а скока денех ?Атцкий Сцотона писал(а):различия есть! А если что, то у меня есть стоковая сдушка водительская на полторашку 2002года
Suzuki С 90 Bolevard (Intruder 1500)
- Skorivan
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHTC 1340, FLHTCU 1340
- Номер телефона: 9182600098
- Контактная информация:
Re: Suzuki С 90 Bolevard (Intruder 1500)
у хорошего человека есть друзья, а у честного обязательно еще и враги
- ultimate
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C90
- Контактная информация:
докладаю со своей теме с АКБ...
нужен соответственно диагноз "по фотографиям"))
вчера воткнул киёту, любезно заряженную Атцким Сцотоной, сразу же меряю - ~13.30...
завожусь, меряю... ~12.60, скачет, прыгает, через пару минут стабилизируется на 12.50 ровно.
покатал полчасика... приехал, заглушил, замерял - ~12.35.. стартанул-заглушил, стартанул-заглушил, померял - ~12.34.
пришёл утром, дабы амбциозно и смело катнуть на работу: померял до старта: ~12.80 , стартанул, прогрел, зафиксировал + мультиметра меж клеммой АКБ, дал газюки на месте - пошёл рост, гдето ~13.38 был максимум по показаниям.
диагнозы? мнения? зачистка клемм дала эффект? спать спокойно? не спать спокойно?)
пс: про яшу знаю, знаю... надо брать, а что делать...
нужен соответственно диагноз "по фотографиям"))
вчера воткнул киёту, любезно заряженную Атцким Сцотоной, сразу же меряю - ~13.30...
завожусь, меряю... ~12.60, скачет, прыгает, через пару минут стабилизируется на 12.50 ровно.
покатал полчасика... приехал, заглушил, замерял - ~12.35.. стартанул-заглушил, стартанул-заглушил, померял - ~12.34.
пришёл утром, дабы амбциозно и смело катнуть на работу: померял до старта: ~12.80 , стартанул, прогрел, зафиксировал + мультиметра меж клеммой АКБ, дал газюки на месте - пошёл рост, гдето ~13.38 был максимум по показаниям.
диагнозы? мнения? зачистка клемм дала эффект? спать спокойно? не спать спокойно?)
пс: про яшу знаю, знаю... надо брать, а что делать...
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: BMW R1200GS LC
- Номер телефона: 8926167723пять
- Контактная информация:
кмк проблемы с зарядкой.
- ultimate
- Контактная информация:
а на каком этапе по моим замерам это стало ясно?Зло писал(а):кмк проблемы с зарядкой.
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ultimate писал(а):а на каком этапе по моим замерам это стало ясно?Зло писал(а):кмк проблемы с зарядкой.
свой только через неделю выкачу. даже завести проверить не могу скока там будет на заведенном. но по моему не 12.5 это точнозавожусь, меряю... ~12.60, скачет, прыгает, через пару минут стабилизируется на 12.50 ровно
- ultimate
- Контактная информация:
это было один раз всего в самом начале, когда только воткнул отсоединённый от розетки аккум. больше скачков не было. стабильно не ниже 12.35 на холостых.Зло писал(а):ultimate писал(а):а на каком этапе по моим замерам это стало ясно?Зло писал(а):кмк проблемы с зарядкой.свой только через неделю выкачу. даже завести проверить не могу скока там будет на заведенном. но по моему не 12.5 это точнозавожусь, меряю... ~12.60, скачет, прыгает, через пару минут стабилизируется на 12.50 ровно
а при оборотах показания мои это в рамках нормы?
- Атцкий Сцотона
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHRSI'05
- Номер телефона: 92645632 два один
- Контактная информация:
на холостых аккум заряжаться и не должен, если я не ошибаюсь, он должен заряжаться когда ты едишь, грубо говоря. Если у тебя идёт заряд, когда ты увеличиваешь обороты-все нормально. Перезаряда тоже нет. ТАкчто все хорошо. Намаж клемы какой-нибудь пластичной смазкой: солидол, литол...А то в твоём сыром гараже опять все окислится.
Ride hard, die young!
- Атцкий Сцотона
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHRSI'05
- Номер телефона: 92645632 два один
- Контактная информация:
2 тыс рубSkorivan писал(а):а скока денех ?Атцкий Сцотона писал(а):различия есть! А если что, то у меня есть стоковая сдушка водительская на полторашку 2002года
Ride hard, die young!
