Музыкальные пристрастия чопперюг.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Ну "суммарно" - можно да же так сказатьHashashin писал(а):Нет, для того, что бы услышать, на сколько плохие провода были у фирмы выпускающей лицензионные диски;)Doom писал(а):А именно: для того чтобы услышать, на сколько плохие провода были у твоей любимой группы, надо закупиться дорогой техникой с хорошими проводамиHashashin писал(а):to Panteras: запись музыки в студии и прослушивание музыки дома - это две разные вещи и аппаратура под эти цели подбирается абсолютно разная, начиная от акустики и заканчивая проводами... так что если в студии достаточно обычных дешевых проводов, как ты говоришь, то для человека, желающего получить звучание своей любимой музыки как можно реалистичнее и как можно ближе к живому звучанию, то ему придется выложиться на все компоненты системы и желательно по полной программе и не экономить ни на чем...
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Hashashin
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Блин причем тут физика?! я тебе пытаюсь объяснить, что чисто на слух разница есть, если ты не пробовал этого проверить - ненадо утверждать, что этого нет... я пробовал и говорю то, что знаю и проверил на себе - не хочешь верить, ненадо...Panteras писал(а):Раскажите мне о проводниках. Я физику нафик не помню. Раскажите о их чудесных свойствах. Или дайте статью подробно описывающую чудеса. А то что мне дали ссылку на поющие провода - ну вода водой...
Ну а совковый подход типа - а железка - она и в африке железка можно лицезреть на любой совертской/российской машине...ржавчина на ржавчине и ей же погоняет... если следовать твоей логике можно спокойно склепать ящик из ДСП, засунуть в него широкополосник года так 80-го выпуска, подсоединить это все телефонными проводами к усилку и с чувством выполненного долга наслаждаться офигительным звуком... технология, комрад, решает! - за бугром это давно поняли, а у нас походу еще не скоро поймут...
Да при всём! Если физические параметры разных мото... итить... проводов одинаковы... то вся разница которую ты слышишь - плацебо.Hashashin писал(а): Блин причем тут физика?! я тебе пытаюсь объяснить, что чисто на слух разница есть, если ты не пробовал этого проверить - ненадо утверждать, что этого нет... я пробовал и говорю то, что знаю и проверил на себе - не хочешь верить, ненадо...
Ну а совковый подход типа - а железка - она и в африке железка можно лицезреть на любой совертской/российской машине...ржавчина на ржавчине и ей же погоняет... если следовать твоей логике можно спокойно склепать ящик из ДСП, засунуть в него широкополосник года так 80-го выпуска, подсоединить это все телефонными проводами к усилку и с чувством выполненного долга наслаждаться офигительным звуком... технология, комрад, решает! - за бугром это давно поняли, а у нас походу еще не скоро поймут...
Сравнение с тачками абслютно неадекватно. Машина - сложная техническая система, а провод - нет.
[b]Honda Steed 400[/b]
- Hashashin
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Про машины - это был пример, может быть не очень хороший, но даже этот пример ты не захотел понять (а может и не дочитал до конца...) - еще раз повторю - технология, комрад, решает! - есть разная технология производства проводов, разные материалы (не только медь, но такие как серебро, золото да даже платина, и всевозможные сплавы) и следовательно из-за этой технологии и можно изменять так любимые тобой физические свойства проводников... поэтому раньше колонки подключали телефонными проводами, позже была тенденция - чем провод толше - тем сопротивление меньше, значит звук будет лучше! все подключали толстенными медными проводами (в том числе и я), потом из-за бугра пришли толстые медные провода (точнее витые из большого кол-ва тонких проводков), а сейчас уже попадаются аккустические провода больше похожие на шлейф от мамки к жесткому диску... разные технологии - разные свойства - разные тенденции, я тоже раньше думал, что нет никакой разницы между родным диском и пиратским, 01010101 и в африке 01010101 (лет десять назад небыло еще лицензий в раше), так вот через несколько лет я понял, что если слушать пиратку и родной диск на балалайке айва, то разницы естественно не заметишь, а если ставить это все на более-менее нормальной аппаратуре - то это земля и небо - если не веришь - могу доказать, встретимся пивка попьем - попрошу братана популярно показать;) то же касательно проводов, сд-плееров, усилков, ресиверов, колонок, да даже подставки под колонки и те вносят изменение в звук... если бы это все была туфта - буржуи бы не парились и не вкладывали бы кучу бабла в разработку этих самых технологий....
