Что хорошего в Vтвине???

Что хорошего в Vтвине???

внешний вид
42
78%
легенда
6
11%
Ничего
6
11%

Всего голосов: 54

Stub
Мотоцикл: нет
Контактная информация:

Сообщение Stub » 14 янв 2008, 12:33

прометей писал(а):
Stub писал(а):
прометей писал(а): ГЫЫЫ.....Мож я чего не понимаю,но детонация-произвольное воспламенение смеси,не в момент образования искры!Обусловленное перегревом двигателя,в результате неправельной регулировки или (и) эксплуатации! А в цилиндре реально происходит взрыв!!! :D
На счет произвольного воспламенения - совершенно верно, но беда этого процесса в том, что скорость распространения фронта пламени оставляет приблизительно 2000 м/с супротив 20 м/с положенных при нормальном горении. Детонация - взрыв, в нормально работающем моторе никаких взрывов сроде не было... это подтверлдит любой, даже самый бестолковый, студент кафедры двигателей любого вуза...
Нормальное горение-это года в лужу бензина спичку бросишь,а в двигателе,всё происходит в замкнутом пространстве,и под давлением! Это взрыв батенька!!!В противном случае двигатель работать не будет!!! :D
В любом споре нужны хоть какие-нить доказательства... В доказательство своей правоты могу предложить открыть любой учебник, справочник по ТРП (Теория рабочих процессов ДВС). В разделе "процесс сгорания" едва ли удастся вычитать что-нить о взрыве в цилиндре, если речь не будет идти о детонации... А откуда твоя инфа, источник можно?

прометей
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: ---
Контактная информация:

Сообщение прометей » 14 янв 2008, 13:01

Stub писал(а):
прометей писал(а):
Stub писал(а): На счет произвольного воспламенения - совершенно верно, но беда этого процесса в том, что скорость распространения фронта пламени оставляет приблизительно 2000 м/с супротив 20 м/с положенных при нормальном горении. Детонация - взрыв, в нормально работающем моторе никаких взрывов сроде не было... это подтверлдит любой, даже самый бестолковый, студент кафедры двигателей любого вуза...
Нормальное горение-это года в лужу бензина спичку бросишь,а в двигателе,всё происходит в замкнутом пространстве,и под давлением! Это взрыв батенька!!!В противном случае двигатель работать не будет!!! :D
В любом споре нужны хоть какие-нить доказательства... В доказательство своей правоты могу предложить открыть любой учебник, справочник по ТРП (Теория рабочих процессов ДВС). В разделе "процесс сгорания" едва ли удастся вычитать что-нить о взрыве в цилиндре, если речь не будет идти о детонации... А откуда твоя инфа, источник можно?
Мы академияв не заканчивали! Личное мироощущение! :D
89067961022

Omela
Контактная информация:

ïîòåðÿíî íà òðàôôèêå

Сообщение Omela » 14 янв 2008, 13:32

Ðîññèÿ. Âòîðîé äèâèçèîí "Òîðïåäî" íå áóäåò èãðàòü âî âòîðîì äèâèçèîíå Íà çàñåäàíèè èñïîëêîìà ÐÔÑ áûë óòâåðæä¸í êàëåíäàðü ÷åìïèîíàòà Ðîññèè ñðåäè êîìàíä âòîðîãî äèâèçèîíà â çîíå "Çàïàä".  ÷àñòíîñò
Последний раз редактировалось Omela 21 дек 2009, 23:59, всего редактировалось 2 раза.

