Задний тормоз .
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Нету
- Контактная информация:
Задний тормоз .
Вчера встречался со своим инструктором , который мною периодически " занимается " на предмет усовершенствования вождения . Он посоветовал такую вещь в междурядье : именно во время маневрирования в междурядье , слегка придавливать задним тормозом . Не забывая , конечно , про передний . Дело прошлого , я попробовал . Мне показалось , что ехать легче гораздо и мопед куда устойчивее себя чувствует , и легче управляецца . Кто что думает по сему поводу ? Показалось , или действительно так ? Кто то юзает подобным образом ? Это был совет достаточно большого профи . В плане владения мопедом я ему доверяю . Но хотелось бы мнений давно ездящих .
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 92б5б92838
- Контактная информация:
Re: Задний тормоз .
Стер задние колодки в 2 раза быстрее передних из-за частого использования, как раз таки на маневрировании. Всё правильно тебе поведал инструктор! Передний не желательно использовать при медленном маневрировании.
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Лучше подтормаживать задним тормозом и сохранять тягу на колесе, чем поджимать сцепление и терять её.
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
А у меня уже второй мот где тока задний тормоз и есть ) в поворотах тоже полезно слегка задним притормаживать чтоб подуменьшить радиус если требуется
Poor urban bench seater
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да и кроме этого , мне показалось , что мот чувствует себя как то устойчивее , что ли .BRAVO писал(а):Лучше подтормаживать задним тормозом и сохранять тягу на колесе, чем поджимать сцепление и терять её.
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Тоже начал в поворотах совсем слегда подтармаживать задним .Pedro писал(а):...в поворотах тоже полезно слегка задним притормаживать чтоб подуменьшить радиус если требуется
- Castor
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDS Convertible 1998
- Контактная информация:
В видеокурсе от америкоских копов (Ride Like a Pro который) тоже заостряют внимание, что надо постоянно притормаживать задом при маневрировании.
Типа 3 правила:
- смотрим туда, куда хотим ехать, а не перед собой
- постоянно контролим сцепление
- постоянно контролим задний тормоз
Типа 3 правила:
- смотрим туда, куда хотим ехать, а не перед собой
- постоянно контролим сцепление
- постоянно контролим задний тормоз
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Castor, где этот видеокурс поглядеть можна? а то всё по бумажкам...
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
чтобы не ездить по бумажкам, нужно ездить в учебных целях по проселочной дороге.
Это касается и авто и мото. Для авто это особенно актуально для механики именно новичкам.
Там и ямы и пыль и сброс/набор скорости. Полный набор дорожных ситуаций.
Это касается и авто и мото. Для авто это особенно актуально для механики именно новичкам.
Там и ямы и пыль и сброс/набор скорости. Полный набор дорожных ситуаций.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
BlackGod, проселок пройден ещё во время становления... как на мотоцикле(бамажки+непревывная тренеровка по пробкам), так и на машине(учебник Цыганкова + площадки ашана). Тут уже другой уровень нужон, да и на чиопире особлева по проселку не покатаешь... Эндуро брать вторым надабно.
- Castor
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDS Convertible 1998
- Контактная информация:
Вот ссыль на пост, в теме о бульках как-то обсуждалось:DRon_kr писал(а):Castor, где этот видеокурс поглядеть можна? а то всё по бумажкам...
http://www.chopperforum.ru/topic5826sta ... ml#p322969
вот еще ссылка на раздачу с ру-сабами, но там и без сабов все понятно:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2438211
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Castor, спсаибо!
- LA
- Мотоцикл: Yamaha XVS650 8=(
- Контактная информация:
Тоже начал в поворотах совсем слегда подтармаживать задним .[/quotzahar писал(а):Pedro писал(а):...в поворотах тоже полезно слегка задним притормаживать чтоб подуменьшить радиус если требуется
Уж не знаю надо ли... В школу по безопасному движению так и не дошел, но почитав курс по вождению (фамилию дядьки не помню, но вроде как фигура известная в мотомире) понял, что притормаживать в повороте строго не рекомендуется. Скорость прохождения поворота выбирается заранее. Если изначальная скорость была высокой, то ее надо уменьшить до вхождения в поворот. В повороте скорость должна быть постоянной или с увеличением, только так байк будет хорошо держать направление. В повороте байк в наклоне, т.е. используется внешняя сторона колеса у которой радиус меньше, чем у центровой части колеса. Что происходит... если обороты были 3000 в сек и скорость 40, то в повороте при тех же 3000 оборотах скорость будет ниже (из-за разницы в радиусах между центральной и внешней стороной колеса). Для поддержания 40 км-вой скорости вхождения в поворот надо прибавить чуть газа... Вот вроде как и вся теория. 8=) Я придерживаюсь этого правила. Понятно, что иногда надо в повороте притормозить, т.к. все не предусмотришь. Но, это скорее должно быть исключением, чем правилом. Вы сами должны заметить, что тормозя в повороте байк начинает терять свою устойчивость... но, как только пригазанешь - он сново держит курс 8=)
Интересно выслушать мнения других... кто и как проходит поворот. Особенно интересно выслушать мнения людей, кто брал какие-нибудь курсы по вождению...
жизнь прекрасна
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хааароший такой, красивый. Мне нра.
- Контактная информация:
Парни, думаю многие уже читали данную книгу, но на всякий случай кидаю ссыль http://gsx-r750.narod.ru/tvm/tvm1.htm
Это переведенная на русский язык культовая книга по вождению мотоцикла Кейта Тода. Вот там, настолько доходчиво прописана вся физика, что остается только пробовать на собственном пилотировании и далее наслаждаться подконтрольным управлением мота.
Это переведенная на русский язык культовая книга по вождению мотоцикла Кейта Тода. Вот там, настолько доходчиво прописана вся физика, что остается только пробовать на собственном пилотировании и далее наслаждаться подконтрольным управлением мота.
".......
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
LA, тормоз в повороте поджимать надо, если траекторию изменить требуется, подвеску прожать и уменьшить радиус. Это крайние меры...
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ИМХО, тормоз в повороте (не при маневрировании в междурядье, о чем речь шла в первом посте) считаю уже инстинктом, причем опасным. А поправить траекторию можно небольшим свешиванием тела (хотябы жопы) внутрь поворота, плюс корректировкой контрулением, если уж слишком широко зашел. Это же физика. Любой сброс скорости, будь то простой сброс газа, приводит к перемещению центра масс вперед, где площадь сцепления с дорожным полотном составляет порядка 40% от общей площади. И что получаем в остатке? В лучшем случае обдрищенные ляжки и грязные трусы.))))
З.Ы. А вот при медленном маневрировании постоянно слегка поджимаю задний тормоз, в самом деле намного устойчивее мот, да ручку газа контролируешь точнее.
З.Ы. А вот при медленном маневрировании постоянно слегка поджимаю задний тормоз, в самом деле намного устойчивее мот, да ручку газа контролируешь точнее.
Последний раз редактировалось Spocker 02 сен 2011, 00:44, всего редактировалось 5 раз.
".......
Burt Munro
Burt Munro
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Spocker, Кейт Код больше всётаки по шоссейно-кольцевым гонкам специализируется... есть другие книги написанные под тяжелую технику и городской траффик.
К примеру Дэфид Хафф. у него 2 книги.
К примеру Дэфид Хафф. у него 2 книги.
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да, полностью согласен. Но физика процесса одинакова. У меня этим сезоном было два мота. И данную технику пробовал чуть ли не через день, то на одном, то на другом. Конечно, нельзя сравнивать крузер с фазером по управляемости. Но, то что касается техники прохождения поворотов, уверяю и там и там приемы одинаковы. Единственное, что так это масса мотоцикла. Просто свешиванием на крузере трудно его ввентить в поворот, а вот контррулением так очень просто скорректировать траекторию. Наверное из-за ширину руля, на крузере шире и контролировать легче естественно. Главное не ссать и хотя бы немного потренироваться. Легкая корректировка контррулением считаю намного безопаснее нежели поджимание тормоза, конечно если речь идет о "быстром" повороте.DRon_kr писал(а):Spocker, Кейт Код больше всётаки по шоссейно-кольцевым гонкам специализируется........
Последний раз редактировалось Spocker 02 сен 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
".......
Burt Munro
Burt Munro
- LA
- Контактная информация:
8=) вроде как я тоже самое и сказал... притормаживание при прохождении поворота - это скорее должно быть исключением, чем правилом...DRon_kr писал(а):LA, тормоз в повороте поджимать надо, если траекторию изменить требуется, подвеску прожать и уменьшить радиус. Это крайние меры...
Ну, а при маневрировании... конечно задний тормоз рулит 8=)
жизнь прекрасна
- LA
- Контактная информация:
Да, я даже на велосипеде педали в повороте кручу повеселее 8=) Главное, не чиркнуть педалями по асфальту, а то так и упасть можно 8=)Spocker писал(а):Да, полностью согласен. Но физика процесса одинакова. У меня этим сезоном было два мота. И данную технику пробовал чуть ли не через день, то на одном, то на другом. Конечно, нельзя сравнивать крузер с фазером по управляемости. Но, то что касается техники прохождения поворотов, уверяю и там и там приемы одинаковы. Единственное, что так это масса мотоцикла. Просто свешиванием на крузере трудно его ввентить в поворот, а вот контррулением так очень просто скорректировать траекторию. Наверное из-за ширину руля, на крузере шире и контролировать легче естественно. Главное не ссать и хотя бы немного потренироваться. Легкая корректировка контррулением считаю намного безопаснее нежели поджимание тормоза, конечно если речь идет о "быстром" повороте.DRon_kr писал(а):Spocker, Кейт Код больше всётаки по шоссейно-кольцевым гонкам специализируется... есть другие книги написанные под тяжелую технику и городской траффик
жизнь прекрасна
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ВСЕМ
".......
Burt Munro
Burt Munro