Музыка на мот
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Музыка на мот
Трабл, давай рассказывай:
Что ты там себе ставил, где и что покупал, как крепил и как подключал.. сколько денег потратил.. и все в этом духе)
Что ты там себе ставил, где и что покупал, как крепил и как подключал.. сколько денег потратил.. и все в этом духе)
Последний раз редактировалось Doom 24 мар 2007, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Still
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VZ 400
- Контактная информация:
Колонки купить дороговато (ну во всяком случае каталожные 700$ за пару для меня дороговато). Про колонки Трабл рассказывал так. Берем доп. фары хромучие диаметром 13, покупаем динамики, у динамиков отрезаем крепежные ушки и вместо стекла вставляем динамики. К палке колонки крепим при помощи рулевых крепежей от старого урала.
По электрике. Усь выбираем в зависимости от колонок по ссылке выше. Источник сигнала, у кого чего есть. Я буду подрубать к флеш-плееру.
По электрике. Усь выбираем в зависимости от колонок по ссылке выше. Источник сигнала, у кого чего есть. Я буду подрубать к флеш-плееру.
- Клаус
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Zoomer 50 :-)
- Номер телефона: 9О3 25556З6
- Контактная информация:
У меня на Рояле стояли колонки MHI со встроенными усилками 2*60 ватт- работают от любого мп3. бывают хромированные и черные. стоят они около 350 баксов в ускорителе. там же можно заказать к ним 2 вида пультов- один с эквалайзером-другой просто с регулировкой громкости. стоят первый баксов 300 а второй ок. 150. колонки в комплекте с крепежом на дюймовый руль и фильтром. Мне хватало-на 140кмч вся музыка прямо в голове
- Finn
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FLHTCU
- Номер телефона: 921 8823375
- Контактная информация:
Ставил зимой музыку на свою Драгу 650. Расклад следующий:
- Динамики в корпусах от фар с кронштейнами на руль+двухканальный усилок 150Вт Rumble Road+фильтр шума+все необходимые провода и разъемы
http://www.uniqcycle.com/
Покупалось на Ebay за 231$ с доставкой.
- Сумка на руль под плейер
1200 руб. на заказ в gurts.ru
Ставил сам, поэтому по работам не скажу ничего.
- Динамики в корпусах от фар с кронштейнами на руль+двухканальный усилок 150Вт Rumble Road+фильтр шума+все необходимые провода и разъемы
http://www.uniqcycle.com/
Покупалось на Ebay за 231$ с доставкой.
- Сумка на руль под плейер
1200 руб. на заказ в gurts.ru
Ставил сам, поэтому по работам не скажу ничего.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- Плюмбум
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ямаха ДрагСтар
- Номер телефона: 8*965*329*28*77
- Контактная информация:
Самый бюджетный вариант: (кое в чем повторюсь)
1. на авторынке покупаются хромированые противотуманки
2. к купленым противотуманкам подбираются колонки (ушки отпиливаются, так собираются колонки)
3. покупаются крепежи для крепления готовых колонок к рулю (самый бюджетный вариант купить эту хрень в "Бомжовой алее" -это моторынок в Сокольниках, не путить с магазином "Зенит", моторынок находится напротив)
4. купить в сети магазинов "Чип & дип" или на радиорынке (Митино, Царицыно и т.д.) усилитель для этих колонок, в "Чип & дип" он продается как радиоконструктор и паять все придется самому, если же будучи пионером ты не имел счастье заниматься в радиокружке на станции юных техников и не знаешь чем отличается тиростор от транзистора и где у транзистора калектор, где быза, а где эмитер, то обратись к своему бывшему однокласснику, который там занимался и за какое-то количество пива попроси его спаять из изходных деталей тебе усилок.
5. приобрети где-нибудь мп3-плеер подсоедени его к устройству, проверь как все работает поставь полученый девайс на сабж и наслаждайся песнями и ритмами зарубежной эстрады или произведениями отечественных афторов....
2. к купленым противотуманкам подбираются колонки (ушки отпиливаются, так собираются колонки)
3. покупаются крепежи для крепления готовых колонок к рулю (самый бюджетный вариант купить эту хрень в "Бомжовой алее" -это моторынок в Сокольниках, не путить с магазином "Зенит", моторынок находится напротив)
4. купить в сети магазинов "Чип & дип" или на радиорынке (Митино, Царицыно и т.д.) усилитель для этих колонок, в "Чип & дип" он продается как радиоконструктор и паять все придется самому, если же будучи пионером ты не имел счастье заниматься в радиокружке на станции юных техников и не знаешь чем отличается тиростор от транзистора и где у транзистора калектор, где быза, а где эмитер, то обратись к своему бывшему однокласснику, который там занимался и за какое-то количество пива попроси его спаять из изходных деталей тебе усилок.
5. приобрети где-нибудь мп3-плеер подсоедени его к устройству, проверь как все работает поставь полученый девайс на сабж и наслаждайся песнями и ритмами зарубежной эстрады или произведениями отечественных афторов....
Последний раз редактировалось Плюмбум 24 июн 2007, 03:53, всего редактировалось 2 раза.
"Чей это мотоцикл?"-"Это не мотоцикл, это чоппер, крошка" (Криминальное чтиво)
- Vader
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FXWG 1340 Wide Glide
- Контактная информация:
НИФИГА СЕБЕ!!! Студийные мониторы стоят 400 баксофф! А тут за 700... я в шоке!Still писал(а): каталожные 700$ за пару для меня дороговато. Про колонки Трабл рассказывал так. Берем доп. фары хромучие диаметром 13, покупаем динамики, у динамиков отрезаем крепежные ушки и вместо стекла вставляем динамики. К палке колонки крепим при помощи рулевых крепежей от старого урала.
По поводу вставки динамиков, металл... Ребят, как человек занимающийся музыкой и далеко не на дилетантском уровне, могу сказать одно - в металлический корпус динамик лучче не ставить. Бо это будет пипец (хотя, смотря кого что устраивает) Звук будет не сочный, а пищащще-звенящий и в голову дробящий. Хотя бы в пластик ставьте, да чтоб пообъёмистей. Одним динамиком не обойтись. Возьмите хотя бы по два динамика на каждый канал. Пускай это будет высокая и низкая середина, т.к. середина из личного опыта самая воспринимаемая на слух, поетому звук до вас хотя бы в потоке ветра дойдёт.
Вот кратенькие характеристики. Надеюсь поможет с выбором динамиков
60Hz – 250Hz = БАСС (BASS) басс- бубнит
250Hz– 2kHz =Низкая середина LOW MID or MID-LO"смак" инструментов
2kHz – 4kHz = Высокая середина — HIGH MID или MID-HI"смак" вокала
6kHz – 10kHz = Высокие — HIGH - даёт прозрачность
Если чё, пишите, чем смогу помогу
Да, и ещё, если будете самопалить и всё же на основе фары, то внутренние стенки фары можно не толстым слоем резины обклеить. Хоть со старой камеры. Мож звону убавится.
If guns cause crime, then pencils cause misspelled words
1-507-460-0520
1-507-460-0520
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XV1700 Warrior
- Контактная информация:
Хм, я тут сам в машине достойный звук сделал, так вот именно железную дверь обклеивал вибро и потом шумо изоляцией, ниче так- не звонко- по аналогии и с тумано-колонками поступить можно и наверное нужно.Vader писал(а):Still писал(а): Да, и ещё, если будете самопалить и всё же на основе фары, то внутренние стенки фары можно не толстым слоем резины обклеить. Хоть со старой камеры. Мож звону убавится.
Кинг конг жив!
- Still
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VZ 400
- Контактная информация:
Можно еще залить изнутри спреем Body900, неплохо гасит вибрации.
"По поводу вставки динамиков, металл... Ребят, как человек занимающийся музыкой и далеко не на дилетантском уровне, могу сказать одно - в металлический корпус динамик лучче не ставить. Бо это будет пипец (хотя, смотря кого что устраивает) Звук будет не сочный, а пищащще-звенящий и в голову дробящий."
Угу, согласный. Я б конечно поставил деревянные 3-х полосники, но мот все же не квартира. И кстати полусфера не самый плохой вариант для корпуса акустики.
"По поводу вставки динамиков, металл... Ребят, как человек занимающийся музыкой и далеко не на дилетантском уровне, могу сказать одно - в металлический корпус динамик лучче не ставить. Бо это будет пипец (хотя, смотря кого что устраивает) Звук будет не сочный, а пищащще-звенящий и в голову дробящий."
Угу, согласный. Я б конечно поставил деревянные 3-х полосники, но мот все же не квартира. И кстати полусфера не самый плохой вариант для корпуса акустики.
- Vader
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FXWG 1340 Wide Glide
- Контактная информация:
всё пральна сделалleo045 писал(а):Хм, я тут сам в машине достойный звук сделал, так вот именно железную дверь обклеивал вибро и потом шумо изоляцией, ниче так- не звонко- по аналогии и с тумано-колонками поступить можно и наверное нужно.
Тока не забудьте оставить рабочего объёма объём корпуса- довольно важный параметр для работы динамика . Так отдача больше будет от колонок и глубина звука, а в результате эти колонки слышны будут лучше.Still писал(а):Угу, согласный. Я б конечно поставил деревянные 3-х полосники, но мот все же не квартира. И кстати полусфера не самый плохой вариант для корпуса акустики.
Сфера, имхо, отнюдь не плохой вариант для корпуса. Тока объёма чуточку оставьте и динамик запоёт
И не плохо было бы продумать изоляцию от воды со стороны днамика...
P.s. колонку для моца прикольнее всего действительно сделать активной - т.е. со встроенным усилителем, гемора с местом меньше будет
If guns cause crime, then pencils cause misspelled words
1-507-460-0520
1-507-460-0520
- Атцкий Сцотона
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHRSI'05
- Номер телефона: 92645632 два один
- Контактная информация:
С твоим геной все в норме будет, Лис себе музон поставил, всё работает...усилок 4-ех канальный из чипидипа готовый, 4 13см динамика...надо, конечно, кое-что переделать, но в плане токапотребления всё в нормепрометей писал(а):Кстати,вопрос на засыпку,мот старенький,генератор,не то,что б слабенький,но без намёка на большую отдачу,какой усилитель подойдёт ( марку ),что б не было большой потери в токопотреблении?
Ride hard, die young!
- Степыч
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT750C все ещё
- Контактная информация:
все именно так и буду делать.. в чипидипе пробрел усилок NM2032 4х40Вт вот тока радиатор охлаждения к нему не менее 300см2... http://www.chip-dip.ru/product0/117313150.aspxПлюмбум писал(а):Самый бюджетный вариант: (кое в чем повторюсь)