Это смотря какой объектив.Николя писал(а):А 20 тыщ это норм цена объектива?
Учитывая, что тушка с китовым стоила 18?
Хороший, всегда дороже тушки стоит)
Это смотря какой объектив.Николя писал(а):А 20 тыщ это норм цена объектива?
Учитывая, что тушка с китовым стоила 18?
Возьми у него, тем более цена хорошая.Николя писал(а):Sigma EX 10-20 1:3.5 DC HSM
А вот Йогурт продает, мне не пойдет?
В айфон не влезают кухни.Mишаня писал(а):Возьми у него, тем более цена хорошая.Николя писал(а):Sigma EX 10-20 1:3.5 DC HSM
Но ток кухни снимать все равно не пойдет)
Для кухонь вполне и айфона хватит)
Я тя научу)))Николя писал(а):В айфон не влезают кухни.Mишаня писал(а):Возьми у него, тем более цена хорошая.Николя писал(а):Sigma EX 10-20 1:3.5 DC HSM
Но ток кухни снимать все равно не пойдет)
Для кухонь вполне и айфона хватит)
Делал ремонт у себя, им как раз снимал, искажения есть по краям, но терпимые, зато качество отличное и главное - ВСЕ влезает...)Николя писал(а):Sigma EX 10-20 1:3.5 DC HSM
Если бы ты его передал вместе с Мишаниным объективом, было бы супер.Йогурт писал(а):Делал ремонт у себя, им как раз снимал, искажения есть по краям, но терпимые, зато качество отличное и главное - ВСЕ влезает...)Николя писал(а):Sigma EX 10-20 1:3.5 DC HSM
Договаривайтесь с передатчиком...Николя писал(а):Если бы ты его передал вместе с Мишаниным объективом, было бы супер.Йогурт писал(а):Делал ремонт у себя, им как раз снимал, искажения есть по краям, но терпимые, зато качество отличное и главное - ВСЕ влезает...)Николя писал(а):Sigma EX 10-20 1:3.5 DC HSM
Можно и на гелиос за 6-9 тыщь фотографировать отлично))))Bigbird писал(а):20 тыщ это дешево. Велкам в мир фотографии, падова.
Про тс-еху верно сказано, она вообще идеал. Но с ней вникать и возиться надо.
Объектив это главный элемент фотоаппарата, он рисует картинку. И если он хреновый, то и картинка будет такой же. Поэтому лучше экономить на тушке, а объектив взять хорошийCycanin писал(а):Можно и на гелиос за 6-9 тыщь фотографировать отлично))))Bigbird писал(а):20 тыщ это дешево. Велкам в мир фотографии, падова.
можно и на 50мм(около 5 тыщь) снимать хорошо)
все зависит от потребностей и нет смысла покупать сразу L..можно же сначала понять чего не хватает.
Мне всегда казалось что главных элементов 2: хорошая матрица и объектив. Без хорошей матрицы потенциал хорошего объектива не будет раскрыт не говоря уж про фулл фрейм и прочее поэтому смысл иметь кропнутый аппарат за 10-15 к с объективом за 50 к как-то не разумно, качество картинки будет естественно лучше, чем на китовских объективах, но не таким хорошим, как оно могло бы быть с хорошей тушкой.Bormann писал(а):Объектив это главный элемент фотоаппарата, он рисует картинку. И если он хреновый, то и картинка будет такой же. Поэтому лучше экономить на тушке, а объектив взять хорошийCycanin писал(а):Можно и на гелиос за 6-9 тыщь фотографировать отлично))))Bigbird писал(а):20 тыщ это дешево. Велкам в мир фотографии, падова.
можно и на 50мм(около 5 тыщь) снимать хорошо)
все зависит от потребностей и нет смысла покупать сразу L..можно же сначала понять чего не хватает.
Так же как и наличие акуенных очков не гарантирует, что внезапно баба клава превратиться в Анджелину джоли.Bormann писал(а):Cycanin
Объектив важнее. Можно быть очень умным и даже с двумя высшими образованиями, но если очки - гавно, то все вокруг будет выглядеть также
ну тут все очень абстрактно говорят без конкретики)Bigbird писал(а):Хорошая матрица - ооочень расплывчатое определение.
Какбе там помимо матрицы еще и процессоры другие стоят и алгоритмы обработки снимкаCycanin писал(а):ну тут все очень абстрактно говорят без конкретики)Bigbird писал(а):Хорошая матрица - ооочень расплывчатое определение.
в моем понимании и из моей практики переход с кэнона 1000д на марк 2 был ощутим, хотя какое-то время я снимал на 50мм и на том и на другом. качество фотографий существенно отличались.
Ясное дело)Bormann писал(а):Какбе там помимо матрицы еще и процессоры другие стоят и алгоритмы обработки снимкаCycanin писал(а):ну тут все очень абстрактно говорят без конкретики)Bigbird писал(а):Хорошая матрица - ооочень расплывчатое определение.
в моем понимании и из моей практики переход с кэнона 1000д на марк 2 был ощутим, хотя какое-то время я снимал на 50мм и на том и на другом. качество фотографий существенно отличались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей