Какой спортстер выбрать? Модификации
- Axeman
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: мопед
- Контактная информация:
Какой спортстер выбрать? Модификации
Всем доброго времени суток.
Ввиду возникшего желания пересесть на хОрлей, выбор пал на шпрота, как на тощий и довольно злой мопед. Да и нравится мне он... езжу по городу каждый день, раз-два в неделю поездки выходного дня на 500-1000км (график работы позволяет кататься далеко не только на выходных). Серьёзные дальняки на этот сезон запланированы только в количестве одной штуки, ибо работа. В Черногорию намылился на полторы-две недели...
Но ближе к теме Хочу в идеале брать шпрота 1200. Если такового не найду сразу, есть ли резон брать 883 и переделывать под 1200 самому? Или дороже выйдет подобны тюнинг?
С какого года стали ставить инжекторы, с 2004, или я путаю? Стоит ли смотреть мот с инжектором, или лучше с карбом? Карбюраторный дешевле тюнится... Я, конечно, мегакастом строить не собираюсь, но возможность более-менее глубокого тюнинга в межсезонье совсем не исключаю.
И у шпротов дофига модификаций разных, чем они отличаются друг от друга? Просматривая объявы на авто.ру, пытался это понять самостоятельно, но там то ли тюнинга много на всех мотах, то ли я туплю, но закономерности так и не выявил...
Из мотоцикла хочу сделать нечто близкое к понятию классического чоппера, но без фанатизма, ессесно - мне всё-таки ездить надо, а не только лицом торговать Кофры повешу мягкие, выносы поставлю, и прикуплю стекло-быстросъёмку, перед дальняками ставить буду...
Ввиду возникшего желания пересесть на хОрлей, выбор пал на шпрота, как на тощий и довольно злой мопед. Да и нравится мне он... езжу по городу каждый день, раз-два в неделю поездки выходного дня на 500-1000км (график работы позволяет кататься далеко не только на выходных). Серьёзные дальняки на этот сезон запланированы только в количестве одной штуки, ибо работа. В Черногорию намылился на полторы-две недели...
Но ближе к теме Хочу в идеале брать шпрота 1200. Если такового не найду сразу, есть ли резон брать 883 и переделывать под 1200 самому? Или дороже выйдет подобны тюнинг?
С какого года стали ставить инжекторы, с 2004, или я путаю? Стоит ли смотреть мот с инжектором, или лучше с карбом? Карбюраторный дешевле тюнится... Я, конечно, мегакастом строить не собираюсь, но возможность более-менее глубокого тюнинга в межсезонье совсем не исключаю.
И у шпротов дофига модификаций разных, чем они отличаются друг от друга? Просматривая объявы на авто.ру, пытался это понять самостоятельно, но там то ли тюнинга много на всех мотах, то ли я туплю, но закономерности так и не выявил...
Из мотоцикла хочу сделать нечто близкое к понятию классического чоппера, но без фанатизма, ессесно - мне всё-таки ездить надо, а не только лицом торговать Кофры повешу мягкие, выносы поставлю, и прикуплю стекло-быстросъёмку, перед дальняками ставить буду...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Re: Какой спортстер выбрать? Модификации
Заходи. Садись. Здравствуй.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Axeman
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо А я ж поздоровался в самом первом предложении, я ж человек культурный более-менее Сперва ведь надо вежливо пожамкать лапу, а потом уже вываливать на окружающих свои вопросы, если рассчитываешь от них получить адекватные ответы, а не закономерный посыл на йух
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
чтобы не быть посланным нах, надо для начала научится пользоваться яндексом
все здесь
http://sportsters.ru/%D0%B8%D1%81%D1%82 ... sportster/
все здесь
http://sportsters.ru/%D0%B8%D1%81%D1%82 ... sportster/
Poor urban bench seater
- Axeman
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Pedro по сайту там лазил, но в том разделе подумал, что история модели в основном. Спасибо, вопрос по модификациям снимается.
А кто что засоветует насчёт инжектора/карба и целесообразности переделки 883 в 1200 в плане затрат денег и труда? Или только 1200 сразу смотреть?
Денег рассчитываю тыщ на 300, но ради хорошего варианта можно и расшириться чуть-чуть, эдак до 330-350, но это уже край...
А кто что засоветует насчёт инжектора/карба и целесообразности переделки 883 в 1200 в плане затрат денег и труда? Или только 1200 сразу смотреть?
Денег рассчитываю тыщ на 300, но ради хорошего варианта можно и расшириться чуть-чуть, эдак до 330-350, но это уже край...
