О!!!
А чёй то у меня перестали сообщения в почту падать???
Я думал темка угасла, а она вон как, живет!!!
Ну вообщем короче...
У меня пока ничего хорошего не произошло, томительный момент ожиданий.
Законное решение такой проблеммы есть!!!
Я уже "здрав будь" разобрался в этом во всем. Излагаю. Может кому пригодиться...
Все ТС ввозимые на территорию РФ и проходящие регламентное таможенное оформление делятся на:
1) "Вновь ввозимые юр. лицом" - это
новые ТС (авто, мото...) - должны проходить обязательный процесс сертификации для получения
"
Сертификата одобрения типа ТС" (17 п.);
2) "Ввозимые юр.лицом, но б/у" - это ТС
с пробегом (мото...) - должны проходить обязательный испытательный процесс для получения
"
Свидетельства безопасности конструкции ТС";
3) "Ввозимы частным лицом для личного пользования" - это новые и б/у ТС (авто, мото...) - прохождения всего этого геммороя не нужно.
Далее существует "любовный треугольник" - юр.лицо / таможня / ГИБДД.
И вот здесь начинается неразбериха. У каждого из них своя правда... И вроде правы все!!!
Могу сказать одно - на частное лицо, при покупки у юр. лица, получить данные доки в НАМИ, МАДИ НЕВОЗМОЖНО законодательно!!!
Нужно искать
аккредитованные частные компании, они сделают за определенную мзду.
В Москве Вы таких не найдете!!! Проверенно.
По моему вопросу на получение "Свидетельства" сейчас работают Владивосток и Новосибирск.
Благо, что нашим Гаёвням абсолютно пох где тебе выдадут данный док.
ММ по прежнему принимает активное участие в решении своей данной проблеммы, самостоятельно пытаются поставить меня на учет.
Да у них собсна и выбора то нет... В противном случае, они мне деньги возвращают. И соскачить у них варика нет, потому что мои юристы всё четко разложили, что называется "по полочкам".
Формулировка проста - "Продажа продукта потребителю, заведомо без возможности юридических действий". Отсюда вытекает много чего, вплоть до "мошеничества" т.к. при продаже меня не поставили в известность о существовании данного момента, тем самым не предоставили мне выбора для принятия решения о покупке.
Ну короче - у меня нет задачи возврата денег, я решил пройти весь путь до конца, для того что бы понимать как все это работает.
Уверен, что мой пример кому то будет полезен.
Я теперь много знаю и если есть какие то вопросы можете смело задавать:)))
Рояль - человек для опытов!!!
))