Arwen писал(а):А у меня вопрос в связи с этими нововведениями с НГ по поводу ТО-ОСАГО и т.п.
Вот есть у меня мотоцикл, на учет не поставленный, без ТО (при этом ни разу не новый), и без ОСАГО. Транзиты уже просрочились.
На сайте гайцев
http://www.gibdd.ru/info/reg-motonew/ :
Регистрация мототранспортного средства или прицепа
Необходимые документы
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт.) - Обязательный
Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат (оригинал, 1 шт.) - Обязательный
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы (оригинал, 1 шт.) - Обязательный
Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства (оригинал, 1 шт.) - Обязательный
Паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.) - Обязательный
Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались) (оригинал, 1 шт.) - Обязательный
Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении мототранспортного средства или прицепа (оригинал, 1 шт.) - Обязательный
Заявление на совершение регистрационных действий составляется по установленному образцу.
Документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.) - Обязательный
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа (оригинал, 1 шт.) - Обязательный
То есть без ОСАГО на учет поставить не могу.
Дальше, на том же сайте, нововведение
http://www.gibdd.ru/info/gto/ :
"I. С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно.
Для остальных транспортных средств действует следующий порядок: с 1 января 2012 года купить новый полис ОСАГО можно только при наличии талона технического осмотра, срок действия которого истекает не менее чем за 6 месяцев до окончания срока действия приобретаемого страхового полиса.
В общем, для плучения ОСАГО нужно пройти ТО сперва.
ОК, круто, а как пройти ТО без регистрации?
p.s. Если это уже перетиралось тут где-то (не нашла сейчас) и всё стало ясней ясного, ткните меня, пожалуйста, в оный топик.
Кто нибудь разобрался с этой ситуёвиной?
Купил мот.
Зарегистрировать ТС без ОСАГО нельзя, ОСАГО получить без ТО нельзя, а в местах где проводят ТО байков (на всю Москву всего 11 мест) просят Свидетельство о регистрации (что логично, ведь в ТО указывается номерной знак) и это замыкает круг, хотя на сайте о этом нововведении указано, что им достаточно лишь общегражданского паспорта и ПТС =)
Некоторые еще просят Права соответствующей категории (у меня их нет).
И доехать до них своим ходом (по логике и закону) без ОСАГО нельзя =)
Цен на ТО (именно на мот) вообще ни где не нашел.
Кто разберется сообщите.
Последний раз редактировалось
Marseille 26 фев 2012, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
А ведь где-то уже растут деревья из которых нам сколотят гробы.