Вчера первый раз разложился :(
Вчера первый раз разложился :(
Вчера вечером решил выкататься хорошенько.
Но тут стали поливать дорогу из поливальных машин. И вмиг все дороги оказались мокрые и с лужами.
Подкатываюсь к перекрестку на выжатом сцеплении (на первой передаче), стал оттормаживаться задним тормозом. Колесо блокировалось, повело юзом и я вылетел на перекресток. Водители (нехорошие люди), стали просто меня объезжать. Слава Богу цел (скорость небольшая), моц и косуху жалко - обшкрябались.
Отделался, можно сказать, царапинами.
Раньше как-то не задумывался, что мокрый асфальт - страшная штука.
Будте аккуратнее!
Но тут стали поливать дорогу из поливальных машин. И вмиг все дороги оказались мокрые и с лужами.
Подкатываюсь к перекрестку на выжатом сцеплении (на первой передаче), стал оттормаживаться задним тормозом. Колесо блокировалось, повело юзом и я вылетел на перекресток. Водители (нехорошие люди), стали просто меня объезжать. Слава Богу цел (скорость небольшая), моц и косуху жалко - обшкрябались.
Будте аккуратнее!
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Ага! Хватит падать!
Еще в давние времена водители такси называли поливалки ЖОПОРЕЗАМИ.. на сколько мне говорили..
Еще в давние времена водители такси называли поливалки ЖОПОРЕЗАМИ.. на сколько мне говорили..
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
поливалки делают дорогу не просто мокрой.
там в воде еще шампунь есть - от него дорога как бы намылена получается.
ЗЫ. еще весьма неприятные сюрпризы на дороге - это снятый асфальт, совсем новый асфальт, гладенько-веселые заплатки и дорожная разметка .
имей ввиду.
ЗЗЫ. а когда все это еще и после поливалки...............
там в воде еще шампунь есть - от него дорога как бы намылена получается.
ЗЫ. еще весьма неприятные сюрпризы на дороге - это снятый асфальт, совсем новый асфальт, гладенько-веселые заплатки и дорожная разметка .
имей ввиду.
ЗЗЫ. а когда все это еще и после поливалки...............
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
ни в коем случае!!!!!!!!Филимоныч писал(а):Может быть мне в такой ситуации нужно было передним тормозом пользоваться?
лег бы скорей всего сразу.
на мокрой дороге изначален задний, дотормаживаешь передним, не отпуская при этом задний.
болтанку от заднего тормоза (при том положении когда он срывается в юз) - победить можно. Передний тормоз в юз - это практически всегда падение.
SRR
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
еще рельсы поперек переезжай.. и поаккуратней на мокрой резине вокруг рельс..
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
А еще кошки, собаки, пешеходы (внутрености уж больно скользкие), листы упаковочного картона, песок, битум, масло и т.д. т .п....
Список можно продолжать безконечно!:-)
Вообще все посторонее на дороге весьма опасно!
Осторожней други мои и без гвоздей!!
Список можно продолжать безконечно!:-)
Вообще все посторонее на дороге весьма опасно!
Осторожней други мои и без гвоздей!!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
А вот что из воробьев и голобей происходит... весь двигатель со штонами в перьях... да Сытый?
- Глебыч
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley-Davidson Cross Bones
- Контактная информация:
Если пережал задний тормоз и колесо пошло в юз, надо было его (тормоз) отпустить - мот моментом выравнивается сам. В данном случае я бы наверное тормозил с применением двух тормозов одновременно- и переднего и заднего. На такой дороге главное не делать резких движений рулем и тормозами.
Посмотрите что они с вашим ребенком сделали! Их надо немедленно в поликлинику сдать! Для опытов!
век живи - век учисьГлебыч писал(а):Если пережал задний тормоз и колесо пошло в юз, надо было его (тормоз) отпустить - мот моментом выравнивается сам. В данном случае я бы наверное тормозил с применением двух тормозов одновременно- и переднего и заднего. На такой дороге главное не делать резких движений рулем и тормозами.
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Re: Вчера первый раз разложился :(
Такое же покрытие еще сухой песочек на асфальте или еще хуже бетонке, так что аккуратнее товарищи байкеры...Филимоныч писал(а):Вчера вечером решил выкататься хорошенько.
Будте аккуратнее!
Все что естественно,то не безопасно...
- Глебыч
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley-Davidson Cross Bones
- Контактная информация:
Понимаешь, что бы это имитировать, надо это тренировать.Филимоныч писал(а):вообще надо было бы имитировать работу ABS, нажимая и отпуская педальку, а я, наверное, прижал ее слишком сильноГлебыч писал(а):это точноФилимоныч писал(а):век живи - век учись
Ну и на счет эффективности не знаю.
В мотоспорте есть такой прием- поворот с юзом заднего колеса, когда заднее колесо преднамеренно и контролируемо пускается в занос, мот поворачивает и почти полностью останавливается или останавливается.
Я так тренировался иногда на четерехсотке. На малой скорости без проблем такой маневр можно выполнить. Правда оговорюсь, что делал это на сухом асфальте с песком, а не на мокром.
Посмотрите что они с вашим ребенком сделали! Их надо немедленно в поликлинику сдать! Для опытов!
- киношник
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: упс
- Номер телефона: +-9о3-6о9-12о2
- Контактная информация:
а еще пора прекращать на выжатом сцеплении ездить- блин- торможение двигателем- ОЧЧЧЕНЬ эффективная штука, а когда навык есть- то перетормаживая- отпускаешь тормоз и работающий движок ( редко правда) может вытянуть и стабилизировать.
сцепление- только при переключениях и остановке !!!!!!!!
сцепление- только при переключениях и остановке !!!!!!!!
кудри вЪются, кудри вЪются, кудри вЪются у б****й
почему-ж они не вЪются у порядочных людей ?
-у порядочных людей не бывает БИГУДЕЙ !!!!
все порядочные люди деньги тратят на б****й.
почему-ж они не вЪются у порядочных людей ?
-у порядочных людей не бывает БИГУДЕЙ !!!!
все порядочные люди деньги тратят на б****й.
- Ветер
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Harley Davidson XL1200N, 2009
- Номер телефона: +7 952 2254047
- Контактная информация:
Я конечно не мастер совсем, начинающий. Но под дождем и после поливалки, да и вообще - особо качественно тормозить получается обоими тормозами. Немного перед, потом подтягиваю задний... Пока все отлично:)camaron писал(а):передним еще скорее разложился бы, если конечно у тебя не ABS.
Don't drive faster, than your Angel can fly...
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Задним.. передним... мажоры !
Я вон на урале ездил с одним говноижовским суппортом сзади, и ничего, ну только если несчитать нескольких отказов ) но вообще признаться страшно очень было )))
Впоследствии так придрочился что тормозил задним на песочке до разворота мота на 30 градусов, потом резким подруливанием и газом выравнивал мот на траекторию. А на асфальте тормозил так что резина жужжала, но в юз не шла ! т.е. на грани !!!
я вообще не понимаю что такое передний тормоз, никогда не доводилось исползовать
Я вон на урале ездил с одним говноижовским суппортом сзади, и ничего, ну только если несчитать нескольких отказов ) но вообще признаться страшно очень было )))
Впоследствии так придрочился что тормозил задним на песочке до разворота мота на 30 градусов, потом резким подруливанием и газом выравнивал мот на траекторию. А на асфальте тормозил так что резина жужжала, но в юз не шла ! т.е. на грани !!!
я вообще не понимаю что такое передний тормоз, никогда не доводилось исползовать
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
на воде и песке только задний и двиглом.
передним научился не тормозить когда еще мопедом владел.
Разложился и научился
передним научился не тормозить когда еще мопедом владел.
Разложился и научился
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html