На Украину летом 2013. Нужны комментарии бывалых
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
Re: На Украину летом 2013. Нужны комментарии бывалых
http://hotel-teremok.com.ua/glavnyy-kor ... r-lux.html
вот отель Теремок. и есть где мотики запарковать за забором. и бюджетно кормят и поят. и номера хорошие.
вот отель Теремок. и есть где мотики запарковать за забором. и бюджетно кормят и поят. и номера хорошие.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- DiMas
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Mean Streak 1600
- Контактная информация:
Международные без пластиковых тоже уже не везде канают. В Литве полидсмэн загадачна так улыбался когда товарищ эту картонку ему совал с чистым взором. Эта, говорит, не совсем права. Эта перевод прав. А где твои права?pioner писал(а):права можно сделать международные - свои не давать и не показывать
а дороги разные как везде, меня больше убили румынские дороги
Так что 100 евров ушли в пользу другого государства)
никогда не знаешь откуда прилетит
- ДачниК
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley
- Контактная информация:
Ездил на Украину пару раз. Ниразу не получалось проехать границу без очереди, точнее можно но просят деньги, а я жадный))). И каждый раз шманали. Видать я рожей не вышел))). Пирочиный нож вожу(для колбаски)-проблем не было.
После границы не гони. Как правило через км другой стоят с радаром. Был случий при мне, парню на Голде стреляли в спину. Он их проехал медленно а потом погнал. Гайцы его догнали за 500метров до границы и оштрафовали на 4000 нашими.
Проходил границу и в Белгороде и через Белорусию. Где лучше не скажу. И там и там ...читай выше)).
После границы не гони. Как правило через км другой стоят с радаром. Был случий при мне, парню на Голде стреляли в спину. Он их проехал медленно а потом погнал. Гайцы его догнали за 500метров до границы и оштрафовали на 4000 нашими.
Проходил границу и в Белгороде и через Белорусию. Где лучше не скажу. И там и там ...читай выше)).
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Sportster 883
- Номер телефона: 89151083397
- Контактная информация:
Ездили в Крым с сентября по октябрь 2012. Лучшая дорога через Беларусь. Едешь по М1, уходишь на Оршу, потом на Могилев, потом на Гомель, потом на Чернигов. И вот ололо Украина. Крюк км 250 выходит, но зато по обалденной дороге, с небольшой движухой и красивым пейзажам. Заправки регулярны. Далее граница. Так как нашу границу ты не пересекаешь, экономит время, улыбнулся беларусам и вперед. Не знаю как мимо очереди, нас хохляцкие погранцы на хер раз 10 послали с нашим "мы мотоциклисты! венская конвенция! свободу попугаям!".
Досматривают по-разному. Троих чуваков, которые прибились к нам за 100 км до границы, не досматривали вообще. Нас шманали 4 часа(!). Очень неприятно. Страховку делай либо в Мск, либо на границе с белкой. У них там любят разводить на бабло. И дальше у тебя прямая на Киев и делай что хочешь. Дороги не очень, бензин 43 рубля, но лучше нашего. Гостишки регулярны, народ приветлив, мотоциклисты отзывчивы.
Досматривают по-разному. Троих чуваков, которые прибились к нам за 100 км до границы, не досматривали вообще. Нас шманали 4 часа(!). Очень неприятно. Страховку делай либо в Мск, либо на границе с белкой. У них там любят разводить на бабло. И дальше у тебя прямая на Киев и делай что хочешь. Дороги не очень, бензин 43 рубля, но лучше нашего. Гостишки регулярны, народ приветлив, мотоциклисты отзывчивы.
в моей голове бомжи жгут костер
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Sportster 883
- Номер телефона: 89151083397
- Контактная информация:
И касательно "хайвэя" Киев-Одесса, не знаю как будет в этом году, но в конце сентября 2012 года это был 3,14здец. Дорога есть на отрезке Одесса-Умань. То есть ровно половина. От Умани до Киева я, мои почки, матка и зубы (на какой-то кочке чуть язык себе не откусила) прокляли все.
И да, денег поменяй обязательно. Белорусы берут все (доллары, евро, наши), хохлы тока свои и валюту. И то не везде.
В Крым въезжать лучше всего через Красноперекопск, если что.
И да, денег поменяй обязательно. Белорусы берут все (доллары, евро, наши), хохлы тока свои и валюту. И то не везде.
В Крым въезжать лучше всего через Красноперекопск, если что.
в моей голове бомжи жгут костер
- Bone
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: R1200GS '08
- Номер телефона: 8916o8o8216
- Контактная информация:
Ездили с женой и братом на 2х байках в августе 2012 в Крым. Таможню проходили в деревне Новобелая. Проблем не было вообще никаких, шманали по минимуму на таможне, накатали 4500 км, ни разу нас не остановили и доки не проверяли. Ехали 110-120 в среднем.
