Изготовление бака и крыльев
- Lelyak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Х-д
- Контактная информация:
Изготовление бака и крыльев
Есть желание оформить свой мотоцикл в ретро стиле, используя проклепанные листы железа (стали или алюминия). Я в этом особо не разбираюсь, мне просто понравилась идея. На мотоцикле надо сделать таким образом 3 детали: бак и два крыла. Есть ли мысли как это лучше сделать? И где?
Нравится именно эффект объемных клепок и шва стыковки листов между ними. Картинки нашел лишь с нарисованным эффектом… Но это не то.
Нравится именно эффект объемных клепок и шва стыковки листов между ними. Картинки нашел лишь с нарисованным эффектом… Но это не то.
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDB
- Номер телефона: 8-903-808-01-25
- Контактная информация:
Re: Изготовление бака и крыльев
Сложновато сделать такое, в частности бак.
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.
- Lelyak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
я понимаю что с нуля сделать сложно. но ведь можно сделать поверх готового изделия? например лист металла приклепать сверху.Brodnik писал(а):Сложновато сделать такое, в частности бак.
- MarOdeR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDWG 1998
- Контактная информация:
Ага, а лучше на саморезы... Насколько при этом увеличится вес готового изделия и как это отразится на управляемости?Lelyak писал(а):например лист металла приклепать сверху
Par in parem non habet imperium.
- Lelyak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
поэтому наверно надо алюминий использовать? и не сплошным слоем а нашлепками.MarOdeR писал(а):Ага, а лучше на саморезы... Насколько при этом увеличится вес готового изделия и как это отразится на управляемости?Lelyak писал(а):например лист металла приклепать сверху
- MarOdeR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDWG 1998
- Контактная информация:
Поэтому надо готовить с нуля ИМХО, со всеми затратами. Если есть желание сделать бюджетно - аэрография в помощь.
Par in parem non habet imperium.
- Lelyak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
а кто против с нуля? я лишь спрашиваю где и как это можно сделатьMarOdeR писал(а):Поэтому надо готовить с нуля ИМХО, со всеми затратами. Если есть желание сделать бюджетно - аэрография в помощь.
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
На авиационном рем заводе можно поискать.
У самолётов, баки люминивые , клёпаные и не текут
У самолётов, баки люминивые , клёпаные и не текут
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
Я бы для начала покатал так. Вдруг тебе спортстер не понравится. А потом уже думал про тюнинг.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDB
- Номер телефона: 8-903-808-01-25
- Контактная информация:
Можно, но нужно оборудование для вальцовки, не у всякого оно есть, а так....Lelyak писал(а):поэтому наверно надо алюминий использовать? и не сплошным слоем а нашлепками.
Только форма там другая. Да и стыки надо чемто бензостойким промазать.ysher писал(а):На авиационном рем заводе можно поискать.У самолётов, баки люминивые , клёпаные и не текут
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.
- Lelyak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
я не столь избалован чтобы менять технику постоянно исходя из своих "нравица"MacLeods писал(а):Я бы для начала покатал так. Вдруг тебе спортстер не понравится. А потом уже думал про тюнинг.
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Так в том и фича, что у них эти технологии отработаны, а по форме, нуна с мастером договариватьсяBrodnik писал(а):Можно, но нужно оборудование для вальцовки, не у всякого оно есть, а так....Lelyak писал(а):поэтому наверно надо алюминий использовать? и не сплошным слоем а нашлепками.Только форма там другая. Да и стыки надо чемто бензостойким промазать.ysher писал(а):На авиационном рем заводе можно поискать.У самолётов, баки люминивые , клёпаные и не текут
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
А.Даняев
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Но тем не менее столь избалован чтоб выложить 50 тыр за работу мастера с английским колесом и прочими клепальниками?)Lelyak писал(а):я не столь избалован чтобы менять технику постоянно исходя из своих "нравица"MacLeods писал(а):Я бы для начала покатал так. Вдруг тебе спортстер не понравится. А потом уже думал про тюнинг.
Poor urban bench seater
- Lelyak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
хотелось бы сумму поменьше... столько не потяну. так же как и смену мота... если не понравитсяPedro писал(а):Но тем не менее столь избалован чтоб выложить 50 тыр за работу мастера с английским колесом и прочими клепальниками?)Lelyak писал(а):я не столь избалован чтобы менять технику постоянно исходя из своих "нравица"MacLeods писал(а):Я бы для начала покатал так. Вдруг тебе спортстер не понравится. А потом уже думал про тюнинг.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Хотя не, самый верный способ тонким люминий приклеить к деталям, заклепки предварительно припаяв изнутри листов через отверстия, но все равно, думаю не дешевле 30-ки с тебя возьмут, обращяйся к Фитилю, Глебу, ореховским , фцм например )
Poor urban bench seater
- Lelyak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
у меня была такая же мысль. проклепать накладные листы и их уже приложить к оригинальным частям. 30 уже более вменяемо звучит.Pedro писал(а):Хотя не, самый верный способ тонким люминий приклеить к деталям, заклепки предварительно припаяв изнутри листов через отверстия, но все равно, думаю не дешевле 30-ки с тебя возьмут, обращяйся к Фитилю, Глебу, ореховским , фцм например )
- Morgot_metal
- Мотоцикл: Yamaha Virago 750 '87
- Номер телефона: 8-913-140-36-92
- Контактная информация:
Просто проклепать не получится, только припаять, заподлицо, как выше Pedro сказал, иначе нарушена плоскостность будет, и не добиться нужного прилегания на базовую детальLelyak писал(а):у меня была такая же мысль. проклепать накладные листы и их уже приложить к оригинальным частям. 30 уже более вменяемо звучит.Pedro писал(а):Хотя не, самый верный способ тонким люминий приклеить к деталям, заклепки предварительно припаяв изнутри листов через отверстия, но все равно, думаю не дешевле 30-ки с тебя возьмут, обращяйся к Фитилю, Глебу, ореховским , фцм например )
- Lelyak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
разве к алюминию можно припаять??Morgot_metal писал(а):Просто проклепать не получится, только припаять, заподлицо, как выше Pedro сказал, иначе нарушена плоскостность будет, и не добиться нужного прилегания на базовую детальLelyak писал(а):у меня была такая же мысль. проклепать накладные листы и их уже приложить к оригинальным частям. 30 уже более вменяемо звучит.Pedro писал(а):Хотя не, самый верный способ тонким люминий приклеить к деталям, заклепки предварительно припаяв изнутри листов через отверстия, но все равно, думаю не дешевле 30-ки с тебя возьмут, обращяйся к Фитилю, Глебу, ореховским , фцм например )
- Morgot_metal
- Мотоцикл: Yamaha Virago 750 '87
- Номер телефона: 8-913-140-36-92
- Контактная информация:
Можно, но сложно. но технологии есть.
Может конечно уже что попроще придумали, знаю только о сложных, не интересовался особо
Может конечно уже что попроще придумали, знаю только о сложных, не интересовался особо
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну под припаять я имел ввиду приварить через отверстие, просто но долго, основная проблема раскатать пластины по форме бака, не так много умельцев в Москве, попробую с одним связаться, никому не известным мастером из 90-х...
Poor urban bench seater
- Lelyak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
на 48 харлее бак сбоку не особо выпуклый и раскатать будет проще чем на стандартный округлый бак... да и в целях упрощения можно лишь боковины бака обшить проклепанными пластинамиPedro писал(а):Ну под припаять я имел ввиду приварить через отверстие, просто но долго, основная проблема раскатать пластины по форме бака, не так много умельцев в Москве, попробую с одним связаться, никому не известным мастером из 90-х...
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
купи второй такй бак(вроде не дорого), выреж что хочешь приклепать, избавит от изъхреновин с плоскими железками, найти способ прикрепить к оригинальному (напримерLelyak писал(а):на 48 харлее бак сбоку не особо выпуклый и раскатать будет проще чем на стандартный округлый бак... да и в целях упрощения можно лишь боковины бака обшить проклепанными пластинамиPedro писал(а):Ну под припаять я имел ввиду приварить через отверстие, просто но долго, основная проблема раскатать пластины по форме бака, не так много умельцев в Москве, попробую с одним связаться, никому не известным мастером из 90-х...
можно сделать в вырезанных частях выпуклусти, на них месте наварить пару мм железа и пропилить резьбу, надо пару витков и фиксатор), ну и прикрутить нашлёпки.
PS писал пьяным.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Lelyak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
вот такой пойдет? или слишком подделка? ссылкаGost писал(а): купи второй такй бак(вроде не дорого)
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Пашка Солян.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
- Номер телефона: 8926lll9296
- Контактная информация: