А кто как моет свои мотоциклы?
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
ну я, обычно езжу на мойку рядом сдомом или работой.. особо нагреться он не успевает, или жду немного если не на этих мойках.black писал(а):Круто!!! А я так тоже побаиваюсь, поэтому мою сам. А вот скажите, как поступать, если подъехал на мойку и мотоцикл, соответственно, горячий, ждать пока остынет и не будет шипеть или можно сразу водой полоскать?
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- robot
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: suzuki
- Контактная информация:
У вас на хонде вроде жидкостное охлождение? С ним разве нагревается выше ста градусов?black писал(а):Круто!!! А я так тоже побаиваюсь, поэтому мою сам. А вот скажите, как поступать, если подъехал на мойку и мотоцикл, соответственно, горячий, ждать пока остынет и не будет шипеть или можно сразу водой полоскать?
- Откуда у тебя топор?
- Мне королева эльфов дала.
- А топор откуда?
- А топор откуда?
- black
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Valkyrie Rune white, Honda Valkyrie Rune Cherry
- Номер телефона: 8(985)199-6666
- Контактная информация:
Ещё как.robot писал(а):У вас на хонде вроде жидкостное охлождение? С ним разве нагревается выше ста градусов?black писал(а):Круто!!! А я так тоже побаиваюсь, поэтому мою сам. А вот скажите, как поступать, если подъехал на мойку и мотоцикл, соответственно, горячий, ждать пока остынет и не будет шипеть или можно сразу водой полоскать?
-
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: ---
- Контактная информация:
А во время поездки,попадаешь под дождь,ничего? Или тоже за двигатель боишься,встаёшь под навесом и ждёшь пока остынет и едешь дальше до следующего навеса?black писал(а):Круто!!! А я так тоже побаиваюсь, поэтому мою сам. А вот скажите, как поступать, если подъехал на мойку и мотоцикл, соответственно, горячий, ждать пока остынет и не будет шипеть или можно сразу водой полоскать?
89067961022
- black
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Valkyrie Rune white, Honda Valkyrie Rune Cherry
- Номер телефона: 8(985)199-6666
- Контактная информация:
Вот ты меня в тупик поставил, Андрюх... И действительно, чё это я? Но всё же под дождём не такой поток воды на горячий глушак и движок, как при мойке?прометей писал(а):А во время поездки,попадаешь под дождь,ничего? Или тоже за двигатель боишься,встаёшь под навесом и ждёшь пока остынет и едешь дальше до следующего навеса?black писал(а):Круто!!! А я так тоже побаиваюсь, поэтому мою сам. А вот скажите, как поступать, если подъехал на мойку и мотоцикл, соответственно, горячий, ждать пока остынет и не будет шипеть или можно сразу водой полоскать?
-
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: ---
- Контактная информация:
Это просто ты в ливень не попадал,а он по хлеще чем мойка!!!Так что,никогда не жду,а как приехал,так и мою!black писал(а):Вот ты меня в тупик поставил, Андрюх... И действительно, чё это я? Но всё же под дождём не такой поток воды на горячий глушак и движок, как при мойке?прометей писал(а):А во время поездки,попадаешь под дождь,ничего? Или тоже за двигатель боишься,встаёшь под навесом и ждёшь пока остынет и едешь дальше до следующего навеса?black писал(а):Круто!!! А я так тоже побаиваюсь, поэтому мою сам. А вот скажите, как поступать, если подъехал на мойку и мотоцикл, соответственно, горячий, ждать пока остынет и не будет шипеть или можно сразу водой полоскать?
89067961022
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
не совсем согласен. воздействи от ливня и от шланга с водой несколько разное.прометей писал(а):А во время поездки,попадаешь под дождь,ничего? Или тоже за двигатель боишься,встаёшь под навесом и ждёшь пока остынет и едешь дальше до следующего навеса?black писал(а):Круто!!! А я так тоже побаиваюсь, поэтому мою сам. А вот скажите, как поступать, если подъехал на мойку и мотоцикл, соответственно, горячий, ждать пока остынет и не будет шипеть или можно сразу водой полоскать?
зацикливаться конешно не стоит, но лучше все таки дать ему остынуть и потом только мыть.
ЗЫ. Кстати в рекомендациях стоит такое дело (для воздушника) - если попал в пробку-тошниловку и никак не выехать из нее, и долгое время 1-2 передача (тыр-пыр), и нагрелся мотор сильно, то не стоит после этой пробки сразу зу же ехать быстро. Разница между температурой "внешней" части , обдуваемой ветром и "внутренней" может сыграть злую шутку.
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- robot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Боюсь показаться назойливым, но объясните, как может вода шипеть при попадании на движок,а антифриз, которй его охлаждает, не вскипать? У него температура кипения по-моему не намного больше чем у воды? Или антифриз непосредственно через цилиндры не ходит и охлаждает только картер?black писал(а):Я тоже так думаю, но сколько? Летом после 15 минут с выключенным движком он всё ещё шипит при поподании воды.Soldier писал(а): воздействи от ливня и от шланга с водой несколько разное.
зацикливаться конешно не стоит, но лучше все таки дать ему остынуть и потом только мыть.
- Откуда у тебя топор?
- А топор откуда?
- А топор откуда?
- LILITH
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX1300R
- Номер телефона: 8903111113три
- Контактная информация:
Dragon писал(а):маечку?Queen_of_SIN писал(а):бесконтакт на мойке за 100 руб, а если в маечке, то джамшуды еще и всяческими средствами натрут до блеска-)
ну за всяческие полирольки над доплачивать. а тут лето, жара... маечка на четвертом размереStill писал(а):В какой такой маечке?
с вырезом.... так что сами пидорят и бесплатно-)
[color=#BF0000]...существо злобное, но забавное...[/color]
- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX 1800R
- Номер телефона: 8-915-0801528
- Контактная информация:
Рабочая температура на карбюраторных ДВС 90-95гр., а на инжекторах 95-99гр., температура кипения воды - 100гр. (при атмосферном давлении), антифризов от 105 до 115гр. градусов. Может в этом и кроется разгадка, "отчего вода шипит, а антифриз не кипит"?robot писал(а):Боюсь показаться назойливым, но объясните, как может вода шипеть при попадании на движок,а антифриз, которй его охлаждает, не вскипать? У него температура кипения по-моему не намного больше чем у воды? Или антифриз непосредственно через цилиндры не ходит и охлаждает только картер?
А на вопрос о том, где антифриз "ходит", а где нет могу посоветовать изучить внимательно конструкцию систем охлаждения на ДВС.
Последний раз редактировалось Roadshadow 16 фев 2008, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
смех и грех
- F.T.W.
- Мотоцикл: flstc
- Контактная информация:
мою последние 2 года на мойке AMG-сервиса...
безконтакт,200р/мот и 400р/бибика...
моют на четыре с плюсом...
где-то раз в пять помоек приходиццо чурбанам показывать,где еще они забыли продуть и протереть...
а однажны один МАЛДАВАНЫН просто убил...
ты,говорит,нэ мой тут...НЫКЕЛЮ ПЫЗ..ЕЦ ПРИДЕТ...
ничего ему не ответил я ему...
просто стало грустно....за НЫКЕЛЬ.....(т.е. ХРОМ)
безконтакт,200р/мот и 400р/бибика...
моют на четыре с плюсом...
где-то раз в пять помоек приходиццо чурбанам показывать,где еще они забыли продуть и протереть...
а однажны один МАЛДАВАНЫН просто убил...
ты,говорит,нэ мой тут...НЫКЕЛЮ ПЫЗ..ЕЦ ПРИДЕТ...
ничего ему не ответил я ему...
просто стало грустно....за НЫКЕЛЬ.....(т.е. ХРОМ)
Respect Few Fear None
- robot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Антифриз может охлаждать масло в картере, которое, в свою очередь охладит цилиндры.badchop писал(а):У тебя смесь в картере сгорает?Или антифриз непосредственно через цилиндры не ходит и охлаждает только картер?
Вот отсюда то собственно и вопрос. Как мотоцикл с рабочей температурой двигателя 95 градусов после 15 минут в выключенном состоянии может "шипеть" ?Рабочая температура на карбюраторных ДВС 90-95, а на инжекторах 95-99, температура кипения воды - 100% (при атмосферном давлении), антифризов от 105 до 115 градусов. Может в этом и кроется разгадка, "отчего вода шипит, а антифриз не кипит"? Wink
Вы проявляете ко мне какой то прямо-таки нездоровый интерес после того, как я спросил, вы ли это на фотке. Проблемы? Хотите об этом поговорить?у него вообще ничего НИГДЕ не сгорает...ибо моца-то и нет
- Откуда у тебя топор?
- А топор откуда?
- А топор откуда?
- robot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Я сказал "может". Иного объяснения мне пока в голову не пришло. Насчёт "масло охлаждает цилиндры" - в двигетелях с воздушным охлаждением и масляным радиатором, дело обстоит именно такZdoroff писал(а):Антифриз охлаждает масло в картере? ухты как интересно....
А масло охлаждает цилиндры???
- Откуда у тебя топор?
- А топор откуда?
- А топор откуда?