Прямотоки под запрет?)))
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: хОрлей
- Контактная информация:
Прямотоки под запрет?)))
3 июня 2013, 16:19 (мск)
В Думе предлагают штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов и авто
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Депутаты Госдумы намерены усилить санкции для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими тюнингованными транспортными средствами. Штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3 тысяч — 5 тысяч рублей.
Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.
«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал Брячак.
В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков (ЕР) сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.
«Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — сказал Лысаков, отметив, что главная задача сейчас — сбалансировать и гармонизировать санкции КоАП, чтобы за более тяжкие правонарушения были установлены и более суровые наказания.
«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей.
В Думе предлагают штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов и авто
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Депутаты Госдумы намерены усилить санкции для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими тюнингованными транспортными средствами. Штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3 тысяч — 5 тысяч рублей.
Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.
«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал Брячак.
В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков (ЕР) сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.
«Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — сказал Лысаков, отметив, что главная задача сейчас — сбалансировать и гармонизировать санкции КоАП, чтобы за более тяжкие правонарушения были установлены и более суровые наказания.
«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей.
Harley best, fuck the rest
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
Re: Прямотоки под запрет?)))
все им, сука, неймется.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Мне интересно как они шумность измерять будут?
Там все не так просто..
Там все не так просто..
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
- Тёмыч
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
и снова я с пресловутой доказательственной базой:
каким образом будет проведен замер? по каким стандартам? а если у меня тахометра нет, как определят обороты двигателя? а как учтут паразитные шумы?
каким образом будет проведен замер? по каким стандартам? а если у меня тахометра нет, как определят обороты двигателя? а как учтут паразитные шумы?
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
они сами будут устранять проблему? или на штрафстоянку надо будет привезти инструмент и говне менять глушители?с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
ехать за прямотоком в колонне напряжно.
от подлетающего пластикового истребителя который появляется из ни откуда и уходит в точку приветствуя бибиканьем - обосраться можно. Внезапные суки.
говнотазы с прямотоком зло.
потата на низких и бубу у V8 (мерикосы, немцы) = леденцы для уха.
Потата у гурманов, бубу у КЦ. КЦ и так ездить не должны. Т.е. их еще бОлее загонят в аутло, чем они есть сейчас... т.ч. ничего не теряем.
от подлетающего пластикового истребителя который появляется из ни откуда и уходит в точку приветствуя бибиканьем - обосраться можно. Внезапные суки.
говнотазы с прямотоком зло.
потата на низких и бубу у V8 (мерикосы, немцы) = леденцы для уха.
Потата у гурманов, бубу у КЦ. КЦ и так ездить не должны. Т.е. их еще бОлее загонят в аутло, чем они есть сейчас... т.ч. ничего не теряем.
также как тонировку.Mишаня писал(а):Мне интересно как они шумность измерять будут?
Там все не так просто..
Последний раз редактировалось BlackGod 03 июн 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да вот и я про тоже?Тёмыч писал(а):и снова я с пресловутой доказательственной базой:
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
Тёмыч, у нас на ТО приносят спецприблуду (микрофончик на маленькой треноге с датчиком), ставят сзади мопеда и чуть под углом (ок 45 град) и измеряют. есть каталог с дБ разных производителей или наклейка на раме, где всё прописано. так же, если хозяин тс не согласен, то приносят тахометр, подключают, калибруют и измеряют.Тёмыч писал(а):и снова я с пресловутой доказательственной базой:
- Тёмыч
- Контактная информация:
sobak,как-то один грамотей тоже пытался прыгать вокруг трубы с микрофоном, не смог... тут тебе не в европах, да
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
Это ТО , спец помещение, со специалистом (какой никакой) наличие документации.sobak писал(а):Тёмыч, у нас на ТО приносят спецприблуду (микрофончик на маленькой треноге с датчиком), ставят сзади мопеда и чуть под углом (ок 45 град) и измеряют. есть каталог с дБ разных производителей или наклейка на раме, где всё прописано. так же, если хозяин тс не согласен, то приносят тахометр, подключают, калибруют и измеряют.Тёмыч писал(а):и снова я с пресловутой доказательственной базой:
а то что в топике, это посреди шумной трассы остановить ,у которой своих 80-100 дЦб, подтащить гаишника который нифига не специалист( да пусть даже специалист) без документации по всем моделям мотоциклов.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Mишаня
Тёмыч
А вот в некоторых свободных и правовых североамериканских соединенных штатах, говорят, что запросто можно получить тикет за громкий выпуск просто от того, что он показался громким полицейскому или шерифскому. И никто не дает никаких приборов и замеров: кажется громко или нет клейма о соответствии EPA - получи штраф. EPA, кстати, не только сам шум выхлопа регламентирует, а вообще весь шум работы двигателя...
Тёмыч
А вот в некоторых свободных и правовых североамериканских соединенных штатах, говорят, что запросто можно получить тикет за громкий выпуск просто от того, что он показался громким полицейскому или шерифскому. И никто не дает никаких приборов и замеров: кажется громко или нет клейма о соответствии EPA - получи штраф. EPA, кстати, не только сам шум выхлопа регламентирует, а вообще весь шум работы двигателя...
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- filosof63
- Мотоцикл: хонда DN -01
- Номер телефона: 89371755020
- Контактная информация:
Пи.дец прямотокам. Бабушкам будет спокойно-не будут шарахаться в стороны при приближении железного матацикла. Рад за бабушек. Громко-это плохо.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
- Тёмыч
- Контактная информация:
там, говорят, ещё цветных в правах с белыми уравняли )))PlasmaNaut писал(а):А вот в некоторых свободных и правовых североамериканских соединенных штатах
что ж тогда столько б/у техники с выхлопом "стрит иллегал" оттуда приходит?
- Митяич
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLHT 2001; Yamaha XV 400 + BMW R1100RT
- Номер телефона: +7 903 689 1009
- Контактная информация:
В России на техосмотре уровень шума мотоциклов не проверяют. по регламенту. А на дороге, значит, будут проверять? Интересно...
Искренне Ваш, Гарфилд
- valbal75
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUI
- Номер телефона: 79О31О78545
- Контактная информация:
Да им все равно, по-быстрому состряпают тех. регламент, обяжут мянтов накупить техники на миллиарды рупей и забьют на все это.
И будет все как с тонировкой, смотрю, опять машин таких не мало становится.
И будет все как с тонировкой, смотрю, опять машин таких не мало становится.
Даже там, где ты ездишь каждый день, можно всегда найти новый путь.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Самому интересно, но, видать, не во всех штатах такие нормы применяются, а также не везде копы прям лютуют на эту тему... ты сам погугли "loud pipes fine" - реально есть такое дело. В НЙ так вообще был проект закона, где просто запаркованному мотоциклу с не епованными концами могли штраф выписать - не знаю, приняли его или нет, но первичный штраф там предлагался 1000 баксов с конфискацией аппарата до уплаты.Тёмыч писал(а):что ж тогда столько б/у техники с выхлопом "стрит иллегал" оттуда приходит?
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN 400 C
- Контактная информация:
Страшный человек. Ему задние проходы везде мерещацца...Mишаня писал(а):"...через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал Брячак.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
понарассказываешь....Тёмыч писал(а):там, говорят, ещё цветных в правах с белыми уравняли )))PlasmaNaut писал(а):А вот в некоторых свободных и правовых североамериканских соединенных штатах
что ж тогда столько б/у техники с выхлопом "стрит иллегал" оттуда приходит?
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Не просто заставят накупить техники на миллиарды, а еще и продадут сами, ну или их дети, талантливые коммерсанты...)
Последний раз редактировалось Йогурт 04 июн 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Андрей Bugs
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C
- Номер телефона: +79oз16о56два8
- Контактная информация:
Есть страховка, которая дается на основании прохождения технического осмотра транспортного средства. Остановили, страховка есть, а далее посылаем на х.. с просьбой несуразной и они уходят грустно и меня не беспокоят (с). Как уже прозвучало, для того чтобы что то измерять нужен техрагламент с нормами шумности + методики измерения + сертифицированное оборудование и т.д. Просто так оштрафовать за то что звук не понравился, это бред, нарушение еще доказать надо.
The best never rest
- Митяич
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLHT 2001; Yamaha XV 400 + BMW R1100RT
- Номер телефона: +7 903 689 1009
- Контактная информация:
Андрей Bugs, но с пресловутой тонировкой же получилось. И плевать на наличие техосмотра
Искренне Ваш, Гарфилд
- Rockbeer
- Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
- Номер телефона: +7906.038.88.89
- Контактная информация:
Темыч...... когда уже??? Смари как весело все складывается.
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
Главное, не забыть посрать перед выходом.
Главное, не забыть посрать перед выходом.
- Тёмыч
- Контактная информация:
ну щя, подожди, я ж тоже с прямотоками... пока что