Ну почему же... вон люди воздухом торгующие миллионерами становятся. А кто-то воду из под крана замораживает и выдаёт за французскую. А 60% вкуса от вина зависит от его цены и года производства. Так что налив одно и то же в разные бутылки - легко вводишь людей в заблуждение.Hashashin писал(а):Про машины - это был пример, может быть не очень хороший, но даже этот пример ты не захотел понять (а может и не дочитал до конца...) - еще раз повторю - технология, комрад, решает! - есть разная технология производства проводов, разные материалы (не только медь, но такие как серебро, золото да даже платина, и всевозможные сплавы) и следовательно из-за этой технологии и можно изменять так любимые тобой физические свойства проводников... поэтому раньше колонки подключали телефонными проводами, позже была тенденция - чем провод толше - тем сопротивление меньше, значит звук будет лучше! все подключали толстенными медными проводами (в том числе и я), потом из-за бугра пришли толстые медные провода (точнее витые из большого кол-ва тонких проводков), а сейчас уже попадаются аккустические провода больше похожие на шлейф от мамки к жесткому диску... разные технологии - разные свойства - разные тенденции, я тоже раньше думал, что нет никакой разницы между родным диском и пиратским, 01010101 и в африке 01010101 (лет десять назад небыло еще лицензий в раше), так вот через несколько лет я понял, что если слушать пиратку и родной диск на балалайке айва, то разницы естественно не заметишь, а если ставить это все на более-менее нормальной аппаратуре - то это земля и небо - если не веришь - могу доказать, встретимся пивка попьем - попрошу братана популярно показать;) то же касательно проводов, сд-плееров, усилков, ресиверов, колонок, да даже подставки под колонки и те вносят изменение в звук... если бы это все была туфта - буржуи бы не парились и не вкладывали бы кучу бабла в разработку этих самых технологий....
[b]Honda Steed 400[/b]
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
В темноте с завязанным глазами я могу запросто отличить запах меркаптана от запаха майского ландыша!Panteras писал(а):А... так вы звук смотрите всётаки. А вот в тёмной комнате с завязаными глазами отличите?Hashashin писал(а):Машина - сложная техническая система, а провод - нет.
Ну я бы так однозначно не заявлял... ты видел межблочники и сетевики последние хотябы фирмы NordOst?
И со звуком думаю такаяже фигня!;-)
А плацебо это дело внушение а не чувствительности слуха того или иного индивида!:-)
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
Ну фиг знает... если люди-дельфины всякие есть... то мож быть. А так... люди меряют звук элитностью бренда, ценой и тд. кто б мне рассказал какие искажения дают провода. Ссылку то на статью даст кто-нить?Сытый писал(а): В темноте с завязанным глазами я могу запросто отличить запах меркаптана от запаха майского ландыша!
А плацебо это дело внушение а не чувствительности слуха того или иного индивида!:-)
[b]Honda Steed 400[/b]
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
А ты объедини все сообщения в одно - та еще статья получится!Panteras писал(а):Ссылку то на статью даст кто-нить?
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- black
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Valkyrie Rune white, Honda Valkyrie Rune Cherry
- Номер телефона: 8(985)199-6666
- Контактная информация:
Ну, от тебя услышать такое... по крайней мере странно, ты же вроде имеешь не последнее отношение к звуку, а рассуждаешь, как обыватель, для которого кабелем является тот "шнурок", который бесплатно прилагается в комплекте с купленным аппаратом. Например, с DVD-проигрывателем. Мало кто знает, что эти соединители даются всего лишь для проверки работоспособности устройства, но возлагать на них какие-либо серьезные надежды все же не стоит. Тоже самое относится и к аккустическим проводам. Да и вообще к проводам надо относиться, как к отдельному компоненту, а не как к приложению...Panteras писал(а): А так... люди меряют звук элитностью бренда, ценой и тд.