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
пох какой, переделать в 1200 - 20 тыр
ищи что душе приглянется, инжектор не бери, все плюются, хотя практичнее и не надо ждать пока греется и тд
ищи что душе приглянется, инжектор не бери, все плюются, хотя практичнее и не надо ждать пока греется и тд
Poor urban bench seater
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDB
- Номер телефона: 8-903-808-01-25
- Контактная информация:
Эка тебя бросает, то самоделка с запоровским движком, то китаицы, то драга, теперь Шпрот.
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
- Контактная информация:
не мучай жопу, бери 1200-й сразу, вполне в твой бюджет. инжектор с 06 года. по мне так разница карб-инжектор - фигня. чо попадётся по душе, то и бери.
тюнинг всегда затратен и не окупается, так что 100 раз подумай, надо ли тебе оно.
моя жена преспокойно каталась в Крым на Шпроте, так что не боись за дальнобои. есдинственное, сумку таки Т-бег, а не кофры. и стекло нафиг.
тюнинг всегда затратен и не окупается, так что 100 раз подумай, надо ли тебе оно.
моя жена преспокойно каталась в Крым на Шпроте, так что не боись за дальнобои. есдинственное, сумку таки Т-бег, а не кофры. и стекло нафиг.
1981
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
- Axeman
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Pedro, спасибо, значит, буду смотреть и 883, и 1200.
Brodink, китаец был три года назад, а самопал с жоперомотором два )) Надоело это всё. Потом ещё вирага была литровая, да. Щас вот драга) Ну, пока не продалась ) Всем хороша, но душа требует компактного и злого чопперка сейчас.. а таким желаниям надо следовать Чисто жопу повозить - так у меня машина для этого есть, какая-никакая...
ToniC так я потому за тюнинг и спрашиваю, потому что на форуме тут у шпротоводов мнения сильно разнятся - ты вот говоришь, что 1200сс сразу и всё, а Педро говорит, что переделать легко и не шибко дорого...
По поводу стекла - оно вид портит, согласен, но на дальняке комфорт важнее, можно и поставить временно, как мне кажется.
Спинку либо на ебее найти думаю, высокую такую, без подушки, и с багажником небольшим, либо в том же виларе сделать на заказ.
Brodink, китаец был три года назад, а самопал с жоперомотором два )) Надоело это всё. Потом ещё вирага была литровая, да. Щас вот драга) Ну, пока не продалась ) Всем хороша, но душа требует компактного и злого чопперка сейчас.. а таким желаниям надо следовать Чисто жопу повозить - так у меня машина для этого есть, какая-никакая...
ToniC так я потому за тюнинг и спрашиваю, потому что на форуме тут у шпротоводов мнения сильно разнятся - ты вот говоришь, что 1200сс сразу и всё, а Педро говорит, что переделать легко и не шибко дорого...
По поводу стекла - оно вид портит, согласен, но на дальняке комфорт важнее, можно и поставить временно, как мне кажется.
Спинку либо на ебее найти думаю, высокую такую, без подушки, и с багажником небольшим, либо в том же виларе сделать на заказ.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
переделывать не дорого если не инжектор )) а вообще за 300 действительн опроще взять 1200 сразу, я свой 883 2001 года взял за 200...
Poor urban bench seater
- Axeman
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Значит, пока вырисовывается такая стратегия - искать сразу 1200, если не будет ничего интересного, но будет за разумные деньги хороший вариант 883 на карбе - тоже присмотреться... Понял, вроде вопросов больше нет, спасибо всем за ответы
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
- Контактная информация:
Axeman объясни мне, зачем лишний раз лезть в мотор, если 12000-й в бюджет пролазит со свистом?
Я на шпроте не ездил по-долгу с такими скоростями, чтоб прям необходимо стекло было. а на 120-140 оно нах не нужно.
Про спинку согласен, правильный выбор.
Pedro, кто плюётся от инжектора на Шпроте? офигенная штука! ты не путай с MM на BigTwin.
Я на шпроте не ездил по-долгу с такими скоростями, чтоб прям необходимо стекло было. а на 120-140 оно нах не нужно.
Про спинку согласен, правильный выбор.
Pedro, кто плюётся от инжектора на Шпроте? офигенная штука! ты не путай с MM на BigTwin.
