Общак ЧФ
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Re: Общак ЧФ
Docent
Dragon
Во вы унылые, даже поржать не даете...
Dragon
Во вы унылые, даже поржать не даете...
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Yurgen
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
- Номер телефона: 910-779-03-23
- Контактная информация:
Страховка - это формальность и развод на деньги. Кто-нибудь когда-нибудь пробовал получить деньги по страховке на лечение? Там необходимо предоставить куеву тучу справок и бумаг из больницы и т.д. А потом предоставить все чеки об оплате через кассу. И лечить тебя будут самыми дешевыми и примитивными методами. А хорошее лечение как правильно проводится мимо кассы по личной договоренности с врачами...slow писал(а):Юр, а почему не просто страховка жизни и здоровья в том объёме, в котором каждый решает сам для себя?Yurgen писал(а):Тема хорошая, Вовка Сокос предлагал это сделать ещё года два назад, но не получил поддержки...
...Общак - это достаточно специфический формат... Или всё же в планах MC?... Тогда - другое дело.
Счастье не может быть сейчас, оно либо в прошлом, либо в будущем.
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ---------------------
- Номер телефона: -
- Контактная информация:
Послушать бы этих людей...Yurgen писал(а):Страховка - это формальность и развод на деньги. Кто-нибудь когда-нибудь пробовал получить деньги по страховке на лечение? Там необходимо предоставить куеву тучу справок и бумаг из больницы и т.д. А потом предоставить все чеки об оплате через кассу. И лечить тебя будут самыми дешевыми и примитивными методами. А хорошее лечение как правильно проводится мимо кассы по личной договоренности с врачами...slow писал(а):Юр, а почему не просто страховка жизни и здоровья в том объёме, в котором каждый решает сам для себя?Yurgen писал(а):Тема хорошая, Вовка Сокос предлагал это сделать ещё года два назад, но не получил поддержки...
...Общак - это достаточно специфический формат... Или всё же в планах MC?... Тогда - другое дело.
- UnbalanceD
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
Вот правда, кто у нас сталкивался со страховой? Я говорю о ДМС и оформление его в нормальных компаниях, именно здоровья связанного с передвижением на мотоцикле. Вот это было бы интересно. Проверенная информация.
страховка жизни и здоровья в том объёме, в котором каждый решает сам для себя, как сказал slow
за это плюсую!
Общак и т.п. считаю не вариантом. Проголосовал против. Ну а если что и случится с кем (тьфу тьфу тьфу) и действительно понадобится помощь, в том числе и финансовая, то думаю не останется равнодушных и если что потребуется, как говорится с миру по нитке, ну а кто решит в стороне остаться, так ну и бог ему судья.
страховка жизни и здоровья в том объёме, в котором каждый решает сам для себя, как сказал slow
за это плюсую!
Общак и т.п. считаю не вариантом. Проголосовал против. Ну а если что и случится с кем (тьфу тьфу тьфу) и действительно понадобится помощь, в том числе и финансовая, то думаю не останется равнодушных и если что потребуется, как говорится с миру по нитке, ну а кто решит в стороне остаться, так ну и бог ему судья.
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Меченного кассиром
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- den7819
- Король ЧФ
- Мотоцикл: HD Fat boy
- Номер телефона: +74959916415
- Контактная информация:
Так как вопрос больше стоит о лечении-реабилитации пострадавшего в дтп, то разумнее действительно обязать всех застраховаться, но имея опыт общения с нашими страховым компаниями, деньги которые нужны сейчас, получишь в лучшем случае через полгода, потратив на это кучу сил и времени.
Вот здесь было бы неплохо иметь человека, который це ликом и полностью посвящал себя работе со страховыми компаниями. Услуги его оплачивать из фонда. Так же фонд необходим для первичной помощи, с возмещением затрат после получения страховки.
Повторюсь, я сейчас говорю об обычном страховании пострадавших при дтп, а не о медицинском страховом полисе.
Денег на это много не надо. Достаточно единожды собрать с народа по 500-1000 ре, плюс такой же вступительный взнос для новичков. Остальное пополнение осуществлять со страховых выплат 1-5%.
Одно только но, я еще не встречал ни одного подобного фонда, который бы реально существовал долгое время.
Вот здесь было бы неплохо иметь человека, который це ликом и полностью посвящал себя работе со страховыми компаниями. Услуги его оплачивать из фонда. Так же фонд необходим для первичной помощи, с возмещением затрат после получения страховки.
Повторюсь, я сейчас говорю об обычном страховании пострадавших при дтп, а не о медицинском страховом полисе.
Денег на это много не надо. Достаточно единожды собрать с народа по 500-1000 ре, плюс такой же вступительный взнос для новичков. Остальное пополнение осуществлять со страховых выплат 1-5%.
Одно только но, я еще не встречал ни одного подобного фонда, который бы реально существовал долгое время.
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
Уже писал про свое ДТП - хорошо, что был застрахован.Yurgen писал(а): Страховка - это формальность и развод на деньги. Кто-нибудь когда-нибудь пробовал получить деньги по страховке на лечение? Там необходимо предоставить куеву тучу справок и бумаг из больницы и т.д. А потом предоставить все чеки об оплате через кассу. И лечить тебя будут самыми дешевыми и примитивными методами. А хорошее лечение как правильно проводится мимо кассы по личной договоренности с врачами...
Страховка - около 3 тыр.
Сумма покрытия - 1 лям по смерти/ 500 тыр. по травме.
Из всех многочисленных травм по страховке учли только 2 перелома и что-то еще по мелочи.
Выплатили - 150 тыр.(было очень кстати)))
Для выплаты представили (даже не я, я лежал) копию справки об аварии, копию справки о лечении в стационаре.
Никаких проволочек, никаких разборов. Только представил - через неделю деньги упали на карточку.
Лечился, конечно, за свой счет, все в карман санитаркам/хирургу/анестезиологу/и т.д.
Один нюанс: индивидуальная страховка стоит около 25-35 тыр., мы страховались кучей, своей мототусовкой. Получилось так дешево. Но условия страхования постоянно меняются, разные компании приходят и уходят с этого рынка. Нужно этим заниматься.
Последний раз редактировалось Advokat Sergey 22 ноя 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Идея хорошая, но такого рода фонды характеризуются наличием прочных связей в сообществе людей, которые такой фонд организует. Чтобы реализовать идеи взаимопомощи (деньгами, юридической, технической поддержкой и т.д.) необходим коллектив людей, осознанно объединенных одно целью, подчиняющийся принятым правилам и разделяющих основные принципы совместного достижения цели, т.е. клуб.
ЧФ не характеризуется прочными связями между участниками, да и сообществом не является, сегодня есть человек на форуме, завтра нет. ЧФ - это информационная площадка, не более. И клубом никогда не станет, хотя бы из-за названия.
Поэтому полагаю, что в рамках ЧФ помогать, конечно, нужно, но наиболее устоявшаяся и приемлемая форма такой помощи - ad hoc (от лат. "по случаю"). Другие формы помощи предполагают, как было изложено выше, наличие организованного сообщества.
ЧФ не характеризуется прочными связями между участниками, да и сообществом не является, сегодня есть человек на форуме, завтра нет. ЧФ - это информационная площадка, не более. И клубом никогда не станет, хотя бы из-за названия.
Поэтому полагаю, что в рамках ЧФ помогать, конечно, нужно, но наиболее устоявшаяся и приемлемая форма такой помощи - ad hoc (от лат. "по случаю"). Другие формы помощи предполагают, как было изложено выше, наличие организованного сообщества.
"Нет религии выше истины" (с)
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
По поводу общака - считаю самым правильным (не только мотоциклистам, а вообще всем) - каждому иметь небольшую заначку/НЗ.
Использовать ее только для решения вопросов жизни и смерти (не путать с поломкой мотоцикла, засором унитаза, поломкой компьютера, порванным пальто и проч.)))
Именно на скорую помощь, для спасения жизни или экстренного оказания помощи здоровью себе и своим самым близким.
На мой взгляд, кто так не делает, а потом ходит побирается, недобросовестный человек. Ведь очевидно, что рано или поздно, проблемы такого рода наступят. И что?
По моему мнению, помощь друзей состоит в первую очередь не в деньгах, а в поддержке, в проявлении внимания, заботы. Когда человек лежит, у него возникает дефицит позитива, постоянные сложности в решении самых простых бытовых задач (простых для здорового человека). Вот где можно проявить реальную дружбу.
Использовать ее только для решения вопросов жизни и смерти (не путать с поломкой мотоцикла, засором унитаза, поломкой компьютера, порванным пальто и проч.)))
Именно на скорую помощь, для спасения жизни или экстренного оказания помощи здоровью себе и своим самым близким.
На мой взгляд, кто так не делает, а потом ходит побирается, недобросовестный человек. Ведь очевидно, что рано или поздно, проблемы такого рода наступят. И что?
По моему мнению, помощь друзей состоит в первую очередь не в деньгах, а в поддержке, в проявлении внимания, заботы. Когда человек лежит, у него возникает дефицит позитива, постоянные сложности в решении самых простых бытовых задач (простых для здорового человека). Вот где можно проявить реальную дружбу.
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
- Глебыч
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley-Davidson Cross Bones
- Контактная информация:
По поводу коллективной страховки жизни и здоровью- такой опыт есть у людей с одного из моторесурсов, а именно с мотофорума. Все уже обкатано, и за выплатами некоторые обращались и никаких проблем вроде не было. Процедура у них отлажена, в т.ч. по суммам взносов. Работает. Страхуются в начале сезона и большим количеством.
