А я вот думаю что первого надо брать 400. Японскую, ессно. Оно и недорого и даст понять а надо ли кпившему вообще всё это катание, байкерство. А то вдруг не понравится? Годик на ней отъездить а там думать. У меня друг есть, катается уже лет десять, в том числе на дальняки и на хрен ему не надо ничего больше 400 драгстара.
НО!!! Все кто ездил на уралах и днепрах, а я отъездил два года на переваренном в чоппер днепре никогда этого не забудут. И у них по любому больше шансов например оперативно привести моц в порядок например после падения (тьфу-тьфу) или неожиданной поломки. А ломается любая техника. А таже во многих других ситуациях. Почему? Потому что совецкий мотоцикл воспитывает техническую смекалку, а также ряд других полезных для байкера качеств.
А уважаемому Blackу желаю как можно менее болезненного прощания с грёзами, в которых добрые феи-механики и эвакуаторы а также своевременно проводимое ТО спасают мотоциклистов от всех бед. Ты живёш в России, парень. У нас нельзя надеяться только на сервис.
А ещё не советую товарищам, умеющим ездить на велосипеде или табуретке (а я кстати не умею ни на том ни на другом) вот так сразу покупать 1000 и выше. Опыт и отработанные реакции - отличная вешь, а их отсутствие отбивает всю охоту кататься. Ну представьте: вы катите по МКАДу солнечным днём, в отличном настроении на 1500 интрудере LC на скорости 120 км. И тут видите на дороге кусок колеса
например от длинномера. Пока вы в изумлении смотрите на него, справа и слева встают машины, объехать может и получилось бы, но , вот беда, страшно резко маневрировать на такой скорости! Расстояние все меньше, тормоз задний! Передний! Слишком сильное от страха нажатие на рычаг и педаль. А тут ещё каокй то песок то ли цемент на асфальте... Тормозуха в армированных шлангах (ах, какой тюнинг!) давит на поршня, колеса блокируются, падение, полёт... Всё, молчу, по моему я распугиваю потенциальных мотоциклистов