прометей
Контактная информация:

Сообщение прометей » 14 янв 2008, 13:44

Omela писал(а):Из учебника Мотоциклы.Устройство и прицип действия.:
Детонация-состояние,при котором процесс сгорания топливовоздушной смеси утрачивает управляемый и приобретает взрывной характер.Это происходит тогда,когда скорость пламени слишком высока,что может быть вызвано слишком большим опережением зажигания,высокой степенью сжатия или низким сортом топлива.
Самовоспламение-это явление очень схожее с детонацией,но сам процесс по сути немного отличается.Это явление возникает,если при сгорание возрастающее давление и выделяющее тепло объединяются,и происходит самопроизвольное воспламенение части топливоздушной смеси,находящейся в отдаленных зонах камеры сгорания.В результате этого появляется фронт пламени,продвигающийся к центру камеры сгорания.Появляется звук удара,который образуется от столкновения фронта пламени с газом от воспламенения свечи зажигания,и между ними происходят колебания.

в общем,таковы мои скромные познания :oops:
В простонародье детонацией называется феномен,когда после выключения зажигания двигатель продолжает работать!Всё просто! :D
89067961022

Omela
Контактная информация:

ìîé ïåðâûé îïûò

Сообщение Omela » 14 янв 2008, 13:57

ÊÀê è â ïðîøëûé ðàç áëèæå âñåõ áûë Ìàêñ, ïðè¸ì â ñâî¸ì ïåðâîì- æå ïîñòå!!!! À ïîòîì, ÿ òàê ïîíÿë, ãàäàíèÿ ïîøëè. Èçó÷àåì åãî ïåðâûé âàðèàíò. ñòàðò ãîíêè - òðàäèöèîííûé äëÿ íà÷àëà ñåçîíà êàê è îæèäàëîñü, íåìàëî êðûëüåâ áûëî ïîëîìàíî Áðàóíû áûñòðû, íî, ê ñ÷àñòüþ, â îòëè÷èè îò êâàëèôèêàöèè íå áûñòðåå âñåõ. êàê ìèíèìóì Ðåäáóë è Áìâ ìîãóò
Последний раз редактировалось Omela 21 дек 2009, 22:03, всего редактировалось 2 раза.

Omela
Контактная информация:

ñêàíäàë âîêðóã ÿèö ôàáåðæå

Сообщение Omela » 14 янв 2008, 13:57

ÍÅÅÅÅÒ!êíèãà íà âñå âðåìåíà ýòî êîíå÷íî òðèëîãÿ "Âëàñòåëèí êîëåö" è ïåðâàÿ êíèãà "Õîááèò èëè òóäà è îáðàòíî" âåëèêîãî ïèñàòåëÿ Äæîíà Ðîóýëà Ðîóýíà Òîëêèåíà Êíèãè ïåðå÷èòûâàëà ðàçà òðè-÷åòûðå,î÷
Последний раз редактировалось Omela 21 дек 2009, 22:48, всего редактировалось 2 раза.

прометей
Контактная информация:

Сообщение прометей » 14 янв 2008, 14:46

Omela писал(а):
прометей писал(а): В простонародье детонацией называется феномен,когда после выключения зажигания двигатель продолжает работать!Всё просто! :D
читала,что этот эффект,при котором двигатель продолжает работать при выключении зажигания,называется калильным зажиганием,а при детонации и самовоспламенении он отсутствует.По мере вращения вала двигателя раскаленные докрасна отложения углерода служат источником воспламения небольшой части поступающей топливо-воздушной смеси,благодаря этому поддерживается вращение вала двигателя,пока он не остановится за счет снижения крутящего момента,связ. с уменьшением массы смеси и неправильным моментом воспламенением.
:oops:
Вообще да,был не прав! :oops:
89067961022

Omela
Контактная информация:

