Несоглашусь. Лучший звук - тишина.GANGSTER писал(а):лучший саунд это звук работающего движа... 0001
Музыкальные пристрастия чопперюг.
Ну начинается... Плацебо поглотит этот мир. Уровень шума от наводок в кабеле в 1000 раз меньше уровня шума который образуется из-за несовершенства колонок.Hashashin писал(а):Ну у кого какие слухи они же ухи;) вообще разница между разными проводами есть (не только цена, но и производитель естественно) и ее вполне реально можно услышать и в основном выбирают не по цене, а именно по тому, что нравиться... даже от замены сетевых проводов можно почувствовать изменение звука...
[b]Honda Steed 400[/b]
И многие ли вообще имеют аппарат который крутит САСД? Многие ли закупаются такими дисками с учётом их небольшого количества по сравнению с обычным СД?Чарли писал(а):Если ты про стандарт super audio cd и его аналог (не помню названия), то я с тобой согласен.black писал(а):...сейчас уже всё в порядке, научились делать, ...
[b]Honda Steed 400[/b]
- black
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Valkyrie Rune white, Honda Valkyrie Rune Cherry
- Номер телефона: 8(985)199-6666
- Контактная информация:
Конечно не многие, зачем задавать глупые вопросы? Многие ли имели видеомагнитофон и CD-проигрыватель в середине 80 - х? Конечно же нет, единицы! И что с того?Panteras писал(а): И многие ли вообще имеют аппарат который крутит САСД? Многие ли закупаются такими дисками с учётом их небольшого количества по сравнению с обычным СД?
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Panteras писал(а): Ну начинается... Плацебо поглотит этот мир. Уровень шума от наводок в кабеле в 1000 раз меньше уровня шума который образуется из-за несовершенства колонок.
У меня далеко не совершенные колонки, одни полтинник стоят, другие сороковник, однако тестируя их с различными проводами для аккустики и межблочными кабелями я почему ощущал большую разницу.
Последний раз редактировалось black 26 янв 2008, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX 1800R
- Номер телефона: 8-915-0801528
- Контактная информация:
Давай начнём с самого начала... ...Связанность во времени всех элементов звучания. [/quote]black писал(а):
Давай!
Не давай всё таки при встрече, а то у меня много вопросов, требующих пространных поясений, и тема превратиться в продолжительную лекцию., которую я с удовольствием послушаю, но остальных товарищей жалко!
2 panteras: SACD читает например недорогой плеер Ямаха DVDS-657
смех и грех
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну, на все-то вопросы я тебе не смогу ответить вот так запросто, я же не профи и не аудиофил, я обыкновенный меломан, а меломанов от аудиофилов отличить просто: первые слушают музыку, вторые - звук. А чтобы здесь много не писать вот тебе ссылочка. http://www.hometechenter.com.ua/news14.htmlRoadshadow писал(а): Не давай всё таки при встрече, а то у меня много вопросов, требующих пространных поясений, и тема превратиться в продолжительную лекцию., которую я с удовольствием послушаю, но остальных товарищей жалко!
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А в чём ты считаешь неверным это высказывание? У меня есть несколько знакомых аудиофилов, это люди не от мира сего. Ну, о том, чтобы что-либо послушать они всегда греют аппаратуру по пол часа - это-то ещё куда ни шло, но вот один, например, слушает музыку, вернее определённые места из дисков только в определённое время, когда нет скачков напряжения в сети, когда его родные уже все спят, слушает только в темноте, чтобы ничто не отвлекало в процессе прослушивания и так далее, и тому подобное, я ещё много могу рассказать про необычности характера этих людей...Чарли писал(а):софистика...black писал(а):... а меломанов от аудиофилов отличить просто: первые слушают музыку, вторые - звук.
- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
Да, аудиофилу важнее как, чем что, но я не видел ни одного аудиофила, который бы просто слушал чистый тон, а не музыкальный ряд ...black писал(а): А в чём ты считаешь неверным это высказывание? У меня есть несколько знакомых аудиофилов, это люди не от мира сего. Ну, о том, чтобы что-либо послушать они всегда греют аппаратуру по пол часа - это-то ещё куда ни шло, но вот один, например, слушает музыку, вернее определённые места из дисков только в определённое время, когда нет скачков напряжения в сети, когда его родные уже все спят, слушает только в темноте, чтобы ничто не отвлекало в процессе прослушивания и так далее, и тому подобное, я ещё много могу рассказать про необычности характера этих людей...
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Чарли писал(а): но я не видел ни одного аудиофила, который бы просто слушал чистый тон, а не музыкальный ряд ...
Ну не скажи! Меломаны никогда не заморачиваются на тестах своей аппаратуры специальными тест-дисками, а вот любой аудиофил без этих тестов не может, пока не получит именно то, что он хочет, вот как раз в этих дисках для тестов и есть чистые тона. Согласен?
- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Но ведь аудиофилы никогда не ограничиваются тест дисками...., цель то у них конечная всё же послушать музыку....black писал(а):Чарли писал(а): но я не видел ни одного аудиофила, который бы просто слушал чистый тон, а не музыкальный ряд ...
Ну не скажи! Меломаны никогда не заморачиваются на тестах своей аппаратуры специальными тест-дисками, а вот любой аудиофил без этих тестов не может, пока не получит именно то, что он хочет, вот как раз в этих дисках для тестов и есть чистые тона. Согласен?