Посмотрите что они с вашим ребенком сделали! Их надо немедленно в поликлинику сдать! Для опытов!
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
Ту страховку что выше постил - ее рекомендовал Босс с мото.ру.
Думаю, можно верить, что нормальная вещь. имхо.
Думаю, можно верить, что нормальная вещь. имхо.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Вот вроде все взрослые люди....страховая компания,что из себя представляет,в чем ее сущность?
Ни к чему не привыкай
- RikiTikiTavi
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Суровейший
- Номер телефона: 8903716два8двадва
- Контактная информация:
Мудро! И результативно))))николаич писал(а):И на все деньги лотерейных билетов
- Ты не мог бы мучить кого-нибудь другого?
- Нет. Я уже выбрал тебя.
- Нет. Я уже выбрал тебя.
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Володь, суть кроется в названии - страховая. ...общак - дело хорошее, но не в формате ЧФ. ИМХО, конечно.Sokos писал(а):Вот вроде все взрослые люди....страховая компания,что из себя представляет,в чем ее сущность?
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
Это не мешает тем, кому это действительно нужно скинуться, назначить и регламентировать.slow писал(а):Володь, суть кроется в названии - страховая. ...общак - дело хорошее, но не в формате ЧФ. ИМХО, конечно.Sokos писал(а):Вот вроде все взрослые люди....страховая компания,что из себя представляет,в чем ее сущность?
Кому интересно присоединится. У кого нет потребности, просто понаблюдает.
Колхоз дело добровольное.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- fas
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Лучше мне! В вегасе ставку сделаю!RikiTikiTavi писал(а):Мудро! И результативно))))николаич писал(а):И на все деньги лотерейных билетов
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
как вариант:
открыть счет в банке
выпустить пластиковые кредитные карты
запустить программу кредитования
утвердить процентную ставку
чем выше ежемесячные (годовые) платежи и реже кредитование, тем выше кредитный лимит.
открыть счет в банке
выпустить пластиковые кредитные карты
запустить программу кредитования
утвердить процентную ставку
чем выше ежемесячные (годовые) платежи и реже кредитование, тем выше кредитный лимит.
- Docent
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Ога. А потом всем дружно наблюдать в эфире, как сдавшие друг другу глотки грызут ... Заепись перспективаBlackGod писал(а):Это не мешает тем, кому это действительно нужно скинуться, назначить и регламентировать.slow писал(а):Володь, суть кроется в названии - страховая. ...общак - дело хорошее, но не в формате ЧФ. ИМХО, конечно.Sokos писал(а):Вот вроде все взрослые люди....страховая компания,что из себя представляет,в чем ее сущность?
Кому интересно присоединится. У кого нет потребности, просто понаблюдает.
Колхоз дело добровольное.
Вы ж не будете это в кулуарах рассуждать, а во Флуд куями друг друга поливать полезете
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Собрать побольше денег, а потом со скрипом отдавать, а лучше вообще не отдавать. Такова их экономическая сучность.Sokos писал(а):Вот вроде все взрослые люди....страховая компания,что из себя представляет,в чем ее сущность?
"Нет религии выше истины" (с)
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ну так это экономическая суЧность всех финансовых образований, в том числе сРаховых компаний. ...Только вот лучше ничего не придумали. Альтернатива - жить по средствам и "не верь, не бойся, не проси". Ничего "бесплатного" (в том числе общака) не бывает.Lenivets писал(а): ...Собрать побольше денег, а потом со скрипом отдавать, а лучше вообще не отдавать. Такова их экономическая сучность.
- Бастинда
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Два раза по два колеса!
- Номер телефона: 89262345один9один
- Контактная информация:
пральна говоришь, и денег побольше успеть сдать, до конца света желательно ))Sokos писал(а):Меченного кассиром
пьяный русский хакер практически непобедим....
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
Общак или касса взаимопомощи при профсоюзах. Оба варианта подразумевают, что группа людей связана деловыми отношениями или создают общественную организацию с взаимными обязательствами, невыполнение которых лишает права пользоваться деньгами.
Не помогаешь двигать тему - нет доступа к общаку.
Не состоишь в профсоюзе - нет доступа к кассе.
Т.е. формализация отношений в группе максимально снижает влияние субъективного.
ЧФ такой формой организации не является.
Не помогаешь двигать тему - нет доступа к общаку.
Не состоишь в профсоюзе - нет доступа к кассе.
Т.е. формализация отношений в группе максимально снижает влияние субъективного.
ЧФ такой формой организации не является.
- "You forgot to say please." (c)
- broks
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: щи репетирую
- Номер телефона: пролюбил...
- Контактная информация:
други мож я не вкуриваю что но касса взаимопомощи это не общак...
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд