vs-15 писал(а):
Я сам попал в этом году в аварию. Поломал все конечности, а шлем (3/4) без царапин. Головой даже лёгкого удара не было. Хотя летел приличное расстояние. Раньше всегда без шлема ездил, но гайморит замучил, пришлось надеть.
Всё зависит от воли случая. А те деньги, что просят за брендовые шлемаки, лучше действительно отдать толковому инструктору. Толку будет больше.
а если б шлема небыло б и случился бы небольшой контакт башки с асфальтом, дело не обошлось бы ремонтом костей .... думаю, что было бы совсем грустно.
Sokos писал(а):vs-15 писал(а):
Всё зависит от воли случая. А те деньги, что просят за брендовые шлемаки, лучше действительно отдать толковому инструктору. Толку будет больше.
Лично я считаю эти слова полным здравомыслием....
Сергей МакЛауд,ну вот зачем сюда присовокуплять высказывания о том как кто смотрится со стороны и образе "сурового байкера",мне не совсем понятно.....дело то не в этом вовсе....если брать банальных мух и камешки летящих в лицо,то за весь этот сезон мне в очки попал один камень в Казахстане,да десяток насекомых при всем при том,что стекло у меня на РГ весьма условно....
Мои доводы против шлема
1-В шлеме хуже обзор
2-В шлеме хуже слышно
3-Шлем имеет вес,порой приличный
4-В шлеме жарко
5-Шлем дает чувство ложной безопасности и провоцирует на необоснованный риск
6-В шлеме притупляется чувство скорости
10лет назад у меня даже шлема небыло.
И еще 6лет назад был противником шлемов и выражал как раз все 6 пунктов.
Но теперь скажу точно:
1. интергалы всякие и прочая ёбань с мордой и открывающимся подбородком не знаю. А вот обычный шлем обзор не портит.
2. шлем не ограничивает слышимость до уровня дискомфорта
3. да. но привыкаешь быстро. Мне лично шею не тяготит совсем
4. Единственно ДА и это конкретный минус
5. Я также раньше думал и был полностью в этом уверен
и доказывал всем это, но теперь скажу точно - это гон
6. Я также раньше думал и был полностью в этом уверен
и тоже доказывал всем это, но теперь скажу точно - это тоже гон
Катаюсь в кепке (на периферии кроме трассы), шлеме (мАсква, трасса, холодно и сыро) и в половинке (редко для выебона)
В условиях жизни за МКАДом необходимость Шлема невысокая. Впринципе он там и нахер не нужен. Темп и плотность движения невысокие. Вероятность падения нормально-ездящего мотоциклиста маленькая.
Но в условиях мАсквы, когда водил много и ездить большинство нихера не умеет и помочь упасть даже самому крутому ассу, шлем необходим. Дабы не стать заложником докторишек и не мучить мать, жену и детей, которым придется ухаживать за
ОВОЩЕМ всю жизнь, пока
ОВОЩЬ не подохнет своей смертью
Имею возможность наблюдать за 2 случаями уже больше 10 лет .... и оба мои друзья. Легкий удар кукушкой об асфальт. Пиздец полнейший. Родителей жалко.
Кости зарастают или отрезаются, а вот кукушка не чинится.