1981
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
с него какгбэ и нечего плеваться, пока не захочется потату и прямотоки-нулевики, потом денег отвалишь и опять забудешь на пару летToniC писал(а): Pedro, кто плюётся от инжектора на Шпроте? офигенная штука! ты не путай с MM на BigTwin.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
... да говорят не едут они (сам не пробовал), ну блин... пох, даже если едут, переплачивать за свежий год, но терять звук резко закрытой заслонки плоскодроссельного карба на переключении --- я тока ради этого звука иногда даже разгоняюсь плавно не пропуская передач )))
Poor urban bench seater
- Axeman
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ToniC просто по Москве и городам в пределах дневного переезда выбор 1200 шпротов не такой уж и большой. На заказ щас не вариант искать - сезон на носу... Да и обломно приехать куда-нить в СПб за мотоциклом и обнаружить, что он сильно отличается от фото и обещаний продавца. А попросить знакомых из другого города посмотреть не всегда есть возможность.
А стекло, ИМХО, хорошо тем, что от дождика спасает. Хотя дождевик тут тож не хуже... оба варианта имеют право на жизнь
ЗЫ быстро я и не гоняю, у меня на трассе крейсерская 120-130 обычно. Иногда можно по прямой пульнуть ненадолго, но так, изредка, для души, так сказать
Mrak прямотоки в моём случае - маст хэв, а что сложного с прямотоками в сочетании с инжектором? У меня инжекторных мотоциклов не было, я не знаю. Там вроде зонд какой-то стоит, типа экология?
А звук - да, для меня хороший звук - это очень важно... от него душа поёт
А стекло, ИМХО, хорошо тем, что от дождика спасает. Хотя дождевик тут тож не хуже... оба варианта имеют право на жизнь
ЗЫ быстро я и не гоняю, у меня на трассе крейсерская 120-130 обычно. Иногда можно по прямой пульнуть ненадолго, но так, изредка, для души, так сказать
Mrak прямотоки в моём случае - маст хэв, а что сложного с прямотоками в сочетании с инжектором? У меня инжекторных мотоциклов не было, я не знаю. Там вроде зонд какой-то стоит, типа экология?
А звук - да, для меня хороший звук - это очень важно... от него душа поёт
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B8%D0%BD%D0%B6 ... arley+efi#Axeman писал(а): Mrak прямотоки в моём случае - маст хэв, а что сложного с прямотоками в сочетании с инжектором? У меня инжекторных мотоциклов не было, я не знаю. Там вроде зонд какой-то стоит, типа экология?
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
когда меняешь нулевик или выхлоп на инжекторном моте нужно перепрошивать мозги как то... на диностенде делать замеры, короче отдавать спецам
я б вот этот взял не задумываясь http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -19e6.html
а потом вот это http://nrhsperformance.com/ekitsportster04.shtml
с тебя джек дэниэлс
я б вот этот взял не задумываясь http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -19e6.html
с тебя джек дэниэлс
Poor urban bench seater
- Axeman
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Мрак, иронично, конечно, но спасибо Погрузился в чтение и изучение матчасти.
Педро, и тебе спасибо! Но пока конкретные варианты ещё нет смысла смотреть - драгстар-то пока ещё не нашёл нового владельца
Педро, и тебе спасибо! Но пока конкретные варианты ещё нет смысла смотреть - драгстар-то пока ещё не нашёл нового владельца
- broks
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: щи репетирую
- Номер телефона: пролюбил...
- Контактная информация:
Юр, он уже продан.Pedro писал(а):когда меняешь нулевик или выхлоп на инжекторном моте нужно перепрошивать мозги как то... на диностенде делать замеры, короче отдавать спецам
с тебя джек дэниэлс
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
куплю панхэд
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
кстати даPedro писал(а): с тебя джек дэниэлс
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
канешно протан, ЭРКА редкость, я б сам бы купил )
Poor urban bench seater
- Axeman
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
вот когда буду выбирать конкретный мот, и если кто засоветует хороший, и я его в итоге возьму, тогда и будет джек дэниэлс, это нивапрос а пока в "+" на репутации потыкал))
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD xl1200N
- Контактная информация:
стекло не обязательно, но в дальняк приятно. есичо - есть быстросъемка, могу тупо дать поюзать на время дальняка, в городе оно не нужно, пылица на балконе.
в дальняке критична задняя подвеска - жопэ и позвоночнек просятЪ прогрессив саспенжн.
и да, есле нужэн труЪ звук - то карб.
кстате, 883 по динамике практически не отличаеца от 1200, передаточные числа каропки другие.
в дальняке критична задняя подвеска - жопэ и позвоночнек просятЪ прогрессив саспенжн.
и да, есле нужэн труЪ звук - то карб.
кстате, 883 по динамике практически не отличаеца от 1200, передаточные числа каропки другие.
- Axeman
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А инжектор с прямотоками при условии правильной настройки в сервисе не даст правильного звука?
- broks
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: щи репетирую
- Номер телефона: пролюбил...
- Контактная информация:
даст.
вода не утоляет жажды,
куплю панхэд
куплю панхэд