HeLp! Мот не заводится после зимы
-
- Мотоцикл: мега xvs 1100
- Номер телефона: +79262702331
- Контактная информация:
HeLp! Мот не заводится после зимы
Может прохладно, но решил попробовать мот завести и нифига. В конце года сцепление поменял, но думаю врядли это как-то влияет. Свечи вроде бы проверил, бензинчик обновил. Может искры из-за холода не хватает?
Последний раз редактировалось Joe Tribbiani 26 май 2013, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Re: Help! Мот не заводится после зимовки
Скорее всего с мотоциклом все в порядке. Это ж японец.
есть хитрая система запуска мотоциклов после холодного гаража.
Эти способы в интернете не прочитаешь.
Один из способов - одна свеча.
Второй - по особому крутить ручку газа.
В общем раз навыков НОЛЬ, то твоё - сменить (прочистить) свечи и ждать, пока станет тепло.
На будушее: заводить и прогревать мотоцикл хотя бы 1-2 раза в месяц. Остальные домыслы - не слушать.
есть хитрая система запуска мотоциклов после холодного гаража.
Эти способы в интернете не прочитаешь.
Один из способов - одна свеча.
Второй - по особому крутить ручку газа.
В общем раз навыков НОЛЬ, то твоё - сменить (прочистить) свечи и ждать, пока станет тепло.
На будушее: заводить и прогревать мотоцикл хотя бы 1-2 раза в месяц. Остальные домыслы - не слушать.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- ГОРSHOK
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: пешеход теперь
- Номер телефона: 8-916-289-96-59
- Контактная информация:
если искра есть,проверяй подачу топлива,если с подачей все в порядке,проверь качество бензина......
рождаешься ты человеком,социум делает из тебя животное..
- Bone
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: R1200GS '08
- Номер телефона: 8916o8o8216
- Контактная информация:
Бензонасос щелкает при нажатии красной кнопки на правом пульте? Свечи сухие или мокрые?Joe Tribbiani писал(а):У меня DragStar 1100 2001г. стоял зимой в холодном гараже. На прошлых выходных попытался завести и нифига. Все проверил, топливо есть, рычажок на всякий на резерв повернул и подсос вытянул. Проверил свечи
Дело было не в бобине, долбо*б сидел в кабине.
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: V-Star custom 650
- Контактная информация:
Что посоветую: Если есть свет в гараже, то взять обогреватель, лучше всего пушку теплушку и прогреть двигун. Я обычно беру "козла" и засовываю под мот.
Иначе в такую погодку удачи не видать. Интрудер у меня ещё как-то по ловчее заводился, а вот драга вообще не хочет.
Второе, мне уже много людей советовали, сливать на.. старый бензин в машину, а в мот перед запуском свежего. Сам я фиг знает есть ли смысл в этой процедуре...
И свечи крути новые. Я думаю это точно стоит...
Чёт рановато ты его заводить стал))
Иначе в такую погодку удачи не видать. Интрудер у меня ещё как-то по ловчее заводился, а вот драга вообще не хочет.
Второе, мне уже много людей советовали, сливать на.. старый бензин в машину, а в мот перед запуском свежего. Сам я фиг знает есть ли смысл в этой процедуре...
И свечи крути новые. Я думаю это точно стоит...
Чёт рановато ты его заводить стал))
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
.... первым делом после неудачных попыток сразу выкручивают свечи и смотрят на них, и думают... закон жизни...
Poor urban bench seater
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
Я вот могу ошибаться , но вроде ты 2 года назад писал что это губит двигатель, и я не вижу процессов которые при это помогут двигателю заработать после не сезона, а самое главное у меня слюбая техника, отечественная или ямаховская заводилась после зимы, если бензин в баке есть и аккумулятор заряжен.Docent писал(а):
сухая ищи бензин, мокрая ищи искру..... первым делом после неудачных попыток сразу выкручивают свечи и смотрят на них, и думают... закон жизни...
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- ГОРSHOK
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Надо съездить к дядьке и завести ему мот!
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
Завести мот,ГОРSHOK писал(а):Надо съездить к дядьке и завести ему мот!
Накачать шины,
Заправить бензином бак,
Вытереть пыль,
Вымыть полы,
Загрузить стиральную машину бельем и включить правильный режим стирки(тоже на простая задача)
по мелочам помогать будем? ну там зубы...бумага туалетная...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- ГОРSHOK
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну...плавать учат по-разному,можно с лодки кинуть нафиг,а можно со спасательным кругом.................
