Самогон, как напиток безопасный
- Croc
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTC 2009г.в.
- Контактная информация:
Re: Самогон как напиток безопасный!
В преддверии алкосезона оживляю тему:
Сын привез итальянский пищевой спирт(вкусный и похмелья нет я проверял )
Дайте проверенный рецепт настойки , и с ней готов вступить в ваш клуб.
Лучше на клюкве
Лучше на клюкве
No Image
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Потихоньку идет накопление и расходование ТЫблок.
Соки и варенье конечно еще не все банки закатаны, но уже пора бумать насчет бражки на ТЫблочках с последующим выгоном в самоДЖИН.
Ожидаю рассказа, с чего начинать.
Дрожжи уже есть.
Огромная кастрюля тоже.
Тема очень актуальна, посему с соизволения наиглавнейших прикреплю к я ее наверх
Соки и варенье конечно еще не все банки закатаны, но уже пора бумать насчет бражки на ТЫблочках с последующим выгоном в самоДЖИН.
Дрожжи уже есть.
Огромная кастрюля тоже.
Тема очень актуальна, посему с соизволения наиглавнейших прикреплю к я ее наверх
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Xafiz_shirazi
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL F6B
- Номер телефона: 9-926-два65-32-76
- Контактная информация:
Я ж уже писал самый простой и убойный рецепт. Литр клюквы в блендер. Литр спирта в 3х литровую банку. Протертую в кашу клюкву в спирт, в литре воды растворяешь большую кружку сахара и туда же. 2 недели настаиваешь, процеживаешь, профит.Old Navy писал(а):В преддверии алкосезона оживляю тему:
Лучше на клюкве
Страна идет по пизде, а вы бороду бреете!(с)
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda ST1100
- Номер телефона: +375297297тридевять5
- Контактная информация:
Из яблок вино не плохое можно сделать. Если не понравится, то перегнать в самогон можно.Docent писал(а):Потихоньку идет накопление и расходование ТЫблок.
Дрожжи уже есть.
Огромная кастрюля тоже.
- Croc
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А большая кружка это сколько мл?Xafiz_shirazi писал(а): Я ж уже писал самый простой и убойный рецепт. Литр клюквы в блендер. Литр спирта в 3х литровую банку. Протертую в кашу клюкву в спирт, в литре воды растворяешь большую кружку сахара и туда же. 2 недели настаиваешь, процеживаешь, профит.
No Image
- Xafiz_shirazi
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
300 граммов, +-, от ягоды зависит.
- Пелагея©
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD V-Rod
- Номер телефона: 8926363О424
- Контактная информация:
Эх...Этой зимой обязательно на дегустацию наведаюсь к Вере. Чуток попробую. Будем же устраивать, как в прошлом году?
Я такая красивая,потому что умная и от того такая скромная!
Ювелир. Эксклюзивные украшения на заказ.
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT
- Номер телефона: 8 926 617 40 36
- Контактная информация:
Эх. Яблоки не только на капливаются но и с ужасом смотрю как они не кончаются. И брага идет уже на сотни литров.... да.
Рецепт наверное уже был рассказан, но у меня так - на 10 литров сока , 2- 2,4 кг сахара, 10 гр дрожжей (сухих) размешивать все заранее. Когда сока было мало добавлял воды. Сейчас думаю - зачем? Потом все под водный затвор. Гуляет 3-4 недели. И в дисцилятор. И потом еще разок.
В готовый продукт добавлял дубовую стружку, любисток, ягоду можжевельника, еще чегото, все очень хорошо и питательно. Закатал 5 л в боченок. Но есть проблемма "ангела". Вот как то так. Иду по дачам - лежат тонны яблок. Душа кровью обливается.
Рецепт наверное уже был рассказан, но у меня так - на 10 литров сока , 2- 2,4 кг сахара, 10 гр дрожжей (сухих) размешивать все заранее. Когда сока было мало добавлял воды. Сейчас думаю - зачем? Потом все под водный затвор. Гуляет 3-4 недели. И в дисцилятор. И потом еще разок.
В готовый продукт добавлял дубовую стружку, любисток, ягоду можжевельника, еще чегото, все очень хорошо и питательно. Закатал 5 л в боченок. Но есть проблемма "ангела". Вот как то так. Иду по дачам - лежат тонны яблок. Душа кровью обливается.
50-125-650-900-2000
- Croc
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо за рецепт. Затворил 2 3-х литровые банки . Вернусь как раз через 2 недели.
Готов встречатся.
Готов встречатся.
No Image
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
С чем придёшь?Пелагея© писал(а):Эх...Этой зимой обязательно на дегустацию наведаюсь к Вере. Чуток попробую. Будем же устраивать, как в прошлом году?
Без своего продукта ж не пущают дегустировать!
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- Old_Hamster
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: XJR1300
- Контактная информация:
хех, я поступил проще,мне теща подгоняет настоящий сибирский самогон)))
нормальному мужику в любом возрасте требуется три вещи-игрушка,бутылочка и сиська
- Xafiz_shirazi
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Если будет чуть жестковато- выжми лимон в процеженную настойку, из расчета небольшой лимон на литр. Смягчает вкус, если сама ягода не очень.Old Navy писал(а):Спасибо за рецепт. Затворил 2 3-х литровые банки . Вернусь как раз через 2 недели.
Готов встречатся.
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А что это такое?Old_Humster писал(а):хех, я поступил проще,мне теща подгоняет настоящий сибирский самогон)))
А.Даняев
А.Даняев
- Docent
- Контактная информация:
1. что такое водный раствор?LesoVik писал(а):Эх. Яблоки не только на капливаются но и с ужасом смотрю как они не кончаются. И брага идет уже на сотни литров.... да.
2. говорят, что хорошо винные дрожжи. Так ли? И где их взять?
3. В каких емкостях делаете?
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
доцент водный затвор = гидрозатвор, купи бочку нужного размера синюю в оби для дачи, они с крышкой, в крышке дырка из дырки шланг и шланг на гидрозатвор
Poor urban bench seater
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Дешевле всего купить в оби садовую бочку сюнюю такую с черной крышкой, они большие бывают, и брагу делать там, но в крышке сделать дырку, пихнуть туда шланг, заизолировав стык от проникновения воздуха и конец шланга пихнуть в банку с водой чтоб углекислый газ выходил а воздух не входил. виннуе дрощщи можно попробывать спросить в компании teddy beer
Poor urban bench seater
- Пелагея©
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD V-Rod
- Номер телефона: 8926363О424
- Контактная информация:
Я приду с исключительно добрыми намерениями!ysher писал(а):С чем придёшь?Пелагея© писал(а):Эх...Этой зимой обязательно на дегустацию наведаюсь к Вере. Чуток попробую. Будем же устраивать, как в прошлом году?
Без своего продукта ж не пущают дегустировать!
Я такая красивая,потому что умная и от того такая скромная!
- Docent
- Контактная информация:
ааааааааааа. Гидрозатвор - это вывод углекислого газа в воду? И отсутствие контакта браги с кислородом?
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ДаDocent писал(а):ааааааааааа. Гидрозатвор - это вывод углекислого газа в воду? И отсутствие контакта браги с кислородом?
А.Даняев
А.Даняев
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDF
- Номер телефона: 8-916-o87-ooo9
- Контактная информация:
Для отсутствия контакта с кислородом и вывода углекислоты (шоб нах не разорвало) одновременно. Присутствие кислорода может привести к окислению сахара не до спирта (из 1 молекулы глюкозы выходит 2 молекулы спирта + 2 молекулы углекислоты:Docent писал(а):ааааааааааа. Гидрозатвор - это вывод углекислого газа в воду? И отсутствие контакта браги с кислородом?
C6H1206 (это глюкоза) -> 2 C2H5OH + 2 CO2
Более сильное окисление - из-за присутствия кислорода, например до уксусной кислоты, выглядит так:
C6H1206 + 2 O2 -> 2 CH3-COOH + 2 CO2 + 2 H2O
(Уж простите биохимика )
А дрожжи, кстати, на поверхности яблок вполне себе присутствуют, так что можно сильно и не заморачиваться добавлением новых.
У меня еще помимо вина стоит уксус, кстати. Оч классная тема. заливаешь потом по бутылочкам с какой-нить там травкой типа эстрагона или там... базилика или укропа - крысата! Уксус ваще просто ставить. Тупо в банку куски яблок, залить водой и добавить сахара. И пущай себе бродит под крышкой из марли или еще чего-то, пропускающего воздух.
p.s. Важна еще температура в помещении! Оптимальная температура для дрожжей 30 градусов (в силу их биологических особенностей). Если ниже - и процесс будет дольше. Чем ниже - тем дольше.
Для бОльшего выхода спирта, как следует из формул выше, можно добавлять больше сахара. Из 100 гр сахара грубо говоря выходит 50 гр спирта.
Глюкозу из сахарозы они сами сделают, так что просто сахар добавляется.
Предел концентрации спирта, когда дрожжи еще не дохнут - около 10 процентов, повыше. Потом уже хоть удобавляйся, брожения почти не будет, только сладость повысится.
МОТОДЁЖКА http://vk.com/motodezhka
One more beer and heavy metal and I'm just fine ©
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"
- RikiTikiTavi
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Суровейший
- Номер телефона: 8903716два8двадва
- Контактная информация:
Буду на дегустации с грибами.Крепко прижму их руками к груди. Кормить ими буду с ножа только исключительных....а то вдруг опять диверсанты
- fas
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Arwen писал(а):Для отсутствия контакта с кислородом и вывода углекислоты (шоб нах не разорвало) одновременно. Присутствие кислорода может привести к окислению сахара не до спирта (из 1 молекулы глюкозы выходит 2 молекулы спирта + 2 молекулы углекислоты:Docent писал(а):ааааааааааа. Гидрозатвор - это вывод углекислого газа в воду? И отсутствие контакта браги с кислородом?
C6H1206 (это глюкоза) -> 2 C2H5OH + 2 CO2
Более сильное окисление - из-за присутствия кислорода, например до уксусной кислоты, выглядит так:
C6H1206 + 2 O2 -> 2 CH3-COOH + 2 CO2 + 2 H2O
(Уж простите биохимика )
А дрожжи, кстати, на поверхности яблок вполне себе присутствуют, так что можно сильно и не заморачиваться добавлением новых.
У меня еще помимо вина стоит уксус, кстати. Оч классная тема. заливаешь потом по бутылочкам с какой-нить там травкой типа эстрагона или там... базилика или укропа - крысата! Уксус ваще просто ставить. Тупо в банку куски яблок, залить водой и добавить сахара. И пущай себе бродит под крышкой из марли или еще чего-то, пропускающего воздух.
p.s. Важна еще температура в помещении! Оптимальная температура для дрожжей 30 градусов (в силу их биологических особенностей). Если ниже - и процесс будет дольше. Чем ниже - тем дольше.
Для бОльшего выхода спирта, как следует из формул выше, можно добавлять больше сахара. Из 100 гр сахара грубо говоря выходит 50 гр спирта.
Глюкозу из сахарозы они сами сделают, так что просто сахар добавляется.
Предел концентрации спирта, когда дрожжи еще не дохнут - около 10 процентов, повыше. Потом уже хоть удобавляйся, брожения почти не будет, только сладость повысится.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDF
- Номер телефона: 8-916-o87-ooo9
- Контактная информация:
У матери тоже на даче банки так "голосуют"
Суть та ж самая - не попадает новый кислород и выходит CO2 - шоб не разорвало.
МОТОДЁЖКА http://vk.com/motodezhka
- Катариада
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: vtx 1300c
- Контактная информация:
я кстати их не попробовала! так чта без - не есть их.RikiTikiTavi писал(а):Буду на дегустации с грибами.Крепко прижму их руками к груди. Кормить ими буду с ножа только исключительных....а то вдруг опять диверсанты
Не говорите мне что делать и не узнаете куда вам пойти