- Starbreaker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLSTC'00
- Контактная информация:
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не знаю, какое у тебя образование, надеюсь техническое и не знаю, на сколько хорошо ты знаешь физику, но раз твоя профессия связана со звуком, то наверняка должен знать такие сопутствующие кабельные артефакты, как влияние электромагнитных полей, реактивные элементы, омическое сопротивление, поверхностный эффект, диэлектрическая абсорбция и так далее, знаешь что уже начиная с частоты 4 кгц так называемый скин-эффект оказывает влияние на сигнал, достаточное для того, чтобы это можно было услышать, знаешь, что с ростом частоты плотность переменного тока в проводнике становится все более неравномерной, и на самых высоких частотах токоведущей фактически остается одна лишь поверхность, а в толще проходят более низкие частоты, знаешь, что полезное сечение провода оказывается неодинаковым для различных компонентов спектра сигнала: меняется активное сопротивление кабеля, знаешь, что главное зло - это расслоение спектра, нарушение временных соотношений (неравномерный сдвиг по фазе). И наверняка ты знаешь, что измерения чаще всего не способны выявить подобные артефакты, разве что оборудование на уровне космического. А ухо-то - слышит... Больше чем уверен, тебе известно, что и диэлектрическая абсорбция способна нанести не меньший вред (это потери энергии, затрачиваемые на переориентацию молекул-диполей в диэлектрике). Взаимовлияние полей прямого и обратного провода, а также внешние наводки - еще один источник неприятностей. Ну и само собой тебе известны методы борьбы с энтими артефактами. А именно: от поверхностного эффекта хорошо помогает многожильный провод, в котором каждая жилка имеет собственную изоляцию. Удачно выбранная геометрия кабеля позволяет уменьшить электромагнитное взаимовлияние. Использование лучших материалов изоляции - снизить диэлектрическую абсорбцию. Однако важнее всего удачно найденное сочетание технологий, а не что-то одно, вырванное из контекста. Ну так зачем, если тебе это всё известно, ты задаёшь такие вопросы? Занимаешься стёбом? При встрече побью.Panteras писал(а):Раскажите мне о проводниках. Я физику нафик не помню. Раскажите о их чудесных свойствах.
Ууу... тебя ж посодют если побьют. А вот можно теперь это всё поподробней плиз и со ссылками например. Про то что ухо слышит то что не регистрирует прибор - фантастика. Знаю про обратное - прибор регистрирует - ухо не слышит. Ссылки на то где всему этому можно поднаучиться, а то я пропустил.black писал(а):Не знаю, какое у тебя образование, надеюсь техническое и не знаю, на сколько хорошо ты знаешь физику, но раз твоя профессия связана со звуком, то наверняка должен знать такие сопутствующие кабельные артефакты, как влияние электромагнитных полей, реактивные элементы, омическое сопротивление, поверхностный эффект, диэлектрическая абсорбция и так далее, знаешь что уже начиная с частоты 4 кгц так называемый скин-эффект оказывает влияние на сигнал, достаточное для того, чтобы это можно было услышать, знаешь, что с ростом частоты плотность переменного тока в проводнике становится все более неравномерной, и на самых высоких частотах токоведущей фактически остается одна лишь поверхность, а в толще проходят более низкие частоты, знаешь, что полезное сечение провода оказывается неодинаковым для различных компонентов спектра сигнала: меняется активное сопротивление кабеля, знаешь, что главное зло - это расслоение спектра, нарушение временных соотношений (неравномерный сдвиг по фазе). И наверняка ты знаешь, что измерения чаще всего не способны выявить подобные артефакты, разве что оборудование на уровне космического. А ухо-то - слышит... Больше чем уверен, тебе известна, что и диэлектрическая абсорбция способна нанести не меньший вред (это потери энергии, затрачиваемые на переориентацию молекул-диполей в диэлектрике). Взаимовлияние полей прямого и обратного провода, а также внешние наводки - еще один источник неприятностей. Ну и само собой тебе известны методы борьбы с энтими артефактами. А именно: от поверхностного эффекта хорошо помогает многожильный провод, в котором каждая жилка имеет собственную изоляцию. Удачно выбранная геометрия кабеля позволяет уменьшить электромагнитное взаимовлияние. Использование лучших материалов изоляции - снизить диэлектрическую абсорбцию. Однако важнее всего удачно найденное сочетание технологий, а не что-то одно, вырванное из контекста. Ну так зачем, если тебе это всё известно, ты задаёшь такие вопросы? Занимаешься стёбом? При встрече побью.Panteras писал(а):Раскажите мне о проводниках. Я физику нафик не помню. Раскажите о их чудесных свойствах.
[b]Honda Steed 400[/b]
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да ты ещё и лентяй, батенька, тебе расскажи всё, да ещё ссылочки дай? А сам поискать не пробовал? Начни с учебника по физике.Panteras писал(а): А вот можно теперь это всё поподробней плиз и со ссылками например. Про то что ухо слышит то что не регистрирует прибор - фантастика. Знаю про обратное - прибор регистрирует - ухо не слышит. Ссылки на то где всему этому можно поднаучиться, а то я пропустил.
Последний раз редактировалось black 28 янв 2008, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Эх.. нашол место откуда копипэйстнули.:black писал(а):Да ты ещё и лентяй, батенька, тебе расскажи всё, да ещё ссылочки дай? А сам поискать не пробовал? Начни с учебника по физике.Panteras писал(а): А вот можно теперь это всё поподробней плиз и со ссылками например. Про то что ухо слышит то что не регистрирует прибор - фантастика. Знаю про обратное - прибор регистрирует - ухо не слышит. Ссылки на то где всему этому можно поднаучиться, а то я пропустил.
http://www.audiomania.ru/content/art-625.html
Межблочные кабели ANALYSIS PLUS. Обзор журнала "Эра DVD",октябрь 2007 г.
Эра ДВД - это таки оч надёжный источник инфы и ниразу за подобные статьи создатели кабеля волшебного не заплатили.... не... что вы. Всё по честному.
А как статья то хорошо начиналась:
"Принято считать, что кабельные артефакты - влияние электромагнитных полей, реактивные элементы, омическое сопротивление, поверхностный эффект, диэлектрическая абсорбция - только на высоких (радио) частотах проявляются настолько, что появляется смысл с ними бороться. Иного мнения придерживаются аудиофилы и компания Analysis Plus (Мичиган, США)." Прально, только фанатики и 1 единственная компания знают зловещую правду. Как говорится "А баба Яга против!!!".
[b]Honda Steed 400[/b]
- Starbreaker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLSTC'00
- Контактная информация:
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Приезжай в Москву, сходим в какой-нибудь аудио салон, например, ALEKS и сам всё услышишь. Договорились?Panteras писал(а): Эх.. нашол место откуда копипэйстнули.:
У меня проблема уехать из Москвы... а ты говоришь приезжай. Я в Дубне бываю раз в месяц или в 2. Живу на Совке, воркаю на Смоленской. Пойтить слушать... а там для чистоты эксперимента будет пустая комната?black писал(а):Приезжай в Москву, сходим в какой-нибудь аудио салон, например, ALEKS и сам всё услышишь. Договорились?Panteras писал(а): Эх.. нашол место откуда копипэйстнули.:
[b]Honda Steed 400[/b]
- Hashashin
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну я могу заключить, что качество еды приготовленной поваром-профессионалом и дилетантом для тебя тоже будет иметь одинаковый вкус... Думаю пора заканчивать эту дискусию, The end!Panteras писал(а):Ну фиг знает... если люди-дельфины всякие есть... то мож быть. А так... люди меряют звук элитностью бренда, ценой и тд. кто б мне рассказал какие искажения дают провода. Ссылку то на статью даст кто-нить?Сытый писал(а): В темноте с завязанным глазами я могу запросто отличить запах меркаптана от запаха майского ландыша!
Black грамотно расписал свойства проводников, респект:)