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
В минусовую температуру машины то заводить не рекомендуется, тем более воздушник.Gost писал(а):Я вот могу ошибаться , но вроде ты 2 года назад писал что это губит двигатель, и я не вижу процессов которые при это помогут двигателю заработать после не сезона, а самое главное у меня слюбая техника, отечественная или ямаховская заводилась после зимы, если бензин в баке есть и аккумулятор заряжен.Docent писал(а):
сухая ищи бензин, мокрая ищи искру..... первым делом после неудачных попыток сразу выкручивают свечи и смотрят на них, и думают... закон жизни...
- Docent
- Контактная информация:
Эт почему й то?Small писал(а):В минусовую температуру машины то заводить не рекомендуется, тем более воздушник.Gost писал(а):Я вот могу ошибаться , но вроде ты 2 года назад писал что это губит двигатель, и я не вижу процессов которые при это помогут двигателю заработать после не сезона, а самое главное у меня слюбая техника, отечественная или ямаховская заводилась после зимы, если бензин в баке есть и аккумулятор заряжен.Docent писал(а):
А надеюсь в курсе, почему на момент запуска теряется немного ресурса?
Gost
если ты про это? http://www.chopperforum.ru/topic1720.ht ... ead#unread
Так это не я писал. Это на мото.ру снято.
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Просто гуетеет масло и первые секунды движок работает, можно сказать, без смазки. Но ещё дубеет резина поэтому различные сальники колпачки и т.д. можно легко повредить. Так вот стоит ли заводить без надобности??? А коль уж очень надо то обогреватель в помощь. Да и тёплый двигатель заведётся куда лучше.
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
Согласен.Small писал(а):Просто гуетеет масло и первые секунды движок работает, можно сказать, без смазки. Но ещё дубеет резина поэтому различные сальники колпачки и т.д. можно легко повредить. Так вот стоит ли заводить без надобности??? А коль уж очень надо то обогреватель в помощь. Да и тёплый двигатель заведётся куда лучше.
Личный опыт тоже показал, что заводка мотоцикла раз в месяц в холодном гараже к весне убила свечи (и не знаю что еще, так как вскоре продал этот мотоцикл)
2ТС: Действительно, общий прогрев (типа, обогревателем) помогал мне не раз.
Также очень часто помогала замена свечей (конечно, при условии что остальное норм.).
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
- Docent
- Контактная информация:
Всё это неподтверждено никакими исследованиями. Абсолютно никакими. Всё на уровне домыслов и самостоятельных выводов.
всегда в любую погоду занимался тем, что ходил в гараж и под бухло заводил и грел мопеды.
Скучно мне просто так торчать в гараже, если мотоцикл неразобран.
Никогда ни с одним небыло проблем ниразу. Ни зимой, ни весной, ни летом, ни осенью.
А свечи я за все свои импортные мотоциклы менял только 1раз! В том году на хОрлей взял иридиевые. За каким лесом? Про запас наверно. А старые лежат в запаснике. Вполне рабочие.
всегда в любую погоду занимался тем, что ходил в гараж и под бухло заводил и грел мопеды.
Скучно мне просто так торчать в гараже, если мотоцикл неразобран.
Никогда ни с одним небыло проблем ниразу. Ни зимой, ни весной, ни летом, ни осенью.
А свечи я за все свои импортные мотоциклы менял только 1раз! В том году на хОрлей взял иридиевые. За каким лесом? Про запас наверно. А старые лежат в запаснике. Вполне рабочие.
- ГОРSHOK
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
свечи ходят по 30000 км минимум,проверено,мот,стоящий в холоде,заводить зимой не стоит,только весной(у каждого весна своя)перед выкатом...
- Docent
- Контактная информация:
особенно если учесть, что перед постановкой на зимовку никто не считает нужным осушить карбюратор от смеси ))))))))))))
А за зиму смесь как раз немного скоксуется)
Потом еще зима и еще ... через пару лет жиклёры забились отложениями и владелец - клиент гавно-сервиса
Если кто-то сомневается - вскройте через полгода-год простоя любой карб, который был наполнен бензином
Если уж не хотите зимой заводить, то будьте добры перекрыть бензокран или любым другим способом опустошить топливную магистраль.
