напомню свои первые ощущения на первую тысячу км:
Что же можно сказать поездив ещё немного!?Читая о Харлеех, слушая разговоры о них в голове уже накапливается не большая но прилично засевшая кучка стереотипов… И живут они крепко и уходить не куда не хотят… И «Урал железный» это… и «не рулится»… и «греется» и т.д и т.п. Жувучие они, стереотипы! До тех пор пока не сядешь и не поедешь!
Садишься… Едешь… И все чужие рассказы и соображения «идут лесом» и «нервно курят в сторонке».
Начну с конца. Итоговое ощущение ПРОСТО ОФИГИТИТЕЛЬНО!!! Пытался во всем «посравнивать» с предыдущим эволюционным периодом Хонда_Шедоу и понял что сравнить можно какие-то отдельные моменты но не МОТОЦИКЛЫ!
Посадка.
Сидуха нарочито грубоватая. Но в отличии от предыдущего мягкого Шадовной седухи держит «горизонталь». Т.е. не проваливается к самой мягкой нижней точке как гамак. За счёт этого позу менять оказалось легко. Хочешь назад, к взьёму сместись – привались спиной. Хошь к баку гениталии прижми. И какую позу выбрал – так и едешь! На Шадове я же всегда стекал в «нижнюю мертвую точку». Взявшись за руль мышечная память сказала – НЕ ТАК! Поездил и понял, что кисти и предплечья раньше были излишне напряжены именно из-за неестественного вывиха. На толстяке же, поднимая руки вверх попадаешь кистями на рукоятки в самой наиестественнейшей позиции – природная эргономика. Может я уже обкурился Харлеем, но ноги при поднимании с земли проделывают то же что и руки – приземляются на СВОЁ место! Такое ощущение, что мотоцикл специально подогнали ПОД МЕНЯ!
Сцепление, передачи.
Выжим сцепления оказался необходим до полного прижима рычага к ручке. Пару раз позабыв об этом, пытаясь поймать разрыв передачи ДВУМЯ пальцами на рычаге прижимал себе оставленные на ручке пальцы! Рычаг коробки с двумя «рогами» под носок и пятку имея в багаже «ижаковский период» не вызвал не то что бы отторжения… Обратный эффект: Сегодня демонстрируя свою Шадову возможному покупателю поймал себя на мысли что «балобаса» под пятку НЕ ХВАТАЕТ!!! Нейтраль на Харлее действительно не приходит по первому желанию! Но, поработав на переходах от 1 к 2 и от 2 к 1 мышца левой ноги быстро запоминает нужную последовательности. Для меня самым удобным оказалось уходить с верхних на ПЕРВУЮ и потом лёгким тычком пятки ставить на «нейтраль». Дошёл до того что стал баловаться этим даже на «коротких» светофорах! Ну и наличие 6-ой!!! Пол «варшавки» на 100 милях в час под зелёную волну на 6-ой…
Моща.
Что тут скажешь!? – ТАНК БЛ……ИИИИИИн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ремень.
Чую что эта ВЕСЧЬ даст дополнительной форы от дерганой жизни (езды)… Смена от «мощно прём» до «тормозим движком» до того хороша что нет слов. У цепи есть слабое подобие этого эффекта. При её излишнем перетягивании. Ну тут сами знаете чем грозит…
Аморты.
Спецом покалесил по плиточкам на Вавилова, стыках Садового и прочих «радостях». Поймал себя на ощущении что на Хонде я чётко различал перед и зад. Тут же появилось ощущение, что сижу в середине одной сплошной реечной рессоры! Плавной, с нужным количеством хода, мягким отыгрышем и в общем заботливой о моей жопе и позвоночнике!
Общие ощущения.
Я доволен. Я доволен как слон! Даже не знаю что ещё может порадовать так мужика в 40 лет?!!!
Из серьёзных ремонтов:
1. Подшипник главной шестерни первичного вала коробки передачь. Резюмирую инфу от наших и их гуру - инженеры Харлея не рассчитывали что на коробках шестиступках будут МНОГО ездить и актиавно ездить. Перетяг атвонатяжителя цепи первички ведет к перегреву подшипника и к разрушению ПЛАСТИКОВОГО сепаратора подшипника. Причем подшипник не простой - консольный и на два ряда (колец, шариков).
2. Ремень кончился ШТАТНО - где-то на 60 000 км
3. Кончился датчик холла "снимающий" частоту вращения в коробке (для вычислений показаний спидометра и пр.). Ездить без него нельзя на инжекторном моте, ибо мозг думает что мот стоит и просто крутит обороты. В движении не правильно открывается холостой ход и мот глохнет на сбросе газа. Мое мнение что данные устройства критичны к дребезгу (броскам) напряжения бортовой сети. Был слабо обжат концевиком провод идущий к основному предохранителю. Симптомы - изредка, на сильно мокрую, мерцал и один раз вообще пропадало питание. Нашел, потянув из концевика провод, - он выскочил! При осмотре был как положено недожатому весь зелёненький...
Все! Колодки, масло, фильтры не в счет!
Эргономика:
сильно кайфую перейдя от стокового руля на чуть зауженый среднего подъема т-бар!!! В пробках я король! )) Зеркала для пробочной езды - уже руля. В пол зеркало собственное плечо - херня! Половинки зеркала хватает заглаза!
Тюнинх:
Харлеевская пневмо дутка (улиткой) для тех кто много ездит - не вариант!!! Этот девайс только для кафе-рейсенга. Набегающим потоком "выдувает" мембрану так что она просто перестаёт работать. Девайс не ремонтен. Выглядит не плохо но НЕ РАБОТАЕТ ДОЛГО!
Перфомансовские ручки - просто чума как хороши! Вообще перфомасны знают толк в тёненге. Хром толстеный, не "шкурится" . Поставил ихней же задний шкив.
Меняя пульты на хром поаккуратней работайте с проводкой. Штатный способ смены - ОТРЕЗАТЬ и снова стыковать!!! Купите хорошие латунные не дешевые конекторы и хорошенько обожмите. Не надо мотать изолентой. Пульты постоянно в цикле намок-высох, посему должно все продуваться.
Мотоцикл, как инструмент, под каждую работу (задачу) должен быть СПЕЦИАЛЬНЫМ! Ну или мастер должен быть таким что все можно сделать одним инструментом (топором, например).
Фат бой не для постоянных дольнобоев. Туризму - туринг!
Фет бою - МЕГАПОЛИС! ))
Планы:
Облегчиться (не в сортироном смысле!!! ).
Крыля - чоп, бак - закрасить в монотон. накладки на траверсы- наиг, возможно с заменой траверс.
Был бы сварщеГом - увеличил бы рейк и длину (офицеры НЕ РЖАТЬ!)... передней вилки.
Перейти на "тонкое" заднее.
Появится возможность перейти на ремень пошире.
Замена стоковых супортов заднего колеса ибо сток точит наискосок колодки. Считаю что это родовая травма на данной модели. Колока (задняя) висит на одном ухе!.
Два торм диска на перед.
Лоуринг.
Прогресив сусп.