Трёт передний тормозной диск по суппорту.
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow C3
- Номер телефона: +7-926-148-19-полста
- Контактная информация:
Трёт передний тормозной диск по суппорту.
Такая вот беда. Трёт . "Ширк-ширк-ширк" задрало до печёнок . На суппорте видно сточенный участок.
Колодки почти новые, пластинка-пружинка на месте, целая. Тормозит вполне нормально.
Там, где суппорт крепится к вилке, между ушами на вилке и суппортом вставлена крепёжная пластина моего шикарного индейского крыла, т.е. суппорт смещён вовнутрь на 1мм. Вроде повлиять не должно, но вдруг всё же
Непонятна физика явления, какого собственно хрена? При ненажатом тормозе колодка встаёт под углом и не пускает скобу плавать, или что?
Колодки почти новые, пластинка-пружинка на месте, целая. Тормозит вполне нормально.
Там, где суппорт крепится к вилке, между ушами на вилке и суппортом вставлена крепёжная пластина моего шикарного индейского крыла, т.е. суппорт смещён вовнутрь на 1мм. Вроде повлиять не должно, но вдруг всё же
Непонятна физика явления, какого собственно хрена? При ненажатом тормозе колодка встаёт под углом и не пускает скобу плавать, или что?
Предположения не должны делаться на основании неполной информации, и особенно радиолокационной. (с) МППСС-72.
Носи УСЫ! Носи! НЕ ССЫ!!!
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDB
- Номер телефона: 8-903-808-01-25
- Контактная информация:
Re: Трёт передний тормозной диск по суппорту.
Если диск трет, то либо диск кривой либо колесо на оси гуляет, ну как минимум диск стоит не ровно на колесе. Как стало тереть само или делал чего?
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
В том сезоне ставил крепежную пластину для крыла, менял колодки, вроде было нормально. В марте снимал колесо для переобувания.
Предположения не должны делаться на основании неполной информации, и особенно радиолокационной. (с) МППСС-72.
- Laser
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUI 2001
- Номер телефона: +7 917 567 87 35
- Контактная информация:
А ты воспроизвести можешь проблему? т.е. ты прямо наблюдаешь, что диск по всей (не по всей) свой площади трется о суппорт? Ширк-Ширк-Ширк говорит очевидно, что трется не все поверхностью, а частями. Может действительно просто диск кривой? Колодки все время по диску идут или расходятся местами?
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Про кривой диск я думал, но с чего бы ему кривиться за зиму - тот сезон закрыл нормально, в этом дальше Открытия пока не ездил, инцидентов никаких не было (т-т-т)
У меня было подозрение, что крепёжная пластинка как-то раком встаёт и в итоге внутренняя колодка (противоположная той, в которую поршня упираются), встаёт под углом и не даёт смещаться скобе. Крыло индейское затрудняет наблюдения.
Попробую опять всё раскидать, сниму крыло, возможно, найду другой диск и потом посмотреть-покатать.
У меня было подозрение, что крепёжная пластинка как-то раком встаёт и в итоге внутренняя колодка (противоположная той, в которую поршня упираются), встаёт под углом и не даёт смещаться скобе. Крыло индейское затрудняет наблюдения.
Попробую опять всё раскидать, сниму крыло, возможно, найду другой диск и потом посмотреть-покатать.
- Старый блюз
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: TDM
- Контактная информация:
Тоже трет, тоже не знаю, что случилось. Только нашел, что выработка тормозного диска с внутренней стороны больше, чем снаружи. Но звук наталкивает на мысль, что кривой диск. А может и направляющая суппорта подклинивает и не отпускает колодку до конца? В общем буду разбирать суппорт. Но сначала надо как то приподнять мот, чтоб можно было крутить колесо и смотреть как и что цепляет.
Противный и нудный
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Сидел, пялился на картинки в мануале. И вдруг начало приходить понимание, что я походу баклажан. И походу диск трёт по неподвижной части суппорта, которая относительно вилки и колеса/диска никак двигаться и не должна. К сожалению, "на местности" глянуть получится нескоро, но если оно так, то каковы варианты ?Laser писал(а):А ты воспроизвести можешь проблему? ....
Мне видится что-то из этого:
-всё таки кривой тормозной диск
-звизда колесным подшипникам
-сработалась втулка на оси, если это вообще возможно
Ничего не упустил, как думаете?
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Может втулки местами перепутал когда колесо ставил? Они разной длинны бывают.
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не, не перепутал. Они сильно разные, а главное со стороны суппорта втулка длиньшеBrodnik писал(а):Может втулки местами перепутал когда колесо ставил? Они разной длинны бывают.
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Тогда остаются подшипники, диск то врятли сам по себе покривится.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
дык, если трет-увидишь потертости при разборе.Старый писал(а): И походу диск трёт по неподвижной части суппорта, которая относительно вилки и колеса/диска никак двигаться и не должна.
А разбирать и так и так, заодно подшипники глянешь
- Chekist
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100 custom
- Контактная информация:
А ты как колесо переобувал? В шиномонтаже иногда зажимают колесо в станке за торм диск. И, как правило, его гнут.
Если вы думаете, что у вас мания преследования, то это еще не значит, что за вами не следят.
