Принимаю советы по FXSTB
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
Re: Принимаю советы по Night Train
Поставил пару лет назад прямотоки - просто пустые трубы. Норм ехал мот, громко орали трубы.
По случаю купил флейты (у Гуська), этой зимой поставил. Звук стал ощутимо тише, мягче, басовитее. Ничего не регулировал (фильтр КN, карб - Микуни 42) - существенной разницы в ходовых не заметил.
По случаю купил флейты (у Гуська), этой зимой поставил. Звук стал ощутимо тише, мягче, басовитее. Ничего не регулировал (фильтр КN, карб - Микуни 42) - существенной разницы в ходовых не заметил.
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
- Motohelp
- Мотоцикл: HARLEY ULTRA SE95
- Номер телефона: 903 274 47 47
- Контактная информация:
Там в глушителях у тя винтом идут рёбрышки пламегасителя,они создают прямоток,но и делают небольшой "подпор" Звук у тя дубасит напрямую.Чтоб прибрать звук и не забирать мощность с продувкой,надо поставить экстрактеры с заглушеной серединой,а по бокам детали большие отверстия для продувки газов.Кот Да Винчи писал(а):Спасибо, очень много букв))Mrak писал(а):http://motostrangers.ru/tech/exhaust-theory/
У меня, я так понимаю - эти флейты не что иное, как поглотитель?))
"однако и хуже всего снижает шум." (с) motostrangers.ru
Грубо говоря центр всего отверстия прибить, а по бокам газы шарашить будут.Без обмоток. И вся любовь и сиськи рядом))))
WWW. MOTOHELP.RU
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
- Кот Да Винчи
- Мотоцикл: HD FXSTB 2005
- Номер телефона: +7(9два6)226-два774
- Контактная информация:
Так вот это вот - это оно о чем ты говоришь?Motohelp писал(а):Чтоб прибрать звук и не забирать мощность с продувкой,надо поставить экстрактеры с заглушеной серединой,а по бокам детали большие отверстия для продувки газов.
Грубо говоря центр всего отверстия прибить, а по бокам газы шарашить будут.Без обмоток. И вся любовь и сиськи рядом))))
- Robin
- Мотоцикл: H-D XL883N Iron
- Номер телефона: 8903231254два
- Контактная информация:
не далее чем вчера поставил такие себе.. поначалу как завел разницы не ощутил особо.. сегодня с утра ехал вроде бы помягче стал, басовитее и потише, но не радикально.. по ходовым не заметил изменения.
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
Долго собирался с силами и, наконец, принял решение поставить... Вытащил то, что было внутри - железяки с завихренями и на их место захотел поставить вышеуказанные заглушки. Но не тут-то было... Одну рукой вставил неглубоко, потом что-то меня смутило (или скомканная вата или еще что) и решил ее вытащить. И вот тут-то начались пляски с бубнами.
Что я только не делал, даже привязывал ее к воротам гаража и стартовал на моте потихоньку:))) Как итог она обломилась в месте сварки и вытаскивать стало еще тяжелее. В итоге - три часа секаса и мы победили!!))) Вернули все на место, а заглушки (одна из которых сломанная) лежат на полке:))
Что я только не делал, даже привязывал ее к воротам гаража и стартовал на моте потихоньку:))) Как итог она обломилась в месте сварки и вытаскивать стало еще тяжелее. В итоге - три часа секаса и мы победили!!))) Вернули все на место, а заглушки (одна из которых сломанная) лежат на полке:))
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
И снова всем приветы!
Поменял пиндосское масло на Мотюль 7100 20W50.
Поменял, потому что уровень старого упал ниже минимума, а что было залито - не знаю.
Так вот после вчерашней замены, сегодня уже (на горячую, на боковой подножке) снова минимум + при сбросе газа из труб сизый дым.
На холодную, если мот поставить ровно - то по верхнюю риску щупа...
Я так понимаю, надо лезть в двигло?
Чего можно ожидать макс/мин?))
Можно в работах и деньгах)
Спасибо
Поменял пиндосское масло на Мотюль 7100 20W50.
Поменял, потому что уровень старого упал ниже минимума, а что было залито - не знаю.
Так вот после вчерашней замены, сегодня уже (на горячую, на боковой подножке) снова минимум + при сбросе газа из труб сизый дым.
На холодную, если мот поставить ровно - то по верхнюю риску щупа...
Я так понимаю, надо лезть в двигло?
Чего можно ожидать макс/мин?))
Можно в работах и деньгах)
Спасибо
Последний раз редактировалось Кот Да Винчи 03 авг 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
Если честно, то не замечал, я и сегодня бы не заметил, если бы соседний пилот не сказал...Pedro писал(а):а до замены масла дыма не было?
Я в своем посте чуть добавил.
Как уровень то правильно мерить?? На боковой или на ровном?
Масло это, Мотюль, вроде как имеет много присадок чистящих...может оно мне чо "отмыло"?)))
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
1. дым из глушителя говорит о попадании масла в камеру сгорания либо о недогорании бензина (богатит карбюратор). Если масло то это либо маслосъемные колпачки либо умирают поршневые кольца. далее всю теорию писать лень )
Poor urban bench seater
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Ну тут если еще в сам дым вникнуть -Pedro писал(а):1. дым из глушителя говорит о попадании масла в камеру сгорания либо о недогорании бензина (богатит карбюратор). Если масло то это либо маслосъемные колпачки либо умирают поршневые кольца. далее всю теорию писать лень )
Сизый - как раз в основном масленный, а вот черный бензовый.
