Ремень,отстой! Цепь лучше,а кордан рулит однозначно!!!........"достаточно забавно видеть выражение, что что-то лучше, не опробывав все виды привода " ..........Повторяю для (на всякий случай) !профессиональный водитель,сталкивался со всеми тремя приводами,причем одновременно,кордан рулит!!!Алексей RA писал(а):достаточно забавно видеть выражение, что что-то лучше, не опробывав все виды привода (проехав хоть по тысяче на каждом)
мне больше нравится ремень. Чтобы не быть голословным - вот ссылочка о ремне (сравнение цепи и ремня)
http://www.h-dmoscow.ru/sales/questions.shtml
какой мотц выбрать:цепь или кардан?
-
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: ---
- Контактная информация:
89067961022
- Клаус
- Мотоцикл: Honda Zoomer 50 :-)
- Номер телефона: 9О3 25556З6
- Контактная информация:
Пррометей,не ругайся...Ты же понимаешь,что помимо практичности (КПД,надежность и т.д.) существует еще и эстетическая сторона... Ремень,сука,красивый .Мне вот было жалко его кофрами закрывать-но пресловутая практичность....И в движении мне (субъективное мое мнение) ремень показался намного мягче кардана,о чем я впрочем уже писал...Так что этот спор из серии" что лучше -хонда или ХД"-к консенсусу не придем никогда. Только переругаемся как обычно .
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- black
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Valkyrie Rune white, Honda Valkyrie Rune Cherry
- Номер телефона: 8(985)199-6666
- Контактная информация:
Катался на мотике с ременной передачей, очень понравился, но не знаю ничего на счёт обслуживания, так как не владел таковыми мотоциклами.Клаус писал(а):Пррометей,не ругайся...Ты же понимаешь,что помимо практичности (КПД,надежность и т.д.) существует еще и эстетическая сторона... Ремень,сука,красивый .Мне вот было жалко его кофрами закрывать-но пресловутая практичность....И в движении мне (субъективное мое мнение) ремень показался намного мягче кардана,о чем я впрочем уже писал...Так что этот спор из серии" что лучше -хонда или ХД"-к консенсусу не придем никогда. Только переругаемся как обычно .
а автосмазчик не решает эту проблему ?reaper писал(а):такой вопрос решается элементарно в дальних поездках: когда человек, владелец цепного мотоцикла встает пораньше и промывает-мажет цепь, особенно мучаясь, если на моце нет центральной подставки, то владелец карданного мотоцикла без проблем досыпает лишние полчаса, после чего заводится и едет
RAIDHO
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
ЛиАЗ-677М. Там ко всему еще и плюс автомат!Алексей RA писал(а):А что за вид транспорта это такой Три привода одновременно и кАрдан при этом рулитпрометей писал(а):профессиональный водитель,сталкивался со всеми тремя приводами,причем одновременно,кордан рулит!!!
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Частично. Но добавляет грязи и стоит денег. От периодической чистки тоже не освобождает.Ivn писал(а):а автосмазчик не решает эту проблему ?reaper писал(а):такой вопрос решается элементарно в дальних поездках: когда человек, владелец цепного мотоцикла встает пораньше и промывает-мажет цепь, особенно мучаясь, если на моце нет центральной подставки, то владелец карданного мотоцикла без проблем досыпает лишние полчаса, после чего заводится и едет
- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX 1800R
- Номер телефона: 8-915-0801528
- Контактная информация:
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Большая неподрессоренная масса ввиду своей инертности не даст колесу отработать неровность, если это произойдет на скользком покрытии или при боковых нагрузках, то вероятность заноса со всеми вытекающими возростает значительно. Проверенно на своей шкуре.Roadshadow писал(а):А расскажите мне пожалста, неужто наличие большой неподрессоренной массы на заднем, т.е. нерулящем колесе так уж важно?!Алексей RA писал(а): ...Mасса кардана это не просто масса, а НЕПОДРЕССОРЕННАЯ МАССА. С точки зрения управляемости ее смело можно умножать на 10...
- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ага, понял.WSCOM писал(а):Большая неподрессоренная масса ввиду своей инертности не даст колесу отработать неровность, если это произойдет на скользком покрытии или при боковых нагрузках, то вероятность заноса со всеми вытекающими возростает значительно. Проверенно на своей шкуре.Roadshadow писал(а):А расскажите мне пожалста, неужто наличие большой неподрессоренной массы на заднем, т.е. нерулящем колесе так уж важно?!Алексей RA писал(а): ...Mасса кардана это не просто масса, а НЕПОДРЕССОРЕННАЯ МАССА. С точки зрения управляемости ее смело можно умножать на 10...
смех и грех
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Такая же хрень. Не раз на мокрой дороге при небольшой, в общем-то, скорости при наличии пассажира и безобидного бугорка под задним колесом, мотоцикл просто сносило с дороги и ничего с ним поделать было невозможно.WSCOM писал(а): если это произойдет на скользком покрытии или при боковых нагрузках, то вероятность заноса со всеми вытекающими возростает значительно. Проверенно на своей шкуре.
-
- Контактная информация:
Клаус,да я и не ругаюсь,просто вырожаю своё отношение,сугубо личное!Клаус писал(а):Пррометей,не ругайся...Ты же понимаешь,что помимо практичности (КПД,надежность и т.д.) существует еще и эстетическая сторона... Ремень,сука,красивый .Мне вот было жалко его кофрами закрывать-но пресловутая практичность....И в движении мне (субъективное мое мнение) ремень показался намного мягче кардана,о чем я впрочем уже писал...Так что этот спор из серии" что лучше -хонда или ХД"-к консенсусу не придем никогда. Только переругаемся как обычно .
89067961022
-
- Контактная информация:
Я думаю,WSCOM ответил на твой вопрос! Если этого мало,Волга - ремень,Жигули - цепь,и у обоих кардан! Можно продолжать,но надо-ли?Алексей RA писал(а):А что за вид транспорта это такой Три привода одновременно и кАрдан при этом рулитпрометей писал(а):профессиональный водитель,сталкивался со всеми тремя приводами,причем одновременно,кордан рулит!!!
89067961022
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Всё таки мне не всё ясно)))Зачем примеры тазиков и уазиков на чоппер форуме, когда вопрос был про привод заднего колеса мотоцикла Так чем же так плох ременной привод заднего колеса у мотоциклов???прометей писал(а):Я думаю,WSCOM ответил на твой вопрос! Если этого мало,Волга - ремень,Жигули - цепь,и у обоих кардан! Можно продолжать,но надо-ли?Алексей RA писал(а):А что за вид транспорта это такой Три привода одновременно и кАрдан при этом рулитпрометей писал(а):профессиональный водитель,сталкивался со всеми тремя приводами,причем одновременно,кордан рулит!!!
Anarchy forever
-
- Контактная информация:
Ремённый привод заднего колеса,он всётаки для "пенсионеров",для тех,кто любит неспешно прокатиться,чтоб его все успели разглядеть,он не динамичный по сравнению с карданом и те более цепью!Алексей RA писал(а):Всё таки мне не всё ясно)))Зачем примеры тазиков и уазиков на чоппер форуме, когда вопрос был про привод заднего колеса мотоцикла Так чем же так плох ременной привод заднего колеса у мотоциклов???прометей писал(а):Я думаю,WSCOM ответил на твой вопрос! Если этого мало,Волга - ремень,Жигули - цепь,и у обоих кардан! Можно продолжать,но надо-ли?Алексей RA писал(а): А что за вид транспорта это такой Три привода одновременно и кАрдан при этом рулит
89067961022
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вобщем то все чопперы дла неспешной езды))) Если ямаха вариор для "пенсионеров", то драг стар 400, вулкан 400 для "адских" пуляльщиковпрометей писал(а):Ремённый привод заднего колеса,он всётаки для "пенсионеров",для тех,кто любит неспешно прокатиться,чтоб его все успели разглядеть,он не динамичный по сравнению с карданом и те более цепью!
Anarchy forever
-
- Контактная информация:
Алексей RA писал(а):Вобщем то все чопперы дла неспешной езды))) Если ямаха вариор для "пенсионеров", то драг стар 400, вулкан 400 для "адских" пуляльщиковпрометей писал(а):Ремённый привод заднего колеса,он всётаки для "пенсионеров",для тех,кто любит неспешно прокатиться,чтоб его все успели разглядеть,он не динамичный по сравнению с карданом и те более цепью!
89067961022
- black
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Это точно, Вариор, который имеет разгон до сотни пять с небольшим секунд совсем для пенсионеров.Алексей RA писал(а):Вобщем то все чопперы дла неспешной езды))) Если ямаха вариор для "пенсионеров", то драг стар 400, вулкан 400 для "адских" пуляльщиковпрометей писал(а):Ремённый привод заднего колеса,он всётаки для "пенсионеров",для тех,кто любит неспешно прокатиться,чтоб его все успели разглядеть,он не динамичный по сравнению с карданом и те более цепью!
Последний раз редактировалось black 11 мар 2008, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
-
- Мотоцикл: Honda CB-1, BMW R1200ST
- Контактная информация:
Ты знаешь, я видел на Харлюках кожухи, закрывающие внутреннюю сторону ремня. И зазоры там были по миллиметру, чтоб крупный мусор туда не попал. Да и ничто не мешает поставить прозрачный закрытый кожух. И ремень видно, и мусора в ремне нет.WSCOM писал(а):А где ты видел передачу ремнем на колесо в закрытом кожухе? Я видел только открытую, и выбирая из потайных мест моца мелкий гравий после поездки, каждый раз вспоминаю один Харлей, не доехавший до Тамани из-за порвавшегося ремня...DerSchlang писал(а):Други, а с чего вы взяли, что КПД зубчатого ремня меньше?
ИМХО, ремень в закрытом кожухе по надежности не хуже кардана, такая передача даже легче чем цепь и лучше всего сглаживает рывки.
...
А про КПД все-таки поподробнее. Сайт фирмы Гейтс говорит обратное.
- Клаус
- Мотоцикл: Honda Zoomer 50 :-)
- Номер телефона: 9О3 25556З6
- Контактная информация:
Да что там говорить... Рояль имел максималку в 180 кмч (и то до отсечки я его так и не смог разосрать), а при том же объеме мой нынешний моц разгоняется НАМНОГО увереннее, а по максималке я из него сделал 195 а дальше просто ОБКАКАЛСЯ,хотя запас еще был...Разница в весе несущественная. Можно конечно сказать,что другое двигло и тд-но все-таки заслугу ременной передачи я бы не стал отметать
- GANGSTER
- Мотоцикл: GW1.8
- Контактная информация:
È ØÎ ÇÀ ÌÎÖ? ÒÀÊ ..ÈÍÒÅÐÅÑ..ÐÀÇÎÁÐÀË...Êëàóñ писал(а):Äà ÷òî òàì ãîâîðèòü... Ðîÿëü èìåë ìàêñèìàëêó â 180 êì÷ (è òî äî îòñå÷êè ÿ åãî òàê è íå ñìîã ðàçîñðàòü), à ïðè òîì æå îáúåìå ìîé íûíåøíèé ìîö ðàçãîíÿåòñÿ ÍÀÌÍÎÃÎ óâåðåííåå, à ïî ìàêñèìàëêå ÿ èç íåãî ñäåëàë 195 à äàëüøå ïðîñòî ÎÁÊÀÊÀËÑß,õîòÿ çàïàñ åùå áûë...Ðàçíèöà â âåñå íåñóùåñòâåííàÿ. Ìîæíî êîíå÷íî ñêàçàòü,÷òî äðóãîå äâèãëî è òä-íî âñå-òàêè çàñëóãó ðåìåííîé ïåðåäà÷è ÿ áû íå ñòàë îòìåòàòü
Lean freedom is better than fat slavery.....