шарабан писал(а):каким образом ее измерить? мне пришло в голову лишь воду туда налить, потом вылить и измерить ее объем.
измеряется это закрытием головки листом оргстекла с двумя дырками и заливкой масла из шприца - погугли "combustion chamber volume measurement"
по идее, сколько там сейчас, должно быть известно, по расчетам вроде на 111 стоят 93сс.
Но можно и замерить. Потом считаешь, сколько должна быть камера при твоей желаемой компрессии, идешь к шлифовщику и начинаешь снимать по 0.010, например. Снял - замерил объем. И так, пока не дойдешь до нужного. Думаю, чтобы поднять с 9.8 до 10.2 не больше 0.025" надо будет снять, чтобы получить желаемый объем примерно 89сс. А больше 10.2 не стоит в статике задирать на мой взгляд.
ЗЫ. А по каталогу так вообще написано, что на больших объемах для 585 компрессия не должна быть больше 10.. Так что мож и не надо ничо шлифовать? Пусть будет как будет... Ну или вал на 600 менять после шлифовки - он до 10.5 рассчитан... Только вот хватит ли запаса на поршне, не надо ли будет в нем углублять дырки?...
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.