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Еще бывает, перельют масла в бак, и перекроют его вентиляцию, тоже вроде как на сбросе дымить может.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
-
- Мотоцикл: HD FXST '99 Evo
- Контактная информация:
В мануале так написано: бак полон, когда уровень горячего масла находится на уровне резинового уплотнителя пробки, при вертикальном положении мотоцикла. не наполняйте бак выше этого уровня, т.к. ему нужно некоторое кол-во воздуха.Кот Да Винчи писал(а):Если честно, то не замечал, я и сегодня бы не заметил, если бы соседний пилот не сказал...
Я в своем посте чуть добавил.
Как уровень то правильно мерить?? На боковой или на ровном?
Масло это, Мотюль, вроде как имеет много присадок чистящих...может оно мне чо "отмыло"?)))
Если я все правильно перевел...
Наше время 14:23
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
Дым сизый, карб ранее богатил, но уже настроили всеМаклауд писал(а):Ну тут если еще в сам дым вникнуть -Pedro писал(а):1. дым из глушителя говорит о попадании масла в камеру сгорания либо о недогорании бензина (богатит карбюратор). Если масло то это либо маслосъемные колпачки либо умирают поршневые кольца. далее всю теорию писать лень )
Сизый - как раз в основном масленный, а вот черный бензовый.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Pedro
на хорлее забить сапун не так-то просто Это вам не хонда шэдоу 750 86 года, где из-за недосмотра производителя Athena в прокладке под головкой оказался непробитым сапунный канал.
на хорлее забить сапун не так-то просто Это вам не хонда шэдоу 750 86 года, где из-за недосмотра производителя Athena в прокладке под головкой оказался непробитым сапунный канал.
Последний раз редактировалось PlasmaNaut 03 авг 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
Блеать, на горячем я мерил только на боковой))Ingmar писал(а): В мануале так написано: бак полон, когда уровень горячего масла находится на уровне резинового уплотнителя пробки, при вертикальном положении мотоцикла. не наполняйте бак выше этого уровня, т.к. ему нужно некоторое кол-во воздуха.
Если я все правильно перевел...
А вертикально вот только что, но уже считай на холодную - уровень верхней риски на щупе
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
А в деньгах это можешь выразить?))Pedro писал(а): то это либо маслосъемные колпачки либо умирают поршневые кольца
Спасибо)
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
см каталог, меняй сам - делоф на полдня с пигом и перекурами....Кот Да Винчи писал(а):А в деньгах это можешь выразить?))Pedro писал(а): то это либо маслосъемные колпачки либо умирают поршневые кольца
Спасибо)
тусня с Севера мАсквы
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
Я не петрю в этом, увы...Маклауд писал(а):см каталог, меняй сам - делоф на полдня с пигом и перекурами....Кот Да Винчи писал(а):А в деньгах это можешь выразить?))Pedro писал(а): то это либо маслосъемные колпачки либо умирают поршневые кольца
Спасибо)
Последний раз редактировалось Кот Да Винчи 03 авг 2012, 17:13, всего редактировалось 2 раза.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
тогда в сервис ) академ-мото например, там Шмидт справиться, для начала можно просто проверить работу сапуна и заменить маслосъемные колпачки, это не сложно
Poor urban bench seater
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
В общем - ищу мануал на Софтейл 2005, 88 инч, карб (FXSTB)
ЗЫ: научите правильно мерять уровень масла? Прямо или на подножке - на холодную или горячую?
Спасибо)
ЗЫ: научите правильно мерять уровень масла? Прямо или на подножке - на холодную или горячую?
Спасибо)
Последний раз редактировалось Кот Да Винчи 03 авг 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
АП! Крайний вопрос очень актуален!))
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Там же маслобак, отдельно ото всего висит (как и на спортстере). Если честно, то пох сколько масла в нем - главное чтоб уровень был выше заборной трубки - а она в самом низу бака (примерно мм на 10 выше дна). Я у себя просто в дырку заглядываю - трубка закрыта и хорошо ))))Кот Да Винчи писал(а):В общем - ищу мануал на Софтейл 2005, 88 инч, карб (FXSTB)
Спасибо)
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
Очень надеюсь, что это была ложная тревога)
Сейчас ехал домой, прим. 25км, темп. 200F, никакого дыма нет вообще.
По приезду замерил уровень. На подножке - чуть ниже минимума, в вертикальном положении - чуть ниже максимума.
Едет норм, дыма нет, темп. выше не поднимается.
Очень похоже на это:
Судя по всему лишнее сожрало и теперь все норм...
Ну, буду надеяться...
Сейчас ехал домой, прим. 25км, темп. 200F, никакого дыма нет вообще.
По приезду замерил уровень. На подножке - чуть ниже минимума, в вертикальном положении - чуть ниже максимума.
Едет норм, дыма нет, темп. выше не поднимается.
Очень похоже на это:
Отдельное спасибо!PlasmaNaut писал(а):Еще бывает, перельют масла в бак, и перекроют его вентиляцию, тоже вроде как на сбросе дымить может.
Судя по всему лишнее сожрало и теперь все норм...
Ну, буду надеяться...