ТО пока не отменили, но на мотоцикле проходится на раз, если особенно никаких люстр не висит и не прямотоки. Впрочем, на мой совсем не тихий выхлоп не смотрели вообще. Дают они талон ТО и "диагностическую карту". По изначальной идее нужно сперва пройти ТО, потом с ТО топать за ОСАГО, а потом уже ставиться на учет (нужно иметь полис ОСАГО, талон ТО не нужен). Но нынче многие конторы, которые в газельках около гаевни пасутся, продают ОСАГО и без ТО. Но после этого ТО лучше пройти, чтобы страховая в случае чего не отказала в выплате. (Хотя ТОшники на Вавилова говорили, что вроде как если не КАСКО, а ОСАГО, они на талон этот не особо смотрят; но имхо лучше все-таки пройти на всякий случай).Плохиш писал(а):Подскажите по моей ситуации.
Надо снять с учета мот. Имеется: Мот со всеми совпадающими номерами, госномер, ПТС, живой-здоровый хозяин. Все. СТСка утеряна. Мот ездит. Каковы мои действия, дабы поменьше тревожить хозяина? Геморройно ли ему получить дубликат СТСки? Нужно ли при этом показывать мот?
Еще нюанс насчет цвета. Весь мот матово-черный, а в доках - "комбинированный (считать черно-белым)". Когда впишут нужный цвет?
И что в данный момент со страховкой? Что сейчас требуют при покупке полиса ОСАГО? ВВП что-то там бубнил про отмену ТО вроде, как теперь?
При постановке на учет на цвет могут не обратить особого внимания. Мой по докам черный, на самом деле красный, но мы гайца убедили, что "с мотоциклами так бывает, и вон у него маслобак, рама и вот тут еще черные". Так черным и остался по докам. Если прикопаются, то могут заставить внести изменения в ПТС, еще одну квитанцию оплатить придется.
Насчет дубликата СТС вот только не знаю, к сожалению. Попробуйте позвонить в гаёвню, у них уточнить.