Ай, как же давно я тут не был и как же давно эта извечная, судя по заголовку, тема дремлет в сторонке! Мать моя.. Я тут в 11м году писал о выборе меж этими аппаратами, а сейчас на дворе 2017, я 2 года без байка уже страдаю, но к лету планирую взять... Что бы вы думали? Ха! Опять драгу 1100, или на край ВН15! Ептыть, мужики, Драга-это просто карачун какой ОхРеНеНнЫй мот! Отъездив на нем 4,5 сезона, и накрутив с 19тыров японских до сотки почти ю, могу смело сказать: да он неубиваемый! Пол РФ объехал, а менял лишь масла, резину, подшипники в переднем колесе (наши 205, то ли 202 идеально вошли и трудились без нареканий); подшипник в кардане (305й кажись влез), пыльники вилки, кардана; сальники вилки, ремонт бака (на ровном месте со скоростью пешехода, не доехав с дальнячка 15 метров да дома, на песке и в ливень, завалился на ЕДИНСТВЕННЫЙ, млин, камень у дороги!
О росте скажу так: 182 см мой рост, и на нем с ним комфортно. Но 190 думаю будет тесновато уже. Мот рулится.. Он не просто рулится, он как заяц, причем боевой (эдакий загрызаяц) в потоке как шоссе, так и города! Даже на очень небольших скоростях при сильном крене он не теряет дорогу и центр тяжести-поскольку последний очень низок! Двиг простейший, 1 свеча на цилиндр (причем автомобильная! А эт значит что с ними и в деревни проблем нет, правда он предпочитает свечи "холодного накала"). Все легко подлежит ремонту, благодаря развалу горшков, карбы тоже! Да и вообще посмотрите на него! Он же просто красавец! Крутящий момент на низах позволил отжать пиво на 100метровках почти у всех спортов, включая р1 и Фаерблэйд литровый! А воздушное охлаждение у него очень умное. Не даром у японцев на разработках ВХ инженерный допуск выше чем на жижке! Перегрев его невозможен априоре: максимальная температура относится к рабочей, даже в наши +40 порой! Асфальт плавится, а моту до балды! У него поршневая так устроена: при нагреве максимальное расширение и есть рабочее. А закипать и т.п там нечему, +все коники идут на кардан, помп-то нету! Задний аморт регулируется по высоте и жесткости, соответственно. Вобщем кто думает брать или нет-однозначно стоит попробовать! Да и продадите вы его по той же цене, что и купите-при должном уважении к вашему коню!
Не фарт - но не факт что по жизни)