Предлагаю, остановится и не решать с какого конца яйцо нужно разбивать
- Hashashin
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
При несовершенстве колонок (т.е. наличии колонок которые образуют шум;) ) межблочники нафиг не нужны:) я имел ввиду, что если все компоненты hi-end системы примерно на равном качественном уровне, то при замене кабелей, этому уровню не соответствующих, на более качественные, качество звучания заметно измениться, а вот в какую сторону - это уже пристрастия слушателя, тут нельзя сказать в лучшую или худшую...есть например люди которые не переваривают много басов и настраивают систему чисто на высокие и средние частоты...напрамер... причем теми же проводами...Panteras писал(а):Ну начинается... Плацебо поглотит этот мир. Уровень шума от наводок в кабеле в 1000 раз меньше уровня шума который образуется из-за несовершенства колонок.Hashashin писал(а):Ну у кого какие слухи они же ухи;) вообще разница между разными проводами есть (не только цена, но и производитель естественно) и ее вполне реально можно услышать и в основном выбирают не по цене, а именно по тому, что нравиться... даже от замены сетевых проводов можно почувствовать изменение звука...
Кстати слушать музыку в темноте очень даже офигительно:) мне тоже нравиться, правда не всегда получается последние пол года...;(
- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Нет, на это я пойтить не могу!black писал(а):Согласен..., если ты согласен яйцо разбивать с тупого конца...Чарли писал(а):
Предлагаю, остановится и не решать с какого конца яйцо нужно разбивать
Будим считать партию отложенной на неопределённое время
p.s. Только не пиши, что ты считаешь первичным яйцо или курицу......
нет... хлопок одной лодонью - эт звук. А тишина - это как в студии с хорошей звукоизоляцией, но не так как в маленькой вокальной комнате с офигенной звукоизоляцией и под землёй... там просто настолько беззвучно что на мозг давит.Чарли писал(а):Как звучит хлопок одной ладонью?Panteras писал(а): Несоглашусь. Лучший звук - тишина.
[b]Honda Steed 400[/b]
М... я просто оч давно смотрел. Тогда проигрыватель за 800 уе был дешёвым. Ну что ж... осталось накопить кучу бабла на соответсвующую технику. Ведь кроме деки нада ещё и колонки хорошие и усилок. Или просто хорошие активные колонки.Чарли писал(а):Кстати диски стоят не намного дороже лицензии, такая же ситуация и с декой. Но какая огромная разница в звуке ......Panteras писал(а): И многие ли вообще имеют аппарат который крутит САСД? Многие ли закупаются такими дисками с учётом их небольшого количества по сравнению с обычным СД?
[b]Honda Steed 400[/b]
А не будет ли так что недорогой плеер испортит весь чедесный звук САСД своими внутренностями?Roadshadow писал(а): 2 panteras: SACD читает например недорогой плеер Ямаха DVDS-657
Последний раз редактировалось Panteras 27 янв 2008, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
[b]Honda Steed 400[/b]
Избавиться от баса проводами... ага, с тем же успехом можно поменять температуру воздуха который гонит вентилятор изменив кол-во лопостей или значительно поеменять давление в трубе поменяв трубу на другую такую же только чуть более шероховатую.Hashashin писал(а): При несовершенстве колонок (т.е. наличии колонок которые образуют шум;) ) межблочники нафиг не нужны:) я имел ввиду, что если все компоненты hi-end системы примерно на равном качественном уровне, то при замене кабелей, этому уровню не соответствующих, на более качественные, качество звучания заметно измениться, а вот в какую сторону - это уже пристрастия слушателя, тут нельзя сказать в лучшую или худшую...есть например люди которые не переваривают много басов и настраивают систему чисто на высокие и средние частоты...напрамер... причем теми же проводами...
Кстати слушать музыку в темноте очень даже офигительно:) мне тоже нравиться, правда не всегда получается последние пол года...;(
[b]Honda Steed 400[/b]
- Hashashin
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
...нда, я же не сказал, что только проводами это и достигается... например можно сделать бас менее резким за счет проводов или с этим тоже поспоришь? могу посоветовать хорошего консультанта который все тебе по полочкам разложит на счет проводов и их влияния на звук... мож какраз у него себе систему приобретешь;) все расскажет объяснит, а может и на скидку договоришься...если получится... будет желание, шли ПМ...Panteras писал(а):Избавиться от баса проводами... ага, с тем же успехом можно поменять температуру воздуха который гонит вентилятор изменив кол-во лопостей или значительно поеменять давление в трубе поменяв трубу на другую такую же только чуть более шероховатую.Hashashin писал(а): При несовершенстве колонок (т.е. наличии колонок которые образуют шум;) ) межблочники нафиг не нужны:) я имел ввиду, что если все компоненты hi-end системы примерно на равном качественном уровне, то при замене кабелей, этому уровню не соответствующих, на более качественные, качество звучания заметно измениться, а вот в какую сторону - это уже пристрастия слушателя, тут нельзя сказать в лучшую или худшую...есть например люди которые не переваривают много басов и настраивают систему чисто на высокие и средние частоты...напрамер... причем теми же проводами...
Консультант? ох уж интересно что он мне там про физику раскажет. Чорт... вот например здесь все провода обычные как чорт знает кто. И стоят недорого. При этом тут пишут музыку , причём красивую. Уж поверь мне что при выборе куда деть деньги люди вбухали 50000 уе в те 2 монитора дальнего поля а не в кучу проводов которые соединяют пульт с интерфейсами и обработкой.Hashashin писал(а): ...нда, я же не сказал, что только проводами это и достигается... например можно сделать бас менее резким за счет проводов или с этим тоже поспоришь? могу посоветовать хорошего консультанта который все тебе по полочкам разложит на счет проводов и их влияния на звук... мож какраз у него себе систему приобретешь;) все расскажет объяснит, а может и на скидку договоришься...если получится... будет желание, шли ПМ...
[b]Honda Steed 400[/b]