- ultimate
- Контактная информация:
сделаю, намажу, есть синий литол от мотюля. мазать только снаружи?Атцкий Сцотона писал(а):на холостых аккум заряжаться и не должен, если я не ошибаюсь, он должен заряжаться когда ты едишь, грубо говоря. Если у тебя идёт заряд, когда ты увеличиваешь обороты-все нормально. Перезаряда тоже нет. ТАкчто все хорошо. Намаж клемы какой-нибудь пластичной смазкой: солидол, литол...А то в твоём сыром гараже опять все окислится.
свистни, когда будет желание меня у тебя в гараже с пузырём заморских напитков видеть))
- den73
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHT 08
- Номер телефона: +79632486854
- Контактная информация:
Показания ещё зависит от токовой нагрузки...,а её ты не написал...Если у тебя был включен толко ближний свет и задний фонарь,то всё не айс-у тебя есть проблемы.На исправном интрудере на холостых 12,7-12,9.....,при 1500 оборотах 14,1-14,5.., ..при включении дальнего света должно быть 13,7 ....не меньше.....Сделай ещё один замер.....включи дальний свет ,дай газу.....если у тебя будет 12,7-12,8 -всё хреново.....,надо разбираться дальше....У тебя будет просто недозаряжаться акум при включении дополнительной нагрузки нагрузки.....Но можно ездить и так какое-то время,просто знать это и поменьше света включать...,пока полностью не накроется реле-регулятор или генератор....,смотря что у тебя барахлит.Найди нормального электрика,пусть померяет напругу на выходе генератора
"...мне кажется,что если бы Бог ездил на мотоцикле,Он бы ездил на Харли-Дэвидсоне.." -Индеец Ларри
- ultimate
- Контактная информация:
я понял. воткну яшу и буду искать.den73 писал(а):Показания ещё зависит от токовой нагрузки...,а её ты не написал...Если у тебя был включен толко ближний свет и задний фонарь,то всё не айс-у тебя есть проблемы.На исправном интрудере на холостых 12,7-12,9.....,при 1500 оборотах 14,1-14,5.., ..при включении дальнего света должно быть 13,7 ....не меньше.....Сделай ещё один замер.....включи дальний свет ,дай газу.....если у тебя будет 12,7-12,8 -всё хреново.....,надо разбираться дальше....У тебя будет просто недозаряжаться акум при включении дополнительной нагрузки нагрузки.....Но можно ездить и так какое-то время,просто знать это и поменьше света включать...,пока полностью не накроется реле-регулятор или генератор....,смотря что у тебя барахлит.Найди нормального электрика,пусть померяет напругу на выходе генератора
сегодня с работы вернулся на моте, перед тем как заглушить померял - 12.21 было, заглушил стало 12.35 как и вчера. сегодня суммарно откатал в райне часа.
кстати, переключение ближнего-дальнего у меня тоже не отжирает показаний. это ненормально?
-
- Номер телефона: 89250353546
- Контактная информация:
а нет ли у кого нить желания обменять стоковый глушак ну или хотябы негромкий прямоток на громкий прямоток?)))а то уж слишком у меня рычит))
- Skorivan
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHTC 1340, FLHTCU 1340
- Номер телефона: 9182600098
- Контактная информация:
Есть, я поменяю на стоковый в идеале. Фото в студию...MetroSid писал(а):а нет ли у кого нить желания обменять стоковый глушак ну или хотябы негромкий прямоток на громкий прямоток?)))а то уж слишком у меня рычит))
у хорошего человека есть друзья, а у честного обязательно еще и враги
- den73
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHT 08
- Номер телефона: +79632486854
- Контактная информация:
Так трудно сказать,смотреть надо,показания ,которые я написал-это для карбового интрудера,если у тебя впрыск ....,они немного меньше должны быть...,но 12,21 маловато,это значит,акум тупо разряжается на холостых ,почти без нагрузки......,так быть не должно..ultimate писал(а):я понял. воткну яшу и буду искать.den73 писал(а):Показания ещё зависит от токовой нагрузки...,а её ты не написал...Если у тебя был включен толко ближний свет и задний фонарь,то всё не айс-у тебя есть проблемы.На исправном интрудере на холостых 12,7-12,9.....,при 1500 оборотах 14,1-14,5.., ..при включении дальнего света должно быть 13,7 ....не меньше.....Сделай ещё один замер.....включи дальний свет ,дай газу.....если у тебя будет 12,7-12,8 -всё хреново.....,надо разбираться дальше....У тебя будет просто недозаряжаться акум при включении дополнительной нагрузки нагрузки.....Но можно ездить и так какое-то время,просто знать это и поменьше света включать...,пока полностью не накроется реле-регулятор или генератор....,смотря что у тебя барахлит.Найди нормального электрика,пусть померяет напругу на выходе генератора
сегодня с работы вернулся на моте, перед тем как заглушить померял - 12.21 было, заглушил стало 12.35 как и вчера. сегодня суммарно откатал в райне часа.
кстати, переключение ближнего-дальнего у меня тоже не отжирает показаний. это ненормально?
"...мне кажется,что если бы Бог ездил на мотоцикле,Он бы ездил на Харли-Дэвидсоне.." -Индеец Ларри
- ultimate
- Контактная информация:
катал вчера и сегодня.. постоянно мерял.. утекает! заманало это всё, поеду к электрикам в сервис...
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Контактная информация:
купи хорлейultimate писал(а):катал вчера и сегодня.. постоянно мерял.. утекает! заманало это всё, поеду к электрикам в сервис...
Самый лучший мотоцикл - мой.
- ultimate
- Контактная информация:
купил, но бабушка пока не разрешаетaberrant писал(а):купи хорлейultimate писал(а):катал вчера и сегодня.. постоянно мерял.. утекает! заманало это всё, поеду к электрикам в сервис...
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А я тебе еще 8 апреля писалultimate писал(а):катал вчера и сегодня.. постоянно мерял.. утекает! заманало это всё, поеду к электрикам в сервис...
Может проще сдать аппарат в мастеркую где его комплексно осмотрят и сделают?
- ultimate
- Контактная информация:
да я согласен, это было дельное предложение.. толком до сервиса в любом случае я мог доехать не раньше выходных, что сегодня и сделал.Зло писал(а):А я тебе еще 8 апреля писалultimate писал(а):катал вчера и сегодня.. постоянно мерял.. утекает! заманало это всё, поеду к электрикам в сервис...
Может проще сдать аппарат в мастеркую где его комплексно осмотрят и сделают?
не сказал бы, что прям попал на суперэлектрика, но все во мнении сошлись, что надо менять реле...
вот тут нужны советы... ждать из экзиста 13 дней оригинал - я не успеваю к майским дальнякам. да и сидеть дрочувать 13 дней без мота - тоже не айс.
если искать в наличии, то:
ставить китай - никто не рекомендует.. тайвань - приемлимо, но уже разобрали в двух мотомагазах последние экземпляры 7-ми контактных, которые мне подошли бы. сижу, гуглю, обзваниваю.
на мотоломе встретил одно реле от джиксеров600-750 2008-2009 года.. 1 в 1 как на С90, даже ценник один и тотже (пробивали по оригинал-каталогу), НО! они таки разные... и партнамберы разные. значит есть риск.
кто что посоветует?
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ориджинал.
И это.. на будущее.. От убитого аккумулятора РРдохнет.
- ultimate
- Контактная информация:
ага... судя по тому, что из штатов мот пришёл в салон с яузой YTX-10-BS )))), которая со шматом герметика сверху (сверлили? чот заливали?).. так теперь вообще сомнений не осталось в дохлости реле...Зло писал(а):Ориджинал.
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Есть вариант отдать чтобы спаяли. Более мощный
- ultimate
- Контактная информация:
абгрейд и починка умершего?Зло писал(а):Есть вариант отдать чтобы спаяли. Более мощный
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
С нуля спаять в старый РРultimate писал(а):абгрейд и починка умершего?Зло писал(а):Есть вариант отдать чтобы спаяли. Более мощный
- ultimate
- Контактная информация:
мысля крутая! и возить либо как запасной, либо как основной... а где б сдыбать такого рукастого паялкина??Зло писал(а):С нуля спаять в старый РРultimate писал(а):абгрейд и починка умершего?Зло писал(а):Есть вариант отдать чтобы спаяли. Более мощный