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
На бок положи и крутиСтарый блюз писал(а):Тоже трет, тоже не знаю, что случилось. Только нашел, что выработка тормозного диска с внутренней стороны больше, чем снаружи. Но звук наталкивает на мысль, что кривой диск. А может и направляющая суппорта подклинивает и не отпускает колодку до конца? В общем буду разбирать суппорт. Но сначала надо как то приподнять мот, чтоб можно было крутить колесо и смотреть как и что цепляет.
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- Старый блюз
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: TDM
- Контактная информация:
Пока твой совет самый толковый.ysher писал(а):На бок положи и крутиСтарый блюз писал(а):Тоже трет, тоже не знаю, что случилось. Только нашел, что выработка тормозного диска с внутренней стороны больше, чем снаружи. Но звук наталкивает на мысль, что кривой диск. А может и направляющая суппорта подклинивает и не отпускает колодку до конца? В общем буду разбирать суппорт. Но сначала надо как то приподнять мот, чтоб можно было крутить колесо и смотреть как и что цепляет.
Противный и нудный
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Не, ну мы ж древние, плохого не посоветуем!Старый блюз писал(а):Пока твой совет самый толковый.ysher писал(а):На бок положи и крутиСтарый блюз писал(а):Тоже трет, тоже не знаю, что случилось. Только нашел, что выработка тормозного диска с внутренней стороны больше, чем снаружи. Но звук наталкивает на мысль, что кривой диск. А может и направляющая суппорта подклинивает и не отпускает колодку до конца? В общем буду разбирать суппорт. Но сначала надо как то приподнять мот, чтоб можно было крутить колесо и смотреть как и что цепляет.
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
А.Даняев
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Колёса переобувал у известного своей квалификацией и пряморукостью Мотохелпа. Насколько понял, спицованные колёса он переобувает врукопашную, без станка.Chekist писал(а):А ты как колесо переобувал? В шиномонтаже иногда зажимают колесо в станке за торм диск. И, как правило, его гнут.
В общем, как до мота доберусь, раскидаю перед полностью и вдумчиво всё потрогаю/пошатаю/померю, глядя в мануал. Глядишь, сам себе на всё и отвечу
Кстати, может кто знает аналоги пыльников на направляющих суппорта? Типа от тросика ручника Жигулей и т.п? А то у меня оба рватые
- Petrovich
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 S->gl1800a->XVZ1300 RoyalStarTourDelux2006
- Номер телефона: 910 51 66 777
- Контактная информация:
была подобная проблема на втыксе, когда поменял подшипники в колесе, ставил не оригинал, и оказалось, что подшипник чуть тоньше, от сюда и смещение на оси
- sa.bur
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT1100C2 Sabre
- Контактная информация:
Скорее всего кронштейн суппорта трет, из-за смещения.Старый писал(а): Там, где суппорт крепится к вилке, между ушами на вилке и суппортом вставлена крепёжная пластина моего шикарного индейского крыла, т.е. суппорт смещён вовнутрь на 1мм. Вроде повлиять не должно, но вдруг всё же
Посмотрел на своем Sabre, зазор между тормозным диском и кронштейном как раз около одного миллиметра:
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Возможно, будем посмотреть.sa.bur писал(а):Скорее всего кронштейн суппорта трет, из-за смещения.
Посмотрел на своем Sabre, зазор между тормозным диском и кронштейном как раз около одного миллиметра
Просто крыло и соотв. пластинку эту я вкорячил в середине прошлого сезона, а тереть стало только сейчас. Но возможно всё, может, микронов не хватало.
- Serrer
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Энтрудор
- Контактная информация:
Бала вероятно такая хрень у меня когда новые колодки ставил. Немного тёрло по правому тормозному диску, но через несколько десятков километров всё нормализовывалось.
Дело в поршнях суппорта было, почистил и дал притереться новым колодкам и всё стало нормально.
Дело в поршнях суппорта было, почистил и дал притереться новым колодкам и всё стало нормально.
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну что, сказал "А", надо говорить и "Бэ"...
Раскидал "индейское" крыло с сопутствующими "перьями", поставил суппорт и колесо обратно, и всё стало тихо. Выходит, диск тёр по скобе из-за неправильной придумки с креплением крыла. Соичиро Хондо молодец, sa.bur молодец, один Старый мудак.
Всем поучаствовавшим в решении спасибо!
З.Ы. подхватил я видать всё-таки козлячую интернет-болезнь: вываливать проблему на обсуждение, не попытавшись сначала полностью вдумчиво раскурить всё самОму . Надо искоренять, надо исключать ...
Раскидал "индейское" крыло с сопутствующими "перьями", поставил суппорт и колесо обратно, и всё стало тихо. Выходит, диск тёр по скобе из-за неправильной придумки с креплением крыла. Соичиро Хондо молодец, sa.bur молодец, один Старый мудак.
Всем поучаствовавшим в решении спасибо!
З.Ы. подхватил я видать всё-таки козлячую интернет-болезнь: вываливать проблему на обсуждение, не попытавшись сначала полностью вдумчиво раскурить всё самОму . Надо искоренять, надо исключать ...