Shiva писал(а):Advokat Sergey писал(а):Shiva писал(а):
Для полноты картины. Перекресток. Мы повернули, машина проскочила на зеленый, а мы остановились перед зеброй. а этот м***к ехал не по зебре, а между зеброй и проезжей частью.
А че вы с него денег не взяли то?
Он грубо нарушил ПДД - двигался на ТС ПОПЕРЕК дороги, да еще и ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!!!!!
За царапину мотоцикла, ушиб, нервный стресс - ловить и держать до приезда ДПС (как пить дать сразу будет съ..бывать))))
По сути ты прав, но в реале все хз как обернуться может...У нас был уже не оч удачный опыт общения со страховыми, гаи и иже с ними - проще хрен забить на самом деле.. Тем более что сильно пострадал лишь его велик и я - все остальное как бы мелочи. Да и в таком состоянии были. Трой испугался за мну - я не сразу разогнулась ибо спину потянула пока падала и этот еще с наездом.. Короч провафлили момент. Потом уже, дома мы подумали о том, что эт он нам должен, но чесн гря я даж рада, что всё именно так - нервы целее...
А насчет поперек ехал - не поперек. Там перекресток был мы повернули налево и остановились в метре( чуть больше) до зебры ибо пешеходам зеленый загорелся. Чувак правее нас на тачке проскочил и мы из-за него велосипедиста этого ибучего не увидели. а он ехал как-бы справа от зебры. Его косяк что он ЕХАЛ и РЯДОМ, он пешком должен и по зебре. Тогда б никакого дтп не было
Так я же тонко и намекал - если нагрузить на месте велосипедиста, он бы свалил, и никакой страховой, гаи и выплат ему.
Понятно, что нервы дороже, и хрен что с пешеходов получишь.
Мне приходилось выезжать на ДТП, когда мотоциклист сбил скутериста, который ехал как раз по зебре (типа, пешехода изображал), да еще кстати с пассажиром. На скутере были дети, тут же подъехал папаша и накостылял мотоциклисту. Мы подъехали, помогли прекратить драку и наезд.
Мотоциклист тоже был в шоке: падение, чувство вины, что сбил детей, да еще на переходе, да еще звиздюли от разгневанного папаши (оказался какой то "пацан" с местной "братвы").
Дождались гаишников и даже со слов инспектора до папаши очень туго доходило, что ему ничего не светит по возмещению.
Мотоциклист тоже предлагал на месте, вроде пятеру, папаша кричал что мало, хотел вроде 25. В результате обломался вовсе.