Бежевый Спортстер
- Ром-Ромыч
- Мотоцикл: BUELL FireBolt
- Номер телефона: 8-916-052-82-58
- Контактная информация:
Re: Бежевый Спортстер
Спасибо всем за комментарии и пожелания! Мнение общественности для нас ценно.
Это первая наша работа, представленная публике. Результаты указали некоторые направления для дальнейшего развития.
Другие фото процесса постройки можно увидеть здесь: http://metall-project.ru/page/page54.html
Это первая наша работа, представленная публике. Результаты указали некоторые направления для дальнейшего развития.
Другие фото процесса постройки можно увидеть здесь: http://metall-project.ru/page/page54.html
- Rockbeer
- Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
- Номер телефона: +7906.038.88.89
- Контактная информация:
Наблюдал создание этого мота в режиме реального времени. Благо Роман с компашкой сидят за стеной. Фото конечного результата не может передать всего процесса, всех тех мелочей которые делались буквально из воздуха. К примеру крепеж фары. Или врукопашную отполированные все винтики. Все! Роман - монстр. Хожу к нему как в кунсткамеру.
Но по мне неудачный цвет, но это выбор заказчика.
Но по мне неудачный цвет, но это выбор заказчика.
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
Главное, не забыть посрать перед выходом.
- Ром-Ромыч
- Контактная информация:
Ага. И блестят как хромированные. Потом, конечно, опять помутнеют... Но на какое-то время блеска хватит.Pedro писал(а):че, прям брали оцинкованные винтики и полировали?
Понятно, что надо было весь крепеж купить нержавеющий и его полировать... Но это уже другая тема.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
дык оно ж по первому дождику станет как у меня бензобак ))) или мот не для езды? )Ром-Ромыч писал(а):Ага. И блестят как хромированные. Потом, конечно, опять помутнеют... Но на какое-то время блеска хватит.Pedro писал(а):че, прям брали оцинкованные винтики и полировали?
Понятно, что надо было весь крепеж купить нержавеющий и его полировать... Но это уже другая тема.
Poor urban bench seater
- Ром-Ромыч
- Контактная информация:
Мот для езды. Полируется цинк. Главное - не содрать его до стали. Потом эти болты будут такими же, как были до этого (серые).
Ну а какие могли быть варианты? Блестеть должен был весь мопед. Вот и дрючили весь крепеж на мопеде.
Ну а какие могли быть варианты? Блестеть должен был весь мопед. Вот и дрючили весь крепеж на мопеде.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
надо было развести владельца на хром крепеж с ебея) прям наборы продаются )
Poor urban bench seater
- Ром-Ромыч
- Контактная информация:
Я предпочитаю нержавеющий высокопрочный крепеж. Облазить нечему. После полировки блестит не хуже хрома.
На своем Бьюлле отполировал некоторые нержовые винты, блестят второй год. А езжу я немало.
Комплекты продаются, но с экономической точки зрения удобнее покупать крепеж по списку в специализированных интернет-магазинах. Если комплект нержавеющих винтов на крышки двигателя Спортстера стоит порядка 80-ти баксов (а там их около двадцати штук), то за винтик выходит по 4 доллара. В спец-магазах такой винт стоит 40 центов. А если вы берете крепеж на весь мотоцикл, там не два десятка винтов...
Пример такого магаза: http://www.boltdepot.com/Socket_products.aspx?nv=l
Метрический нержавеющий крепеж из америки заказать тоже дешевле в разы, чем купить здесь...
Просто многие ленятся разобраться в дюймовой системе измерений и составить список крепежа на свой мопед.
На своем Бьюлле отполировал некоторые нержовые винты, блестят второй год. А езжу я немало.
Комплекты продаются, но с экономической точки зрения удобнее покупать крепеж по списку в специализированных интернет-магазинах. Если комплект нержавеющих винтов на крышки двигателя Спортстера стоит порядка 80-ти баксов (а там их около двадцати штук), то за винтик выходит по 4 доллара. В спец-магазах такой винт стоит 40 центов. А если вы берете крепеж на весь мотоцикл, там не два десятка винтов...
Пример такого магаза: http://www.boltdepot.com/Socket_products.aspx?nv=l
Метрический нержавеющий крепеж из америки заказать тоже дешевле в разы, чем купить здесь...
Просто многие ленятся разобраться в дюймовой системе измерений и составить список крепежа на свой мопед.
Последний раз редактировалось Ром-Ромыч 09 мар 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
пасибо за ссылку, а разве нержавейка может быть высокопрочной? насколько я разбираюсь в металлах - нет
Poor urban bench seater
- Ром-Ромыч
- Контактная информация:
Ну почему же... 40Х13 и выше... Из такой нержи делают тормозные диски. И крепкие болты. Ссылку на такие сейчас не найду, наверное. Но в штатах они есть. Но это для ответственных мест. Для крепления тормозных дисков, моторные крепления и т.д.
В большинстве случаев и обычная нержа сойдет.
В большинстве случаев и обычная нержа сойдет.
- Ром-Ромыч
- Контактная информация:
Если заказывать оттуда крепеж, сразу и такие штуки до кучи: http://www.boltdepot.com/Thread_gauges.aspx?nv=l
- Ром-Ромыч
- Контактная информация:
Для изготовления высокопрочного крепежа могут быть использованы сплавы, в основе которых железо или никель. Они жаропрочные, теплоустойчивые и коррозионностойкие.
- Valv Kain
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: StreetBob
- Контактная информация:
нет, именно что цвет сиденья не удачный, имхо, черная или темно коричневая кожа, простая или с тиснением смотрелась бы лучшеРом-Ромыч писал(а):Если ручки руля той же кожей обтянуть, будет интереснее?Valv Kain писал(а):на мой взгляд только сиденье выбивается
ручки - хромированые ручки в первую очередь не удобны, во время дождя так вообще проскальзывают, раз уж мотоцикл аля винтаж надо резиновые ставить
- stepus
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD XL1200С
- Номер телефона: +79169031547
- Контактная информация:
Неплохой шпрот получился) Вопрос по резине: Firestone deluxe стоит? Как эта резина ведет себя на дороге?
Внешне мне безумно нравятся эти баллоны, но вот отзывы о них очень противоречивы...
Внешне мне безумно нравятся эти баллоны, но вот отзывы о них очень противоречивы...
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Цвет аля крестовский от шифа.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
а мне цвет нра.
Вот с полировкой оцинковки намудрил.
Хромировка болтов не шибко дорогое удовольствие.
Вот с полировкой оцинковки намудрил.
Хромировка болтов не шибко дорогое удовольствие.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Ром-Ромыч
- Контактная информация:
Только не черный. Светло коричневое, может быть... А ручки изначально задумывались другие. Резиновые коричневые, такие бочкообразные (а-ля 30-е годы).Valv Kain писал(а): нет, именно что цвет сиденья не удачный, имхо, черная или темно коричневая кожа, простая или с тиснением смотрелась бы лучше
ручки - хромированые ручки в первую очередь не удобны, во время дождя так вообще проскальзывают, раз уж мотоцикл аля винтаж надо резиновые ставить
Хромирование болтов - ненадежно и долго. Мы вообще с хромом не связываемся (не считая готовых изделий). Набили уже шишек с этим делом. Лучше уж в америку почтой отправлять на гальванику... Уникальные детали, что должны блестеть, делаем из нержи. За нержой ухаживать надо, но этот блеск долговечнее. А цинк полировали потому, что на заказ нержавеющих болтов уже не было времени. Для полированного цинка самое страшное не вода, солнце и грязь дорожная, а отпечатки пальцев. Разъедает похуже дорожной химии. По крайней мере сезон выглядят достаточно свежими, если мыть мопед почаще и пользоваться полиролями.BlackGod писал(а):Хромировка болтов не шибко дорогое удовольствие
Резина "Шинко". Сфоткаю сегодня покрышку поближе. Как она себя ведет, не знаю, не ездил на ней. Но народ хвалит. Говорят, соотношение цена-качество вполне...stepus писал(а):Вопрос по резине: Firestone deluxe стоит? Как эта резина ведет себя на дороге?
- Rockbeer
- Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
- Номер телефона: +7906.038.88.89
- Контактная информация:
Резина красавица! В Мырмоте лежит. Для такого мота выше крыши. На тяжолый и быстрый дрышпак не поставишь конечно....stepus писал(а):Неплохой шпрот получился) Вопрос по резине: Firestone deluxe стоит? Как эта резина ведет себя на дороге?
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
Под хромированием понимается : медь, никель, хром. Хром на сталь - это не хромирование.Ром-Ромыч писал(а):Хромирование болтов - ненадежно и долго. Мы вообще с хромом не связываемся (не считая готовых изделий). Набили уже шишек с этим делом. Лучше уж в америку почтой отправлять на гальванику... Уникальные детали, что должны блестеть, делаем из нержи. За нержой ухаживать надо, но этот блеск долговечнее. А цинк полировали потому, что на заказ нержавеющих болтов уже не было времени. Для полированного цинка самое страшное не вода, солнце и грязь дорожная, а отпечатки пальцев. Разъедает похуже дорожной химии. По крайней мере сезон выглядят достаточно свежими, если мыть мопед почаще и пользоваться полиролями.BlackGod писал(а):Хромировка болтов не шибко дорогое удовольствие
...
Против нержи ничего не имею.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Для изготовления высокопрочного крепежа необходимо использовать сплавы с достаточным содержанием углерода. Именно он позволяет проводить термообработку материала с получением нормированных значений по прочности. Соответственно некоторые нержавеющие сплавы с достаточно высоким содержанием углерода также имеют возможность для термообработки.Для изготовления высокопрочного крепежа могут быть использованы сплавы, в основе которых железо или никель. Они жаропрочные, теплоустойчивые и коррозионностойкие
- stepus
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD XL1200С
- Номер телефона: +79169031547
- Контактная информация:
Эх, что ж я раньше ее не видел нигде, по характеристикам гораздо лучше Firestone'а, а выглядит также красиво заказал уже кобру с вайт волами, никому не нужна, не?Rockbeer писал(а):Резина красавица! В Мырмоте лежит. Для такого мота выше крыши. На тяжолый и быстрый дрышпак не поставишь конечно....stepus писал(а):Неплохой шпрот получился) Вопрос по резине: Firestone deluxe стоит? Как эта резина ведет себя на дороге?