Да, дороги ГАВНО, бензин ДОРОГОЙ, но все остальное полный кайф, что погода, что природа!
Ножи не брали, тока перочинные для колбаски!
Да, дороги ГАВНО, бензин ДОРОГОЙ, но все остальное полный кайф, что погода, что природа!
Ножи не брали, тока перочинные для колбаски!
Дело было не в бобине, долбо*б сидел в кабине.
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
А кто в курсе, от Одессы в сторону Греции, через Румынию и Болгарию, как дороги, как визы, как ехать лучше, по карте примерно прикинул, но хотелось бы услышать мнения тех, кто там бывал?
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
дороги после одессы уже в молдавии полный пздц. В румынии не многим лучше. В болгарии уже более менее, но тоже не фонтан.Йогурт писал(а):А кто в курсе, от Одессы в сторону Греции, через Румынию и Болгарию, как дороги, как визы, как ехать лучше, по карте примерно прикинул, но хотелось бы услышать мнения тех, кто там бывал?
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Йогурт
- Контактная информация:
700 км от одессы до варны, через галац...можно разбить на 2 куска в таком случае...
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Ездили прошлым летом 2 раза в Крым. Проверили 3 дороги, сама короткая 1400 километров, но оба раза возвращались через Белку. 1900 км, но дорога хорошая. По России от Орши до Москвы к осени доделали все. В Белке дорога хорошая, Когда в Украину въезжаешь, раньше была плохая дорога до Чернигова и ее объездная, сейчас новые.
В первую поездку, на обратном пути в час ночи, когда объехали пробку на границе, пришлось 5 минут поорать на всю таможню на украинского пограничника о том, что они попрошайки, клянчат деньги и т.д. Хотя на таможне нет скамеек, она вся воняет говном и т.д. Он опустил голову и ушел.
В России по Минке гаишники одни - московская/смоленская область. Можно ехать быстро. В Белке от Орши до Гомеля их почти нет. В Украине нарушали все что только можно. В сумерки там аккуратней обгоняй по встречке - все ездят с выключенными фарами.
В Коктебеле гаишников нет)
В первую поездку, на обратном пути в час ночи, когда объехали пробку на границе, пришлось 5 минут поорать на всю таможню на украинского пограничника о том, что они попрошайки, клянчат деньги и т.д. Хотя на таможне нет скамеек, она вся воняет говном и т.д. Он опустил голову и ушел.
В России по Минке гаишники одни - московская/смоленская область. Можно ехать быстро. В Белке от Орши до Гомеля их почти нет. В Украине нарушали все что только можно. В сумерки там аккуратней обгоняй по встречке - все ездят с выключенными фарами.
В Коктебеле гаишников нет)
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Йогурт
- Контактная информация:
Doom
От питера до киева дорога нормальная, от киева до одессы не ездил, думаю тоже неплохая. А дальше до греции совершенно непонятно, особенно молдавия и румыния, в болгарии как и предполагалось получше, все таки в евросоюз ломятся. Есть вариант на пароме, но хочется вдоль моря прокатиться.
От питера до киева дорога нормальная, от киева до одессы не ездил, думаю тоже неплохая. А дальше до греции совершенно непонятно, особенно молдавия и румыния, в болгарии как и предполагалось получше, все таки в евросоюз ломятся. Есть вариант на пароме, но хочется вдоль моря прокатиться.
- MacLeods
- Контактная информация:
А через Польшу до Германии - по платным много выходит? И есть ли альтернатива?
а то друган сказал что тыщи полторы там оставил. вот мне за 2 мотика не хочется трешник отваливать.
а то друган сказал что тыщи полторы там оставил. вот мне за 2 мотика не хочется трешник отваливать.
- Йогурт
- Контактная информация:
там я ездил, не хочу по одним маршрутам кататься. Повторять готов только Альпы и Италию...)MacLeods писал(а):А через Польшу до Германии - по платным много выходит? И есть ли альтернатива?
Не супердорого, но по германии и Польше очень скучно. По Польше евро 60-70 за дороги отдал, в германии не помню, что б платил...
- irokez
- Мотоцикл: vmax
- Контактная информация:
ездил в июле в крым.
На границе: наши не шмонали вообще, хохлы не шмонали за 200 рублей. Клади нож в карман и не парься. На обратном пути сунули руку в кофр и спросили, мол "оружие везешь?"
Страховку сделал сразу после границы, бабло поменял там же. Проиграл в курсе максимум рублей 300.
Дороги - полное говно везде куда не дотянулось Евро2012. Бензин почти по 50 руб. за литр. Гайцы жаднее наших: в случае чего обязательно требуй протокол, никаких "на месте".
P.S. ночевал под Харьковом, в модном мотеле "Саквояж"
P.P.S. Таможня - в Белгороде, с собой были травматы и ножи.