Потом еще зима и еще ... через пару лет жиклёры забились отложениями и владелец - клиент гавно-сервиса
Если кто-то сомневается - вскройте через полгода-год простоя любой карб, который был наполнен бензином
Если уж не хотите зимой заводить, то будьте добры перекрыть бензокран или любым другим способом опустошить топливную магистраль.
- ГОРSHOK
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Дядька,признай,что в холоде мот лучше не бередить зимой!Docent писал(а): особенно если учесть, что перед постановкой на зимовку никто не считает нужным осушить карбюратор от смеси ))))))))))))
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
Конечно, никаких исследований.Docent писал(а):Всё это неподтверждено никакими исследованиями. Абсолютно никакими. Всё на уровне домыслов и самостоятельных выводов.
А сделать "самостоятельный вывод" было не сложно: когда заводил зимой с каждой заводкой процесс был все более сложный. В очередной раз ближе к весне не смог завести мот, пока не поменял свечи, после чего завелся в пол-тычка.
В сезон никаких проблем с заводкой на этом мотике не было.
Вот так и сделал несложный вывод - свечи убиваются от холодной заводки без возможности потом поездить.
Впоследствии опытные товарищи этот вывод подтвердили.
Даже сказали такое правило: завел - хотя бы немного прокатись. Прогрев на месте этот вопрос не решает.
Все изложенное не претендует на учебник по мат.части. Просто мы же здесь опытом делимся, что я и делаю. Может кому полезно в копилку.))
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
- RT.
- Мотоцикл: RAIDER
- Номер телефона: +37125958953
- Контактная информация:
У меня байк стоит в тепле(+15)..... Свечи без "поездить" всё-равно "убил"....Вот так и сделал несложный вывод - свечи убиваются от холодной заводки без возможности потом поездить.
(но сколько свечи проехали до меня, не знаю)
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
ТС. дождись тепла.
не понимаю радости в минус 10 дрочить коня, все равное еще месяц зимовки
не понимаю радости в минус 10 дрочить коня, все равное еще месяц зимовки
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
-
- Контактная информация:
Фух! пару дней не заходил, а тут целая дискуссия!
К сожалению, с обогревателем никак - гараж холодный и без эл-ва. Зато рядом с домом!:) В прошлом году он у меня без проблем в минус 10 заводился, да и покупал я его зимой и продавец тоже в минус 15 без особых проблем завел.
Теперь по делу, сегодня вроде потеплело может вечером пойду свечи гляну мокрые или сухие после нескольких попыток. Еще хочу бензик попробовать свежий долить.
У меня корзина сцепления открутилась в конце сезона и я ее пытался закрутить и может немного провернул все вместе, так как спец инструмента чтобы корзина не крутилась не было и пришлось из подручных средств соорудить. Может из-за этого не заводиться?
А в целом, если кому не лень в ясенево подъехать помочь - буду рад и коньяк в дорогу обеспечу!:)
К сожалению, с обогревателем никак - гараж холодный и без эл-ва. Зато рядом с домом!:) В прошлом году он у меня без проблем в минус 10 заводился, да и покупал я его зимой и продавец тоже в минус 15 без особых проблем завел.
Теперь по делу, сегодня вроде потеплело может вечером пойду свечи гляну мокрые или сухие после нескольких попыток. Еще хочу бензик попробовать свежий долить.
У меня корзина сцепления открутилась в конце сезона и я ее пытался закрутить и может немного провернул все вместе, так как спец инструмента чтобы корзина не крутилась не было и пришлось из подручных средств соорудить. Может из-за этого не заводиться?
А в целом, если кому не лень в ясенево подъехать помочь - буду рад и коньяк в дорогу обеспечу!:)
- Docent
- Контактная информация:
-8 - это потеплело?
ясенево говоришь?
ясенево говоришь?
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
давай я заскочу, мне как раз коньяк нужен, я на машине и даже прикуривательные провода есть, если у тебя есть свечник то заведем обязательно, в каком диапазоне времени удобно?, самое раннее могу в 7 30...
Poor urban bench seater
-
- Контактная информация:
Ну как сказать...после -15 когда руки мерзнут после 10 минут работы, тут можно даже минут 30 поковыряться!
Мне после 1900 практически в любой день удобно, так что звони на тел 89262702331 и подъезжай. Коньячек уже затарен:))
Мне после 1900 практически в любой день удобно, так что звони на тел 89262702331 и подъезжай. Коньячек уже затарен:))