ХД. Обуждения.
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Новость стара (30.09.2007 г.), но, наверно, достоверная:
Harley Davidson планирует сократить производство мотоциклов, закрыв пять заводов на одну неделю в ноябре.
Harley-Davidson планирует произвести к концу третьей четверти 2007 года 86000 — 88000 мотоциклов, несмотря на предыдущий прогноз 91000 — 95000 единиц.
Генеральный директор Harley Davidson, Джим Зимер (Jim Ziemer) заявил, что не ожидает увеличения продаж международных дилеров в течение второй половины 2007 года.
Вместе со снижением продаж мотоциклов американской марки в первой половине 2007, общие годовые показатели, как теперь ожидают, будут ниже чем показатели 2006 года.
Стоит отметить, что в течение периода, когда заводы будут закрыты служащие не будут получать заработную плату, сохранится лишь медицинская страховка.
Harley Davidson планирует сократить производство мотоциклов, закрыв пять заводов на одну неделю в ноябре.
Harley-Davidson планирует произвести к концу третьей четверти 2007 года 86000 — 88000 мотоциклов, несмотря на предыдущий прогноз 91000 — 95000 единиц.
Генеральный директор Harley Davidson, Джим Зимер (Jim Ziemer) заявил, что не ожидает увеличения продаж международных дилеров в течение второй половины 2007 года.
Вместе со снижением продаж мотоциклов американской марки в первой половине 2007, общие годовые показатели, как теперь ожидают, будут ниже чем показатели 2006 года.
Стоит отметить, что в течение периода, когда заводы будут закрыты служащие не будут получать заработную плату, сохранится лишь медицинская страховка.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
http://www.bikernews.ru/publish/index.p ... full/1176/Таким образом, это не отзыв, и это не будет пятнать репутацию марки, ставшей иконой мотоциклетного мира, слишком сильно. Когда Вы продаете 365 000 байков в год, как ожидает H-D в этом году, неизбежно, что кто - то жалуется на что-то.
Однако продавать более 350тыс мотиков в год,это всеж неплохо.
- Трой
- Мотоцикл: FLHR 1999г
- Контактная информация:
НАрод!ХД-это действительно ХД!!!По правде говоря я и неожидал от него столь приятных ощущений,хорошей отдачи,управляемости!Может я и езжу на нём совсем ничего(Спортстер 1200,2001г)но,он уже успел проявить себя!!!Вобщем аппарат просто чума!!!Устраивает ВСЁ!Вибраций НЕТ!
Кста...я тут сидуху снимал,смотрел что к чему...и вобщем нашёл такую маркировку на креплпнии под сиденье:
22:09
04\30\01
Подозреваю что первое время,а второе дата и год!))))))))Мож кто просветит более подробнее?
Кста...я тут сидуху снимал,смотрел что к чему...и вобщем нашёл такую маркировку на креплпнии под сиденье:
22:09
04\30\01
Подозреваю что первое время,а второе дата и год!))))))))Мож кто просветит более подробнее?
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Мне вот интересно:
Если у японцев и европейцев существует понятие, как определенный пробег и после этого аппарат сыпется , то есть ли такая херня у ХД.
Кто знает, тот поймет, о чем Я.
Просто теоретически Панасоники и Европейцы - это банальный ширпотреб. Собственно они этого и не скрывають.
А ХД позиционирует себя, как мотоцикл-легенда.
Ну тогда поидее им сносу не должно быть.
ПОнятное дело, что подобная инфа не совсем открыта. Но факты - есть факты (про япошек и европу)
Или может я вообще не прав, и это касается ТОЛЬКО машин???
Если у японцев и европейцев существует понятие, как определенный пробег и после этого аппарат сыпется , то есть ли такая херня у ХД.
Просто теоретически Панасоники и Европейцы - это банальный ширпотреб. Собственно они этого и не скрывають.
ПОнятное дело, что подобная инфа не совсем открыта. Но факты - есть факты (про япошек и европу)
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Честно говря не понял. Пробег до капиталки, это понятно. Но чтобы весь моц в один момент стал сыпаться,- ИМХО такого не бывает.docent писал(а):Мне вот интересно:
Обычно, любая техника устает постепено.
По твоему костюм от Хуго Босс, дожен носиться всю жизнь?:-))Просто теоретически Панасоники и Европейцы - это банальный ширпотреб. Собственно они этого и не скрывають.
Любые вещи устают и требуют замены.
ИМХО неправ, даже у одного и того-же производителя, бывают как удачные, так и неудачные модели.ПОнятное дело, что подобная инфа не совсем открыта. Но факты - есть факты (про япошек и европу)
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
А каков по твоему ресурс у японского V-твина?Garry писал(а):на сайте х.д. москва висит инфа что до капремонта их моты ходят 80-100т.км................так что легенда несколько дутая
Из практики, не больше. При этом капиталка обойдеться примерно в :
цепи грм 200-300$
поршни 300-600$
комплект прокладок 50-100$
Попутная возможно придеться заменить : термостат, помпу, клапана, седла клапанов, гидрокомпенсаторы.
Из практики только на железки уйдет от 1000$
Меж тем некоторые ушлые люди, лихо экономят делая себе из 883-го Спорстстера, 1200-й.
Т.к. поршневая на него, стоит всего 700$ (т.е.поршни и цилиндры (прикинь теперь цену на цилиндр для джапа!)), плюс регулировка карба.
-
- Мотоцикл: ---
- Контактная информация:
по японцу,конкретно по NV-750,поршня 1 ремонт,набор прокладок,кольца и т.д.,мне обошлось в 9 000 рублей!и напомню,с 1990 г не считая замены цепей грм в 2004г,это первый серьёзный ремонт двигателя!По машинам японским,знаю на верняка,срок службы 15 лет,потом машина начинает сыпаться вся и сразу,ремонтировать безполезно!
89067961022
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Каков пробег ЭнВэхи?прометей писал(а):по японцу,конкретно по NV-750,поршня 1 ремонт,набор прокладок,кольца и т.д.,мне обошлось в 9 000 рублей!и напомню,с 1990 г не считая замены цепей грм в 2004г,это первый серьёзный ремонт двигателя!По машинам японским,знаю на верняка,срок службы 15 лет,потом машина начинает сыпаться вся и сразу,ремонтировать безполезно!
Ремонт можно делать по разному, можно заменить только самое необходимое и ждать следующего, можно менять все что лежит на грани допуска, чтобы потом спокойно ездить.
У меня была мазда323 старше 15-ти лет, ни чего у нее не сыпалось и сейчас ездит у нового владельца. Да и друг ездит на Ниссан Санни, без каких-либо проблем. Вовремя нужно обслуживать, тогда никаких осыпаний не будет.
- stranger
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Имахо FZ1S
- Контактная информация:
1000% Трой - ты прав !!!Трой писал(а):Легенда легендой,а то что это "живой " мотоцикл!!!это факт!
А что бы живее всех живых был надо самому кастом на безе ХД собрать, благо компонентов типа рама и прочее не проблема щаз купить, причём в исполнении отличного качества.
громкий фыхлоп сохраняет жизнь
http://www.fromoto.pro
http://www.fromoto.pro
- Docent
- Контактная информация:
А чего ты не обратишься к Володьке 81supporter? Я думаю, что он может полезного подсказать.Трой писал(а):Ну а про расходники я вобще молчу
Ещё,народ,кто знает где (в инете например или в продаже)можно намутить какую нибудь информацию по поводу эксплуатации\обслуживанию ХД, было бы здорово
- Рокер
- Мотоцикл: FLHTK
- Номер телефона: 322223
- Контактная информация:
Это не правда. Все тюнинговые комплектующие из пендосии отвратительного качества... а если отбросить политкорректность то могу сказать прямо - полное дерьмо!stranger писал(а):А что бы живее всех живых был надо самому кастом на безе ХД собрать, благо компонентов типа рама и прочее не проблема щаз купить, причём в исполнении отличного качества.Трой писал(а):Легенда легендой,а то что это "живой " мотоцикл!!!это факт!
ЗЫ: исключение только точёные диски (пять тысячь долларов за пару), всё остальное просто киздец
- Docent
- Контактная информация:
Наверно к этим железкам применим старый совковый принцип: после сборки требует доработки напильникомРокер писал(а): Это не правда. Все тюнинговые комплектующие из пендосии отвратительного качества... а если отбросить политкорректность то могу сказать прямо - полное дерьмо!
ЗЫ: исключение только точёные диски (пять тысячь долларов за пару), всё остальное просто киздец
Скажу то, что сделанные америкосами дуги Кобра - это самые дерьмовые дуги, которые я в своей жизни видел. Складываются моментом и могут служить разве что декорацией и для навешивания доп. фар.
- Рокер
- Контактная информация:
Согласен. Глушители Кобровские это полный звиздец - хром облетает, ржавчина кругом... я в шокеdocent писал(а):
Наверно к этим железкам применим старый совковый принцип: после сборки требует доработки напильником
Скажу то, что сделанные америкосами дуги Кобра - это самые дерьмовые дуги, которые я в своей жизни видел. Складываются моментом и могут служить разве что декорацией и для навешивания доп. фар.
Но больше всего торкнули тормозные диски по цене от 350 до 450 долл за штуку... это пипец, передние отличались размером на ОДИН САНТИМЕТР!!!! Задний "уже" на 0.5 см по диаметру
Всё остальное так же, ручки облезли через две недели, корпус воздушного фильтра собирал обкуреный китаец, сиденье не становилось на своё место и тд, итп.... при этом всё это дерьмо стоило дороже стокового ВТЫКса 1800 НОВОГО,,, вобщем я и ранее в "легенды" не верил, а теперь сомнений не осталось, ибо жопорукая нация может производить только
- Трой
- Контактная информация:
Накупили "брака" для японских мотоциклов....конечно,нахрена амерекос будет собирать тюнинх для яп.мот.)))их поди индуские имигранты штампуют и впаривают потом))))))дА И ВОБЩЕ,реч идёт не о "кобрах" всяких,а о ХД.Я б не стал ставить "кобру" или что нибудь подобное на ХД будь я америкосомРокер писал(а):Согласен. Глушители Кобровские это полный звиздец - хром облетает, ржавчина кругом... я в шокеdocent писал(а):
Наверно к этим железкам применим старый совковый принцип: после сборки требует доработки напильником
Но больше всего торкнули тормозные диски по цене от 350 до 450 долл за штуку... это пипец, передние отличались размером на ОДИН САНТИМЕТР!!!! Задний "уже" на 0.5 см по диаметру
Всё остальное так же, ручки облезли через две недели, корпус воздушного фильтра собирал обкуреный китаец, сиденье не становилось на своё место и тд, итп.... при этом всё это дерьмо стоило дороже стокового ВТЫКса 1800 НОВОГО,,, вобщем я и ранее в "легенды" не верил, а теперь сомнений не осталось, ибо жопорукая нация может производить только
- Рокер
- Контактная информация:
Трой, ты правда думаешь, что тюнинговые девайсы на метрики и х-д делают с разным качеством?Трой писал(а):Ну давайте теперь ссать и срать под мотоциклы чтоль?))))))))Или на сидения)))))
ЗЫ: а чем тебе Кобра не нравится? Или ты думаешь, что V&H чем-то лучше? Спешу тебя разочаровать - поставили на Яму Мид Найт Стар1900... такое же гавно как и Кобра....
- Трой
- Контактная информация:
Вот не нравяться многим ХД так?Мол сыпяться они,хром облазит,метал трескается,вибрации повсюду.....а вот японцы смотрят на ХД и трепещат,создовая\слизывая модели один в один,только со своей фанатичной точностью и максимальными техничискими новшиствами.Да,круто!Респект им за это.Но мне это не интересно!!Гениальность всегда была в простоте..
Мой предидущий мотор Стид400,хороший аппарат!Но почемуто когда начал задумываться о смене байка(брал у друзей на тест-драйв разные модели джапов)выбор пал на ХД и уж поверте непожелел,наоборот!
Мой предидущий мотор Стид400,хороший аппарат!Но почемуто когда начал задумываться о смене байка(брал у друзей на тест-драйв разные модели джапов)выбор пал на ХД и уж поверте непожелел,наоборот!
-
- Мотоцикл: ---
- Контактная информация:
Японцы не трепещат,создавая/слизывая модели, а берут и объединяют все лучшие наработки в области мотостроения в одну жизнеспособную модель.и заметь без всякого пафоса и накрутки на бренде!!!И если японцы внешне похожы на столь любимую тобой марку/бренд,то респект им за то,что умеют из г...... зделать конфетку,с одекватным соотношением ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА !!!Трой писал(а):Вот не нравяться многим ХД так?Мол сыпяться они,хром облазит,метал трескается,вибрации повсюду.....а вот японцы смотрят на ХД и трепещат,создовая\слизывая модели один в один,только со своей фанатичной точностью и максимальными техничискими новшиствами.Да,круто!Респект им за это.Но мне это не интересно!!Гениальность всегда была в простоте..
89067961022
- Docent
- Контактная информация:
Самое смешное: японцы то не трепещат, но в японии настоящему японскому байкеру западло кататься на японце. ОНи признают только ХД
Причем было подчеркнуто, что такого количества разных ХД по внешнему виду не встретить нигде в мире. Они там все уникальные.
Даже америкосы признают, что Япония - это почти что самый главный покупатель ХД в мире
Причем было подчеркнуто, что такого количества разных ХД по внешнему виду не встретить нигде в мире. Они там все уникальные.
Даже америкосы признают, что Япония - это почти что самый главный покупатель ХД в мире
Последний раз редактировалось Docent 01 июл 2008, 00:40, всего редактировалось 1 раз.