать на обычном кресле, чем на гинекологическом ;-)
1-507-460-0520

ANTON
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ANTON » 16 ноя 2007, 11:00

У Драгстара угол развала 90 градусов, эт чего, у него L-образный мотор? И В-твин у него ненастоящий? Несогласен. Причем большой (90 и больше)угол развала делается в угоду компоновке (понизить центр тяжести, вписать в правильный треугольник рамы и т.д.) и ощутимых преимуществ перед 45 или 60-ти градусными не дает ни в плане мощности и крутящего момента ни в плане понижения уровня вибраций, балансирные валы все равно применять придется...
L-образный мотор- ну это определение должны и сами знать, судя по грамотности предыдущих ответов. О самом правильном способе понижения центра тяжести узнал когда увидел что валы кпп у вальки в поддоне стоят! Из всего вышеперечисленного вытекает следующее: большинству нравится внешний вид(странно, обычно мужчины более практичны), ну и самое достойное, логичное, приятное звучит примерно так: Бутарство возведённое в легенду/культуру.
Think. Feel. Drive.(С)

Ivn
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Ivn » 21 ноя 2007, 21:04

самый крутой V твин ,это V твин со 180 градусным развалом цилиндров ! 8)
RAIDHO

Doom
Site Admin
Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
Номер телефона: 8-906-034-51-90
Контактная информация:

Сообщение Doom » 21 ноя 2007, 21:14

Ivn писал(а):самый крутой V твин ,это V твин со 180 градусным развалом цилиндров ! 8)
Да я вижу, ты хорошо в мотоциклах разбераешься!
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]

ANTON
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ANTON » 23 ноя 2007, 14:02

Doom писал(а):
Ivn писал(а):самый крутой V твин ,это V твин со 180 градусным развалом цилиндров ! 8)
Вот он свой и разбирает и собирает 8)
Учитывая на каких моторах была большая чпсть вулканологов в минске..... :lol: :lol: :lol: Они же не просто так отказались от вулканов, а вы, Ivn для начала аппарат поменяйте, ездить то уже научились. Теперь учитесь управлять!
Think. Feel. Drive.(С)

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 24 ноя 2007, 22:09

ANTON писал(а):
Doom писал(а):
Вот он свой и разбирает и собирает 8)
Учитывая на каких моторах была большая чпсть вулканологов в минске..... :lol: :lol: :lol: Они же не просто так отказались от вулканов, а вы, Ivn для начала аппарат поменяйте, ездить то уже научились. Теперь учитесь управлять!
Ребята на Голдах ездят не потому, что она оппозитная, а потому что комфорт/музыка и все такое. И сравнивать Голду с Вулканом, это что Африку Твин с Джиксером, совсем разные вещи. И вообще правильнее называть Вулкансы, а не Вулканологи, ибо это теперь МСС клуб, а не Owners. Поэтому требовать от них верности Вулканам не стоит, люди просто кардинально сменили КЛАСС мотоцикла!
ЗЫ. V-твин рулит!

Ответить

Вернуться в «МОТО темы»