ñäåëàë âíåøíèé òþííèíã

Сообщение Omela » 14 янв 2008, 14:56

to 1nd1go Ýòî ÷å, òèïî óãðîçà? Ðîì òû ñíà÷àëî ïîñòû ñâîèõ ñîêëàíîâ ïî÷èòàé, à íå íà÷èíàé ñðàçó áóðàãîçèòü è ïîòîì ïîéìåø êòî ïåðâûé íà÷àë è â ÷åì âñ¸ äåëî. ñèòóàöèÿ äàâíî èçâåñòíà - ïîñëå òîãî êàê ÿ ó
to 1nd1go Ýòî ÷å, òèïî óãðîçà? Ðîì òû ñíà÷àëî ïîñòû ñâîèõ ñîêëàíîâ ïî÷èòàé, à íå íà÷èíàé ñðàçó áóðàãîçèòü è ïîòîì ïîéìåø êòî ïåðâûé íà÷àë è â ÷åì âñ¸ äåëî. ñèòóàöèÿ äàâíî èçâåñòíà - ïîñëå òîãî êàê ÿ ó
Последний раз редактировалось Omela 22 дек 2009, 00:41, всего редактировалось 2 раза.

Трабл
Site Admin
Мотоцикл: 83 inch
Контактная информация:

Сообщение Трабл » 14 янв 2008, 15:21

А почему в голосовалке нет объективных вариантов ответа???
Хорошие водители на дороге не валяются!

Docent
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 14 янв 2008, 15:40

Omela писал(а): читала,что этот эффект,при котором двигатель продолжает работать при выключении зажигания,называется калильным зажиганием,а при детонации и самовоспламенении он отсутствует.По мере вращения вала двигателя раскаленные докрасна отложения углерода служат источником воспламения небольшой части поступающей топливо-воздушной смеси,благодаря этому поддерживается вращение вала двигателя,пока он не остановится за счет снижения крутящего момента,связ. с уменьшением массы смеси и неправильным моментом воспламенением.
:oops:
Совершенно верно :!: :!: :!: :!: :!:
Причем довольно таки прикольный эффект ))) Помнится я такую хрень хватанул на дедовом МУРАВЬЕ ))))))))))))))) Думал на взлёт пойду при стоящем на месте мотороллере. Причем эта фигня вообще не контрполлируется. А я еще и не знал где перекрыть бензин в мотороллере)))))))))))))) Он под чехлами спрятан. Вообще ж:shock:па
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 14 янв 2008, 15:56

а я по молодости вышел из положения тупо оторвав фильтр на минске и заткнув рукой карб. Результат - присоска на ладошке.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

ANTON
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: F6C была...
Контактная информация:

Сообщение ANTON » 14 янв 2008, 18:36

Трабл писал(а):А почему в голосовалке нет объективных вариантов ответа???
Скажи каких, после внимательного прочтения начального и еси они действительно объективные то добавить не долго.
Think. Feel. Drive.(С)

elcasador
мастер ЙОДА
Мотоцикл: Харли
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 14 янв 2008, 22:04

нада добавить в голосовалку "оппозит все равно хуже V-твина"...

Судя по всему, это автора и волновало больше всего
год выпуска: 1976

http://wild-hogs.ru

DerSchlang
Мотоцикл: Honda CB-1, BMW R1200ST
Контактная информация:

Сообщение DerSchlang » 14 янв 2008, 22:20

Насчет спорта - вспомните автомобили Субару.
Ведь если понижение центра тяжести на мото - вопрос спорный, ведь у спортов и особенно кроссчей ЦТ расположен высоко, то для авто понижение ЦТ всегда благо.
Далее, бред про линию меня ваще убил. Какая линия? Ну поставил я поршни в ВМТ, а причем тут обкатка?

Stub
Контактная информация:

Сообщение Stub » 14 янв 2008, 23:46

Ну про "линию" уже вроде поговорили... :lol:
По теме... Ниодна тех. задача не имеет единственного решения, всегда будут какие-то "за" и "против"... Ауди с дизелем порвала всех кажись в гонках в лемане... И что, дизель - это круто? По-своему, да... , но как вам феррари с дизелем под капотом или с передним приводом? По меньшей мере - глупость какая-то... Так и тут, есть технические плюсы у каждой конструкции, как и недостатки, а есть эстетика, традиции и проч....

GANGSTER
Мотоцикл: GW1.8
Контактная информация:

Сообщение GANGSTER » 15 янв 2008, 14:32

Stub писал(а):Íó ïðî "ëèíèþ" óæå âðîäå ïîãîâîðèëè... :lol:
Ïî òåìå... Íèîäíà òåõ. çàäà÷à íå èìååò åäèíñòâåííîãî ðåøåíèÿ, âñåãäà áóäóò êàêèå-òî "çà" è "ïðîòèâ"... Àóäè ñ äèçåëåì ïîðâàëà âñåõ êàæèñü â ãîíêàõ â ëåìàíå... È ÷òî, äèçåëü - ýòî êðóòî? Ïî-ñâîåìó, äà... , íî êàê âàì ôåððàðè ñ äèçåëåì ïîä êàïîòîì èëè ñ ïåðåäíèì ïðèâîäîì? Ïî ìåíüøåé ìåðå - ãëóïîñòü êàêàÿ-òî... Òàê è òóò, åñòü òåõíè÷åñêèå ïëþñû ó êàæäîé êîíñòðóêöèè, êàê è íåäîñòàòêè, à åñòü ýñòåòèêà, òðàäèöèè è ïðî÷....
/// äîáàâëþ ñêðîìíî.ñ "ëèíèåé íóëÿ" çíàêîì íå ïî íàñëûøêå ýòî îñíîâíàÿ ïðè÷èíà êñòàòè íåäîëãîâå÷íîñòè ðàáîòû îïîçèòà.çàãëÿíèòå íà ñåðâèñ ñóáàðîâöåâ è ñïðîñèòå êîãäà íóæíî çàãëÿíóòü â äâèæ èìïðåçû âðò â ïåðâûé ðàç???..è ïîâåðòå îòâåò âàñ î÷åíü óäèâèò .òàê êàê ñàëüíèêî êîëåí íà÷èíàþò òå÷ü óæå ê 70-80 òèñ.êì.
Òåïåðü êàê ïñèõîëîã, ÀÍÒÎÍ ïðîñòèòå ìåíÿ çà ïðÿìîòó íî âû ðåàãèðóåòå òîëüêî íà âûãîäíûå âàì ôðàçû,áóäòå îáüåêòèâíåé è âû óñëûøèòå òî÷íûå ñóáüåêòèâíûå ìíåíèÿ îïîíåíòîâ,à òî âû ïðîñòî èãðàåòå èõ ýìîöèîíàëüíîñòüþ.
p/s à êàê âñåõ ÁÐÓÍÕÈËÜÄÀ çàöåïèëà !
:shock:
Lean freedom is better than fat slavery.....

Stub
Контактная информация:

Сообщение Stub » 15 янв 2008, 15:55

GANGSTER писал(а):/// добавлю скромно.с "линией нуля" знаком не по наслышке...
Нет, ну это уже действительно интересно...
Дайте, пожалуйста, хоть какую-нибудь ссылку на описание этой линии, прямой или как она там правильно называтся? А то я даже у яндекса не могу спросить толком, он мне все про какие-то "нулевые ставки НДПИ" твердит...

Docent
Контактная информация:

Сообщение Docent » 15 янв 2008, 16:32

GANGSTER писал(а):..и поверте ответ вас очень удивит .так как сальнико колен начинают течь уже к 70-80 тис.км.
:P :P :P Ну у вас с америке говорят на японцах вообще масло не принято менять. Вы же их не считаете за технику. Чего же им не течь то через 70 тыщ))))))))))) когда в моторе одни стружки плавают)))))))))

по поводу нулевой линии и прочего хлама. Те люди, которые знают оппозитный мотор не дадут соврать, что если смесь сдетонирует в ВМТ или не долетев её, то мотор ТАК долбанет по шейкам, что мало не покажется (это ж какая сила взрыва будет противостоять динамическому движению кривошипно-шатунной группы). Вот только таких моторов не бывает. На всех моторах всегда есть опережение зажигания и рассчитано оно таким образом, чтобы менее всего напрягать узлы КШМ и максимальная сила толчка поршня "подталкивает" систему. А на 6-ти котловых моторах вообще такой проблемы не существует, поскольку фазы газораспределения не попадают по симметрии друг на друга и физически не могут.

По поводу перемещения на оппозитном аппарате и V-образном могу сказать только то, что оппозит я при почти любой скорости положу горизонтально и буду шкребсти котлами по дороге. V-образник такой возможности не даст никогда. Улетишь нафик вбок.

А посему
+ V-образника:
1. внешний вид
2. звук
3. можно ноги вперед вынести
4. компактность

- V-образника:
1. Хрен до чего доберешься если вдруг надо посмотреть
2. плохо закладывается в повороты
3. сложнее ремонтировать

эт тоже так навскидку.
Изображение

ANTON
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ANTON » 15 янв 2008, 18:14

GANGSTER писал(а): /// добавлю скромно.с "линией нуля" знаком не по наслышке это основная причина кстати недолговечности работы опозита.загляните на сервис субаровцев и спросите когда нужно заглянуть в движ импрезы врт в первый раз???..и поверте ответ вас очень удивит .так как сальнико колен начинают течь уже к 70-80 тис.км.
Сальники коленвала меняются вместе с ремнём грм, раз в 100000км, но не реже чем раз в 2 года. Вы уверены что не перепутали километры с милями???, и эти машины накатывают более 50000км в год? Говорят в штатах от "прокладок" много зависит, машины там "топчут".
И кстати я достаточно подробно описал тот мотор о котором хотелесь бы понять ваше мнение, и это не оппозит.
Последний раз редактировалось ANTON 15 янв 2008, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Think. Feel. Drive.(С)

Трабл
Site Admin
Мотоцикл: 83 inch
Контактная информация:

Сообщение Трабл » 15 янв 2008, 18:15

Про повороты не понял...

У меня до подножек валится. Лучше - это куда?
Хорошие водители на дороге не валяются!

ANTON
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ANTON » 15 янв 2008, 18:19

Трабл писал(а):Про повороты не понял...

Тут скорее дело в том до какого угла и насколько сохраняется устойчивость, но к теме не относится.
Think. Feel. Drive.(С)

Docent
Контактная информация:

Сообщение Docent » 15 янв 2008, 18:30

Трабл писал(а):Про повороты не понял...

Если ты давно ездишь, то у тебя навык есть чтобы кого хошь завалить :P :P :P а у новичка нету
Не мне тебя учить, кто лучще всего чувствует аппарат. Любой конструкции.

А чайник например на V-образном или рядном аппарате гораздо быстрее уйдёт в канаву в повороте, нежели на оппозитном. Проверено. Примеров масса))))))))))))))))))
Изображение

прометей
Контактная информация:

Сообщение прометей » 16 янв 2008, 01:02

docent писал(а):
По поводу перемещения на оппозитном аппарате и V-образном могу сказать только то, что оппозит я при почти любой скорости положу горизонтально и буду шкребсти котлами по дороге. V-образник такой возможности не даст никогда. Улетишь нафик вбок..
Вот тут я с тобой не соглашуся!!! Кладу свой ( не улетая нафиг),пока глушителем не начинаю за осфальт цеплять или подножкой!!! :D
89067961022

БРУНХИЛЬДА
Контактная информация:

Сообщение БРУНХИЛЬДА » 16 янв 2008, 12:19

еще один + твина -
пару дней назад друг подарил мне ремень с бляхой в виде движка V-твина...сразу становится смешно когда представляю в место V-твина рядник или опозит.... :D :lol: :o

Docent
Контактная информация:

Сообщение Docent » 16 янв 2008, 13:08

БРУНХИЛЬДА писал(а):сразу становится смешно когда представляю в место V-твина рядник или опозит.... :D :lol: :o
А что смешного то???????????? Правильные люди тату себе в виде оппозитного мотора делают, если Вы не в курсе
Изображение

Ответить

Вернуться в «МОТО темы»