На границе: наши не шмонали вообще, хохлы не шмонали за 200 рублей. Клади нож в карман и не парься. На обратном пути сунули руку в кофр и спросили, мол "оружие везешь?"
Страховку сделал сразу после границы, бабло поменял там же. Проиграл в курсе максимум рублей 300.
Дороги - полное говно везде куда не дотянулось Евро2012. Бензин почти по 50 руб. за литр. Гайцы жаднее наших: в случае чего обязательно требуй протокол, никаких "на месте".
P.S. ночевал под Харьковом, в модном мотеле "Саквояж"
P.P.S. Таможня - в Белгороде, с собой были травматы и ножи.
Последний раз редактировалось irokez 29 янв 2013, 17:05, всего редактировалось 3 раза.
ftw
- MacLeods
- Контактная информация:
блин вот так тока за дорогу туда обратно за 2 моца выкатишь сумму. ((Йогурт писал(а):там я ездил, не хочу по одним маршрутам кататься. Повторять готов только Альпы и Италию...)MacLeods писал(а):А через Польшу до Германии - по платным много выходит? И есть ли альтернатива?
Не супердорого, но по германии и Польше очень скучно. По Польше евро 60-70 за дороги отдал, в германии не помню, что б платил...
- Йогурт
- Контактная информация:
У меня была задача доехать туда быстро и там быть подольше. Если время позволяет, то можно ехать второстепенными дорогами, меня по италии Собак покатал, это кайф. Получается существенно медленней, соответственно, больше жратвы, ночовок и на море меньше времени потусите. Я поэтому и решил вдоль морей ехать, задрало болото холодное. Километраж примерно один, только дороги хуже, опять же тише едешь, больше жратвы и ночовок. Но столько теплого побережья нигде не выхватить.MacLeods писал(а):блин вот так тока за дорогу туда обратно за 2 моца выкатишь сумму. ((Йогурт писал(а):там я ездил, не хочу по одним маршрутам кататься. Повторять готов только Альпы и Италию...)MacLeods писал(а):А через Польшу до Германии - по платным много выходит? И есть ли альтернатива?
- MacLeods
- Контактная информация:
ну я в общем тоже склоняюсь к хорошим дорогам.Йогурт писал(а):У меня была задача доехать туда быстро и там быть подольше. Если время позволяет, то можно ехать второстепенными дорогами, меня по италии Собак покатал, это кайф. Получается существенно медленней, соответственно, больше жратвы, ночовок и на море меньше времени потусите. Я поэтому и решил вдоль морей ехать, задрало болото холодное. Километраж примерно один, только дороги хуже, опять же тише едешь, больше жратвы и ночовок. Но столько теплого побережья нигде не выхватить.MacLeods писал(а):блин вот так тока за дорогу туда обратно за 2 моца выкатишь сумму. ((Йогурт писал(а): там я ездил, не хочу по одним маршрутам кататься. Повторять готов только Альпы и Италию...)
- DiMas
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Mean Streak 1600
- Контактная информация:
Касательно оптимального маршрута в Болгарию:Йогурт писал(а):А кто в курсе, от Одессы в сторону Греции, через Румынию и Болгарию, как дороги, как визы, как ехать лучше, по карте примерно прикинул, но хотелось бы услышать мнения тех, кто там бывал?
До г.Одессы добираемся известными, проверенными дорогами.
От г.Одесса уходим вправо по указателям на г.Болград по дороге М15(примерно 230-240км) готовимся к тому, что это будет худшим (относительно) участком на всем маршруте.
На выезде из г. Болграда едим на погранпереход «Виноградовка». Переходим таможню Украина – Молдова и едим через г.Вулкэнешты и г.Джурджулешты (примерно 70-80 км) на переход «Джурджулешты» - переход Молдова – Румыния.
Для проезда по территории Румынии достаточно иметь либо Шенгенскую, либо Болгарскую визу. Виньетка для мотоциклов до 2012г. была не нужна. На Румынской таможне иногда выносят мозг по поводу табака (2 пачки на человека) и алкоголя, будьте готовы.
После Румынской таможни попадаем в г.Галац и через него следуем на г. Бреила. Дороги в Румынии в целом не плохие и не сильно загружены, если не попасть на ремонт.
В городах желательно воспользоваться банкоматом, либо обменником для приобретения Румынских ТЕНГЕ, т.к. они могут понадобиться для оплаты парома(эквивалент примерно 10Евро), были случаи, когда отказывались принимать Евро.
От г.Бреилы, по дороге 21 (М3) едим до г.Кэлараши (дорога по Румынии примерно 240-250км), через г.Слобозия.
Из г.Кэлараши идем на г.Силистра, между данными городами у нас будет паром через р.Дунай и таможня Румыния – Болгария. Паром в порядке живой очереди, обычно очереди не большие, и ждать долго не приходится.
При выезде с парома сразу будет таможня, процедура прохождения проходит просто и быстро. Румын документы берет для оформления, Болгарин выносит уже оформленные. Виньетка также до 2012г. была не нужна.
При выезде с таможни идем прямо до Солнечного Берега(примерно 250 км) через г.Силистра, г.Добрич, г.Варна.
Между г.Варна и Солнечным Берегом (95км) будет горная дорога с двумя-тремя довольно крутыми поворотами ночью или в дождь надо быть осторожнее, по Болгарии дороги нормальные и практически на загружены.
http://padonki.ru/forum/index.php?showtopic=3598
никогда не знаешь откуда прилетит
- Йогурт
- Контактная информация:
DiMas
Круто, спасибо...)
Я примерно так и планировал, через Галац.
Круто, спасибо...)
Я примерно так и планировал, через Галац.
- Child of WIND
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda CRF1000
- Контактная информация:
Если это только за право проехать - то что-то многовато (ездил по автобану Варшава-Берлин в августе, имхо раза 4 отдавал что-то в районе 5 злотых; точно уже не помню, осталось ощущение, что дешевле, чем во Франции и Испании). Если же с учетом бензина - то что-то маловато получается (бензин там дорогой и, зараза, быстро заканчивается, т.к. на автобане так и хочется ручку открутить).MacLeods писал(а):А через Польшу до Германии - по платным много выходит? И есть ли альтернатива?
Автобан Варшава - Берлин шикарный.
Пару раз съезжали с него на второстепенные дороги в поисках заправок ну и так, для разнообразия. Качество дорог вполне себе украинское. Плохое, одним словом.
Душа просит романтики, а задница - приключений.
- Jenka
- Мотоцикл: Kawasaki VN400 classic продан, Kawasaki VN800 Drifter
- Контактная информация:
А кто-нибудь ездил через Ростов-на-Дону и Мариуполь?
Прошлым летом ездили через порт Кавказ, а я уже давно хочу прокатиться вот тут http://maps.yandex.ru/?um=Tink0R7jv5hvO ... z=10&l=map , по косе.
Как там дороги, подвеску не оставим?
Прошлым летом ездили через порт Кавказ, а я уже давно хочу прокатиться вот тут http://maps.yandex.ru/?um=Tink0R7jv5hvO ... z=10&l=map , по косе.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD xl1200N
- Контактная информация:
а про порт Кавказ расскажите?
говорят там очереди дикие на паром и мацацыклистов не пущают в обход. злые ,ч0рствые люди.
говорят там очереди дикие на паром и мацацыклистов не пущают в обход. злые ,ч0рствые люди.
- Jenka
- Мотоцикл: Kawasaki VN400 classic продан, Kawasaki VN800 Drifter
- Контактная информация:
Мы ехали на Байк-шоу, так что ТУДА было много мотоциклистов, наши всех пропустили быстро, без очереди и шмона. И пожелали удачи . А на украинской стороне час жарились на солнышке, ибо не хотели давать взятку. В итоге, когда на горизонте замаячил уже следующий паром, перегородили мотами выезд с таможни, тогда пропустили.
Обратно было хуже, пришлось-таки заплатить мзду по 1,5к (!!!) с мота, чтобы не стоять в 3х километровой очереди с машинами. Думаю, за период феста таможенники себя на год вперед обеспечили
ЗЫ: Зато на пароме прикольно поплавать, чаек покормить!
Обратно было хуже, пришлось-таки заплатить мзду по 1,5к (!!!) с мота, чтобы не стоять в 3х километровой очереди с машинами. Думаю, за период феста таможенники себя на год вперед обеспечили
ЗЫ: Зато на пароме прикольно поплавать, чаек покормить!
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
на паром мопед если один-два, то без очереди, т.к. это не машина и не мотоцикл.b00tch писал(а):а про порт Кавказ расскажите?
тарифицируется по пешеходу.
отдельное место мотоцикл на пароме не занимает. стоит с боку.
а когда мотоциклов было много, пропускали пару мопедов - машина - пару мопедов - машина и т.д.
Ах да. После Тамани ехала целая куча и в залупу полезли типа хотим вперед. Паромщики всех послали накуй) вполне заслуженно.
А еще прикол: перед паромом есть пост гаи. где всех подряд продувают. Аккуратно ехайте.
Я специально в последний день трезвый, чтобы в 9 утра уже на пароме быть , пока остальные бакеры еще трезвеют.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Светлая
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хонда
- Номер телефона: 9I5I8I966I
- Контактная информация:
Через Ростов ездили - там в принципе нормальные дороги - только колея есть)Jenka писал(а):А кто-нибудь ездил через Ростов-на-Дону и Мариуполь?
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...
Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...
Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/