сварка рамы
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
сварка рамы
чем варить? есть у меня полуавтомат, но толстый металл он не проварит. шов получится аккуратный, но неглубокий.
мож просто сварочным инвертором? типа такого
нормально он проварит? самое ответственное место, в моем случае - это направляющие из материала толщиной 13мм, которые привариваются к кускам старых, еще более толстых направляющих.
типа того:
черным цветом - кусок рамы
синим - новые направляющие
красным + красным пунктиром - сварочный шов
зеленый - толщина деталей
мож просто сварочным инвертором? типа такого
нормально он проварит? самое ответственное место, в моем случае - это направляющие из материала толщиной 13мм, которые привариваются к кускам старых, еще более толстых направляющих.
типа того:
черным цветом - кусок рамы
синим - новые направляющие
красным + красным пунктиром - сварочный шов
зеленый - толщина деталей
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDB
- Номер телефона: 8-903-808-01-25
- Контактная информация:
Re: сварка рамы
Можно и полуавтоматом варить разницы нет. Если быдешь варить инверторным то эллектродом. Посмотри эллектроды для ответственных швов, я маркировку не помню, надо у сварщиков уточнять. Сталь для рамы может быть 30ХГСА, посмотри эллектроды для данной марки, даже если материала будет проще, то хуже не будет точно. Вобще полуавтоматом лучше будет, шлаку почти нет, проволокой 0,8 а лучше 1,2 вполне достаточно за несколько проходов. И лучше с газом варить, есть проволока с покрытием для безгаза, лучше не бери.
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.
- potia
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLTHCU,Tour Glide(sidecar optional), XL1200
- Номер телефона: 79672245980
- Контактная информация:
можно и полуавтоматом, только необходимо сделать разделку кромок (снять фаски в местах швов)
а так 150А аппарата должно вполне хватить...
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
а газ какой - аргон или СО2? я варил СО2, с ним много брызг летит. для всяких мелочей применял безгазовую проволоку с флюсомBrodnik писал(а):Можно и полуавтоматом варить разницы нет. Если быдешь варить инверторным то эллектродом. Посмотри эллектроды для ответственных швов, я маркировку не помню, надо у сварщиков уточнять. Сталь для рамы может быть 30ХГСА, посмотри эллектроды для данной марки, даже если материала будет проще, то хуже не будет точно. Вобще полуавтоматом лучше будет, шлаку почти нет, проволокой 0,8 а лучше 1,2 вполне достаточно за несколько проходов. И лучше с газом варить, есть проволока с покрытием для безгаза, лучше не бери.
проволока 0.8 вставлена
полуавтомат такой
просто если мой полуавтомат сгодится для этого дела, тогда инвертор покупать не придется.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
в смысле обычного электродного инвертора?potia писал(а):можно и полуавтоматом, только необходимо сделать разделку кромок (снять фаски в местах швов)
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
золотая рама получается!Brodnik писал(а):Сталь для рамы может быть 30ХГСА
09Г2 самая рамная сталь
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- potia
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
полуавтомата на 150А.
у вас на 110... разница будет в том,что придется фаски делать больше, грубо- на сколько хотите проварить, столько металла удалить перед сваркой
у вас на 110... разница будет в том,что придется фаски делать больше, грубо- на сколько хотите проварить, столько металла удалить перед сваркой
Последний раз редактировалось potia 13 ноя 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
фаску снимать на угол 45 град?potia писал(а):полуавтомата на 150А.
у вас на 135... разница будет в том,что придется фаски делать больше, грубо- на сколько хотите проварить, столько металла удалить перед сваркой
- potia
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
30-45
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
СО2, аргон хорош только для TIG сварки. Если брызги летят то вроде ток веливоват. Я если честно не настоящий сварщик, больше по мех. обработки, так немного знаю, вобщем надо со скоростью подачи проволоки и током поиграться. Безгазовая проволока она подойдет для неответственных деталей, здесь лучше не надо.шарабан писал(а):а газ какой - аргон или СО2?
Хрен знает, разница по цене не сильно большая, а без хим. анализа точно не скажешь, но скорее всего конечно с марганцем.Тёмыч писал(а):золотая рама получается! 09Г2 самая рамная сталь
Лучше да, и хорошо давать гарантированный зазор между деталями 0,2-0,3 мм. провар лучше будет.шарабан писал(а):фаску снимать на угол 45 град?potia писал(а):полуавтомата на 150А.
у вас на 135... разница будет в том,что придется фаски делать больше, грубо- на сколько хотите проварить, столько металла удалить перед сваркой
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
спасибо.Brodnik писал(а):СО2, аргон хорош только для TIG сварки. Если брызги летят то вроде ток веливоват. Я если честно не настоящий сварщик, больше по мех. обработки, так немного знаю, вобщем надо со скоростью подачи проволоки и током поиграться. Безгазовая проволока она подойдет для неответственных деталей, здесь лучше не надо.шарабан писал(а):а газ какой - аргон или СО2?Хрен знает, разница по цене не сильно большая, а без хим. анализа точно не скажешь, но скорее всего конечно с марганцем.Тёмыч писал(а):золотая рама получается! 09Г2 самая рамная стальЛучше да, и хорошо давать гарантированный зазор между деталями 0,2-0,3 мм. провар лучше будет.шарабан писал(а):фаску снимать на угол 45 град?potia писал(а):полуавтомата на 150А.
предложили смесь 80% аргона + 20% углекислого.
- potia
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
про смесь; брызг конечно будет меньше, но в СО2 сварочная ванна "горячее" ,а при слабом аппарате это может помешать проварить полностью...
я бы не заморачивался СО2, проволока 0.8 (цельнометаллическая) и побольше внимания уделил бы подготовке деталей..
я бы не заморачивался СО2, проволока 0.8 (цельнометаллическая) и побольше внимания уделил бы подготовке деталей..
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Брызги это нормально, не забывай что детали деформируются, швы тянут. Сначала прихвати со всех сторон побольше, после каждой прихватке проверяй не увело ли куда. Перед обваркой потренируйся на металле похожей толщины, шов не должен быть слишком выпуклым, это говорит о непроваре.
Poor urban bench seater
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
К тому же сталь зохгса склонна к образованию усталостных трещин.Тёмыч писал(а):золотая рама получается!Brodnik писал(а):Сталь для рамы может быть 30ХГСА
09Г2 самая рамная сталь
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Не соглашусь. Данная сталь как раз для работ с колебательной нагрузкой, применяется в частности в авиации.SaltedD писал(а):К тому же сталь зохгса склонна к образованию усталостных трещин.Тёмыч писал(а):золотая рама получается!Brodnik писал(а):Сталь для рамы может быть 30ХГСА
09Г2 самая рамная сталь
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Вот там-то она и разваливалась. Под конец войны Пе-8 как раз из-за нее и начали сыпаться.
П.С: вот еще до кучи http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/ ... ganeev.pdf
Сталь безусловно неплохая, но требует очень аккуратного обращения.
Последний раз редактировалось SaltedD 13 ноя 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
т.е. вообще без газа?potia писал(а):про смесь; брызг конечно будет меньше, но в СО2 сварочная ванна "горячее" ,а при слабом аппарате это может помешать проварить полностью...
я все ж склоняюсь к смеси аргона и СО2 - 80 и 20
- potia
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Повторю: я бы варил (и варил ) полуавтоматом в среде со2 сплошной проволокой 0.8 мм...
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Ну да, есть такое. Но все равно мы не знаем марку сваривавемой, в данныймомент, стали.SaltedD писал(а):Вот там-то она и разваливалась. Под конец войны Пе-8 как раз из-за нее и начали сыпаться.
Согласент.potia писал(а):Повторю: я бы варил (и варил ) полуавтоматом в среде со2 сплошной проволокой 0.8 мм...
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
а я на работе такие толщины варю полуавтоматом с проволокой 1.2 на макс токе в 300А
предупреждаю еще раз - бумеранги без должного стапеля загнет в сторону шва если варить одним сплошным мощным швом
желаетльно недопускать сильного нагрева детали, сделать заделку, сделать стапель (стянуть оба бумеранга между собой, чтоб оставались параллельны) и пройтись несколько раз заполняя шов м перерывами на охлаждение
тут не так все просто, хотя, если жирных бабищь не катать по трамплинам - даже тонкий шов не оторвет, выполнри заделу (фаска 5 мм), заполни ее швом своими 150 А, и никакого аргона, аргон он для аргоно дуговой, и только!
предупреждаю еще раз - бумеранги без должного стапеля загнет в сторону шва если варить одним сплошным мощным швом
желаетльно недопускать сильного нагрева детали, сделать заделку, сделать стапель (стянуть оба бумеранга между собой, чтоб оставались параллельны) и пройтись несколько раз заполняя шов м перерывами на охлаждение
тут не так все просто, хотя, если жирных бабищь не катать по трамплинам - даже тонкий шов не оторвет, выполнри заделу (фаска 5 мм), заполни ее швом своими 150 А, и никакого аргона, аргон он для аргоно дуговой, и только!
Poor urban bench seater
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
понятно. спасибо, Юрка!Pedro писал(а):а я на работе такие толщины варю полуавтоматом с проволокой 1.2 на макс токе в 300А
бабищ не будет. это мопед для одного человека. там сзади максимум будет рюкзак с пожитками или пара пакетов из окея.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
шарабан
звезды выровнялись?
звезды выровнялись?
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
ты имеешь ввиду ведущую и ведомую?
если да, то зубья стоят на одной линии, перекоса нет. зазор между цепью и резиной всего 5-7мм. вообще цепь стоит плотно, со всех сторон остались только небольшие зазоры, навроде 5-10мм. но не чиркает.
пс
я тут в понедельник в антарктиду уезжаю. на сезон на станцию Восток, до марта. мопед доделывать буду уже весной, по приезду.
если да, то зубья стоят на одной линии, перекоса нет. зазор между цепью и резиной всего 5-7мм. вообще цепь стоит плотно, со всех сторон остались только небольшие зазоры, навроде 5-10мм. но не чиркает.
пс
я тут в понедельник в антарктиду уезжаю. на сезон на станцию Восток, до марта. мопед доделывать буду уже весной, по приезду.