Свет,да они вообще много что делают неохотно.....Кан Фета писал(а):Вов, Гаишники в Москве неохотно берут рукописные договоры.
Но ведь обязаны были и раньше принимать рукописки....что собственно и делали....это я о Москве
Свет,да они вообще много что делают неохотно.....Кан Фета писал(а):Вов, Гаишники в Москве неохотно берут рукописные договоры.
Это не так:Serrer писал(а):Доверенности отменены и получается что никто его не заставляет переставлять учёт на себя, выходит что необходимо с ним ехать и переоформлять в МОТОТРЭР для достоверности?
В противном случае, предыдущий владелец может утилизовать проданное ТС со всеми вытекающими для покупателя.составляется простой письменный договор купли-продажи, покупатель в течение 10 дней приезжает в отделение ГИБДД, и там в один прием и снимают машину с учета с прежнего владельца и регистрируют на нового
Володь, дык ДКП, который продают переоформители, это и есть тот самый ДКП в простой письменной форме. Просто он написан не на клочке бумаги, а распечатан на А4. Другое дело, когда переоформляется через договор комиссии, со всеми печатями, но сейчас этим редко заморачиваются.Sokos писал(а):Но ведь обязаны были и раньше принимать рукописки....что собственно и делали....это я о Москве
Ром, нее... "Газелисты" эти, в ПТС вписывают тебя, как нового владельца. Являясь комиссионным магазином.MarOdeR писал(а):Володь, дык ДКП, который продают переоформители, это и есть тот самый ДКП в простой письменной форме. Просто он написан не на клочке бумаги, а распечатан на А4. Другое дело, когда переоформляется через договор комиссии, со всеми печатями, но сейчас этим редко заморачиваются.Sokos писал(а):Но ведь обязаны были и раньше принимать рукописки....что собственно и делали....это я о Москве
Леша, ты и сам себя можешь так же вписать по рукописному ДКП. Для этого необязательно заключать договор комиссии и ставить штампы в ПТС. За рукописный ДКП смысл заплатить 700-1000 р., чтобы вызвать агента прямо на место купли-продажи и не заморачиваться с текстом.Водолей писал(а):"Газелисты" эти, в ПТС вписывают тебя, как нового владельца
Не-не, пункты о предыдущем и настоящем собственниках заполняются при рукописном ДКП также самостоятельно. Ну или агентом.Водолей писал(а):Вот про это я не знал. Я поссыкиваю, самому заполнять ПТС! Ибо, если дое**тся гаишники, беда!
У тебя - нет, это только у комиссионера. Ингода в газелях они и сидят, но это требует больше бумаг и сведений об организации-комиссионере. Вот и выходит, что рукописный ДКП стопудово проще.Водолей писал(а):Да и откуда у меня печать?!
Ром,уже давным-давно существуют бланки договоров купли-продажи,которые можно взять в том же мрэо....MarOdeR писал(а):Володь, дык ДКП, который продают переоформители, это и есть тот самый ДКП в простой письменной форме. Просто он написан не на клочке бумаги, а распечатан на А4. Другое дело, когда переоформляется через договор комиссии, со всеми печатями, но сейчас этим редко заморачиваются.Sokos писал(а):Но ведь обязаны были и раньше принимать рукописки....что собственно и делали....это я о Москве
Да ктож спорит-то? Можно конечно!Sokos писал(а):давным-давно существуют бланки договоров купли-продажи,которые можно взять в том же мрэо
Ром,в свое время я просто взял в гаи пару листков договоров,размножил их....вот и всеMarOdeR писал(а):Да ктож спорит-то? Можно конечно!Sokos писал(а):давным-давно существуют бланки договоров купли-продажи,которые можно взять в том же мрэо
Но лично мне гораздо выгоднее вызывать чувака, т.к. он мне прям на место привезет и бумаги и ОСАГО с диагностической картой. Я уже через 15-20 мин. переоформления могу легально ездить по дорогам. А в МОТОТРЭР я приеду уже тогда, когда мне будет удобно.
Дим, я о том и пишу, что это все и есть рукописные ДКП. Нового собственника могут вписать в ГАИ, а может вписаться сам. Революции в снятии/постановки на учет не произошло. Ну, может, упорядочили немного.fas писал(а):В инете полно форм договоров. Я несколько раз продавал и покупал по рукописке без газелистов и заполнения ПТС. Покупашки уезжали в разные регионы. Проблем небыло.
Аааа. Ну вот это я и хотел услышать.)MarOdeR писал(а):Революции в снятии/постановки на учет не произошло. Ну, может, упорядочили немного.
Согласен! Но Каптиву я покупал в воскресенье в 17:00 и мне, чесслово, не хотелось откладывать покупку на завтра или тащиться на Перерву и что-то переоформлять. Я вызвал чувака, который привез все бумаги+ОСАГО, что равносильно самостоятельному заполнению бланка + поход в страховую. При сумме затрат за его работу - 1000 руб., я выбрал оплату его услуг и не стал никуда мотаться. В ГАИ же я приехал через неделю, когда выдался удобный момент.Sokos писал(а):А в гаи все равно ехать надо было снять с учета-поставить.....
в любой страховой,которая к тебе ближеPedro писал(а):Езжу без прав номеров и осаги, страшно. Киньте в личку контактик чтоб быстренько сделать ОСАГО + диагностическую карту, на учет поставлюсь тогда на выходных, а права через недельку вернут уже ))))
Юрик, в этих "газельках" делают за 2000р. диагностические карты, при условии покупки у них страховки.Pedro писал(а):Езжу без прав номеров и осаги, страшно. Киньте в личку контактик чтоб быстренько сделать ОСАГО + диагностическую карту, на учет поставлюсь тогда на выходных, а права через недельку вернут уже ))))
О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВПри продаже транспортного средства его владелец заключает договор с покупателем в простой письменной форме либо у нотариуса, далее новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником.
можно ))Pedro писал(а):можно ли пройти то с подткающим из под клапанной крышки маслом? )
Они даже капот у тебя не откроют, если ты про машину.Pedro писал(а):можно ли пройти то с подткающим из под клапанной крышки маслом? )
да у моей Лянчи тихий выхлоп )derby писал(а):можно ))Pedro писал(а):можно ли пройти то с подткающим из под клапанной крышки маслом? )
они посмотрят работу ближнего/дальнего света, поворотников, стопов. Спросят фирму-изготовителя покрышек. Скажут, что выхлоп громкий и отпустят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей